Да мне стыдно было бы, при моем явном ожирении, держать худых животных, да и не люблю я, когда кто-то голоден. :mrgreen:glebomater написал(а):У твоей тоже нет и намека на анарексию.
В описании группы поразила явная неправда: то, что ослы экономно используют подстилку. :mrgreen:PTA SKA написал(а):Вот, наткнулась на группу в ВК
Меня там больше удивило то, что осликов, похоже, хотят впарить всем кому нипоподя и рекламируют их всех поголовно как белых и пушистых.. Я хорошо знала четырёх осликов и честно говоря ни одному бы из них, ребёнка (без строгого присмотра) не доверила бы, мало ли чего.. :roll: И привозят их там только под заказ, то есть что привезли, то и берите.., а если бунтарь какой попадётся? Вот на пример мой бывший ослик (жереб.) - очень прикольный и резвый, прекрасно катает детей и меня очень даже устраивал (просто больше захотелось держать лошадь и я его обменяла), но справляться с ним может только взрослый и опытный человек :twisted: А ещё девушка- продавец уверяет, что заезжать ослят нужно с двух лет (вообще-то с трёх :cute: ) и что каждый осёл без напряга(!) может везти на спине 120кг :shock: , а в оглоблях 2тоны ... хм... :roll:Bremen написал(а):В описании группы поразила явная неправда: то, что ослы экономно используют подстилку. :mrgreen:PTA SKA написал(а):Вот, наткнулась на группу в ВК
Возможно, это так, если организовать им рацион, как на исторической родине.
Есть большая разница между заездкой и работой. ИМХО, заездить можно и пораньше, чтобы ослик умел ходить в поводу, на вожжах, терпел седло. Другое дело - регулярная работа, здесь, конечно, лучше не спешить.PTA SKA написал(а):А ещё девушка- продавец уверяет, что заезжать ослят нужно с двух лет (вообще-то с трёх :cute: ) и что каждый осёл без напряга(!) может везти на спине 120кг :shock: , а в оглоблях 2тоны ... хм... :roll:
Bremen написал(а):Есть большая разница между заездкой и работой. ИМХО, заездить можно и пораньше, чтобы ослик умел ходить в поводу, на вожжах, терпел седло. Другое дело - регулярная работа, здесь, конечно, лучше не спешить. :roll:PTA SKA написал(а):А ещё девушка- продавец уверяет, что заезжать ослят нужно с двух лет (вообще-то с трёх :cute: ) и что каждый осёл без напряга(!) может везти на спине 120кг :shock: , а в оглоблях 2тоны ... хм... :roll: