Ловите очередную порцию клеток

__

Лошадь после инсульта ослепла и было невозможно вывести из денника так как теряв баланс падала. Решили попробовать клетки как последний шанс перед усыплением.
На видео первый день до инъекции, далее месяц после первой инъекции ( лошадь впервые вывели ) и в самом конце год спустя. За год было сделано четыре инъекции.

__

Конь с переломом в колене.
Думали что инвалид на всю жизнь.
На видео первый день, месяц спустя и год спустя.

__

Навикулит и повреждение связок.
До и после

__

А еще появилась в наличии новая коллекция вальтрапов PS OF SWEDEN по супер ценам :cool:
Обращаемся к @equishop_rnd

В правом глазу полностью вернулось, в левом не знаю, но были и случаи когда при полной слепоте возвращалось :).
Я прям чувствую, что будем мы все скидываться и звать чудо-доктора к нам на гастроли. Нам надо. Не сейчас, а на перспективу. Думаю, желающих наберется.
Интересно с навикулитом, челнок же вряд ли восстановится, это ж кость. Я так понимаю, речь идет о связках.

Я прям чувствую, что будем мы все скидываться и звать чудо-доктора к нам на гастроли. Нам надо. Не сейчас, а на перспективу. Думаю, желающих наберется.
Интересно с навикулитом, челнок же вряд ли восстановится, это ж кость. Я так понимаю, речь идет о связках.

Я думаю скидываться не придётся, это медицина будущего, рано или поздно точно дойдет в том формате в каком должна :rolleyes:. Просто мало кто верит пока что. Марко Полеттини совместно с другими ведущими врачами выпустил книгу где рассказывается о том как это работает и о случаях, остаётся только надеяться на то что ее переведут и на русский )

У нас есть такие чудо доктора. Зачем звать? Вот, например

Ммм я почитала, у нас немного по другому работает, не извлекается из жировой ткани и не делается седация.

ПС
Но если в итоге результат один и тот же, тогда тем у кого проблемы стоит задуматься, цены вроде ниже чем у нас.

О, какая полезная информация! Вовремя я зашла в дневник))) Поделилась в соц.сетях сайтом

___

Две недели назад на нашей конюшни состояли первые в этом году региональные соревнования по рейнингу АРТА.
Чуть-чуть пофоткала и углядела себе кобылку :rolleyes: на будущее.

IMG_5905-2%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

IMG_6171-2%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

IMG_6316-2%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

IMG_6330-2%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

IMG_6302-2%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

IMG_6228-2%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F.jpg

IMG_6259-2.jpg

Не теряв возможности решила побродить с Брэндоном среди толпы приезжих лошадей и людей, так сказать чтобы привыкал ведь в будущем его ждет именно это.
Осталась очень довольна адекватностью и поведением в целом, не жеребец, а чудо!

IMG_9618.jpg

IMG_6339-2.jpg

IMG_6345-2.jpg

__

Тем временем у Биская все идет как по маслу, ведет себя вполне адекватно, им очень довольны.
Пока что он еще в процессе восстановления, но вес уже значительно набрал.

IMG_9547.jpg

IMG_9548.jpg

__

А вот мой основной и самый самый :rolleyes:

IMG_5825%2B%25281%2529-2.jpg

IMG_5859-2.jpg

IMG_5848-2.jpg

IMG_5885-2.jpg

__

В последние выходные фотографировала еще вот такого парня на продажу.

IMG_6365-2.jpg

IMG_6461%2B%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%258F-2.jpg

"Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди" (с) На этой фотографии фраза приобретает буквальное значение: такой ощущение, что это не конюшенный комплекс, а какой-то старинный городок, где кони-соседи отдыхают на террасе собственного дома. :D Не хватает герани и штор на окошке.

IMG_5885-2.jpg

"Мы работаем как кони, чтобы наши кони жили как люди" (с) На этой фотографии фраза приобретает буквальное значение: такой ощущение, что это не конюшенный комплекс, а какой-то старинный городок, где кони-соседи отдыхают на террасе собственного дома. :D Не хватает герани и штор на окошке.

