"Задвиги" частников.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Я очень ЛЮБЛЮ, когда посторонние люди расспрашивают о породе, возрасте и т.д. нашего коня. Начинаю, как экскурсовод, рассказывать всё, даже что и не спрашивали.
На вопрос, кусается ли, восклицаю (!) "Конечно!" и показываю на себе следы укусов, иногда с рассказами, как это было.
Не могу представить, чтобы в денник к нему зашел кто-то посторонний, у нас на ипподроме это не принято. Ну, а если кто зайдет - тем хуже для него.

У меня нет своей лошади. Но у меня чистка занимает стооооолько времени... Просто люблю чистить любимую кобылу... :wink: :lol:

Так вот почему она наступает на ноги!
Как кричат болельщики на трибунах, "Не мучай лошадь!".

Неее... Я ее чищу потому, что в основном ее вижу летом, а она постоянно то в песочке "почистится", то... короче, вазюкается по страшному! :lol:

Зюлейка написал(а):
Не могу представить, чтобы в денник к нему зашел кто-то посторонний, у нас на ипподроме это не принято. Ну, а если кто зайдет - тем хуже для него.

А у вас это на каком ипподроме ? :D

я вот не понимаю людей которые ломятся к чужим лошадям в денник или леваду ,им чего жить надоело что ли :shock:
а то есть у нас некоторые лошадиные особы которые долго сюсюкатся не будут
особенно меня поражают люди которые лезут и тащат своих маленьких деток внутрь левады с лошадкой которая любит скальпы снимать ,при этом, когда им намекаешь что делать этого не надо ,еще и послать могут
странный народ ,экстремалы блин.....

поработав с некоторыми скальпоснимающими особами ,теперь к другим лошадям захожу в денник\забираю с левады только если попросят

О, а вот это точно можно назвать моим "задвигом"! Я из своей пркрасно воспитанной лошади сделала лошадь с репутацией детоубийцы. Совершенно сознательно. Вплоть до того, что при подписании договора с конюшней в особых условиях указала про опасные привычки: мелких детей не подпускать, поскольку лошадь может причинить им увечья. И на деннике вешала крупную надпись с предупреждением: детей к лошади не подпускать, лошадь - опасна! В Новополье все постоянные детишки мимо денника моей клячи проходили, прижавшись к противоположной стене коридора. А дело - просто: было несколько раз за 5-6 лет, когда кляча швырялась на детей, причем именно мелких (лет так до 12-14). Дважды ей удалось укусить ребенков за голову, один раз - сильно (Лискину дочку). Потому я решила перебдеть и пугать детей и их родителей заранее. В общем, эффект был: не лезли. Хотя это швыряние... оно не постоянно. Но кто знает, что взбредет в голову пчелам, и когда...

Зюлейка написал(а):
Я очень ЛЮБЛЮ, когда посторонние люди расспрашивают о породе, возрасте и т.д. нашего коня. Начинаю, как экскурсовод, рассказывать всё, даже что и не спрашивали....

Мной подмечено, что посторонние люди (не конники), видя нас, из всех возможных вопросов почему-то выбирают вопрос про возраст (лошадиный :) ). Причем ясно, что ответ мой ("5 лет исполнилось") им ничего не говорит. Т.е. понять много это или мало они не могут. Такая вот странность...

2 Zara: у моей лошади репутация "собакоубийцы". На самом деле она никогда не трогала ни одной собаки и я не уверенна, что в критической ситуации моя лошадь вмажет по собаке, а не даст дёру. Но среди собачников, гуляющих по территории ипподрома, я распустила именно такой слух - берегите собак, а то за последствия я не отвечаю.

Швед-нибенимеда написал(а):
натия Трв написал(а):
Но среди собачников, гуляющих по территории ипподрома, я распустила именно такой слух - берегите собак, а то за последствия я не отвечаю.
Грамотный подход! :lol:
А у меня на самом деле собакоубийца. И я в нем этот талант всячески пытаюсь развить. При прогулках по лесу очень помогает. Если бродячая стая привязывается и начинает сзади преследовать с лаем и пытается цапнуть за ноги, мы притормаживаем. Конь подпускает врага поближе и одним метким ударом в челюсть объясняет, что так делать не стоит.
Если собака гуляет с хозяином издалека предупреждаю о последствиях. Благо, пока мне встречались люди, которые любят питомцев и при приближении лошади берут собаку на привязь.

Так я перевожу лошадиный возраст в человеческий!
Про графа А.Орлова обязательно добвляю, что это тот самый, что выкрал княжну Тараканову.
Подробно рассказываю, сколько стОит аренда денника, сено, овес.
Какая у меня способность есть - так это сопереживать кому-то. Поэтому чуствую, если спрашивающим действительно интересно и рассказываю с удовольствием.

Зюлейка написал(а):
Так я перевожу лошадиный возраст в человеческий!
Про графа А.Орлова обязательно добвляю, что это тот самый, что выкрал княжну Тараканову.
Подробно рассказываю, сколько стОит аренда денника, сено, овес.
Какая у меня способность есть - так это сопереживать кому-то. Поэтому чуствую, если спрашивающим действительно интересно и рассказываю с удовольствием.

Вы, конечно, правильно поступаете, популяризируя ВЕ - а вдруг кто-то реально заинтересуется и в последствие втянется в это дело. Просто у меня подсознательно присутствует страх надоесть своими бесконечными рассказами постороннему человеку - а вдруг вопрос задан просто от нечего делать, а мне только волю дай, я могу бесконечно распостраняться на тему лошадей. Вобщем, зная за собой такой вот "задвиг" и стараюсь заранее ограничить поток информации. Если только собеседник не проявляет однозначный интерес к вопросу.

у меня возник вопрос ..насчет перевода возраста..подскажите где можно посмотреть табличку :roll:
ЗЫ гугл не помог в поиске(

Ну, я в книге кн.С.П.Урусова читала о примерном соответствии лошадиного возраста человеческому. Точно уже не помню, но нашему коню когда было 5 лет, говорила, что это как человеку 20, сейчас ему 7 - примерно как 25-27. Тут зависит от скороспелости породы и вообще соотношение не линейное, т.е. нельзя считать, что 1 лошадиный год - это столько-то человеческих. Думаю, что лет до 7 можно считать 1 год лошадиный = 4 годам человеческим, а потом, до какого-то возраста, 1 = двум-трем годам. А потом снова год за 4 или даже за 5-6.
Вот в 15 лет лошади еще выступают и в конкуре, и в выездке, и даже в бегах (не во всех странах), а человек в 60 лет уже не побежит наравне с более молодыми.

Vika.r написал(а):
... особенно меня поражают люди которые лезут и тащат своих маленьких деток внутрь левады с лошадкой которая любит скальпы снимать ,при этом, когда им намекаешь что делать этого не надо ,еще и послать могут
странный народ ,экстремалы блин.....
Точно!!!
jump-gif_a4mk7bo8.gif

Самым шокирующим для меня было зрелище молодой мамаши сующей младенца в морду огромного (не преувеличиваю) жеребца, чтобы дитяко лошадку по мордочке погладило.
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif
Послать она меня не послала, но было понятно, что я уйду и процесс ознакомления дидяти к флорой и фауной возобновится. Чёрт её знает, может неназываемого насмотрелась. А что двигало другой мамашкой, гуляющей с ребёнком двух-трёх лет по тончайшему льду мягко говоря не мелкого пруда?! (Довелось лицезреть у нас тут в Московском Парке Победы.) Уму не постижимо.
ab66e1954e1f.gif

Ну вот это уже не нормально! :roll: Ведь лошадь может покалечить малыша, а люди часто суют маленьких детей к морде лошади "погладить", при этом не спросив, "а какой у лошади характер"? Может она (он) вообще легко может тяпнуть! :roll: :?

Поэтому на левады надо вешать таблички "Осторожно кусаются" т.к укушенные могут потом нормально крови попить владельцу конюшни и лошади

А у нас бесполезно это делать :( , т.к. рядом с нами находится детский лагерь и они, приходя на нашу конюшню, считают себя выше этих табличек и не обращают внимание, а вот когда я в середине прошлого лета повесила на свою леваду табличку "осторожно, лошадь заразна" и никто к нему не подходил :mrgreen:

Моя первая лошадь у меня уже около пяти лет и пока она не заболела, я была вполне себе нормальным владельцем. После того как мой коник серьезно переболел и я очень много эмоций, денег, времени и сил вложила в лечение от аллергии, обернувшейся в эмфизему , меня клемануло.
Это теперь мой маленький пунктик – здоровье лошади. И теперь когда у меня появилась вторая лошадь, он еще больше усилился, в двойном так сказать размере :D последний раз я сорвала своего ветеринара приехать потому то мне показалось то у одного из моих коней слишком желтые десны (после проверки морд половине конюшни )) ыыыы) :oops:

Я постоянно на чеку, когда была на отдыхе не могла спать по ночам, пару раз мне приснилось что моя подруга прыгает на моих плохо подкованных лошадях 120 (как раз перед отъездом мне их плохо очень перековал новый коваль и я очень волновалась чтобы эта ковка не повредила сильно ногам и поэтому сняла практически обоих с работы на время отъезда ) :lol: :oops: )))

Постоянные звонки ветеринарам, хозяевам конюшни, конюхам и подругам которые мне помогают с моими лошадьми – это норма :roll: я очень стараюсь не звонить часто, но это плохо получается :). :roll:

Слава богу, меня терпят, тем более я всегда стараюсь подстраиваться под конюшню, и в остальных моментах содержания лошади я легко иду на компромиссы и пересматриваю свои взгляды. Например то толку от того то построишь конюха за то что он не отбивает денник семь дней в неделю, а шесть (хотя в договоре написано черным по белому), если владелец конюшни делает моей лошади уколы бесплатно, когда я не могу приехать и этого нет в договоре? :!:

В Польше влажные салфетки нормальное дело, точно так же как масло детское мазать морду. Есть выездюки которые ездят исключительно в белых бинтах и вальтрапах и стирают это все чуть ли не каждый день. У меня есть знакомый у которого около 20 арабов, а он не может отлить наливы от опоев, хотя конечно считает то он всезнающий коневладелец. 8) :shock:

Сверху