Да, у нас вот это сено-палки и есть подстилка, в общем. Но сейчас хозяева купили гранулированные пелетты и смачивают их водой , получается как опилки, ну в принципе, нормально. У нас убираются волонтеры или владельцы, когда их нет. Конюхов или грумов тут нет ни у кого, но это маленькие конюшни. Мне надо решить вопрос с правами и заняться поиском более спортивного места. Кстати, вот площадка у нас как раз есть и весьма неплохая и бочка хорошего размера тоже. Плюс множество маршрутов за территорией.
А так тут очень многие держат лошадей - поле или оливковая роща и шелтер и все). Ну или левада, у кого сколько места.
Недалеко как раз есть конюшня одной конкуристки, вот как раз семейная, но большая, вот туда очень хочу съездить и разузнать.
Тогда перейдем на ты) Поделись потом обязательно, как в этой конюшне все устроено, мне тоже интересно. Какая разница с твоей текущей.
А я решила продолжить рассказ про
поиски места успокоения моей души.
Итак, я была расстроена своими неудавшимися попытками попасть в спортивный клуб, что решила снизить планку до клуба попроще. Во мне боролся человек, который хотел покрасивше и тот, который понял, что покрасивше не будет, по крайней мере пока.
А хотелось чего-то красивого потому что в Питере мы с Веней стояли как раз в простом любительском клубе с манежем со столбами, и я не удовлетворила своего внутреннего любителя красивой картинки занятиями на евро грунтах с красивыми газонами на территории и набором барьеров с интресными необычными формами. Посидела, погрустила и пообещала себе, что когда-нибудь это будет, главное с чего-то начать.
Я открыла гугл карты со всеми конюшнями, посмотрела фото, сразу отсеяла конюшни с прогулками по горам и без площадок, ну и стала писать на почту всем подряд. На удивление, тут такой способ работает!
У меня была заготовлен текст на испанском с описаниям моего опыта, моими хотелками и объяснением, что нужен англоязычный тренер, который я всем отправляла, все игнорили этот запрос, естессно. Ответили все клубов 6-7, далее я задавала вопросы про занятия конкуром.
Абсолютно во всех клубах есть правило по занятиям конкуром: на школьных лошадях нельзя прыгать выше 80 см. Я абсолютно согласна с таким подходом, чтобы не ушатывать коней. Но мне то хочется выше... Решила прийти на занятие и дальше уже говорить с тренером о возможности частичной аренды. Ну и у меня перерыв в год с прыжками, вспомнить все и подправить косяки будет полезно.
В некоторых клубах мне сказали, что есть только дома класика, что является спортивной выездкой, в других, что нельзя прыгать сначала, нужно заниматься минимум 2 месяца, другие оказались очень далеко, а мне добираться без машины нереально. Решила начать по порядку, а там как пойдет, ляжет ли душа.
В одном из клубов был интересный подход: у них есть 5 уровней всадников: 1- ты сел в первый раз, 5- это соревновательный уровень 80 см. Они позвали меня на пробное занятие оценить уровень и дальше уже предложить варианты, ценники были адекватные, и все казалось очень заманчиво, и я поехала...