__
Ради чего я живу?
Я не считаю что я в правильном возрасте говорить о том что я живу ради лошадей, такое заявление является большой ответственностью, да и не в возрасте в принципе дело.
Когда была поменьше, как скорее всего и многие дети, в детских фантазиях я представляла что вся моя жизнь будет заключаться в лошадях, каждый день - лошади, лошади, лошади.
Долго я держала у себя в голове это убеждение и фальшивое желание превратить все это в дело жизни, и держалось оно до тех пор пока из разряда любителя я не решила перейти на новую ступень и замахнуться на что-то более масштабное, покупка Дзигги стала началом большущего опыта который в итоге помог мне определиться.
А знаете ли вы что я не закончила школу? У меня нет среднего образования. Я отходила в школу до 11 класса ( в Италии школы делятся на: начальная ( 5 классов) , средняя ( 3 класса ), лицей ( 5 классов ) ) и потом просто поняла, что нет, не могу. И дело было не в подростковом капризе, а в осознании того что для меня уроком школа не является, да и примером для подражания тоже. У меня постоянно стоял вопрос в голове: '' Школа это часть системы которой подвержены все. В этом мире очень много наставленных нами же систем которые мы должны уважать и соблюдать. А почему я должна следовать этой системе? Почему я должна постоянно убеждать себя в том что если у меня не будет образования - у меня не будет будущего? Будущее опять таки творим мы сами, осознанность этого ключ ко всему ''.
Так я и вышла из системы, школы, и ни капельки об этом не жалею. Моим главным уроком являюсь я сама, моя жизнь, и все ситуации которые мы, люди, неосознанно создаем себе с целью повышения собственного роста. И опыт и знания которых я набралась за 8 лет в моем случае коневладения ( потому что именно лошадей я выбрала в качестве учителей) , несравнимы с тем что мне могли бы дать в той же школе.
Красиво наверное смотреть на картинки и делать выводы с них, но за 8 лет коневладения я узнала какого это не иметь практически ни копейки для себя лично, иметь абсолютно пустой гардероб потому-что буквально все деньги уходили и до сих пор уходят на лошадей. Я узнала какого это нести ответственность за несколько голов, сидеть в комнате и понимать что через несколько дней заканчивается срок оплаты постоя, а денег просто напросто нет. Я превратила свой мозг в калькулятор который останавливал от многих личных покупок, та же необходимая одежда, потому что он сразу же переводил стоимость вещей в деньги на оплату содержания лошадей. Узнала какого это от стресса ( хоть и не признавая его) потерять половину своих волос )
Мой отец во многом помог, за что я ему очень благодарна, но чтобы все понимали, это не та ситуация о которой многие думают.
За 8 лет коневладения я познакомилась с кучей людей, с огромной кучей людей. Появились связи.
За 8 лет коневладения я преодолела много собственных страхов, научилась общаться, понимать и анализировать.
За 8 лет коневладения я познала ответственность.
За 8 лет коневладения я поняла как отстаивать свои интересы, научилась отвечать людям.
За 8 лет коневладения я поняла что нет ничего невозможного, и неважно кто и что говорит. За два года не имея знаний я изучила индустрию рейнинга от А до Я, моя лошадь пришла 2ой из 105 участников на одном из самых престижных мероприятий в отборочном туре, в финале вошла в топ 10, конкурируя против сильнейших.
За 8 лет коневладения я поняла что значит рискнуть, и поставить на кон все.
Список может продолжаться, но самое главное это то, что за 8 лет коневладения я научилась ценить и уважать себя, я поняла ради чего я хочу жить, и это не лошади.
Я уверенна что все происходит не просто так, и мы оказываемся всегда там где надо. Благодаря опыту с лошадьми я сделала большие выводы, пришла к осознанности и к верному ответу на вопрос который сама же себе и задавала.
Ради чего я живу? Ради себя. Забавно правда?
Я не хочу зависеть ни от чего, я хочу ставить себе цели и наслаждаться моментами. Я живу ради собственного удовольствия и мне от этого легко, хорошо.
Лошади не моя жизнь, но лошади являются огромной частью моей жизни и будут ею всегда, лошади это мой опыт, моя гордость, мое счастье, радость. Лошади подарили мне неописуемые эмоции, эмоции которые я раньше не испытывала. Лошади продолжают меня учить и очень сильно помогают мне в моем же росте. Лошади дарят мне моменты ради которых хочется двигаться дальше, моменты которые мотивируют.
С 2012 года лошади меняют мою жизнь, и я готова к дальнейшим приключениями.
Не многие поймут, но уже как два года мы живем вкладывая все свободные средства в лошадей. Огромное количество инвестиций уходят в развитие Биская, Амэ (Брэндона) и других лошадей. Цифры сумасшедшие. Зная что любимая маман читает мой дневник, выражаю огромную благодарность в первую очередь ей, за поддержку и веру в наших лошадей и в их успех, и конечно же всей семье.
Всем кто занимается и посвятил/посвящает свою жизнь лошадям выражаю большое уважение.
_
Этот пост не имеет особой значимости, но пусть он будет тут, и может когда нибудь через пару лет я снова вернусь на эту страницу и вспомню с какими ощущениями я это писала
__
Бискай.
Бискай подходит к завершению своего первого этапа, и подходит он к нему очень успешно, ух заставил он понервничать!
Будучи очень доминантым жеребцом появлялись сомнения по поводу его будущего. Нет, кастрация в планы не входила, Бискай является шикарным представителем буденновской породы, с правильным экстерьером и данными, достаточно хорошими движениями для породы и прыжком. Беспокоило нас одно, его потенциальное поведения в будущем. Согласитесь, лошадь должна быть психически уравновешенна чтобы спокойно выступать и выезжать на соревнования, работать рядом с другими жеребцами и кобылами. В июне я не могла представить Биская в такой атмосфере, в июле начала появляться надежда, в августе все сорвалось и он стал снова выходить из под контроля в присутствии кобыл и других лошадей.
И вот сентябрь, и готовая купить всевозможные успокоительные я. Но что-то здесь не так, Бискай спокоен, бодр и мотивирован. Хм, хорошо, посмотрим. Конец сентября - в шоке я, в шоке Кароль. Бискай повзрослел.
То как он работает сейчас, несравнимо с тем как он работал до этого, даже когда старался. Сейчас это уравновешенный жеребец (не вру, перчинка в нем осталась конечно, но это его изюминка), очень-очень мотивированный под седлом, готовый работать и показывать что он может. Слезы гордости, кап-кап. Кобылы на плацу? Не проблема. Жеребцы стоящие рядом? Не проблема. Ух, знали бы вы как тяжело нам дался Бискай в плане отношения к другим лошадям, его прогресс это лучшее что могло произойти. Кароль проделал шикарную работу, и теперь мы уверенно можем топать дальше, Бискай готов к новому этапу.
тот момент когда оба не выспались