Загадочная история НЕ Бенджамина Баттона. Из коневладельца в испанский прокат .

Посмотрите на сайте gobierno de Catalonia курсы для personas desempleadas
Не тяните!
Все эти курсы бесплатны, а в некоторых случаях можно так же получить различные beca (что то типа стипендии).
Если не получается на сайте, то можно зайти в oficina de empleo и спросить про курсы у них.
Все эти курсы начинаются сейчас и, как правило, заканчиваются до сентября, интенсивные по 5-8 часов в день и после них Вы можете получить сертификат FP (formación profesional).
Так же в курс входит обязательная практика, и, как правило, компании, берущие к себе практикантов на стажировку, реально заинтересованы в работнике, и, очень часто, после практики можно получить контракт.
Просто нужно правильно выбрать сферу будущей работы…
Спасибо! Посмотрела, поизучаю детальней, пока все, что увидела, не очень мне подходит, но думаю, что при желании подобрать можно)
О! Как раз не нужно худое лицо! Я не обладатель худого лица и все смотрится очень красиво, просто нужно померить разные модели!

Я здесь со своими тремя конями в Cava (там очень много специфики) и все они они выездковые у меня. Но про конюшни могу рассказать когда искала постой - тут конечно все сильно сильно специфично и отличается от привычных нам понятий. Как говорится нужно просто делать скидку - здесь Испания.
Мне нравится hipica can vila в плане условий, mas de Vallalta, Cardedeu. Barcelona horses великолепный клуб, там стоят сборники/ топ спортсмены и они специализируются не только на андалузах, но и на европейских конях.
Убедили, дам шанс широким полям)
Ну да, выбирать постой и искать конюшню для занятий- совсем разные ТЗ. Обычно места, в которых хорошие условия для коней, не часто попадают под задачи спорта, и наоборот.
В Испании скидка очень большая нужна, так как условия для лошадей вообще отличаются от другой более конной Европы. Я бы в России даже забесплатно подумала бы, хочу ли поставить коня в большинство мест...
Я попробую поспрашивать про аренду, но оно скорее будет около Жироны.
Что я тут замечаю, что многие после обучения в школе покупают своих коней и на них скачат, либо их толкают а этот шаг у кого есть хоть какие-то деньги.
Спасибо! Я готова и подальше ездить, лишь бы нормальная лошадь была и хозяин. Я в принципе и просто поездила бы, без прыжков. Мои пожелания очень снизились за последние 2 года.
Попереписывалась вчeра с Barcelona horses.
У них только выездка, абонементы на занятия:
- раз в неделю 150 евро в месяц
-2 раза в неделю 250 евро в месяц
Если вы не хотите чистить и седлаться самостоятельно, то +40 к первому абонементу, 80 ко второму. 10 евро за раз короче.
Плюс еще 21% НДС. Почему сразу не включить в стоимость? Чтобы дешевле казалось?
В принципе даже так адекватные цены, так как сейчас я плачу 40 евро за занятие в условиях далеких от нормальных.

Пробное занятие бесплатно, но идет 15 или 20 минут. Я не знаю, что за это время можно понять.
Хотя тащиться в такую даль ради 20 минут из которых 10 шаг меня не очень прельщает, поэтому я спросила про полноценное занятие, но за деньги. Мне озвучили цену в 80 евро! Такого я не ожидала, к тому же я не знаю, что там будет за лошадь и тренер, поэтому передумала и согласилась на 20 бесплатных минут:D
В теории я была бы готова заплатить такую сумму за мастер класс на точно хорошей лошади и с известным тренером, но вдруг мне опять дадут кашлатку?За лотерею я платить столько не буду, это 2 моих занятия.
По дням у них тоже неудобно, они даже 20 минут выделить не могут в каждый день, только вторник и пятница. Во вторник у меня футбольные игры, в пятницу Манель. Я решила, что не судьба.
Но после сообщения @Marie (maria.kostanbaeva) про топовых всадников и хорошую конюшню, я пересмотрела свое расписание и попробую выделить время на поездку:D А вдруг это именно то самое место?

Какая то больно гуманная цена на занятия! Я бы как сделала, взяла эти 20 минут бесплатных и на этот занятии посмотрела что за тренер и что за лошади у них под занятия. Тк тренер в Испании это не равно нормальный тренер, это просто возможно левый человек который прошел обучение на тренера в местном колледже. 🤡
Так как один из таких колледжей у нас на конюшне, где готовят по профессии тренер/коновод. Ясное дело никого бы я из них ни на какую работу не наняла. Даже не стану рекомендовать конюшню для занятий, тк по мне это все очень уныло. Хотя у нас на конюшне есть полевая трасса, сюда регулярно приезжают на тренировки с других баз, приезжает тренер по конкуру на местных конях. Большой плюс конюшни это манеж и что частников мало - они готовы отступать от своих странно-глупых правил. Потому что много где нельзя поставить лошадь просто вот так без доп услуг типа их тренера/тренинга. Зачастую стоимость тренинга доходит стоимости постоя.
Про ндс можно договорится его не платить, тк все они любят наличные.

Про Barcelona horses - надеюсь мы про них https://bcndressage.com/
Потому что я так и не поняла окончательно, возможно просто на этой базе есть несколько центров и все они Барселона хорсес.
80 евро это примерно как у меня занятие на своей лошади с моим тренером немцем было в Москве или 75 за занятие с испанцем за работу в руках лошади/тренеровка.

Какая то больно гуманная цена на занятия! Я бы как сделала, взяла эти 20 минут бесплатных и на этот занятии посмотрела что за тренер и что за лошади у них под занятия. Тк тренер в Испании это не равно нормальный тренер, это просто возможно левый человек который прошел обучение на тренера в местном колледже. 🤡
Так как один из таких колледжей у нас на конюшне, где готовят по профессии тренер/коновод. Ясное дело никого бы я из них ни на какую работу не наняла. Даже не стану рекомендовать конюшню для занятий, тк по мне это все очень уныло. Хотя у нас на конюшне есть полевая трасса, сюда регулярно приезжают на тренировки с других баз, приезжает тренер по конкуру на местных конях. Большой плюс конюшни это манеж и что частников мало - они готовы отступать от своих странно-глупых правил. Потому что много где нельзя поставить лошадь просто вот так без доп услуг типа их тренера/тренинга. Зачастую стоимость тренинга доходит стоимости постоя.
Про ндс можно договорится его не платить, тк все они любят наличные.

Про Barcelona horses - надеюсь мы про них https://bcndressage.com/
Потому что я так и не поняла окончательно, возможно просто на этой базе есть несколько центров и все они Барселона хорсес.
80 евро это примерно как у меня занятие на своей лошади с моим тренером немцем было в Москве или 75 за занятие с испанцем за работу в руках лошади/тренеровка.
Ага, так и думаю сделать. Как минимум по лошади будет понятно, что там за уровень. Если мне дадут для пробного нормальную лошадь. Хоть я всегда и говорю, что я умею, но мне в большинстве случаев дают лошадь, которая про постановление слышала от бабки, а высылается она с пинка :(
В конюшне андалузов были неплохие лошади, на которых можно было чему-то научиться, но там был никакой тренер…

У нас на базе тоже проходят эти курсы, и я бы тоже не стала рекомендовать такого тренера, даже новичкам)
Про НДС спасибо, узнаю, не думала об этом) обычно стоимость автоматом списывается на таких больших базах, как платеж за электричество. У меня так было в open sports.
А 75 евро- это хороший уровень тренера здесь?
Я пока выше 55 не видела цены, но ни один из этих тренеров не тянет и на 30, если честно. Никто из них не дает и 1/10 знаний, что дают нормальные тренера в России или европейцы на мастер классах.

Barcelona horses- у меня другая страничка, но я посмотрела по фоткам и по локации- это одно и тоже место. Видимо обучение отдельно у них идет.
IMG_3433.jpeg

Хоть я всегда и говорю, что я умею, но мне в большинстве случаев дают лошадь, которая про постановление слышала от бабки, а высылается она с пинка
А почему так?
Я всегда в новых местах, наоборот, говорю, что мой уровень - с трудом три аллюра и иногда не падаю. Да, приводят самое спокойное нечто, зато на следующее занятие (или даже в середине занятия меняют) выдают что поинтереснее.

Ну и сколько я вот вела всякие прокаты и занятия, если человек мне не известен (или хотя бы не может подкрепить свои слова техрезами), но говорит, что "умеет" - он стабильно получал самые недвижимые дрова. Потому что в 99% случае (я не про вас, а про тенденцию) чем больше человек на словах рассказывает про свои навыки, тем меньше шансов, что он вообще куда-то уедет на чем-то поприличнее самой новичковой прокатной клячи.

