Гармончики шалят дай бог.
Мы прекрасно осознаем что лошадь не из простых в этом плане, и что он полноценно не работал три месяца, решение будем делать уже консультируясь с его новым тренером. Химическая кастрация точно.
А почему именно химическая?

Ну и, у Биская ж вроде не настолько "золотые" яйца, наморозить и кастрировать...)

Лучший жеребец - мерин)))

А почему именно химическая?

Ну и, у Биская ж вроде не настолько "золотые" яйца, наморозить и кастрировать...)

Лучший жеребец - мерин)))

Посмотрим! Я вот действительно сейчас четко не могу сказать дальнейшую судьбу его яиц, посмотрим на втором/третьем месяце треннинга. А химическая кастрация кстати очень удобная практика, на год лошадь успокаивается.

Насколько я читала, оно не оч полезно для здоровья и иногда в качестве побочки дает бесплодие... Но это чисто рабинович напел. В россии это дело почему-то непопулярно.

Насколько я читала, оно не оч полезно для здоровья и иногда в качестве побочки дает бесплодие... Но это чисто рабинович напел. В россии это дело почему-то непопулярно.

Зависит, на плодотворность вроде бы не влияет, но конечно лучше избегать такой опции.
В целом практика достаточно популярная.

В целом практика достаточно популярная.
Я вот не совсем понимаю, как она может быть популярна, ведь вроде мед. препараты, которые используются для хим.кастрации запрещены правилами ФЕИ. То есть кастрировать то можно химически, но потом как в соревнованиях учавствовать?

"Two substances that are used in chemical castration – Delmadinone acetate and Chlormadinone acetate (synthetic steroidal progestins with anti-androgenic properties, which decrease testosterone concentration) were added to the EPSL for 2013, according to Cooke."

Разве что речь о химической кастрации для скачек?

Я вот не совсем понимаю, как она может быть популярна, ведь вроде мед. препараты, которые используются для хим.кастрации запрещены правилами ФЕИ. То есть кастрировать то можно химически, но потом как в соревнованиях учавствовать?

"Two substances that are used in chemical castration – Delmadinone acetate and Chlormadinone acetate (synthetic steroidal progestins with anti-androgenic properties, which decrease testosterone concentration) were added to the EPSL for 2013, according to Cooke."

Разве что речь о химической кастрации для скачек?

Про то что запрещено тоже слышала, но вот видела трех выступающих конкурных жеребцов в Италии в прошлом году, еще об этом рассказывали. Я переспрошу у ветеринаров, потому что одна говорила что да, запрещено и нехорошо, а другой ведущий ветеринар региона Ломабрдии делает без проблем многим в регионе. o_O
У самой жеребец был тоже химически кастрирован, выступал в рейнинге, ничего сказано не было. Правда я очень об этом жалею и это в принципе было сделано без моего разрешения.

Я выше писала что химическая кастрация точно в состоянии аффекта, извиняюсь. Бискай потрепал нервы дай бог, в последние дни успокоился, хорошо себя ведет ттт

__

Небольшой апдейт.
Бискай видимо очень расставаться не хочет и его поездка с понедельника переносится на пятницу. :mad:
А виной всему транс. компания которая отказалась ехать в понедельник из-за возможного снегопада, перекладывали поездку раза 4, после чего мои нервы лопнули и все отменили :mad:. Слава ветеринару который с терпением и с пониманием отнесся ко всему этому ( тут по правилам перед отправкой лошади куда либо должен быть заполнен и выдан документ TRACES, выдается как правило ветеринаром. А ветеринар выдает документ только после осмотра лошади за 24 часа до отъезда ).

А еще мы хорошо в итоге сэкономили, первая компания запросила 1300евро ( 800 км +-), а вторая 800евро :rolleyes:

По допингам с каждым годом список препаратов только лишь растет. Так что в этом плане надо , если примете решение смотреть вот прям перед тем как делать. Ибо вполне может быть - вчера этого препарата нет, а сегодня уже есть в списке запрещенных.

А почему бы его не наморозить и не мереновать? Почему такую опцию не рассматриваете?

Расскажите подробнее, что это за чудо кастрация такая химическая, пожалуйста. Я, видимо, выпала из жизни)) на год? То есть, воспроизводительная функция остаётся?
А вообще, в Европе с наморозкой семени как обстоят дела? То есть, насколько доступная это процедура.
Извините, но вот у кого реально железные яйца, дак это у Саши :D а иначе откуда столько отваги под бискаеными копытами находиться))
Парни отправляются в Германию вдвоём?

Расскажите подробнее, что это за чудо кастрация такая химическая, пожалуйста. Я, видимо, выпала из жизни)) на год? То есть, воспроизводительная функция остаётся?

Воспроизводительная функция остаётся.
Здесь описано на вполне доступном английском:

http://www.eurodressage.com/2012/12...tallions-popular-practice-behind-closed-doors

А вообще, в Европе с наморозкой семени как обстоят дела?

Все можно, если деньги есть ;). Здесь это вполне доступно.

А вообще, в Европе с наморозкой семени как обстоят дела? То есть, насколько доступная это процедура.
Извините, но вот у кого реально железные яйца, дак это у Саши :D а иначе откуда столько отваги под бискаеными копытами находиться))
Парни отправляются в Германию вдвоём?

Пока только Бискай :), Амэ в скором времени.

______

На месте

IMG_8244.jpg

IMG_8246.jpg
IMG_8245.jpg

Вы молодцы!
Это титанический труд, и очень радует, что вы двигаетесь к намеченной цели.

@maremiru ,очень рада за Биская,удачи ему в Германии.
Я вот,чего то ,запамятовала,простите-Вы сама как деньги зарабатываете на это все?Или ,Вы-мозг операции,а деньги вкладывают родители?

@maremiru ,очень рада за Биская,удачи ему в Германии.
Я вот,чего то ,запамятовала,простите-Вы сама как деньги зарабатываете на это все?Или ,Вы-мозг операции,а деньги вкладывают родители?

Папа изначально дал сумму на начало и развитие, дальше сама крутила. В трудные моменты он конечно же с мамой помогают. Если беру деньги, то обычно в долг, так просто не дает. Поэтому мы рассматриваем продажу Биская после определнного времени, чтобы потом купить еще молодых и по такой же системе продвинуть, параллельно развивая других наших в саморемонт. Это моя " работа " :). Мне очень повезло с родителями которые дали такую возможность.

Сверху