Вот в сплошной оправе мне и нравятся! Классные, такие и хотела, примерно. Гляну у нас, спасибо, Юля!
Можете нас поздравить- Веня переехал в субботу.
Уезжать он не очень хотел, но без сильных драк обошлось, как я поняла из рассказов. Но он в принципе грузится так себе, не убивает, но сваливает или замирает на трапе, тогда приходится вручную лапки переставлять) Еще он потеет как мышь в коневозе, но, видимо, его побрили, поэтому потеть в этот раз было нечем.
Переехали мы в Шпрингер. По какому-то чудесному стечению обстоятельств там были места, потому что у них только достроилась новая конюшня. Я недавно как раз переписывалась со знакомой, которая там стоит, она об этом и рассказала. Но она мне сразу сказала, что шансов мало, так как очереди туда всегда огромные.
Начала писпть в разные клубы, узнавала по условиям недели как 2-3 назад. Где-то была куча доплат, где-то маленькие прогулки, где-то дорого. Ну и просто до кучи, без особой надежды написала в Шпрингер. Мест оказалось несколько, так как ХК не афишировала о строительстве. Наш арендатор съездила в начале прошлой недели, ей все понравилось, и мы быстренько переехали.
Очень много фишек, о которых я не знала, так как в принципе стояла только в одном клубе. И я так удивилась, что они есть.
Например, холодильник в раздевалке. Это же так удобно, что ты можешь и еду взять, и вакцины хранить, и подкормки типа Ипповит какой-нибудь. Есть теплая мойка и солярий. Солярий 500 рублей полчаса. Думаю, что очень адекватная цена.
Очень много сена, говорят, что норма 15, но по факту, кажется, что больше. Сено хорошее, его перебирают, и гнилушек не дают. Кони не успевают его проедать от одной кормежки до другой, а днем его кладут сразу в леваду. Сенной рай, как сказала арендатор. Этого очень не хватало, многие покупали рулоны круглогодично в леваду, я же покупала только на зиму, когда холодно.
Прогулки от половины дня до целого. Жаль, конечно, что больше нет у нас пастуха, что левады небольшие, но пол дня-это уже больше, чем в большинстве, где 3-4. Пастух поставить летом можно, но нужен коновод, кто будет коня водить.
Пока Веня гуляет с 7 до 18, кормят там же в леваде, но возможно будет гулять половину, что тоже неплохо. Вечером он все равно по темноте начинает беситься и переживает, что его забудут.
В конюшне тепло, там полы с подогревом, поэтому теперь стоит без попоны, хоть и бритый. Опилок слой очень хороший. Я не уверена, что теплая конюшня- это прямо хорошо, но там есть вентиляция и можно открыть окно. Посмотрим, как будет, у нас там Хоблик стоит, будем по его состоянию ориентироваться, как отопление будет влиять.
Нет разделения на конкурные и выездковые дни. Мне кажется, что это не очень удобно, но посмотрим по факту.
Коллектив, как я поняла, достаточно закрытый, поэтому чаи гонять, как раньше, не получится наверное.
Веня себя ведет очень скромно и пока милый скромняшка. У него есть фишка в новых местах замирать и зависать. То есть он не сходит с ума, а просто тупит и тормозит, как в замедленной съемке, что в руках, что под верхом) Поэтому на стартах с ним сложно, потому что нужно прямо расшевеливать, чтобы вывести из состояния анабиоза.
Интересно, что я рассказываю так, как будто я сама приезжать буду. Но на самом деле, я очень рада, что теперь можем расслабиться более-менее, ну и довольна, что арендаторы смогут оценить новшества и комфорт)