Вы же их трехлетками покупали, да? И на заводе, где вы их купили, в трехлетнем возрасте их кормили по 7 кг овса каждый день? А какая там была норма для двухлеток и сеголеток? А как у вас других лошадей на конюшне кормят? Тоже много овса и мюсли? Интересно тоже с Канадой сравнить, у нас концетраты на всех конюшнях очень ограничены. Обычная норма 1-4 кг на голову в день. А обычно больше если, то хозяин лошади должен оплатить их.
Ой, а еще забыла спросить, а на плацу они у вас вместе гуляют утреннее время или каждый отдельно. А как решается вопрос, если кому-то поездить надо? Или у вас определенное время дня плац забронирован под выгул? А других лошадей не выгуливают вообще? У нас обычно на рабочей площадке выгуливают, когда нельзя выпустить в леваду, то есть это в крытом манеже зимой, когда например замерзающий дождь, чтобы хоть чуть-чуть дать лошадям размять ноги. Но у нас приоритет всадников, поэтому если кто-то пришел поездить (или если наш тренер лошадей работает), то все стоят по денникам.
Брэндона и Биская покупала в трендепо у Юли Чепиженко, лошади покупались в прекрасном состоянии.
Рацион состоял из сена, 7кг овса, кукурузы и чего-то еще, честно скажу - не помню.
Узнала про рацион Брэндона в заводе ( Первоконный ), ибо у Юли он пробыл месяц, два. Примерно такая же норма.
Про норму в Агрофирме Целине точно не знаю.
Могу сказать одно, что скорее всего у Брэндона мы будем убирать мюсли так как он на них не отвечает, по переезду давали норму овса в день ( 2кг ), он к сожалению массу не набирал от слова вообще, в свою форму стал приходить только когда мы начали возвращать ему питание которое у него когда-то было, и это не первый случай когда привыкшая к такой высокой норме концентратов лошадь буденновской породы сдает в весе если ее типичный рацион меняется, и поверьте я уж понимаю что это завышение концентратов и до покупки будех не знала что такими количествами вообще дают, норма в Европе это два кг в день, у меня спортивный квортер на одном кг сидит, ибо на двух крышу сносит.
С Бискаем случилось тоже самое, как только поменялся рацион, после покупки, он жутко перепал, хотя работался и имел полноценное питание, которое ему тщательно составила одна очень хорошая знакомая в Москве, но тем не менее за 4 месяца на дорогущих кормах, кашах и витаминах и правильной работе он не набрал от слова ничего, в форму стал приходить только когда мы поняли с Каролем что может надо попробовать максимально приблизить питание к тому что было.
Впрочем, Кароль был сам в шоке.
За овес надо доплачивать, но иметь своего человека в друзьях это всегда хорошо)
Когда оба перепали, был вызван ветеринар чтобы убедиться в том, что с желудком все в порядке.
_
У нас тоже приоритет всадникам, но я выше писала что все лошади которые стоят на постое, хобби класса, владельцы как правило работают, и приезжают во второй половине дня, утром до 12 кроме работников никого нет. Летом с этим запара, но я очень надеюсь что следующем летом нас уже тут не будет.
Мои гуляют по отдельности, обычно выпускаем Брэндона в плац, Биская в манеж, но в этот же день он также работается под седлом, чередуем, иногда получается так что Биская выпускаем вечером, после шести, когда никого особо нет. Другие владельцы очень редко своих выпускают что для меня является дикостью, предпочитают отшагать в руках, иногда выпускают в бочку. А вообще лошадей около 20 теперь, из владельцев я вижу только 4-5и. Прошу не брать это за стандарты, это Тироль, и это ужас, мой косяк что я не особо продумала этот вопрос, но опять же не было в планах держать их тут долго и как вариант есть всегда есть Альпс Колисеум как запасная конюшня, чтобы потом не отвечать на вопрос '' почему не туда? ''
( страница 8 Alps Coliseum ) , скажу, что его мы выбрали как запасной вариант, а как основной он не подходил по грунту, Альпс Колисеум изначально был построен с направлением на выездку и конкур, но сейчас там ежемесячно проводятся соревнования по рейнингу, заменен песок, его очень много, он глубокий и просто не подходит от слова совсем.
_
Так, а вот теперь тем кто не верит, ну и всем, на этом я ставлю точку и мне бы не хотелось получать критику от людей не знающих лично моих лошадей и их особенностей, мне это кажется не совсем корректным.
Все.
БРЭНДОН на хороших дорогих мюслях ( которые я докупала), норме овса, сбалансированное питание согласно нормам конюшни + витамины:
БРЭНДОН на разработанном питании, питание приближенное к его бывшей норме:
БИСКАЙ на хороших дорогих мюслях ( которые я докупала), норме овса, сбалансированное питание согласно нормам конюшни + витамины:
БИСКАЙ на разработанном питании, питание приближенное к его бывшей норме: