Покупала я вообще лошадей привыкших к 7кг овса в день.
Вы же их трехлетками покупали, да? И на заводе, где вы их купили, в трехлетнем возрасте их кормили по 7 кг овса каждый день? А какая там была норма для двухлеток и сеголеток? А как у вас других лошадей на конюшне кормят? Тоже много овса и мюсли? Интересно тоже с Канадой сравнить, у нас концетраты на всех конюшнях очень ограничены. Обычная норма 1-4 кг на голову в день. А обычно больше если, то хозяин лошади должен оплатить их.

Ой, а еще забыла спросить, а на плацу они у вас вместе гуляют утреннее время или каждый отдельно. А как решается вопрос, если кому-то поездить надо? Или у вас определенное время дня плац забронирован под выгул? А других лошадей не выгуливают вообще? У нас обычно на рабочей площадке выгуливают, когда нельзя выпустить в леваду, то есть это в крытом манеже зимой, когда например замерзающий дождь, чтобы хоть чуть-чуть дать лошадям размять ноги. Но у нас приоритет всадников, поэтому если кто-то пришел поездить (или если наш тренер лошадей работает), то все стоят по денникам.

У меня дофига воросов, я знаю, но у меня молодые лошади больная тема :), в силу владения одной такой. И вообще интересно сравнить подходы в разных странах к содержанию и треннингу.
А про переезд я имела ввиду из России, у него проблемы с замкнутостью пошли после, и остеопат связывает это с переездом.
А что за проблемы с замкнутостью? Становится и не бежит вперед? А почему с переездом? Нервничает или потянул себе что-то при транспортировке?

Последнее редактирование:
Вы же их трехлетками покупали, да? И на заводе, где вы их купили, в трехлетнем возрасте их кормили по 7 кг овса каждый день? А какая там была норма для двухлеток и сеголеток? А как у вас других лошадей на конюшне кормят? Тоже много овса и мюсли? Интересно тоже с Канадой сравнить, у нас концетраты на всех конюшнях очень ограничены. Обычная норма 1-4 кг на голову в день. А обычно больше если, то хозяин лошади должен оплатить их.

Ой, а еще забыла спросить, а на плацу они у вас вместе гуляют утреннее время или каждый отдельно. А как решается вопрос, если кому-то поездить надо? Или у вас определенное время дня плац забронирован под выгул? А других лошадей не выгуливают вообще? У нас обычно на рабочей площадке выгуливают, когда нельзя выпустить в леваду, то есть это в крытом манеже зимой, когда например замерзающий дождь, чтобы хоть чуть-чуть дать лошадям размять ноги. Но у нас приоритет всадников, поэтому если кто-то пришел поездить (или если наш тренер лошадей работает), то все стоят по денникам.

Брэндона и Биская покупала в трендепо у Юли Чепиженко, лошади покупались в прекрасном состоянии.
Рацион состоял из сена, 7кг овса, кукурузы и чего-то еще, честно скажу - не помню.

Узнала про рацион Брэндона в заводе ( Первоконный ), ибо у Юли он пробыл месяц, два. Примерно такая же норма.
Про норму в Агрофирме Целине точно не знаю.

Могу сказать одно, что скорее всего у Брэндона мы будем убирать мюсли так как он на них не отвечает, по переезду давали норму овса в день ( 2кг ), он к сожалению массу не набирал от слова вообще, в свою форму стал приходить только когда мы начали возвращать ему питание которое у него когда-то было, и это не первый случай когда привыкшая к такой высокой норме концентратов лошадь буденновской породы сдает в весе если ее типичный рацион меняется, и поверьте я уж понимаю что это завышение концентратов и до покупки будех не знала что такими количествами вообще дают, норма в Европе это два кг в день, у меня спортивный квортер на одном кг сидит, ибо на двух крышу сносит.

С Бискаем случилось тоже самое, как только поменялся рацион, после покупки, он жутко перепал, хотя работался и имел полноценное питание, которое ему тщательно составила одна очень хорошая знакомая в Москве, но тем не менее за 4 месяца на дорогущих кормах, кашах и витаминах и правильной работе он не набрал от слова ничего, в форму стал приходить только когда мы поняли с Каролем что может надо попробовать максимально приблизить питание к тому что было.

Впрочем, Кароль был сам в шоке.

За овес надо доплачивать, но иметь своего человека в друзьях это всегда хорошо)

Когда оба перепали, был вызван ветеринар чтобы убедиться в том, что с желудком все в порядке.
_

У нас тоже приоритет всадникам, но я выше писала что все лошади которые стоят на постое, хобби класса, владельцы как правило работают, и приезжают во второй половине дня, утром до 12 кроме работников никого нет. Летом с этим запара, но я очень надеюсь что следующем летом нас уже тут не будет.
Мои гуляют по отдельности, обычно выпускаем Брэндона в плац, Биская в манеж, но в этот же день он также работается под седлом, чередуем, иногда получается так что Биская выпускаем вечером, после шести, когда никого особо нет. Другие владельцы очень редко своих выпускают что для меня является дикостью, предпочитают отшагать в руках, иногда выпускают в бочку. А вообще лошадей около 20 теперь, из владельцев я вижу только 4-5и. Прошу не брать это за стандарты, это Тироль, и это ужас, мой косяк что я не особо продумала этот вопрос, но опять же не было в планах держать их тут долго и как вариант есть всегда есть Альпс Колисеум как запасная конюшня, чтобы потом не отвечать на вопрос '' почему не туда? '' ( страница 8 Alps Coliseum ) , скажу, что его мы выбрали как запасной вариант, а как основной он не подходил по грунту, Альпс Колисеум изначально был построен с направлением на выездку и конкур, но сейчас там ежемесячно проводятся соревнования по рейнингу, заменен песок, его очень много, он глубокий и просто не подходит от слова совсем.

_

Так, а вот теперь тем кто не верит, ну и всем, на этом я ставлю точку и мне бы не хотелось получать критику от людей не знающих лично моих лошадей и их особенностей, мне это кажется не совсем корректным.

Все.

БРЭНДОН на хороших дорогих мюслях ( которые я докупала), норме овса, сбалансированное питание согласно нормам конюшни + витамины:
%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA%2B%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%2B2018-09-15%2B%25D0%25B2%2B0.45.12.png

БРЭНДОН на разработанном питании, питание приближенное к его бывшей норме:

IMG_3319.jpg

IMG_1322.jpg

IMG_3341.jpg

БИСКАЙ на хороших дорогих мюслях ( которые я докупала), норме овса, сбалансированное питание согласно нормам конюшни + витамины:

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA%2B%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%2B2018-09-15%2B%25D0%25B2%2B1.11.06.png

БИСКАЙ на разработанном питании, питание приближенное к его бывшей норме:

%25D0%259A%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F%2BIMG_2495.jpg

Unknown-1.jpeg

IMG_2565.jpg

У меня дофига воросов, я знаю, но у меня молодые лошади больная тема :), в силу владения одной такой. И вообще интересно сравнить подходы в разных странах к содержанию и треннингу.

Я вообще без претензий, но у нас лошади пока что не в том режиме в каком бы хотелось, про подход станет более ясно в следующем году потому что они будут отданы человеку совсем другого уровня и мне самой будет интересно посмотреть что и как. Сейчас раз уж получилось так что они остались на этот год, мне очень повезло что Кароль ввел их в работу и дал им базу, много пришлось расчитывать с ним вместе ( питание, график и так далее. ), так как лошади достаточно специфические, он сам это подметил. Он кстати как раз таки из тех людей которые выступают уже в 4 года, он же после работы у Шокемоля отстроил конюшню в Швеции и работал по принципу 4-5-6, делал исключение особо большим лошадям которым нужно больше времени. Сев на наших отметил сразу же другое поведение, характер и много других качеств.

А что за проблемы с замкнутостью? Становится и не бежит вперед? А почему с переездом? Нервничает или потянул себе что-то при транспортировке?

Прошу только не кидайте помидорами, как смогу так объясню, русский страдает.
Вообщем у Брэндона такое тело строение, оно требует постоянно быть в форме, из-за того что он по натуре не гибкий и у него слабый зад если не наработан, как только он спадает у него образовываются блоки, он становится очень твердым как камень, и под седлом ему становится очень трудно, в частности когда работается на правой рыси и галопе, у него не получается раскрыться потому что он физически не может. О том что у него правая часть тела была как камень я не знала до приезда остеопата, но подозревала что у него много зажимов. До того как он вошел работу, в руках мы делали много гимнастики и это держало ситуацию под контролем но ощущения были странными, потом когда начал работать у него буквально месяц после случился скачок роста ( проверяли промеры) и под седлом заметили что ему стало тяжелее.
Вот в среду остеопат которая также поправляла мне Дзигги в 5 летнем возрасте, впервые его осмотрела и провела сеанс, раскрыла мне очень хорошо глаза и показала где проблемы, работала с ним минут 30, к концу коня была не узнать, стал гибким и веселым. Через 10 дней приедет снова и будет тейпы использовать, так еще три сеанса, прописала нам таблетки которые способствую смягчению мышц, а также смесь которая поможет очистить кишечник ( на всякий пожарный), вообщем потом будет как новенький.
Объяснила она это внезапным скачком роста ( также осмотрела его) , ну и сказала что это может быть из-за стресса (переезд) и смены климата.

Еще раз про отдых, выше уже сказала что Кароль подметил особенности этих лошадей, он также чувствует их на другом уровне, про то что Брэндону нужно больше времени и отдых мы сошлись, а Биская обсуждали, делали выводы исходя из многих аспектов, но это личные взгляды, полностью Биская из работы убирать не будем, просто поменяем график и дадим чуть больше отдыха и веселья.

Бискай, Брэндон и Идеал, покупались у меня, и были в очень хорошей физической кондиции, когда Бискай приехал в Москву в “ конюшню, где наверное сильно экономят на кормах», его состояние было шокирующее, поэтому мы с Машей и приняли решение быстро его оттуда забрать, если Маша захочет она расскажет Вам сама... знаю точно твёрдо одно, что молодых лошадей надо хорошо кормить, мои лошади все получают овес 3 раза в день и сено вволю, и результат их состояния виден в объявлениях на лицо и многие спрашивают очень часто, чем и как мы их кормим, также кормит и Целина и Первоконный, поэтому каждый владелец сам решает как и чем кормить и очень часто я вижу, когда лошадь в новых руках уже совсем не та... и вида того нет!!! Маша ты молодец, и эти фотографии доказывают, что ты все делаешь правильно... у меня рядом пример на лицо, мой сосед через забор, совсем лошадей овсом не кормит, сплошные кости, это не лошади, а ужас, зачем ему его покупать, можно и сеном одним кормить, не понимаю я этого... молодых лошадей надо кормить и точка.

молодых лошадей надо кормить и точка.
В целом я с Вами и Машей согласна с одним "но", молодых лошадей надо кормить так, чтобы это кормление позволяло им до старости оставаться максимально здоровыми и активными. И ещё очевидно, что разным лошадям оптимальную форму даёт разное кормление. Если по такому рациону кормить алтайцев с квотерами, их определённо разорвёт :).

В целом я с Вами и Машей согласна с одним "но", молодых лошадей надо кормить так, чтобы это кормление позволяло им до старости оставаться максимально здоровыми и активными. И ещё очевидно, что разным лошадям оптимальную форму даёт разное кормление. Если по такому рациону кормить алтайцев с квотерами, их определённо разорвёт :).
Это понятно я с Вами согласна, здесь речь шла о Машиных лошадях и о моих!

Время, только оно рассудит, кто был прав :).

@maremiru , а на Брэндоне с Бискаем сейчас только Кароль ездит или вы тоже? У них работа только на плацу или по пересечённой местности тоже есть? На самом деле очень интересно читать про "наших" в "ваших" реалиях.

Бискай, Брэндон и Идеал, покупались у меня, и были в очень хорошей физической кондиции, когда Бискай приехал в Москву в “ конюшню, где наверное сильно экономят на кормах», его состояние было шокирующее, поэтому мы с Машей и приняли решение быстро его оттуда забрать, если Маша захочет она расскажет Вам сама... знаю точно твёрдо одно, что молодых лошадей надо хорошо кормить, мои лошади все получают овес 3 раза в день и сено вволю, и результат их состояния виден в объявлениях на лицо и многие спрашивают очень часто, чем и как мы их кормим, также кормит и Целина и Первоконный, поэтому каждый владелец сам решает как и чем кормить и очень часто я вижу, когда лошадь в новых руках уже совсем не та... и вида того нет!!! Маша ты молодец, и эти фотографии доказывают, что ты все делаешь правильно... у меня рядом пример на лицо, мой сосед через забор, совсем лошадей овсом не кормит, сплошные кости, это не лошади, а ужас, зачем ему его покупать, можно и сеном одним кормить, не понимаю я этого... молодых лошадей надо кормить и точка.

Спасибо Юль!
Уж лучше пусть считают сумасшедшей, но у меня будут лошади в хорошем состоянии. Ну не подходит им всемирная " норма " вот и всё. Я ее пыталась навязывать, результат неположительный. Лошади мониторятся специалистами, со здоровьем все в порядке, нет ничего лишнего, оба мало того что в росте набрали ( Брэндон за 170 перевалил) , в ширь тоже раздались.
И действительно, немногие поддерживают состояние лошадей в таком виде в каком оно было у тебя.

Время, только оно рассудит, кто был прав :).

@maremiru , а на Брэндоне с Бискаем сейчас только Кароль ездит или вы тоже? У них работа только на плацу или по пересечённой местности тоже есть? На самом деле очень интересно читать про "наших" в "ваших" реалиях.

Прав, не прав, каждый подстраивается под конкретно своих лошадей.
Если Вы думаете что с возрастом такое количество приведет к проблемам, посмотрите на жеребцов Целины которые прибывают в изумительном состоянии и не имеют никаких проблем по здоровью, и это при том что они не работаются и не гуляют столько сколько бы хотелось ( что печально).
У Юли, шикарный представитель орловской породы Мемфис, тот же рацион, работается, лошадей в таком идеальном еще поискать надо!

Вводил в работу их Кароль, я иногда работаю Брэндона, но в основном летом занимался ими он так как так сложилось что у меня времени особо и не было, сейчас подбираю им седло, потом буду чаще садиться.
Помимо работы на плацу он еще и выходит, есть у нас тут дорожки , одна из которых травянная на который он работает их на рыси и галопе, а так иногда просто шагом выходит, у нас же горная местность, вверх - вниз, тоже хорошая физическая нагрузка. Если бы были поля то два раза в неделю точно работались бы там.

Если Вы думаете что с возрастом такое количество приведет к проблемам,
Нет, я так не думаю. Я не знаю как это повлияет и я вижу, как часто меняются понятия о "правильном" в мире вообще и мои взгляды на то, что полезно-вредно для моих зверей конкретно. И ещё так бывает, что лошадь, содержащаяся по полному фэншую к 12-15 становится в лучшем случае полной развалюхой, а лошадь, образ жизни которой был суров и аскетичен по всем параметрам, вполне бодра и активна в своих 26.
А когда Вы будете перевозить лошадей в другую страну, Вы сами тоже переезжать будете? Просто мне сложно понять, как строятся отношения с лошадьми изначально купленными в большой спорт под профессиональных всадников. Точнее я более или менее понимаю, когда люди отдают лошадей под полную ответственность профи, а Вы принимаете очень активное участие в жизни своих лошадей для спорта, и это тоже совершенно нестандартный вариант :).

