Закулисы конного бизнеса.

• Автор темы Автор темы Racoon
  • Дата начала Дата начала
Lara08 написал(а):
Америку Василий2 не открыл, однако.
Да он на открытие Америки, вроде, и не претендовал. А нагреть пытаются не только барышники, но и все прочие торговцы. Просто с вещами и техникой проще, на дорогие предметы имеется гарантия, а дешевые не жалко выкинуть. Они не живые. Но при этом сделать выводы и с продавцом брака больше дела не иметь. А лошадь куда девать?

beril написал(а):
Darius написал(а):
А если покупатель, простите,- лох, который не может отличить "здоровую спортивную" лошадь от калеча, и при этом не возит с собой специалистов, то это его и только его персональные трудности. Не можешь отличить Жигули от БМВ - зови знающего. Не хочешь звать знающего, езди на Жигулях по стоимости БМВ. Сам дурак.
Вот этого не поняла. Прямой обман покупателя у нас теперь узаконен?

А при чем здесь, простите, закон? Закон регулирует договорные отношения, прописанные на бумажке.

Если Вася пришел к Пете купить лошадку и не стал заключать договора, а лошадка сдохла через неделю, тут уж извиняйте, закон бессилен.

Если Вася пришел к Пете и купил лошадку без осмотра ветеринаром и прочими спецами, и при этом подписал договор на якобы здоровую лошадь, которая через неделю сдохла, извиняйте, закон бессилен.

Переведу на автомобильный (опять же) язык. Я чайник. Хочу БМВ семерку. Нахожу объявление, всего 500 000 при средней рыночной стоимости от миллиона. Приезжаю. Хозяин мне весело рассказывает, какая тачка крутая. Если я лох, я ее куплю, проеду 5 км и она сдохнет. Если я не лох, я позову знающего человека, и не куплю эту машину.

И не надо быть настолько плохого мнения о людях, у которых есть деньги: если у человека есть свободная сумма на приобретение мЯчты, он на 99% знает, как эти деньги не потерять и уж точно есть 5 тыщ на вета.

Если у человека нет денег или крайне ограниченная сумма на приобретение мЯчты, он сам несет ответственность за то, что ему "впарили".

А продавец бывает разный. Кто-то вот органами торгует, кто-то рабочей силой, кто чем. И призвать всех к честности и порядку - идеалистическая мечта, не имеющая ничего общего с реальностью.

Darius написал(а):
А продавец бывает разный. Кто-то вот органами торгует, кто-то рабочей силой, кто чем. И призвать всех к честности и порядку - идеалистическая мечта, не имеющая ничего общего с реальностью.

И вот так,у нас думает буквально каждый человек ...
Порядка у нас нет ((( и не будет ..т.к. всех,всё устраивает.
Менталитет у нас такой,и не чего,ты с этим не поделаешь ...

Это не у нас менталитет такой, он во всём мире такой. Человек в первую очередь ищет свою выгоду, а не ближнего своего. По крайней мере в современном мире. Конечно было бы хорошо, если бы все люди были порядочными. Но очень наивно на это надеяться. Я не думаю, что человек, который покупает лошадь, уверен, что все продавцы будут с ним абсолютно честны. Скорее всего у него просто завышенное мнение о том, что он сам может сделать хороший выбор и желание сэкономить.

Очень жаль (((,что в современном мире - не возможно просто спокойна жить и не думать..о плохом !!!Но денег хочется .т.к. без них ни куда (((
Что то меня понесло - ну да ладно .В конце концов ,всё вернётся - Земля круглая ..Обманешь ты - обманут тебя !

Если вы хотите, Вы можете меня удалить :)
Я нагоняй не от кого не получала, мерятся я тоже с ними не мерилась. Тему я закрыла потому, что поняла, что то что я хотела донести до вас, я не донесла . Если вы считаете, что такое поведение нормально, то я очень рада за вас, продолжайте вариться во лжи и обмане. Россия вообще страна такая, все всё время ноют, что дороги плохие, что зарплаты маленькие, что коррупция повсюду. Но как дела касается, реальных действий, да пусть хотя бы возражения мысли кем либо, так у нас сразу все огрызаются, начинают споры, доказывать что то, что все сами виноваты и тд. что это нормально. Вы пишете что во всем мире так? а что в этом хорошего ? Нечего !!! Бороться ни кто не хочет. Все умеют только ныть.

Мы потеряли главное, интерес. Мы роботы с программами. Нас учат с малых лет, что мы должны делать, что хорошо, что плохо. Все сидят на поводках своей лени, страха, а от этого выходит только бессилие. Действий нет. Все равно или поздно так и закончится, в рабстве, а рабство это есть и сейчас, с каждым годом оно будет все более и более жестким. Вы будете растить детей, говорить, что это нормально, они в свою очередь будут делать тоже самое. Вещи которые были не допустимы ранее, теперь норма.

К сожалению - это так (((
Между прочим не везде так !!! Только Россия - отличается от всех ((((

zoom79, у Вас есть опыт ведения дел в большинстве стран мира? Или Вы просто тупо повторяете чужие слова?

Снегурочка написал(а):
zoom79, у Вас есть опыт ведения дел в большинстве стран мира? Или Вы просто тупо повторяете чужие слова?
Что и следовало доказать - Россия !!!
Всё Тупо !!!

Как всё запущенно ...Вам заняться нечем ?
Или вы пытаетесь быть остроумной ?

опа!чей-то тема изначально склочная еще жива?=)))

ну,ну.. тока в России такое возможно!
остальные всё честно продают и покупают!=) мы-то знаем=))

когда всё как надо делаешь, автомататически какать лилиями начнешь! если лилии не идут,а ,допустим,ромашки - значит где-то накосячил!=) а про г* фуфу, это не бизнес уже!

эх,как бы просто жить было=). вот он - ПУТЬ! и главное,всё понятно! только ,почему-то природой не предусмотрено..

угу. тут одна дама утверждала что финансовые пирамиды 'bnj изобретение нашей родины и только наши люди могут в них влипнуть. А вот европейцы и американцы никогда и назачто

Меня всегда поражала эта потребность некоторых людей с каким-то болезненным сладострастием ругать свою страну, землю, народ, правительство, государство, etc... Причем не критиковать, не возмущаться по делу конкретными безобразиями, а именно огульно хаять, обобщая по любому поводу: "Только в России все - г...". Вот искренне не понимаю, как таким людям живется в стране, где абсолютно всё и все хуже, чем в других? А главное, зачем жить-то здесь тогда :mrgreen: ? Бедные, несчастные люди - как же им трудно и плохо жить на свете :cry:

Катерина75 написал(а):
Вот искренне не понимаю, как таким людям живется в стране, где абсолютно всё и все хуже, чем в других? А главное, зачем жить-то здесь тогда :mrgreen: ? Бедные, несчастные люди - как же им трудно и плохо жить на свете :cry:

А Вас,всё устраивает ? :roll:

Меня в моей жизни устраивает почти все. Если что-то принципиально не устраивает, я это меняю. И я очень рада, что мне посчастливилось родиться в России, говорить на русском языке, принадлежать к этому великому народу и быть частью его великой истории. Как бы пафосно и банально это не звучало.
Да, меня очень многое не устраивает в современной общественно-политической жизни. Насколько могу, я стараюсь это исправлять конкретными поступками. Конечно, как рядовой обыватель, могу мало. Прекрасно отдаю себе в этом отчет, и не пытаюсь строить из себя борца с вселенским злом в интернете :lol: . Зато считаю, что умение видеть и отмечать хорошее - очень важная составляющая полноценной личности. И глубоко убеждена, что в России удельный вес хорошего ( в моей системе ценностей, разумеется) намного превосходит удельный вес плохого, и также убеждена, что это соотношение (хорошего к плохому) в России больше, чем в большинстве других стран мира.
Ну а подлецы и дураки встречаются везде и во все времена...

Катерина75 написал(а):
обобщая по любому поводу: "Только в России все - г...". Вот искренне не понимаю, как таким людям живется в стране, где абсолютно всё и все хуже, чем в других?
ИМХО.
В случае с продажей лошадей - обман (и по-крупному, в том числе и схемы обмана страховых компаний) отработаны давно и даже не у нас.
Недоведение до покупателя недостатков лошади - тоже часто присутствует.
В европейских странах тоже спекулируют на желании приобрести идеального коня.
Не все, конечно. И - не всегда.

Просто в этой теме попались высказывания типа: "купил говно за большие деньги - сам дурак."

Но, специалистом везде и во всем быть просто нельзя, особенно в случае преднамеренного замалчивания фактов или прямого обмана.
В автосервисах тоже обманывают, даже знаю пару схем (предлагали заняться). Но, разве это хорошо?
Невозможно на каждой заправке проверять и качество топлива и масла. Поэтому иногда одни заправки пустые, на других очередь.
Кстати, общественное мнение тоже иногда можно "подкорректировать", если говорить с авторитетным видом и есть определенный вес в нужной области.
так что, поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Но - в некоторых случаях эта фраза бесполезна, т.к. есть индивидуумы с гуттаперчивой совестью, которые обманывая сами искренне возмущаются, нарвавшись на другой обман. :?

Сверху