beril написал(а):
Darius написал(а):
А если покупатель, простите,- лох, который не может отличить "здоровую спортивную" лошадь от калеча, и при этом не возит с собой специалистов, то это его и только его персональные трудности. Не можешь отличить Жигули от БМВ - зови знающего. Не хочешь звать знающего, езди на Жигулях по стоимости БМВ. Сам дурак.
Вот этого не поняла. Прямой обман покупателя у нас теперь узаконен?
А при чем здесь, простите, закон? Закон регулирует договорные отношения, прописанные на бумажке.
Если Вася пришел к Пете купить лошадку и не стал заключать договора, а лошадка сдохла через неделю, тут уж извиняйте, закон бессилен.
Если Вася пришел к Пете и купил лошадку без осмотра ветеринаром и прочими спецами, и при этом подписал договор на якобы здоровую лошадь, которая через неделю сдохла, извиняйте, закон бессилен.
Переведу на автомобильный (опять же) язык. Я чайник. Хочу БМВ семерку. Нахожу объявление, всего 500 000 при средней рыночной стоимости от миллиона. Приезжаю. Хозяин мне весело рассказывает, какая тачка крутая. Если я лох, я ее куплю, проеду 5 км и она сдохнет. Если я не лох, я позову знающего человека, и не куплю эту машину.
И не надо быть настолько плохого мнения о людях, у которых есть деньги: если у человека есть свободная сумма на приобретение мЯчты, он на 99% знает, как эти деньги не потерять и уж точно есть 5 тыщ на вета.
Если у человека нет денег или крайне ограниченная сумма на приобретение мЯчты, он сам несет ответственность за то, что ему "впарили".
А продавец бывает разный. Кто-то вот органами торгует, кто-то рабочей силой, кто чем. И призвать всех к честности и порядку - идеалистическая мечта, не имеющая ничего общего с реальностью.