Да и умения человека сразу видны даже на негнущейся и небегущей лошади.

Согласна.
Может пойти другим путем и сказать что не умеете. И посмотреть кого дадут.
Мне кажется они исходят из логики -чел умеет, значит можно дать самую тупиковую, авось подъездит хза его же деньги.

Я тоже, когда говорят -я умею - сразу скажу скидываю умения на ноль и исхожу из этого.

Мне кажется они исходят из логики -чел умеет, значит можно дать самую тупиковую, авось подъездит хза его же деньги.
Да вряд ли ) тем, кто умеет, прокатчики стараются сразу выдать максимум лайтовые условия (типа вот тебе два коня за те же деньги, только скачи, а еще вон там лошадка давно не работанная, давай мы ее тебе тоже дадим за компот поскакать?).
Это очень выгодно для проката, когда приходит человек, который может подработать лошадь, да еще и платит за это деньги. Ему не шлак пихают, а как раз тех, кого можно подработать, чтоб и человеку было норм, и профит клубу.
Ну или тренера проката такого уровня, что просто не видят своего профита. Но там, ИМХО, вообще делать нечего.

Чаще всего фраза про "дайте мне подъезженную лошадь" для принимающей стороны означает, что человек ничего не умеет, но амбиций ого-го, поэтому безопаснее ему дать то, что он не испоганит за занятие.

Опять же, не касаемо хозяйки дневника ни в коем случае. Просто такая тенденция, в любой сфере. Чем больше разговоров про "могу", тем меньше по факту результата.

А почему так?
Я всегда в новых местах, наоборот, говорю, что мой уровень - с трудом три аллюра и иногда не падаю. Да, приводят самое спокойное нечто, зато на следующее занятие (или даже в середине занятия меняют) выдают что поинтереснее.

Ну и сколько я вот вела всякие прокаты и занятия, если человек мне не известен (или хотя бы не может подкрепить свои слова техрезами), но говорит, что "умеет" - он стабильно получал самые недвижимые дрова. Потому что в 99% случае (я не про вас, а про тенденцию) чем больше человек на словах рассказывает про свои навыки, тем меньше шансов, что он вообще куда-то уедет на чем-то поприличнее самой новичковой прокатной клячи.

Да и умения человека сразу видны даже на негнущейся и небегущей лошади.
Потому что никогда новичку не дадут хорошо выезженную лошадь, чтобы не испортить настройки, новичку дадут лошадь, которую не жалко.
Я, если еду, например, просто в отпуске покататься на пляже, то прошу максимально спокойную лошадь, потому что там мне неважны ее умения, мне важна безопасность)
Но если я хочу улучшать свои навыки и расти, то мне нужна хорошо выезженная лошадь, которая знает больше, чем я. Я хотела бы что-то адекватное, но в целом, если это не злостный убийца, то в 90% я справлюсь, и готова на ней ездить, даже с нюансами в поведении, если там есть грамотный тренер, потому что большинство спортивных коней сложные)
Я и подработать готова с помощью тренера, если мне это даст новые знания.

Я обычно говорю про знания , что это конкур 100-110 и про то, что у меня своя лошадь 8 лет, которую сама заезжала. И базовые знания в выездке.
И про то, что хочу учиться и развиваться, неважно, выездка это или конкур.
Но может стоит как-то по другому писать? Только как?

Потому что никогда новичку не дадут хорошо выезженную лошадь, чтобы не испортить настройки, новичку дадут лошадь, которую не жалко.
Никогда никому с улицы не дадут хорошо выезженную лошадь.

Но может стоит как-то по другому писать? Только как?
Честно? я бы говорила, что у меня есть своя лошадь в России, уровень - для души и местные стартики, прыгала крестики-связочки, много чего позабыла, хочу учиться и развиваться. Садилась бы на что дали - и дальше смотрела. Если с этим чем-то у меня возникают проблемы с поднять в галоп или там палки от земли не видно проехать - ну значит нужно с этим что-то делать на текущем уровне, т.к. понятно, что лошадь классом выше при таком раскладе мне не дадут.

Никогда никому с улицы не дадут хорошо выезженную лошадь.

