Ну, может не "информация не правильная", а просто есть еще звено в цепи денег "покупатель - конный завод"? И разница в озвученной сумме и полученной заводом/озвученной выше где то там?
Всё же странно как-то... На сайте завода Изгиб весит в разделе объявлений о продаже, но с пометкой "производящий состав". Его привозят на выставки-испытания в Москву. В конюшню, где стоит 1й Конный, приходят две девушки, интересоваться их лошадьми, берейторы показывают всех( включая Изгиба), называют цены на каждого. (Далее происходят диалоги о покупке)
Начкон завода дама малость странная, тут не отнять. В последний раз я с девушками общалась вечером четверга, когда они с последним китайским предложением шли к начкону по поводу Изгиба.
Теперь на всех конных форумах я вижу "ах враги, продали Изгиба за 300 тысяч". Я хихикнула, т.к. слышала цену от 500 до миллиона.
У меня вопрос- Изгиб последний сын своих родителей? Конезавод реально отказывает себе во владении шикарным производителем, т.е. в убыток себе, ради разовой выгоды?
Я может не так выразилась. Я разговаривала с девушками " за кадром" и соглашалась, что он не стоит заявленного миллиона. Я лично рада за коня, что в хорошие руки попал! За какую в итоге цену уж специалистов ВНИИК не должно волновать. Правильно им указали, что у них под жопой элитные тракены от голода погибали, а они за 1 Конный переживают и советы дают.
Вообще не врубилась, а в чем паника-то?
Мы сами на всех углах кричим о том, что наши породы в большой спорт не годны потому, что кони - говно! И селекция плохая, и изначально под другое выведены, да и вообще все плохо. Ежель хотите спорта, то тракены, ганноверы, КВПН - в общем, смотрите не в России. При этом сами же ноем, что отечественное конезаводство умирает с катастрофической скоростью, горюем о тех хреновых конях, которые вымирают.
И тут нахолится один единственный человек, который взялся сам и за свой счет доказать, что наши породы в спорт годны. Доказать, заметьте, исключительно на собственных ресурсах и за свой счет. Но и тут ату его! Вывозит, вдруг ставших невероятно ценными, коней из России. Потому что пусть эти кони остаются производителями. Производителями, боюсь поинтересоваться, чего? Неудачных коней вымирающей породы не годных в спорт? Это прям вот великое дело! Особенно учитывая альтернативу: реклама породе, порода в спорте, порода показана не только в России и, возможно, замечена не только в России. А это спонсоры, датации, продажи, популяризация. Ужас, а не перспекивы!
Но у нас прям исторически принято над златом чахнуть. Моя прелесссссть!
Это апофеоз паранойи )) ага, прям теория заговора против буденовцевГыыы))
А вот еще перла:
" Что то подсказывает что только буденовцы на сегодняшний день являются конкурентами западным спортивным лошадям .Поэтому их будут целенаправлено выкупать и уничтожать породу .Кому это кажется бредом почитайте историю с черным тюльпаном в Голландии "
Целенаправленно !)
Безусловно перспективный конь, он может в будущем подняться в цене, но для достижения такой цели будет инвестировано денег не меньше. И .
Та расслабьтесь.
Все всех ненавидят.
И все всех за глаза или не за глаза считают чокнутыми, ненормальными, идиотами, уничтожителями породы, криворукими непонятными чайниками и т.д.
Купил коня? Идиот. Не купил коня - жлоб, породу же спасать надо.
Кормишь коня - идиот, че столько много. Не кормишь коня - а че такой тощий, че, коней кормить не умеете?
Кроешь кобылу - идиот, зачем крыл? Не кроешь - а че вы ее не кроете?
Работаешь в два года на железе - уууу, садист. Не работаешь коня до 4 лет - че, совсем ленивый и коней работать не умеешь...
И продолжать можно до бесконечности.
"Пристаешь - хам, не пристаешь - придурок".
Больше ненавидят тех, кто что-то делает и каким-либо образом презентует свою деятельность. Чем больше показываешь, тем больше вероятность, что это увидят те, у кого непременно "подгорит".
Независимо от того, делаете вы что-либо, или не делаете ничего, всегда найдутся те, кому это пойдет поперек горла, потому что "баба яга против".
Посему я для себя давно решила, что имеет смысл ориентироваться только на внутреннее ощущение правильности своих действий. Если хочешь, можешь и считаешь, что это правильно - надо делать. Если не уверен в том, как сделать правильно - спросить мнений нескольких профессионалов. И делать.