Нет, я так не думаю. Я не знаю как это повлияет и я вижу, как часто меняются понятия о "правильном" в мире вообще и мои взгляды на то, что полезно-вредно для моих зверей конкретно. И ещё так бывает, что лошадь, содержащаяся по полному фэншую к 12-15 становится в лучшем случае полной развалюхой, а лошадь, образ жизни которой был суров и аскетичен по всем параметрам, вполне бодра и активна в своих 26.
А когда Вы будете перевозить лошадей в другую страну, Вы сами тоже переезжать будете? Просто мне сложно понять, как строятся отношения с лошадьми изначально купленными в большой спорт под профессиональных всадников. Точнее я более или менее понимаю, когда люди отдают лошадей под полную ответственность профи, а Вы принимаете очень активное участие в жизни своих лошадей для спорта, и это тоже совершенно нестандартный вариант :).

В Италии жить не собираюсь в дальнейшем, но и за лошадьми в Германию не поеду, они будут под присмотром профессионала. У меня есть приоритет в виде того что у меня свободный график и меня ничто не привязывает и сдерживает, поэтому я вольна уезжать в любое мне удобное время, плюс я так же хотела посвятить себя этому спорту и хоть как-то начать, а если начинать то только не в Италии, а как раз таки в Германии или в Австрии. Поэтому кто знает, может частенько там буду - не загадываю.

К сожалению да, обидно что не получится лично мне проводить с ними больше времени, но я знала об этом, они первые два представителя породы за последние года и к их рекламе и развитию в спорте мы отнесемся серьезно, потому что вложено уже немало денег. Человек у которого они будут очень открытый, и как правило обсуждает дальнеший план развития лошади вместе с хозяевами , поэтому как будут складываться лично мои отношения с ними и что поменяется - увидим потом, но приоритет будет отдан мнению нового тренера, так как у нас цель одна и она в ней специализируется.

Последнее редактирование:
Когда оба перепали, был вызван ветеринар чтобы убедиться в том, что с желудком все в порядке.
А как вы в этом убеждались? Гастроскопия или лечащий курс омепразола?

А еще интересно, а что ваш вет говорит о таком количестве сладких концентратов для очень молодой лошади? Мой бы меня к воротам конюшни гвоздями прибил, в назидание так сказать: то есть у нас считается, что на большой количестве сладких концентратов лошадь растет быстро, но неправильно, гробятся как раз суставы, в них развиваются всякие артритные процессы и чипы, большое количество крахмала в рационе способствует воспалению. Плюс лошади как раз начинают страдать крепатурой вплоть до "завязывания". Поэтому у нас как раз советуют молодых держать в кондиции как на ваших "плохих" фотках :)))) ,по крайне мере веты, тем более, если у владельца лошади не на продажу.

Плюс у нас обычно, если лошади хочется мышц, а они не нарастают, то говорят добавлять не зерно, а люцерну или протеиновые подкормки. Они не дают неправильного роста и не вызывают проблем с суставами и крепатурой.

Просто блестящая лошадь совершенно не означает лошадь без проблем с ОДА и мышцами, к сожалению :(.

То есть понятное дело, что лошади ваши, и дело ваше, но хочется предостеречь :(, чтобы потом не пришлось кучу денег вкладывать в суставные подкормки, тем более, что вам же не производителем хочется, чтобы лошади были, а прыгали хорошо. Им суставы и мышцы нужны здоровыми.

Гастроскопия

А еще интересно, а что ваш вет говорит о таком количестве сладких концентратов для очень молодой лошади? Мой бы меня к воротам конюшни гвоздями прибил, в назидание так сказать: то есть у нас считается, что на большой количестве сладких концентратов лошадь растет быстро, но неправильно, гробятся как раз суставы, в них развиваются всякие артритные процессы и чипы, большое количество крахмала в рационе способствует воспалению. Плюс лошади как раз начинают страдать крепатурой вплоть до "завязывания". Поэтому у нас как раз советуют молодых держать в кондиции как на ваших "плохих" фотках :)))) ,по крайне мере веты, тем более, если у владельца лошади не на продажу.

Разницу видит, молчит.
Лошади здоровы и будут здоровы, ну или можете сказать '' время покажет ''.
По остальному без комментариев, держать лошадь в том состоянии я отказываюсь.

Просто блестящая лошадь совершенно не означает лошадь без проблем с ОДА и мышцами, к сожалению :(.

Осознаю.

То есть понятное дело, что лошади ваши, и дело ваше, но хочется предостеречь :(, чтобы потом не пришлось кучу денег вкладывать в суставные подкормки, тем более, что вам же не производителем хочется, чтобы лошади были, а прыгали хорошо. Им суставы и мышцы нужны здоровыми.

Ничего, вложимся если что.

ПС. Я не ориентируюсь на производителей Целины, я просто обозначила то, что из них до сих пор никто по здоровью проблем не показывал при том что условия для них хотелось бы лучших.

maremiru, вы молодец -)
Имхо, но каждой лошади свое, это как у людей - кому шоколад, а кому свиные уши. И я вполне готова согласится, что специфика породы может быть - если эти представители требуют конкретной нормы по овсу и при её получении хорошо себя чувствуют, то все нормально.
И если другой лошади хорошо на безовсовом содержании, то и прекрасно, а этим сейчас хорошо вот так :)

Я как злая фея-крестная:D На всякий случай сообщить, вдруг не знали:
Вот тут сотрудники ВНИИК обсуждают покупку вашего нового коня https://vk.com/wall5653015_2126 ( в комментариях).

Я так понимаю, они огласили цену вашей сделки (по секрету всему свету). Очень не красиво((

maremiru, вы молодец -)
Имхо, но каждой лошади свое, это как у людей - кому шоколад, а кому свиные уши. И я вполне готова согласится, что специфика породы может быть - если эти представители требуют конкретной нормы по овсу и при её получении хорошо себя чувствуют, то все нормально.
И если другой лошади хорошо на безовсовом содержании, то и прекрасно, а этим сейчас хорошо вот так :)

Спасибо!
Я тоже думаю что каждому свое, поэтому не особо понимаю тенденцию людей опять же не знающих лично моих лошадей, их состояние и особенности, заявлять о том как " лучше ". Хотя меня предупреждали о такой моде на проконях.

Я как злая фея-крестная:D На всякий случай сообщить, вдруг не знали:
Вот тут сотрудники ВНИИК обсуждают покупку вашего нового коня https://vk.com/wall5653015_2126 ( в комментариях).

Я так понимаю, они огласили цену вашей сделки (по секрету всему свету). Очень не красиво((

а цена была засекречена?

Некрасиво да, ну народ только и умеет кудахтать, пусть и дальше обсуждают, не горячо не холодно, хотелось бы конечно чтобы от этой шумихи хотя бы результат был, посмотрим. Самое забавное это то, что с ценой они не угадали) . Поэтому без комментариев.

По цене Изгиба совсем не угадывали, какую официальную информацию дали, ту и выложили;) тем более, в последние пару недель она обсуждалась не с одним покупателем , когда вдруг обнаружилось, что Изгиба могут продать. Но это уже совсем другая история.
В любом случае, лично я рада, что Изгиб, попал именно к @maremiru и верю в то, что он достойно представит породу в Европе и порадует хозяйку!

По цене Изгиба совсем не угадывали, какую официальную информацию дали, ту и выложили;) тем более, в последние пару недель она обсуждалась не с одним покупателем , когда вдруг обнаружилось, что Изгиба могут продать. Но это уже совсем другая история.
В любом случае, лично я рада, что Изгиб, попал именно к @maremiru и верю в то, что он достойно представит породу в Европе и порадует хозяйку!

Мне остаётся сказать что информация неправильная.
А за Изгиба, спасибо!

Сверху