Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Или в этом случае (вдумайтесь, месяц! не день-два!) ХК сделала перерасчет?
Кстати, перерасчет я попросила сделать, исключив уборку, так как мой арендатор сама убиралась. Разницу я отдала арендатору, так как ее работа, а по факту для меня услуга выполнена была, несмотря на то, кто это сделал.
Также обещали компенсировать в середине месяца помогающей группе их работу на дежурствах, но не уверена, что там будет адекватно. Мой арендатор была на дежурствах, но посмотрев на происходящее, решила быть на подхвате, а не прям ответственной. Так как ответственным потом и достается за неправильно одетые попоны и еще чего-то. И да, у нас даже в таких условиях находятся недовольные.
Это проблема ХК!! И она должна быть решена в кратчайшие сроки - нанять, перерасчитать и тп, это даже не обсуждается. Но вот если форс мажор и как бэ вот здесь и сейчас нужно что то делать то таких наглых, которые приезжают, смотрят и ни здрасьте ни досвиданья ни спасибо, уезжают. Вот этим прямо говорить в лицо. потому что им не стыдно, нет, и сами они не поймут, нет, они просто привыкли что за них все время кто то что то сделает.

Но вообще это мухи отдельно котлеты отдельно, всмысле что делать ЧВ с наглыми и что должен делать ХК
Ну в идеале должен, но она говорит, что не нравится- съезжайте. Или не устраивает- я закрываю клуб и 60 коней ищет постой. А с учетом того, что большинство ищет на севере, где и так очереди ого-го, то переезд все менее привлекательная идея. Ну и клуб за 50-70 тысяч не будет рассматриваться людьми, которые платят сейчас 30.
Я думаю, что с такими ЧВ ничего не сделать, ну человек либо уступает старушке место в метро, потому что он понимающий, либо дальше сидит. И сколько ты ему не объясняй- он все равно будет делать по своему.

И да, у нас даже в таких условиях находятся недовольные.
:oops:
Ну в идеале должен, но она говорит, что не нравится- съезжайте. Или не устраивает- я закрываю клуб и 60 коней ищет постой. А с учетом того, что большинство ищет на севере, где и так очереди ого-го, то переезд все менее привлекательная идея. Ну и клуб за 50-70 тысяч не будет рассматриваться людьми, которые платят сейчас 30.
Я думаю, что с такими ЧВ ничего не сделать, ну человек либо уступает старушке место в метро, потому что он понимающий, либо дальше сидит. И сколько ты ему не объясняй- он все равно будет делать по своему.
Это да. но если не объяснять то ничего и не сдвинется.

:oops:

Это да. но если не объяснять то ничего и не сдвинется.
В чате постоянно пишут об этом, но в ответ тишина. Почему поименно не обращают внимание?- Я не знаю. Я обычно участвую в таких переписках и бываю голосом справедливости, но сейчас понятное дело, что не мне там свое фи высказывать) Я сейчас наоборот тише воды- ниже травы, так как тоже могу получить в свой адрес порцию гнева, что я в своих Испаниях кайфую, пока люди мою лошадку обслуживают. И они ведь правы.

Я так-то понимаю)
У нас был прецедент на одном месте постоя, когда "конюхов нет - либо стоим в говне, либо гребите сами". И ХК сделала перерасчет (это был очень бюджетный постой, за 1 денник выходило что-то около 97 рублей - грести / день). Но там ХК сама кормила и гулять выпускала. Мы здраво оценили и быстро съехали - да, на постой в два раза дороже, но мы прикинули время / дорогу и условия.
И в ситуации "сорян, конюха нет, не найдется до конца месяца - закрою конюшню" - тоже была. Врагу не пожелаешь. Держала про запас два-три запасных варианта, куда готовы поставить в один день, если конюх не найдется и ХК закроет конюшню.

За свои деньги еще и убираться.
Тут кроме денег еще и много других факторов. Я как раз хорошо могу понять тех ЧВ, кто не участвует в общем движе. У человека просто может не быть физической возможности (вот погреб денник - спина отстегнулась - отъехал в больничку с обострением), не быть времени (есть свободные полтора часа - коня будем двигать, которому это необходимо, или играть в колхоз?)

А тут затяжная такая ситуация... Я по видео с крытого не очень поняла, что за конюшня? Киннар?

