загадочное животное ослик!

Re: загадочное животное ослик!!

Из Челябинска ослика везти,золотой он у Вас выйдет.А на других ресурсах не пробовали искать?В Ярославле вроде продавали ослицу,в Йошкар-оле,всё ближе выходит.

Ну и как? Бутокс ведь вроде только для коров и овец. В этом году обработала им одну козу, которая регулярно расчесывала себе вымя о стенку денника. Результат: вымя больше не чешет, но место нанесения препарата расчесала почти до мяса. :shock:[/quote]
Результат в общем положительный,клещи дохнут, но надо регулярно повторять, никаких аллергий и раздражений.

А регулярно - это как часто? И какой расход препарата на осла?

Ситуация с этими противными клещами была такая: Мы в конце марта в прошлом году привезли Яшу и я сразу обнаружила у него несколько клещей. У меня , кстати, есть теория, что они попадают в такое еще холодное время на ослика с сеном, потому что на собаке никого нет. Информации у меня никакой не было, собаке и кошкам я капаю лекарство на холку, что делать с осликом - не понятно. Добрая соседка посоветовала то, что они делают с коровами. Разводишь ампулу бутокса в 1 литре воды и обыкновенной губкой или тряпкой втираешь в кожу, особенно животик,подмышки, пах и по позвоночнику. Образованные люди в Интернете, как я сейчас прочитала, распыляют лекарство пульверизатором, но ведь сейчас у него еще длинная шерстка и способ с губкой мне кажется более действенным. Что касается сроков обработки, то здесь я тоже делала не по науке, а по мере появления. 2 недели нет этих гадов-хорошо. Начали появлятся-намазала. Кстати, когда летом Яша гладкий и блестящий, то клещей гораздо меньше.

А у меня Бутокс в виде суспензии в большой бутылке. Расход на козу - 1 мл надо нанести на холку. Лошади - 20 мл с холки по позвоночнику.
Но раздражение было у всех, все истерически чесались, включая меня. :mrgreen: У меня дня три было ощущение, что по телу бегают насекомые. :shock:

Может быть, у Вас другая концентрация? Мне в вет. аптеке без вариантов сразу дают ампулы. Кстати, раствор остается и я его использую позже. Стоит сущие копейки.

Вложения

• IMG_8504 (480x640).jpg
    IMG_8504 (480x640).jpg
    235,6 KB · Просмотры: 699

Яша из Крыма.

Вложения

• IMG_1401 (640x480).jpg
    IMG_1401 (640x480).jpg
    253,8 KB · Просмотры: 712

Яша из Крыма.

Вложения

• IMG_1416 (640x478).jpg
    IMG_1416 (640x478).jpg
    254 KB · Просмотры: 845

Яша замечательный. Как вы планируете его использовать?

Яша очень хорошее впечатление производит. :D И очень на мою Бруню похож.

Спасибо всем за добрые слова, мы его тоже очень любим.
Использовать мы его планируем в хозяйстве, ездить на нем, запрягать в тележку, которая тоже пока в планах. Отдыхающих у нас, слава богу, совсем немного, чтобы расчитывать на какую-то работу с ними. А пока все довольны вольной жизнью. Яша пасется, 2 раза в день мы ходим на прогулки с ним и с собакой, часто уходим в большие походы по нашим прекрасным окрестностям.

Ну и как впечатления за год? Яков вас не разочаровал? Нет желания сказать --Вы хотите завести осла? Не связывайтесь! Это ужас!
Или ---Ребята! Ослы рулят!
А вот я нашла несколько фоток прошлогодних нашего Чу-Чо. Дата рождения 21 . 01. 11.
http://www.odnoklassniki.ru/profile/534 ... 2089418401

Это был год!
Мне сначала не хотелось говорить высокие слова, но я это сделаю.
Мы сейчас живем на очень древней и прекрасной земле, и то, что здесь нет осликов , несправедливо. Они такие же древние, и это их мир. Поэтому Яша сейчас живет у нас.
Сначала я его очень боялась и не понимала. Он странно пахнет, кусается, лягается, удирает со страшной скоростью, гоняет коров, которые вынуждены бежать с еще большей скоростью, а это невозможно, потом неприятные разговоры с хозяевами бедных коров.А как он кричит! Он даже умудрялся садиться на попу и сидеть так, не желая заходить на ночлег. Но, преодолев себя, я с удивлением обнаружила какой он мягкий и даже шелковый, а глаза такие хитрые, грустные, ласковые. Постепенно он меня начал праздновать,а я им восхищаться. Какой слух, какой нюх! А умница! А красавец!
Когда мы с Яшей гуляем по деревне, народ выходит из дворов полюбоваться им, все улыбаются, и наступает счастье от причастности к этому чуду.
Осликов не любить нельзя! Счастливы люди, у которых они есть.
Ослики есть связь времен, народов, цивилизаций. И они прекрасны.

Прямо хочется переложить на стихи предыдущий пост. :D

veliza написал(а):
А как он кричит!
Я этой зимой впервые услышала как ослики кричат. Меня, конечно, предупреждали, что звук довольно специфический, но чтобы настолько :shock:
Я жутко опростоволосилась. Дело в том, что не знаю как все ослы, а наш Вася кричать начинает по нарастающей, сначала такие странные звуки, как будто воздух заглатывает, а потом уже жуткие звуки. И вот услышала я само начало на стадии захватывания воздуха, я находилась в соседнем от ослика деннике и вдруг :shock: Испугалась жутко, полетела в конюховку с криками - "Васе плохо! скорее!" :oops:
Кто ж знал... :oops:

Яша кричит - будь здоров! Он действительно начинает шевелить боками, как бы накачивая воздух, а потом долго и мощно орет. Восточные люди утверждают, что ослики кричат в определенное время, допустим в 12 и в 5 вечера, Яша же по любому поводу- на горизонте появились чужие люди, мы ушли из поля его зрения, просто скучно. При чистом воздухе слышимость многокилометровая, особенно радуется наш сосед, когда Яша летом часов в 5 утра приветствует солнце, а у того человек 30 отдыхающих. Пробовал претензии озвучивать, я его вынуждена была отправить к Яше договариваться лично.

Просыпаться от криков осла - это антураж курортной жизни.Где они еще услышат такую экзотику.

Не все понимают своео счастья. Это про крики.
Вчера произошел очередной инцидент с Яшей и коровами. Печально то, что одна из коров была тельная, и что хозяин их полный придурок, который спровоцировал эту ситуацию. Из огромного количества нецензурных слов я поняла только, что он убьет меня и моего осла, если с его коровой что-либо случится, и если он ее вообще найдет. Я понимаю, почему Яша стремится к коровам, ему нужна компания, но почему они его патологически боятся- не понятно. Вот такая жизнь. Разговаривала с мужем Олегом об осличке. Пока никак. Буду потихоньку искать.

Сверху