Кейси
Pro
Лину оч советую. Золотые руки. Руками "видит" насквозь и творит чудеса. Буквально.Есть телефон Лины, лечу коней у неё и сама лечусь, могу кинуть в лс )
Работает и с лошадьми, и с людьми.
Лину оч советую. Золотые руки. Руками "видит" насквозь и творит чудеса. Буквально.Есть телефон Лины, лечу коней у неё и сама лечусь, могу кинуть в лс )
Есть телефон Лины, лечу коней у неё и сама лечусь, могу кинуть в лс )
А зачем 4 летней лошади отдых? Это вам так вет советует? У меня у самой молодой, но наши веты наоборот говорят постоянно держать молодую лошадь в легкой работе без перерывов, так рост правильнее получается, и это для лошади как исправляющая гимнастика. Лошади же тоже леворуки-праворуки от рождения, а в периоды роста это еще больше проявляется, работа (правильная) это прямо сразу чуток правит, а если их снимать с нагрузки, то они получается справляются с этим сами, привыкая двигаться неправильно.У золотоконей настал отдых, практически настал.
А зачем 4 летней лошади отдых? Это вам так вет советует? У меня у самой молодой, но наши веты наоборот говорят постоянно держать молодую лошадь в легкой работе без перерывов, так рост правильнее получается, и это для лошади как исправляющая гимнастика. Лошади же тоже леворуки-праворуки от рождения, а в периоды роста это еще больше проявляется, работа (правильная) это прямо сразу чуток правит, а если их снимать с нагрузки, то они получается справляются с этим сами, привыкая двигаться неправильно.
А еще же молодой, привыкший работать, может начать взрываться и беситься, персонал конюшни может быть не в восторге
Видимо есть ветеринарные соображения. Просто так снимать с работы молодую лошадь, наверное, никто бы не стал, ведь это лишено смысла.
А до этого он именно работал тяжело? Просто мой, например, гыгы вообще можно сказать только моционится 30-40 минут под седлом, половина из которых точно шаг , 4 раза в неделю.Он будет моциониться, но в меру.
Поля это отличный вариант, большой простор, разный грунт, по 12-16 часов на улице. Просто у вас же жеребы, у нас (в Канаде) почти нереально найти поля для жеребца. Только небольшие левады, молодая лошадь там не будет двигаться в нужном для нее количестве. Я пропустила, они у вас вообще много гуляют?Про так называемые каникулы, я даже так скажу, многие отправляют своих пятилетних и даже шестилетних лошадей на несколько месяцев в поля, чтобы дать лошади спокойно развиться и состояние того какими они возвращаются после , несравнимо с состоянием при учете работы под седлом.
Скажем, у нас в Канаде жеребцы в принципе обычно не сильно ко двору, а неработающий жеребец, особенно молодой ... могут и с постоя попросить. Но может в Италии более привыкшие в спортивным жеребцам.ПС. У нас лошади не взрываются
А до этого он именно работал тяжело? Просто мой, например, гыгы вообще можно сказать только моционится 30-40 минут под седлом, половина из которых точно шаг , 4 раза в неделю.
Или как вы разделяете моцион и работу?
Поля это отличный вариант, большой простор, разный грунт, по 12-16 часов на улице. Просто у вас же жеберы, у нас (в Канаде) почти нереально найти поля для жеребца. Только небольшие левады, молодая лошадь там не будет двигаться в нужном для нее количестве. Я пропустила, они у вас вообще много гуляют?
Скажем, у нас в Канаде жеребцы в принципе обычно не сильно ко двору, а неработающий жеребец, особенно молодой ... могут и с постоя попросить. Но может в Италии более привыкшие в спортивным жеребцам.
Это где-то с 8-9 утра до 11? А большие левады? И им хватает причем только с работой 3 раза на корде? Или они начнут гулять целый день? Мой переходя на 6 часовой выгул в леваде 80 на 30 (после целая ночь в поле) где-то в компании такого же молодого, начинает накапливать море энергии. Он ее пытается держать в себе, но если его выпускаешь побегать в крытый дополнительно, то он бесится от души.С момента выхода Кароя на работу в конюшню, наши гуляют все утро.
Это где-то с 8-9 утра до 11? А большие левады? И им хватает причем только с работой 3 раза на корде? Или они начнут гулять целый день? Мой переходя на 6 часовой выгул в леваде 80 на 30 (после целая ночь в поле) где-то в компании такого же молодого, начинает накапливать море энергии. Он ее пытается держать в себе, но если его выпускаешь побегать в крытый дополнительно, то он бесится от души.
Тогда вопрос, а как же движение? 4 часа: постояли-побродили, этого разве достаточно для молодой лошади для нормального развития суставов и связок? Ведь если они не двигаются особо, то циркуляции крови в ногах нет практически (очень сильно замедляется)С 7 утра до 11, иногда до 12. Большой плац, размеры не знаю, но наши даже не бесятся, ходят спокойно, смотрят, гуляют.
Тогда вопрос, а как же движение? 4 часа: постояли-побродили, этого разве достаточно для молодой лошади для нормального развития суставов и связок? Ведь если они не двигаются особо, то циркуляции крови в ногах нет практически (очень сильно замедляется)
Плюс вопрос: а ваш мануальщик считае корду 3 раза в неделю лучше для 4летнего чем верховая езда? А как же суставы?
Мне ужасно интересно, потому что у нас веты совершенно другое говорят . Интересно это разница в школах?
Нееее, если у лошади проблемы со спиной, то понятно, что лучше слезть и не седлать. Как говорится из двух зол выбирают меньшую.Плюс повторяю, например у Брэндона это прописано остеопатом учитывая его физическое состояние, и тот факт что пока лучше дать его спине разгрузку но при этом зад держать в форме, но можно я не буду вдаваться в подробности о состоянии каждой чистички его тела и почему так надо?
Я в не про кости . Я именно про связки и суставы. Например, суставы и так не снабжаются кровью прямо избыточно, в них нет разветвленной ветки кровеносных сосудов, плюс у лошади копыто играет роль мини сердца, чтобы давать отток крови из дистальной части. Поэтому для молодых, чтобы суставы правильно питались (и связки тоже) очень важно двигаться МНОГО (ну это наши веты так говорят). Гулять целыми дня И работать под верхом лучше всего (работать больше в духе выпрямления, чем физической нагрузки как таковой).Их здоровье мониторится, под этим имею ввиду так же состояние и рост костей, делаются рентгены, мы смотрим и делаем выводы.
Нееее, если у лошади проблемы со спиной, то понятно, что лучше слезть и не седлать. Как говорится из двух зол выбирают меньшую.
Я в не про кости . Я именно про связки и суставы. Например, суставы и так не снабжаются кровью прямо избыточно, в них нет разветвленной ветки кровеносных сосудов, плюс у лошади копыто играет роль мини сердца, чтобы давать отток крови из дистальной части. Поэтому для молодых, чтобы суставы правильно питались (и связки тоже) очень важно двигаться МНОГО (ну это наши веты так говорят). Гулять целыми дня И работать под верхом лучше всего (работать больше в духи выпрямления, чем физической нагрузки как таковой).
Поэтому мне было интересно прочитать о рекомендации снять с работы. У нас такую рекомендацию могут дать трехлетней лошади очень позднего развития в очень сильном росте. Но в 4-5-6 советуют оставлять в правильной работе. Остеопаты обычно с этим согласны, если нет проблем в самой спине, конечно. А иногда и при пробемах в спине просят работать под верхом именно из-за того, что под верхом часто человеку легче лошадь реально выпрямить.
Дык, а почему не поделиться причинами и мнениями , это же форум. Всем интересно не только, кто что делает, но и почему это делает.поэтому а смысл это обсуждать?
Ой, а расскажите, как кормите. В смысле, еда-подкормки. Сами считаете или специалиста по питанию приглашаете? А в связи в переходом на отпускной режим срезаете своим концетраты? Или они у вас их и так не едят.Мы про это не забываем, лошади не стоят и так же получают всевозможные витамины
Я, наверное, пропустила, вы переехали?и смены обстановки,
Дык, а почему не поделиться причинами и мнениями , это же форум. Всем интересно не только, кто что делает, но и почему это делает.
Ой, а расскажите, как кормите. В смысле, еда-подкормки. Сами считаете или специалиста по питанию приглашаете? А в связи в переходом на отпускной режим срезаете своим концетраты? Или они у вас их и так не едят.
Я, наверное, пропустила, вы переехали?
Вы, конечно, извините, но 7 кг концентратов для неработающей лошади...никогда не поверю, что лошадям шокомюлле на выгуле или в легком тренинге вваливают по 7 кг зерновых.
Это рацион для стартующей лошади, причем для стартующей по высотам от 140-150, не меньше.
Лошадям без работы вообще зерновые не нужны, ну или минимум каких-нибудь мюслей или гранул безовсовых. И это не я придумала, а специалисты по питанию лошадей в Германиях и Англиях. Но вам, конечно, виднее))
Да можно без критики, главное, чтобы хвалили побольше)) я это так...мимопроходил