Я так-то понимаю)
У нас был прецедент на одном месте постоя, когда "конюхов нет - либо стоим в говне, либо гребите сами". И ХК сделала перерасчет (это был очень бюджетный постой, за 1 денник выходило что-то около 97 рублей - грести / день). Но там ХК сама кормила и гулять выпускала. Мы здраво оценили и быстро съехали - да, на постой в два раза дороже, но мы прикинули время / дорогу и условия.
И в ситуации "сорян, конюха нет, не найдется до конца месяца - закрою конюшню" - тоже была. Врагу не пожелаешь. Держала про запас два-три запасных варианта, куда готовы поставить в один день, если конюх не найдется и ХК закроет конюшню.

Тут кроме денег еще и много других факторов. Я как раз хорошо могу понять тех ЧВ, кто не участвует в общем движе. У человека просто может не быть физической возможности (вот погреб денник - спина отстегнулась - отъехал в больничку с обострением), не быть времени (есть свободные полтора часа - коня будем двигать, которому это необходимо, или играть в колхоз?)

А тут затяжная такая ситуация... Я по видео с крытого не очень поняла, что за конюшня? Киннар?
Да, это история про Киннар. Мы с января без конюхов, вопрос до сих пор в подвешенном состоянии...

Да, это история про Киннар. Мы с января без конюхов, вопрос до сих пор в подвешенном состоянии...
Привет, Таня) И ты ко мне забрела на животрепещущую тему 😅
Я не хотела озвучивать название клуба, так как не всем это может понравиться.

Карина, если ты думаешь, что я не чила твой дневник, то увы...Но я всегда со всеми честна, а твоё лицемерие, говорить мне лично одно а тут писать другое, так себе история.
Ты же не пишешь, что и так стоишь , пусть на туже несчастную 1000р дешевле, потому что дорого платить было даже тогда, когда постой был 24 тыс. И вы Таня видимо до сих пор терпите, тк стоите со скидкой в 50%. И чего-то не уехали ещё месяц назад. Я никого не выгоняла никогда, но каждый в праве для себе решить- если все ужасно и не нравится, то люди уезжают и не мучают себя.
Я всегда честна в плане финансов и чв , кто уезжал с возвратом части постоя, и конюхами- с оплатой даже за несколько отработанных дней. Так что пересчёт уборки за 160р , как он есть по зп конюха я сдела, а с помогающими я расплачусь сама, это явно не твоя забота.
И отчитываться куда я уехала, я перед тобой точно не должна, хотя я всем говорила и оставила вместе себя Юлю и Аню, естественно не бесплатно, раз тебя очень волнует оплата труда помогающих.
И то , что часть конюхов сбегают из-за чв, которые им выносят мозг, даже сейчас умудряются, это видимо можно опустить в твоём рассказе. Тк конечно лучше полить меня грязью, чтобы добрые люди с Проконей тебя пожалели.

Ох, держитесь!
Я по видео с манежем определила, но сомневалась немного.

Проклятое место, вот правда. Вне зависимости от того, кто там ХК (читай - арендатор, оно же все еще в аренде, насколько я знаю, не собственность?) - в какой цвет заборчик ни крась... (я там стояла с момента открытия первой конюшни и до Петростиля включительно). Шикарно по местоположению, есть же поля, лесочек, крытый манеж, левады, близко от города - но вечно какие-то сложности и трудности :(

Ой, пока писала, обновилась тема. Поэтому сразу допишу
Так что пересчёт уборки за 160р , как он есть по зп конюха я сдела, а с помогающими я расплачусь сама
Спасибо! Наличие перерасчета и компенсаций для помогающих сразу меняет весь расклад.
И да, когда выясняется, что в перерасчете на "денник / голова" грести говно равняется 160 руб. - очень сильно иначе начинаешь относиться к труду конюхов.

Не считаю, что нельзя пожаловаться, если условия стали другими.
А 160 рублей - это цена уборки одного денника? К этой сумме отдельно считается кормление, вывод гулять и прочие обязанности конюха ( ну или что они ещё у вас делают кроме уборки за 160 рублей за денник)?
Чаще всего конюхи не держаться за работу или уходят не из-за частников, а из-за ХК, ужасных условиях, неоплаты и прочего. В первую очередь найм работников и меры по их удержанию, как и привлечение условиями труда и проживания, забота ХК, а не частников, и именно ХК регулируют отношения между ЧВ и работниками, а если работники постоянно сбегают, каждый делает что хочет, то вопросы, в первую очередь, к руководству, то есть к ХК. Быть начальником тоже работа для которой нужны способности и умения, если нет управленческого таланта. А вы сразу бросились уличать кто сколько платит, да на каких условиях стоит. Условия предоставляет ХК и никто не заставляет вас относится к кому-то по-особенному.

Мы вставали на постой в еще полупустую конюшню в 2019 году и стоим до сих пор, Баки всегда стоял за полную сумму, а пони тогда ставились (и не только мой) за примерно полцены, и это были расценки не только для моего пони, но насколько мне известно, и для других пони тоже. Поэтому я не очень понимаю агрессивного тона в мой адрес.

Вот, собственно ключевое - моя ошибка, что хотелось со всеми по хорошему. Ну и как-то 7 лет мы прожили благополучно , и с конюхами и со всеми остальными. А когда случился кризис, многие , естественно , тк 7 лет все было хорошо( а почти 80% частников) со мной с самого начала, оказались не готовы.
И да, я могу писать про скидки для конкретных людей, тк должна быть хоть какая-то совесть. И работники как раз , одни и теже работали у меня все эти года. Так что судить про мои способности управления и всего остального явно не вам.

Карина, если ты думаешь, что я не чила твой дневник, то увы...Но я всегда со всеми честна, а твоё лицемерие, говорить мне лично одно а тут писать другое, так себе история.
Ты же не пишешь, что и так стоишь , пусть на туже несчастную 1000р дешевле, потому что дорого платить было даже тогда, когда постой был 24 тыс. И вы Таня видимо до сих пор терпите, тк стоите со скидкой в 50%. И чего-то не уехали ещё месяц назад. Я никого не выгоняла никогда, но каждый в праве для себе решить- если все ужасно и не нравится, то люди уезжают и не мучают себя.
Я всегда честна в плане финансов и чв , кто уезжал с возвратом части постоя, и конюхами- с оплатой даже за несколько отработанных дней. Так что пересчёт уборки за 160р , как он есть по зп конюха я сдела, а с помогающими я расплачусь сама, это явно не твоя забота.
И отчитываться куда я уехала, я перед тобой точно не должна, хотя я всем говорила и оставила вместе себя Юлю и Аню, естественно не бесплатно, раз тебя очень волнует оплата труда помогающих.
И то , что часть конюхов сбегают из-за чв, которые им выносят мозг, даже сейчас умудряются, это видимо можно опустить в твоём рассказе. Тк конечно лучше полить меня грязью, чтобы добрые люди с Проконей тебя пожалели.
Насть, я ни разу не полила грязью ни тебя, ни клуб, ты можешь посмотреть по моим сообщениям, вот ни разу. Я писала все как есть и как решаются проблемы. И если они решаются, то я тоже об этом пишу. Я писала так же и о хорошем, и не скрывала ни про пересчет, ни про оплату помогающим, что показывает наоборот тебя в хорошем свете, как мне кажется. Про цифры специально не говорила, но и никто не спрашивал.

Можешь показать мне, где я написала неправду или очернила тебя? Если я неправа, то готова извиниться. И я всегда к тебе относилась хорошо по человечески и сейчас отношусь.

Про неадекватных ЧВ я тоже тут писала, если что. А что они уходят из-за них, то я не знаю об этом. Но из-за меня никто не ушел, если что 😅

Я здесь не говорила ничего, что я не могу сказать тебе в лицо, и то, что если ситуация не изменится, то мы переедем я тоже недавно говорила. В моем случае мне нужно быть спокойной за то, что лошадь без меня будет жить, так как и со мной, сейчас я не могу быть спокойной за это, увы. Вот и все, вкратце.
Почему ты на меня так грубо наезжаешь, я тоже не понимаю. И где я лицемерю тоже. Расскажи свою точку зрения, если хочешь.

И клуб я тоже не хотела называть, так же как и имена)
Если хочешь про меня плохого чего-то сказать, как про ЧВ, то пожалуйста, милости прошу, если есть, что сказать.

Последнее редактирование:
Вот, собственно ключевое - моя ошибка, что хотелось со всеми по хорошему. Ну и как-то 7 лет мы прожили благополучно , и с конюхами и со всеми остальными. А когда случился кризис, многие , естественно , тк 7 лет все было хорошо( а почти 80% частников) со мной с самого начала, оказались не готовы.
И да, я могу писать про скидки для конкретных людей, тк должна быть хоть какая-то совесть. И работники как раз , одни и теже работали у меня все эти года. Так что судить про мои способности управления и всего остального явно не вам.
И да, я стояла 8 лет, и все меня устраивало, я бы и стояла дальше, так как цена- качество- расположение- коллектив меня полностью устраивали. И после Петростиля это земля и небо. Если бы не началась ситуация с конюхами, и где решение так и не найдено.
И когда я уезжала, то оставила коня именно потому, что была уверена, что все будет хорошо именно в этом месте.
Но если сейчас все плохо, почему я не могу рассказать свою версию? Что плохого, что в своем дневнике я рассказываю о том, что происходит? Что я должна говорить, если не знаю, как решить проблему и не могу ничего сделать сама?
Как мне быть готовой к тому, что я не знаю, накормят ли моего коня после ухода конюхов? Устанут ли частники помогать или нет? А если от меня уйдет арендатор, то заготовят ли еду? Отобьют денник? Кто мне даст в этом уверенности? Я не могу быть готовой к этому, когда я не нахожусь в России. Поставь себя на мое место, пожалуйста.

Последнее редактирование:
Никто вас не судит, я говорила в общем, а не конкретно про вас. Если у вас ТДО, ну что ж поделать, все мы сталкиваемся с критикой, а то и вовсе хейтом и надо уметь это пережить. У всех есть проблемы с сеном, опилками или работниками, но решается это разными способами. Где-то люди съезжают десятками голов и это лошади не одного владельца, а где-то терпят, ждут.
С частниками надо на контакт выходить, за счёт них, в основном, живут клубы, если они не откровенно прокатные и зарабатывают именно прокатом на хлеб.

Стою в этом клубе и счастлива этому. Несколько лет здесь провела тяжелобольная Гюрза.

И вот - по -моему огромному опыту (здесь многие меня знают с 90ых), более человеко и коне ориентированного клуба я не встречала .

Настя всегда готова пойти на встречу ,помочь решить любой вопрос.

Да,возник затык с конюхами. Не только у нас. Во многих клубах (кому интресно , пишите - дам список).

Каждый день я вижу попытки решить вопрос.

Да частников просят помочь,у кого есть возможность- но было сказано, что это будет компесировано.

Да,Настя уехала - оставив вместо себя двух человек ,которые максимально стараются облегчить все сложности .

Я думаю все ,у кого есть маленькие дети ,которым обещана поездка на каникулы, поймут - что иногда приходится уезжать ,даже когда это настолько непросто ,как сейчас .

Но,повторюсь, оставлены у руля надёжные люди . Которые максимально стараются решить вопрос.

В общем - несмотря на сложности ,Кинар для меня остаётся идеальным клубом. Все бывает- хорошо ,когда ситуация не на самотеке, а постоянно ищут решения . И- я уверена!- найдут

В общем - несмотря на сложности ,Кинар для меня остаётся идеальным клубом. Все бывает- хорошо ,когда ситуация не на самотеке, а постоянно ищут решения . И- я уверена!- найдут
и как долго они ищутся? и что происходит, пока они ищутся??? я так, для общего развития.
расскажите, раз вы вступили в дискуссию, как хк позаботилась о том, чтобы всх коней на постое выводили гулять, кормили и отбивали денники. кроме того, что оставила надежных людей.

и как долго они ищутся? и что происходит, пока они ищутся??? я так, для общего развития.
расскажите, раз вы вступили в дискуссию, как хк позаботилась о том, чтобы всх коней на постое выводили гулять, кормили и отбивали денники. кроме того, что оставила надежных

расскажите, раз вы вступили в дискуссию, как хк позаботилась о том, чтобы всх коней на постое выводили гулять, кормили и отбивали денники. кроме того, что оставила надежных людей.
Каждый день составляется список людей готовых покормить и помочь с прогулками. Так же - проконтролировать работу новых конюхов. Тк все время кто то появляется ,но мягко говоря без опыта и надо обучать .

Кроме того, у нас есть два человека ,которые стабильно выводят конец в 7 утра ,в 12 и в 15.

Как забавно, что меньше, чем за день мой дневник стал популярен у многих соконюшенников😆
И не рассказы про Испанию. А теперь станет еще популярнее, все зайдут- отвечаю.
Или все таки добавить про лицемерие?
То есть люди, которые со мной периодически общаются, находятся в контакте, так сказать, читают втихую мой дневник, никак себя не проявляя, и появляются тогда, когда я сказала что-то нелицеприятное? То есть не появляются сказать слова поддержки, порадоваться успехам, а сейчас. Занятно

Сверху