IMG_5885-2.jpg

Ыыыы ))) Есть немного если честно, эта конюшня в принципе и находится в курортном горном поселке, поэтому кони живут примерно также как и местные фермеры :).
Да еще и с таким видом

44167960_197016494425951_1630870795360141312_n.jpg

ДЗИГГИ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Думаю что пришло время рассказать почему я так редко показываю и рассказываю о моем самом любимом и значимом коне, а именно о Дзигги.

2017 год я запомню навсегда, год когда я получила один из самых моих жестких уроков который заключался в одной простой вещи - доверять себе и своей интуиции.

Вернемся в 2016, когда все началось, когда я впервые встретила лошадь о которой мечтала.

В 2016 году благодаря моему отцу мне был дан шанс попробовать себя в индустрии рейнинга профессионально. У меня был составлен бизнес план, идея заключалась в покупке перспективной молодой лошади, ее развитии и перепродажи. Идея которая кстати до сих пор работает, зная интерес и нынешние тенденции в этой сфере, правильно подобрав лошадь можно заработать от 20 до 100 тысяч евро.
В моем плане участвовал мой на тот момент тренер Льюис Компатчер, и именно он был тем кто должен был довести лошадь до ума и представить ее на первых соревнованиях в категории Open level 2-3-4.

Дав зеленый свет, в начале 2016 году мы начали поиски. В целом я не искала, а доверилась Льюису. Мне было показано несколько лошадей в достаточно высокой ценовой категории, и в целом они были неплохи, да, но вызывали смутное ощущение. Тогда, посмотрев на то что подобрал Льюис у меня возникли первые сомнения по поводу его способности подбирать лошадей с большим потенциалом. Я конечно же пыталась прогнать эти мысли вон, ибо он был в рейтинге одних из самых успешных европейских рейнеров да и репутация у него была хорошая, а тут я, дурочка которая сомневается в компетентности человека с которым собираюсь строить дальнейший бизнес.

Параллельно поискам лучший друг Льюиса, Андреа, случайно показал мне лошадь которую он ездил смотреть.
Им оказался 4 летний жеребец, сын жеребца Chic Magnetic, внук Chocolate Chic Olena ( моя самая любимая линия квортерхорсов), а со стороны матери вырисовывались имена одних из самых престижных квортеров как например Topsail Cody ( отец Topsail Whiz чья случка стоит больше 20т долларов и чьи жеребята считаются лучшими и самыми перспективными).

На видео жеребец показался слабоватым, да и окружение вызывало вопросы. Оказалось что его вывел самый обычный фермер в Брешие, и в возрасте трех лет отдал одному из ведущих всадников Италии в треннинг, им был Giuseppe Prevosti. Такое решение было связано с тем что Джузэпээ хорошо знал лошадей этой линии, а именно потому что Chic Magnetic на тот момент принадлежал ему и он хорошо знал как раскрыть потенциал в этих лошадях.

Джузэппэ очень хороший и добрый человек, а также очень талантливый. Как тренер и всадник он мне всегда нравился, и казался чем-то не постижимым, звезда и все такое.

Так вот, Джузэппэ начал работу с жеребцом достаточно поздно по рейнинговым меркам, к концу трех лет. К 4 годам он дебютировал с ним в Манербио получив достаточно высокий балл. После этого он продолжил с ним работу, но из-за одной дополнительной ковки которая потребовалась внезапно, хозяин устроил скандал и забрал лошадь себе обратно на ферму. Собственно после этого рассказа стало понятно почему на видео лошадь перепала и вызывала вопросы.

После, мне было дано видео его первого соревнования вместе с Джузэппэ, тогда-то я и узнала что зовут его Magnetic Ziggy RB и поняла что это тот кого я ищу.

Я человек достаточно интуитивный, если что-то вызывает у меня бурю эмоций, то как правило это что-то я сразу же приобретаю. Моя семья воспитала во мне это чувство, папа всегда говорил верить себе и своему внутреннему голосу, и я благодарна за это, потому что до сих пор выбирая интуицию она меня не подводила. Дзигги вызвал у меня эту бурю, и после просмотра видео я не переставала думать о нем.