А то мне, знаете, тоже ток ленивый не рассказывал, что я тип буденновской лошади ломаю и донскую породу уничтожаю... Тем, что люблю пятнистых и полосатых, видимо, и тем, что квотера РВП жеребцом покрыла.
Всем не угодишь. И смысл не в том, чтобы всех устраивало то, что вы делаете. Потому что этого не произойдет никогда.
Бабы Яги будут всегда и везде.
Так что
В вашем случае, я бы (лично за себя) сказала, что нет. Я рада, что он у вас, наоборот, в нормальных кругах принято делать скидку тем, кто имеет возможность и желание показать животное.По поводу цены - а что, всем хотелось бы чтобы купили за подороже, 600-700-800-миллион?
Нет, ну что Вы, надо же их заездить в полтора, скакать, а потом на том, что осталось, прыгать. И тогда они будут огого как завещал Семен Михайлович.Я не понимаю например, зачем лезть верхом в фазу активного роста, когда круп выше холки или работать с железом, когда активно лезут клыки, можно же переждать, но никому не навязываю.
А перед покупкой вам не разрешили? В Максиме достаточно оборудования.у коня была травма, нам делать еще вет чек,
Ну я бы не сказала. что прям ненавидят, просто людям иногда не хватает собственного жизненного драйва, вот и ищут его на стороне.Все всех ненавидят.
.....
И продолжать можно до бесконечности.
Справедливости ради, не имею никаких претензий к адекватному скаковому тренингу (с заездкой в полтора года, да), более того, лично убедилась, что у скакашей спина зачастую гораздо здоровее, чем у лошадей в спортивной, классической или любой другой работе. Есть там очень умное и рациональное зерно, в скаковом тренинге. А уж насколько нормально скакавшие лошади лояльны к всаднику и адекватны по голове - просто сказка, с удовольствием буду брать прыгать лошадей после скаковых испытаний. И отбор, ИМХО, должен быть обязательно. Наверное это очень цинично, но я хочу, чтобы все, чему суждено поломаться, поломалось на дорожке, а не у меня в руках, чтобы мне это потом лечить. А до меня дойдут самые здоровые и крепкие, которые не поломались. Опять же, знаю массу народа, считающих скачки однозначным ужасом и злом. Я так уже не считаю и это моё мнение.В вашем случае, я бы (лично за себя) сказала, что нет. Я рада, что он у вас, наоборот, в нормальных кругах принято делать скидку тем, кто имеет возможность и желание показать животное.
Вот в Казахстан высокая цена была бы оправдана в качестве заградительной и проверки для серьезных намерений покупателя.
Бухтение по поводу "ушел заграницу" я тоже не поняла. Ушел к конкретным людям, а мне иногда очень печально, когда есть хорошая лошадь, но у хозяев просто нет денег/возможности/желания раскрыть ее потенциал и сделать ее жизнь лучше. Здесь беспокойства нет, очень хотелось бы наблюдать за вашими совместными успехами.
Нет, ну что Вы, надо же их заездить в полтора, скакать, а потом на том, что осталось, прыгать. И тогда они будут огого как завещал Семен Михайлович.
А поломаются, так это естественный отбор и в заводе еще есть.
Я поездила немного по югам и поняла, что "эту песню не задушишь, не убьешь"
А перед покупкой вам не разрешили? В Максиме достаточно оборудования.
Справедливости ради, не имею никаких претензий к адекватному скаковому тренингу (с заездкой в полтора года, да), более того, лично убедилась, что у скакашей спина зачастую гораздо здоровее, чем у лошадей в спортивной, классической или любой другой работе. Есть там очень умное и рациональное зерно, в скаковом тренинге. А уж насколько нормально скакавшие лошади лояльны к всаднику и адекватны по голове - просто сказка, с удовольствием буду брать прыгать лошадей после скаковых испытаний. И отбор, ИМХО, должен быть обязательно. Наверное это очень цинично, но я хочу, чтобы все, чему суждено поломаться, поломалось на дорожке, а не у меня в руках, чтобы мне это потом лечить. А до меня дойдут самые здоровые и крепкие, которые не поломались. Опять же, знаю массу народа, считающих скачки однозначным ужасом и злом. Я так уже не считаю и это моё мнение.
Извиняюсь за простыню в чужом дневнике, но иначе получается, что я противник скачек и ранней заездки, а это не так. Скакать по дорожке она может и с попой выше головы, а вот выездку на перестроенной лошади, даже базовую, я не приемлю для себя и не понимаю.