Честно? я бы говорила, что у меня есть своя лошадь в России, уровень - для души и местные стартики, прыгала крестики-связочки, много чего позабыла, хочу учиться и развиваться. Садилась бы на что дали - и дальше смотрела. Если с этим чем-то у меня возникают проблемы с поднять в галоп или там палки от земли не видно проехать - ну значит нужно с этим что-то делать на текущем уровне, т.к. понятно, что лошадь классом выше при таком раскладе мне не дадут.
Если вы читали про мои скитания, то вы можете увидеть, какие мне попадались экземпляры)
Когда я нашла Манеля, то я честно сказала про уровень, и он мне дал самого нормального коня из школы, Клоуна, потому что был заинтересован, чтобы я осталась.
Был еще тренер, который честно сказал, что на мой уровень ему нечего предложить, и я очень благодарна была за честность.
Если я прихожу и мне дают дрова, то оставаться дальше я не вижу смысла. Думаю, что так делают многие с опытом.
Но мне и тренера все попадались новичковые или незаинтересованные.
И это не проблема моя или школ, здесь просто на уровне проката большего нет и не нужно . Хочешь больше- покупай коня)
Но я упертая и покупать не хочу, возможно через год я сдамся и буду ходить просто в прогулки поля, но пока надежда еще не угасла)

А 75 евро- это хороший уровень тренера здесь?
Вот по идее да) Но тут нужно понимать какую цель мы преследуем. Я бы сказала что это средняя цена за тренировку с хорошим тренером по всей европе. Ну наверное, исключение тренировки у Марлис ван Баллен / Диньи ван Лир, там уже будет порядка 200-300е. Но это Голландия и там все ну очень дорого.

Хакобо пока работает у меня только в руках переходы пассаж-пиаффе-пассаж. Но делает это отлично - не зря он путешествует по всей Испании и дает мастерклассы, тк у моего коня есть особенность переподсаживаться на задние ноги и это хорошо править в руках. Я в руках не умею так как он работать. Думаю на следующей неделе или через неделю, мы попробуем позаниматься верхом. К нему на конюшню поедет мой молодой конь на тренинг на время.

Я пробовала одно занятие с местным известным испанским тренером, но он старой школы и мне такое не подходит. Так как меня учили всю дорогу двигать активно вперед лошадку, а не ждать когда случится чудо. Но вещи он говорит правильные вещи, но это другая школа. Видела тренеров других, тоже работают правильно, говорят и учат хорошим основам, но во всем мы должны понимать чего хотим в итоге и каких результатов смог достичь тренер именно как тренер. Потому что мы не можем вечно работать на расслабление, точно так же как и говорить что лошадь слишком молода чтобы двигаться активно, потому что потом она слишком старая чтобы двигаться вообще. К сожалению, я здесь видела много крайностей.

А в Барселона хорсес кроме крытого манежа, шагалки (например, нашу продали тк хозяевам она не нужна), бочки (у нас тоже такого излишества нет) есть еще акватренажер и вообще они занимаются направлением реабилитации (звучит как-то на цивилизованном). Правда страшно узнавать сколько у них стоит постой и есть ли он у них вообще. Один из основных тренеров/всадников у них Agusti Elias, а он ездит помогать - работает в руках у шведских олимпийских всадников, в Германии у известных всадников, кажется бывал в Дании. Кроме него там стоит много большепризных всадников, поэтому будет просто интересно посмотреть за их работой.

Медленно начинаю задумываться о том что нужно переезжать поближе к Барселоне - намного больше возможностей 😄

С Барселоной хорсес звезды не сложились. Я написала той девушке, что я вообще очень даже готова приехать в любой день вечером, а на выходных так вообще с первыми петухами, на что она просто решила мне не отвечать. Ну и ладно, странных людей мы повидали, ищем дальше.
В конюшне ничего не происходит, все тихо спокойно, перед занятием я угнетена грязью и страдаю по нормальным лошадям, после- я довольна тренировкой и уже считаю, что все не так плохо. Такая вот биполярочка у меня.