В тот момент была под вопросом покупка лошади которая мне была представлена до этого, ею была кобыла 2012г, классная кобыла, но со странностью в ноге и цена ее была 35т евро. Меня смущала нога и я не понимала, почему такая классная кобыла, в таком возрасте до сих пор без результатов. Я садилась на нее, и скажу что да, она действительно была высшим классом, но опять же, где результаты и оправдание цене. Я очень сомневалась, тем более после просмотра видео Дзигги, но тренер смог надавить и я все-таки согласилась...

Перед покупкой позвонил ветеринар и сказал что брать ее не стоит, так как нога действительно под вопросом и конечно же тренер поняв всю ситуацию в которой он мог бы оказаться уговорив меня купить ее дал задний ход. Тогда я предложила Льюису поехать смотреть Дзигги, но он сказал что у него нет времени. На самом деле я знала что он просто напросто не хочет на него смотреть, не знаю почему но Дзигги явно не внушал Льюиса. После отказа Льюиса я приняла решение поехать смотреть его вместе с мамой, и плевать на то что без тренера.

До сих пор помню как загорелись щеки при виде его, как быстро билось сердце, как кричала маме что готова дать даже больше за него, и спасибо маме, за то что была готова дать мне по лицу ссаной тряпкой дабы вернуть в реальность )
В целом да, я поняла что надо брать, я позвонила Льюису и сказала что буду брать его. Несмотря на то что решение уже было принято, я решила написать Джузэппэ в надежде что он ответит, и он ответил, сказав что лошадь надо брать, и что Дзигги имеет огромный потенциал.
Сторговаться не получилось от слова совсем, и в итоге Дзигги мы приобрели за 24т евро.

Таким он ко мне приехал, и своей красотой и навыками он покорил каждого в округе, даже Льюис был в приятном шоке заявив что это лучшее что у него теперь есть среди лошадей. Тогда он сказал обидную вещь, после которой надо было уже тогда задуматься, а именно: '' А я тебе говорил его брать ''.

IMG_3392.jpg

Оставим все эти маленькие пакости позади. Покупка Дзигги осуществилась в удобное время, а именно в сезон соревнований, подготовив его он сразу же вышел так сказать на ринг. Каждый раз он покорял все больше и больше, его результаты заставляли восхищаться и радоваться. Он постоянно занимал первые и вторые места.

(награждение за победу Дзигги, Льюис правда сидит на другой лошади)
14449889_1178057502239878_1373018837009925562_n.jpg

Потихоньку шло время, и я поняла что Дзигги глубоко запал мне в душу. Я не ездила на нем, так как это делал тренер, но вместо этого проводила с ним очень много времени рядом. У меня никогда раньше не было жеребцов и он подарил мне бесценный опыт благодаря которому я сегодня могу спокойно работать с Брэндоном. Проводя с ним время я стала замечать в нем больше чем кто-либо еще, перестала смотреть на него как на спортивную машину. Проводить с ним время стало моим самым любимым делом. Все больше и больше я понимала что это мега умная лошадь и что моей душе с ним просто хорошо и спокойно. Мысль о том что его надо будет продать просто убивала.

IMG_3466.jpg

Лето потихоньку прошло. И Дзигги стал готовиться к важному предстоящему соревнованию, а точнее European Futurity в Kreuth, Германии. Очень важное соревнование открытое для лошадей трех и четырех лет, дающее возможность хорошо засветиться.

Перед отправкой в Германию встал внезапный вопрос о том стоит ли Дзигги ехать, так как была замечена аритмия задних ног. Мне предоставили возможность решить и обдумав все и проконсультировавшись с ветеринаром было принято решение ехать. В начале октября все выдвинулись в путь.

Соревнование состояло из двух отборочных туров и финала. На первый я не попала, но Дзигги прошел, на второе я приехала и заметила что Дзигги выглядит хуже некуда. Он не хромал, но создавал впечатление замученной лошади, и меня это стало волновать. Несмотря на состояние он прошел и второй тур, но споткнулся что к сожалению стало причиной по которой мы попали в финал только 2го левела.

Финал состоялся 15 октября, день до моего совершеннолетия. Все шло стабильно. Трибуна поддерживала, кто-то свистел, кто-то хлопал и топал, адреналин, атмосфера, это было непередаваемо. И вот, Дзигги завершает маленький круг и должен сделать менку как внезапно он отбивает двумя задними за что получает 5 штрафных баллов и отправляет нас в самый низ.

14731269_1189900301055598_301939991072189867_n.jpg

Это стало моим первым потрясением, но приняв тот факт что это живое существо я просто отпустила ситуацию, хотя вопрос почему он внезапно лягнул не оставлял меня потом еще несколько месяцев.

На следующий день я вылетела во Вьетнам, и хорошо отметила 18ти летие с папой и братьями, а в начале ноября уже была в Ростове и радовалась покупке Биская).

Параллельно этим событиям в ноябре Дзигги выехал в Кремону, чтобы приняться участие в Итальянском Футурити, не менее важный чем европейский эвент. Присутствовать лично я не смогла, и прямой эфир стал моим лучшим другом.

И вот опять, эти чувства, волнение, все должно пройти хорошо... Спикер называет имя Дзигги, тренера, и владельца, ошибаясь в сотый раз и вместо ''Чинь'' произнося ''Кин'', и выходит Дзигги... шок.

На видео я увидела измученного, худого коня, и была откровенно в шоке. Льюис пустил его в галоп и вместо лошади я видела бегущего жирафа, прогнутая спина, голова в космосе, ноги заплетаются... Естественно они не прошли.

Поняв и наконец открыв глаза я поняла что все что происходило до этого, включая случай с европейским футурити, все это не спроста. В тот день я не звонила и не писала Льюису, да и он особо не пытался выйти на связь чтобы хоть как-то объяснить мне произошедшее. Я поняла что лошадь надо вызволять и позвонила знакомым, с мольбой забрать его из того ужаса побыстрее.

В такой момент начинаешь ценить людей, которые готовы сорваться и помочь тебе. Я до сих пор благодарна за то что тогда, Дзигги был успешно погружен в отсутствие Льюиса и увезен подальше. Льюису тогда я просто написала что лошади нужен отдых, и с тех пор с ним не разговаривала, потому что для меня такое отношение к лошади стало подлым и низким поступком.

( Ранее я писала что несмотря на это я благодарна Льюису, это до сих пор остается неизменным, он действительно научил меня многому. Проходя через такие этапы в жизни учишься прощать людей и не злиться, мне было обидно, очень, но зла на него я не держу)

Дзигги переехал в конюшню в которой он собственно сегодня и находится. Приехав в Италию все догадки оказались реальностью, он действительно был не в самом лучшем состоянии, плюс наблюдалась проблема с задними ногами, он спотыкался и таскал зад. Мы вызвали хиропрактика и стали лечить лошадь. У него были зажимы везде, до такой степени что он не мог просто опустить голову. Благодаря Гуди, нашему хиропрактику, Дзигги постепенно стал возвращаться в норму, стал веселее. Мы выходили на прогулки и особо ничем не занимались. Четкого плана в голове не было, хотелось лишь только чтобы ему было хорошо.

IMG_1826.jpg

IMG_2669.jpg

IMG_1471.jpg

IMG_1549.jpg

Последнее редактирование:
Дзигги
ЧАСТЬ ВТОРАЯ

'' Самый хороший учитель в жизни это - опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво ''

%25D0%25A1%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BA%2B%25D1%258D%25D0%25BA%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25B0%2B2019-04-07%2B%25D0%25B2%2B21.48.23.png

И вот уже начало 2017 года.
Дзигги постепенно вернулся в форму и просто радовал меня своим присутствием. Я стала думать о том как стану выступать с ним как только мы о друг друге чуть побольше узнаем, ведь у меня не было возможности на нем ездить.

Чем больше я его узнавала тем больше понимала что в нем действительно скрыт огромный потенциал который до сих пор не раскрыт, мощь которая вывела бы его в лучших.

Многие до сих пор считаю натуральное общение с лошадью баловством, ведь о боже, это детский сад, а лошадка должна работать, все другое это не серьезно. Так считают практически все в округе и все те кто стоит с нами тоже, но несмотря на это я очень часто уделяла время такому общению, были дни когда я днями на него не садилась, мы просто играли и были вместе, Дзигги это нравилось и несмотря на его неопытность, он с радость играл и выполнял упражнения на свободе, без моркови и уговоров.

У меня случилась дилемма, потому что чем больше мы занимались и практиковались в рейнинге тем больше я понимала что ему это не нравиться, как бы абсурдно это не звучало. С другой стороны, я не могла не обращать внимание на потенциал этой лошади и разум говорил что на месте стоять и простаивать талант нельзя.

Тогда я стала думать о том что надо возвращаться на путь который я начертила изначально и стала задумываться о том кому бы Дзигги отдать. На этот раз я стала рассматривать только лидеров в этой индустрии, думала отдать Фонкам, приходила также идея отвезти к Превости. Превости, идея отдать Джузэппэ Превости меня радовала, и звучала действительно заманчиво. Я знала что он смог бы вернуть Дзигги в форму и показать его на все 100 процентов, тем более он всегда тепло отзывался о Дзигги.

Ошибкой стало позволить ворваться в свои мысли другим людям, и поддаться влиянию.

Знакомые, которые тогда вывезли Дзигги и перевезли его, нашли себе тренера, и в сезон соревнований предложили мне поехать с ними и посмотреть на него, потому что по их мнению он был то что нужно для Дзигги. Я поехала.

Так мы оказались на новой элитной конюшне под названием '' CA9 Riding Stable ''. Построенная для своих дочерей состоятельной семьей фамилии Вианелло. Достаточно компактная, но построенная по всем современным меркам конюшня которая сразу вызвала симпатию. И опять появилось чувство азарта, чувство '' в строю '', и посмотрев на работу тренера и всадника Николы Серджио ( Nicola Sergio ) я приняла решение везти Дзигги к нему.

Сказать честно, на решение повлияла не только симпатия к Николе, но и тот факт что был конец марта 2017, а на май был запланирован IRHA Derby, первое важное соревнования в году, надо было готовиться.

В начале апреля Дзигги был привезен в КА9 и потихоньку втягиваться в спортивную форму.
Первые результаты работы не заставили себя ждать и Дзигги стал преобразовываться и оформляться в мощного красивого жеребца. По видео я видела колоссальную разницу, но также тот факт что все-таки да, Дзигги не был в восторге от рейнинга и от того что с ним делают.

Видео

IMG_4323.jpg

IMG_4453.jpg

В апреле и в начале мая, до начала Дерби, Никола посчитал нужным и необходимым вывезти на региональные соревнования Дзигги в Манербио, так сказать тест-драйв. Чего и стоило ожидать, Дзигги засветился и дал себя запомнить аудитории. Тогда оживились покупатели и я стала получать снова предложение о его покупки, но я просто напросто не думала о продаже. Дзигги не переставал меня восхищать и я понимала что просто не смогу его отпустить, во мне таилась надежда на то что я смогу предлагать его случки и оставить его себе, несмотря на то что я дала отцу обещание довести дело до конца.

Все действительно шло как по маслу, и я была довольна своим выбором, но несмотря на это я постепенно стала отстранятся от рейнинга, я стала замечать много нюансов которые абсолютно не радовали мой глаз, но чтобы быть поконкретней, сам рейнинг мне никогда не перестанет нравиться, меня стало напрягать отношение людей к лошадям.

Конец мая. IRHA Derby 2017.
Сидя тут и вспоминая ту напряженную неделю возвращается улыбка, я не могу сказать что я жалею о том что тогда сделала такой выбор и что в итоге все пошло не так как я себе представляла. Дзигги сделал мне самый лучший подарок во время Дерби, он был восхитителен. В отборочном туре мы попали в тройку лучших среди 100+- участников, в финале попали в 10 лучших. Дзигги запомнился многим, и хоть финал мог пройти и лучше, для всех нас это было победой. Он подарил мне незабываемые эмоции, он моя личная победа.

18699802_1367047086718966_4356833212481712947_n.jpg

18739670_1367047146718960_943916438204640351_n.jpg

После Дерби все снова стало смутно. Дзигги по прежнему находился у Николы и я разрывалась, я не знала что делать, по тому как окончательно решила переключиться на другое, а именно на Буденновских лошадей и их развитие в конкуре в Европе.

Душа кричала и умоляла оставить Дзигги, душа не отпускала, а разум говорил что нужны деньги на развитие Идеала, Биская и Брэндона, нужны деньги чтобы развиваться дальше. Несмотря на все слезы и боль, в надежде найти достойных хозяев Дзигги я все таки написала Николе о том что я продаю его и попросила помочь с поисками. Было бы глупо и неразумно с моей стороны упускать такую возможность ведь его цена после Дерби выросла до 50т евро.

В июне я снова начала метаться и концу месяца я написала Николе о том что я заберу его обратно если до начала нового месяца не найдется покупатель. Я подумала что к черту все, верну его и буду с ним выступать в свое удовольствие, но Никола сообщил мне о том что его хотят приехать посмотреть и что визит задерживается из-за того что Дзигги порезался в шагалке, совсем чуть-чуть, ничего серьезного...

Тогда мне было сказано подождать три недели, это было бы достаточно для маленького пореза.

Дзигги
ЧАСТЬ 3

'' Бойтесь своих желаний - они имеют свойство сбываться ''

Я раньше не особо понимала что это значит, как же можно боятся своих желаний и что этим пытаются сказать.
Теперь знаю.

__

Июль 2017. Никаких новостей от КА9 и о клиентах которые якобы должны были приехать.
В середине месяца я получаю звонок от очень богатого немецкого клиента, который практически готов купить Дзигги за любую озвученную цену, настолько он ему понравился. Разговаривая с ним я почувствовала что это именно тот человек который бы подошел Дзигги, он искал лошадь для себя и показался мне достаточно добрым человеком.
Вместе со своим тренером они запланировали поездку в Италию и мы договорились о том что они заедут посмотреть Дзигги. Перед тем как подтвердить встречу я позвонила Николе и спросила о состоянии Дзигги, рассказала о том что его едут смотреть. Никола сказал мне что нога еще не зажила, но что приезжал ветеринар и сказала что все будет хорошо. Несмотря на это, учитывая что это всего лишь маленький порез, мы решили показать лошадь.

И вот, мы с Сашей едем в Брешию, выехали пораньше чтобы привести его в порядок. Приезжаем и находим ногу в таком состоянии:

20472431_1430876760335998_1093004018_o.jpg

PIEDE23LUGLIO.png

Шок это даже не то слово которым можно описать то что я пережила тогда.
Безусловно стыд, ведь покупка сорвалась, а люди приехали на самолете из Германии ( имя человека называть не буду, но я безумно благодарна ему за то что он понял и пожелал удачи, несмотря на то что проделал такой путь ).

После того как потенциальные покупатели уехали, Саша пошла разговаривать с владельцем КА9, ведь это был не просто порез, ведь это сорванная покупка, это иными словам п**дец.

Хихикая и на легкой волне владелец КА9 уверял что это бывает, это лошадь и что заживет быстро, потому что их ветеринар осмотрел Дзигги в момент инцидента. Собственно, если кто-то не понял, мы пошли разговаривать с владельцем потому что в таких случаях лошадь находится под ответственностью структуры, если лошадь по их вене травмируется они несут за это ответственность, в нашем случае был также подписан официальный договор который также оплачивался, в котором было указано что лошадь находится официально в тренинге у них.

Приходим к соглашению что у них есть время до августа привести лошадь в порядок, и что мы не оплачиваем ни постой ни затраты на вет препараты.

К концу июля приходит предложение покупки Дзигги от дочери владельца КА9, я соглашаюсь продать его с огромной скидкой, но окончательного ответа от них не получаю, и не просто так.

Август 2017. Никаких новостей.
На сообщения перестали отвечать, но все-таки добиться хоть какого-то ответа от Николы получилось, ответа в виде этого:
Agosto.JPG

И тут все, тот момент когда ты постепенно начинаешь понимать что это не порез, а что-то более серьезное.
Сентябрь 2017, вместе с нашим ветеринаром едем в КА9 делать снимки ноги, и горькая правда, которая в тот момент просто убила. Помню как седела дочка Пиэтро ( владельца КА9 ) и смотрела как Сандра ( наш ветеринар ) делает снимки, и как говорит мне что все потеряно и что ничего сделать для него нельзя ( хотя можно было, если бы действовали сразу), помню как облокачиваюсь на Дзигги и начинаю рыдать, как обнимаю его и просто плачу. Я плакала не из-за того что моя лошадь стала инвалидом и что я не смогу его продать, я плакала из-за того что позволила ему остаться в этом месте, из-за того что он с такой серьезной травмой стоял и страдал, из-за того что сразу не взяла и не увезла его, я чувствовала себя виноватой и мысль о том что ему было плохо все это время убивала.

22879059_1512458692177804_294287039_o.jpg

22833381_1512458662177807_1164275130_o.jpg

22831415_1512458675511139_1638278093_o.jpg

22831176_1512458678844472_1931804931_o.jpg

Успокоившись и поблагодарив Сандру, вместе с мамой мы пошли разговаривать с Эленой ( дочка владельца КА9), которая явно была растеряна и не знала что сказать, ведь она также уверяла меня о том что с ним все в порядке. Мы сказали что по их вине лошадь инвалид, они должны выплатить компенсацию за нанесение ущерба, а то есть выплатить полную рыночную стоимость лошади. На это мы получили истеричный ответ в виде того что они святые подержали бесплатно у себя лошадь и сделали все что смогли, и теперь забирайте нафиг коня и сваливайте.

Помимо того что мы были посланы, показания того как это случилось стали резко меняться.

Разговор с ней не получился, поэтому я написала Пиэтро, владельцу КА9, рассказав что и как. Конечно же и он отказался разрешить это по мирному. В октябре 2017 мы официально подали на них в суд.

Тот день выдался тяжелым, но на обратном пути я не плакала, я была достаточно спокойна, потому что я понимала глубинную причину произошедшего. Я не хотела отпускать Дзигги, он и не ушел. Спасибо вселенная.

Наши желания имеют свойство сбываться, но нельзя забывать что мы должны уточнять их, поверите вы мне или нет, но это так. Тот факт что Дзигги остался таким путем полностью моя манифестация, я хотела иметь его рядом, неважно каким образом, вот и получила. Наши слова и наши мысли на деле являются очень сильными инструментами, поэтому помните что их важно использовать с умом.

С момента произошедшего я не держала ни на владельцев ни на Николу злобу, все чего я хотела это справедливости и компенсации, это разумно.

В октябре 2017 мы забрали Дзигги и повезли обратно домой. В тот день владельцев не было, был Никола, который избегал взгляда со мной. Я пошла за Дзигги, поблагодарила конюха который ухаживал за ним и погрузила. Знакомая пошла прощаться с Николой, который просил мне передать что ему очень жаль.

Собственно да, в октябре мы подали в суд, в течении года дело обрабатывалось и лошадь нельзя было лечить до официального подтверждения диагноза официальным номинированным судьей ветеринаром ( ветеринару А). Весной 2018 мы поехали сдавать документы ветеринару А, на встрече с ним присутствовал также ветеринар выбранный КА9 и наша ветеринар специализирующаяся по клеткам Грациелла. По сути, КА9 должны были отослать ветеринара который осматривал Дзигги в момент инцидента, но тот отказался, и в тоге во время встречи вскрылось то что нет никакого подтверждения того что Дзигги был осмотрен в тот день.

