‘’У меня таких лошадей никогда не было! ‘’
…Сказал сегодня Кароль с улыбкой.
Утром я отработала Брэндона на корде, а затем 40 минут либерти, гимнастики и много разных интересных вещей.
Ближе к вечеру понаблюдала за работой Кароля и Биская. Что сказать, Биская не узнать, с гормонами все видимо стабилизировалось и сейчас он ведет себя просто прекрасно, правда только с теми кто его хорошо знает и кого он уважает.
На плацу стояла система, но так как она была рассчитана на более опытных лошадей, Кароль ее прыгать не стал и придумал кое что по интересней, прыгнул по диагонали крестовины которые там стояли, и Бискай выполнил все чисто, прямо и без напряга. Позже прыгнул два оксера и ухххх, ребята, Бискай продолжает радовать и шокировать ттт, улучшается не по дням а по часам и это моя сама большая мотивация.
Позже когда Кароль обмывал Биская мы с ним разговаривали о том о сем, и вдруг он говорит:
‘’ У меня таких лошадей никогда не было, именно молодых трех и четырех леток с такой личностью как у Брэндона и Биская. Они и в работе совсем другие, это очень трудно объяснить, но как сказать… Понимающие, легкие но в то же время нет. А психика, молодых лошадей с такой железной психикой я еще никогда не встречал, Брэндон и Бискай очень разные, у каждого свои плюсы и минусы но их объединяют эти характеристики, я даже так скажу, многим молодым лошадям несмотря на больший талант, многие вещи так просто не даются как этим. ‘’
… и к заключению он сказал: ‘’ I have very nice feelings about them ‘’.
Причем! До наших парней Кароль о породе ничего не знал и работал очень классных лошадей, даже так скажу, когда он впервые увидел наших, сказать что он был хорошего о них мнения, ну, не смогла бы, он не знал их и не особо понимал в начале, потому что пересесть с лошади которая как кузнечик прыгает с огромным запасом на лошадь которая так делать не будет и вообще заставит попотеть прежде чем покажет весь свой потенциал, это конечно вгоняет в некое недопонимание.
Теперь он их знает, и я вижу что он понял как надо с ними обращаться и понимает что эти лошади сильны, он абсолютно по другому их работает и относится к ним, и даже возится с ними как со своими, морковь, яблоки и игры на свободе, все включено.
Видео и фотографии попозже.
Я счатлиФФФ