Неделя была у меня очень активная в плане мероприятий.
Сходили на новый формат к Руслану Белому в пространство Квартирник. Это помещение, которое арендуют русскоговорящие и организуют всякие мероприятия от мастер классов до стенд апов. Я к нему отношусь достаточно скептически, так как он для меня слишком много негативит, но за 15 евро сходили. Было неплохо.
Сходили еще в университет Барселоны на Candlelight по саундтрэкам Hans Zimmer. Это концерт живой музыки при свечах. Я осталась в смешанных чувствах. Локация очень красивая, и у меня было ощущение, что я не в университете, а в Хогвартсе или в Ватикане, насколько поражает все своим великолепием.
Прекрасные музыканты, красивая музыка, хоть я половины и не знала. Акустика тоже просто на высоте. Из разочарований: свечи были бутафорские. Это прямо печаль. Я понимаю про пожароопасность и все такое, но уверена, что можно это организовать, ну или написать как минимум, что это лампочки. Второе-это девушка рассказывала о композициях на каталане. Я не поняла ничего, кроме одинаковых с испанским слов. Ни названий фильмом, ничего. Если уж ты на английском назвал концерт, то имей совесть хоть брошюрку с программой на английском сделать. Или на испанском хотя бы. Один раз сходить можно, но осадочек остался.
IMG_3503.jpeg

IMG_3511.jpeg
Еще была на двухдневном мастер классе по постановке речи от русского сообщества "Актерская Барселона". Я давно хотела попробовать себя в чем-то таком, и запрос у меня был как раз на тему звучать так, чтобы меня слушали и чувствовать себя комфортно перед публикой.
Изначально я записалась на один день, который был посвящен как раз голосу, артикуляции и убиранию зажимов в теле. Мы делали много упражнений для речевого аппарата, чтобы не было "каши во рту" Смеялись громко, показывали свои эмоции и чувства, делали глупые вещи, читали скороговорки под бит, рассказывали стихи с разными эмоциями. И настолько мне все это понравилось, и я получила чистый кайф, что записалась на второй день.
Второй день был уже направлен на речевую импровизацию, с которой оказалось все очень плохо.
Такие элементарные упражнения, как называть минуту просто слова из головы, было уже задачей не из легких. Казалось бы, что сложного? А вот и есть чего.
Так же мы сочиняли рассказы, где тебе давали три абсолютно разных слова. Задача была, связать из в одну историю, при этом отслеживая себя на предмет протяжного "эээээээээ", которым очень хочется помочь себе думать и заткнуть паузу, пока ищешь вдохновение в чертогах разума.
А финальным заданием было перед публикой придумать историю на заданную тему, например:
- Ты поехала с подругой автостопом из Москвы во Владивосток
- Ты набила на своей спине купола
- Ты уехала в отпуск и оставила ребенка дома
- Ты пошла к подруге на ДР и так как все магазины были закрыты, то нашла подарок в мусорке.
Задача была рассказывать историю, но в любой момент кто-то из группы говорит "Вдруг" и ты должен поменять историю на 180 градусов, внести какое-то яркое событие, при этом сохраняя нить повествования, и так несколько раз, каждый, придумывая что-то весомое.
Я настолько получила удовольствие от мероприятия, что открыла в себе новые грани и заставила мозг работать иначе, что познакомилась с новыми людьми, что поработала со страхами и теперь уверена, что буду чувствовать себя комфортней. Но еще я поняла, что чем больше открываешь в себе новых знаний- тем больше хочется. Интересно, что такое желание у меня появилось только здесь после переезда в осознанном возрасте.

Ну и ладно, странных людей мы повидали, ищем дальше.
О, у меня так было с небезызвестным ковалем. На мое первое сообщение она ответила, что есть место и может нас взять, а вот дальше игра в молчанку, я так и не узнала ни стоимость, ни когда она может приехать, пииии... Да и ладно)
Я настолько получила удовольствие от мероприятия, что открыла в себе новые грани и заставила мозг работать иначе, что познакомилась с новыми людьми, что поработала со страхами и теперь уверена, что буду чувствовать себя комфортней.
Я редко попадаю на такие мероприятия и, чаще всего, случайно, но они настолько живые и интересные оказываются, что спустя время думаешь: что это было? а когда повторим)).

Еще была на двухдневном мастер классе по постановке речи от русского сообщества "Актерская Барселона".
Так живо описано, что мне тоже теперь захотелось! Я когда-то в студенчестве ходила на ораторское мастерство, но мне формат тогда не совсем зашёл, слишком серьёзный и с домашками) А тут совсем другой подход.