Поясняю, в Италии за каждую оказанную услугу должен выписывать чек ( фаттура на итальянском ), он является свидетельством о том что услуга официально оплачена с учетом гос. налога ( 22% ). Поэтому, заявляя о том что Дзигги был осмотрен в тот день ветеринаром, КА9 должны были предоставить чек которого у них не было, а отсутсвие чека обозначало тот факт что либо ветеринара действительно не было, либо это уход от налога.

Судом было принято назначить день осмотра для подтверждения диагноза в октябре 2018, что обозначало что до октября 2018 мы не могли его лечить. В итоге Дзигги простоял примерно год в деннике, за 2018 год он вышел только 3 раза.

Первый выход за несколько месяцев, 2018.

27479752_1603678599722479_1658204302_o.jpg

27479794_1603672929723046_1358919179_o.jpg

2018 год выдался очень трудным, но еще более гадким оказалось открытие того что ветеринар А который должен подтвердить диагноз и установить рыночную стоимость лошади оказался кошачьим и собачьим ветеринаром не имеющий толк в лошадях. И - ИТАЛИЯ !

В августе 2018 все три ветеринара поехали в КА9 для осмотра структуры и место где все произошло, по заключению моего ветеринара и ветеринара А был сделан вывод что лошадь не могла травмироваться так сильно в шагалке и что наверняка случилось что-то более серьезное, наличие маленьких кусочков металла в ноге на это указывают.

В октябре 2018 был официально установлен диагноз, но ветеринар А занизил стоимость до 27т евро.

После подтверждения диагноза мы сразу же начали терапию с использованием стволовых клеток.
Дзигги ответил положительно и в этом году мы продолжим.

В январе 2019 году суд признал что КА9 виновны и обязал их выплатить компенсацию.
КА9 запустив процесс договора растянул время, поэтому результаты этой борьбы мы узнаем только этим летом.

Этот случай хорошое напоминание о том что отдавая лошадь в спорт всегда сохраняйте договора, чеки и даже переписки, нас вытянуло именно это.

Дзигги.
ЧАСТЬ 4.

Что прошло, того не вернуть.
Главное не потерять то, что имеешь сейчас.

Так и делаю, живу настоящим днем.

Ситуация с Дзигги? Хороший мне пендель и путешествие в осознанность, а также напоминание о том что всех лошадей надо страховать.

А если серьезно, я смело могу сказать что я не жалею о произошедшем, и если бы могла вернуться в прошлое не знаю поменяла ли бы я что-то или нет. Мне понадобилось время чтобы это осознать, но я все так же уверенна в том что все что происходит, происходит не просто так. Мы художники наших судеб, и рисуем себе настоящее и будущее сами. Я нарисовала такое и поняв сколько сил и опыта мне это дало я понимаю что все не зря.

Дзигги рядом со мной и я рада что в итоге разделю с ним остаток его жизни вместе, он много для меня значит и у нас есть куча времени чтобы заняться тем чем мы должны были заняться давным давно.

Прогноз? У нас нет прогноза. Есть только сегодня и сейчас, а сегодня и сейчас все идет достаточно хорошо.

Дзигги гуляет и чувствует себя намного лучше, благодаря клеточной терапии хромота значительно уменьшилась, а также улучшилось состояние ноги, как будут обстоять дела дальше я не знаю, но то что мы продолжим терапию это однозначно.

Я надеюсь что дала ответ на любопытство многих, и рассказав причину по которой я немного говорю о нем и показываю его, я предпочитаю дальше оставлять это вне публики.

Мое с ним время очень личное и особенное, я не чувствую нужды делиться нашими моментами :rolleyes:.

Удачи вам и скорейшего выздоровления коню! Давно читаю ваш дневник, спасибо вам за то, что вы делитесь интереснейшей информацией. Искренне надеюсь, что ваш проект с золотыми будет успешным.

Сверху