Так живо описано, что мне тоже теперь захотелось! Я когда-то в студенчестве ходила на ораторское мастерство, но мне формат тогда не совсем зашёл, слишком серьёзный и с домашками) А тут совсем другой подход.
Да-да, в форме игры и без обязательств всегда интереснее. И хорошо когда это не в обязаловку, а по желанию: захотел - участвуешь, нет - просто смотришь.

Даааааа. Я тоже, когда участвовала на рабочих всяких тренингах, то всегда чувствовала напряжение, потому что так или иначе нужно было "держать марку", не расслабляться и думать, о чем говоришь и как говоришь. А тут, сразу нам было объявлено, что мы здесь ничего не оцениваем, никого не осуждаем, а расслабляемся и поддерживаем, мы же все пришли с проблемой речи, и все решили над ней работать.
Я вот даже не знаю, почему я в России на такие мероприятия не ходила, ведь это действительно снимает блоки, раскрепощает. Многие оттуда проходили актерские курсы, и это реально видно по людям, насколько они расслабленные и привлекают внимание.
Да-да, в форме игры и без обязательств всегда интереснее. И хорошо когда это не в обязаловку, а по желанию: захотел - участвуешь, нет - просто смотришь.
Ага, и нет такого: "А теперь отвечает Константин и все смотрят на него. Константин стесняется, но давайте все вместе будем его поправлять и смеяться"

Ага, и нет такого: "А теперь отвечает Константин и все смотрят на него. Константин стесняется, но давайте все вместе будем его поправлять и смеяться"
Я как-то попробовала в Петшопе работать, три месяца еле продержалась, у них регулярные "повышения квалификации" в твои выходные дни в офисе и тебя там буквально заставляют разыгрывать разные ситуации. Бесилово неимоверное.

Когда вы живете в большом современном городе в России, вы даже не представляете с какими проблемами может столкнуться эмигрант при переезде в любую другую страну. Одна из проблем- это доставка.
Доставка здесь своеобразная.
Здесь абсолютно нормально, когда курьер оставляет посылку соседу или же в баре, рядом с твоим домом. Нормально, когда доставка планируется на сегодня, но она просто не приезжает. Нормально, когда она планируется через неделю, но приезжает сегодня, и все еще нормально, когда курьеру лень ее тебе нести, и он просто отмечает, что тебя не было дома, когда ты весь день был и ждал эту доставку. Если тебя два раза не было дома, то посылка идет в ближайший пункт выдачи. Чаще всего это маленькие магазинчики, в которых работают индусы. А работают они тоже только богу известному расписанию)
Если у тебя доставка на сегодня, то значит, что ты целый день должен быть дома, так как только процентов 5 могут позвонить и предупредить заранее. Она может прийти как в 9 утра, так и а 5 вечера. Опытным путем мы выяснили, что обычно это в промежуток с 11 до 2, но стараемся быть часов до 3 дома.
На прошлой неделе я себе заказала треккинговые ботинки и доставка планировалась на сегодня, вторник. Вчера мне пришло сообщение от курьерской службы, где можно было дополнительно отметить день доставки, я еще раз подтвердила вторник.
Звонит вчера мне курьер:
К:- У меня для вас посылка
Я:- Она на завтра, никого нет дома
К:- Совсем никого? Но я стою перед дверью.
Я:- Совсем
К:- Ну ладно, завтра тогда.
Какой шанс, что она приедет сегодня? 50 на 50.

Последнее редактирование:
Да, коллега, переехавший из Питера в Камбрильс два года назад, до сих пор удивляется, как можно так работать 🥲

Ботинки пришли, ура! Правда оказалось, что я заказала немного не те, что хотела. Одна и та же модель бывает goretex, это специальная дышашая ткань, которая влагонепроницаемая, а вторая модель обычная. Я повелась на низкую цену в Декатлоне, даже не думав, что у одной модели бывает 2 типа. И пришли обычные. Теперь пойду возвращать, так как в поход, в который я собираюсь, нужно быть подготовленным по всем фронтам, а мочить ноги я не хотела бы.

Еще расскажу о том, что мы ищем квартиру. И нет, не потому, что наша плохая, просто мы давно хотели жить загородом, поближе к морю, или в доме с бассейном (в смысле не свой личный, а в комплексе жилом общий) Во вселенную мы посылали именно такой запрос, без уточнений деталей, и вселенная нам его выполнила.
Я давно мониторю сайты и тут вижу квартиру в городке Сиджес, что км в 40 от Барсы. Курортный распиаренный город со своей скажем так фишечкой в плане основного контингента, жилье там обычно очень дорогое и недоступное обычным смертным. А тут вылезает большая квартира с видом на море, в 2х минутах от пляжа, с бассейном в комплексе, при этом не в самом городе, а в тихом районе в 15 минутах ходьбы от центра. Еще и напрямую от собственника без агентства. Казалось бы, пакуй чемодан и езжай, что может быть лучше?
Мы приехали на просмотр, хозяйка оказалась очень приятной девушкой, еще и с прекрасным английским ( это вообще редкость), место волшебное. НО
Это был день карнавала и соответственно свободных мест парковаться не было. Во дворе есть возможность припарковаться 6 машинам комплекса, но все заняты. Вдоль улицы бесплатная парковка и там тоже караул. Мы кое-как заняли место размером на 20 см больше машины и пошли смотреть квартиру. Квартира оказалась хуже, чем на фото. Три спальни, гостиная, 2 санузла, кухонька и большой балкон. Звучит все круче, чем на самом деле.
Почти везде старая убогая плитка, знаете, такая, как была раньше в хрущевках. В гостиной и в одной из спален (темной и без окон) правда постелен хороший паркет. В комнатах нет потолочного света, только в гостиной висят две лампочки на стене. В гостиной дырка в стене, которая является камином. Но нет никаких ковриков и обрамлений, просто дырка.
Соответственно, вывод, что жить там холодно, не для красоты же он. Но стеклопакеты новые и хорошие. Отопление и кондей тоже не везде. Ванные комнаты как в хрущевках: белая плитка со старыми потемневшими швами, все уставшее, еще и темно. Двери везде старые, выкрашенные в белый цвет, которые при открывании задевают пол и не сразу могут закрыться. Кухня вытянутая и очень узкая, с маленькими ромбовидными окошечками. Из нового там холодильник, все остальное такое же старое и уставшее. Кухонный гарнитур стоит по обеим сторонам стен, по центру узкий проход для одного не толстого человека, больше там ничего не помещается. То есть стол и стулья нужно организовывать где-то еще.
Но балкон шикарный, просторный и с видом на море. Мечта, сразу впечатление меняется, когда выходишь из квартиры.
Еще был стойкий запах краски, хозяйка делала ремонт и клялась, что все будет свежевыкрашено и красиво. Но это только маскировка, все это понимают, белая краска особо не поменяет картинку.

Мы вышли и прогулялись до города, посмотрели на пляж и решили взять таймаут на подумать. Хотя, кроме нас еще на конкурсе 4 семьи. Таких вариантов обычно не бывает, расположение, бассейн, и цена сказочная.

Я решила съездить в другой день посмотреть парковку, так как для нас это очень важно. Я вспоминаю, как в Приморском районе ездила после конюшни кругами по району и плакала от бессилия, что негде оставить машину вечером. Больше так не хотелось бы.
Парковочных мест было много, но это было 6 вечера и не сезон, то есть тут не угадаешь. Но больше расстроила дорога. Когда я ехала домой, и из них было 15 минут по горному серпантину, а потом еще 20 минут по трассе, и я начала сомневаться. А как ездить на работу, если найти ее в Барселоне? А если часто ездить в город? А предположим в аэропорт? Одно дело разово так покататься и любоваться видами, но на постоянной основе все таки тяжело...
Мы хотели переехать на длительный срок, но условия в квартире предполагают жить только какое-то время, постоянно жить с таким ремонтом я себе слабо представляю. Да, можно создать уют и купить ковров, закрыв пол, да можно поставить кучу мелочей, но это не исправит картину полностью.
Наша квартира тоже не мечта дизайнера, и, когда мы переезжали, то я считала ее устаревшей. Спустя полтора года жизни в ней, смотря на варианты, я понимаю, что у нее очень классный современный ремонт по меркам Испании. По меркам Питера же- я бы в такую не въехала.
Минусы в квартире перевесили, и с тяжелым сердцем мы отказались. Хотя понимаем, что даже отдаленно похожее что-то перед началом сезона найти будет тяжело. Теперь посыл во вселенную создаем детальней и качественней.
IMG_3631.jpeg
IMG_3603.jpeg
IMG_3604.jpeg

Сверху