Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
у нас вход на конюшню только через охранника который спрашивает куда направляются посетители, просто так посмотреть никого не пускают, а если в прокат то отправляют именно в прокатную конюшню не пуская в остальные, а если приходят потом из прокатной в нашу (там уже в ворота по новой не заезжаешь просто даешь круг по ипподрому) то мы пускаем в конюшню только с сопровождением. в нашу конюшню можно сказать что никто не заходит разве что пару раз в год. но когда прокат стоял в нашей конюшне все равно никто и никогда не пытался покормить лошадей чем то что им нельзя.Все приносили только сахар яблоки и морковь, больше ничего, и никто без разрешения двери не открывал боялись так как в проходе многие лошади были злыми и кидались даже через решетку отбивая желание у посетителей пробовать открывать чью то дверь)
В леваду тем более никому в голову не приходило залезть к лошади, кроме наших пастухов (на территории ипподрома держали баранов которых пасли днем в центре круга он засеян люцерной) и это желание проходить через леваду и прогонять стадо баранов отбил раз и на всегда мой конь (теперь уже покойный) когда он гулял в леваде все за километр обходили так как он кидался на баранов и радостно хватал их за шкуру и подбрасывал вверх и когда пастух пытался его отогнать мой конь уже гонялся и подбрасывал его) в общем он не терпел ничего движущегося в леваде

Paranoja написал(а):
Хм, понятие хорошего у всех разное. Из тех людей, которые пришли покормить лошадку, кто-то может захотеть научиться ездить верхом, а потом и купить свою лошадь. Так по капельке и складывается "лошадиное сообщество", развивается спорт и все прилагающиеся индустрии.

Лично мне не нравятся конюшни с закрытым пропускным режимом. Мне не нравится находится за высоким забором, за семью замками.
И предпочту конюшню, где есть порядок и работают неравнодушные люди. Это надежнее любых замков.

ПС если лично вы не хотите, чтобы лично вашу лошадь кормил кто-то, кроме вас, - это лично ваше дело. Имеет полное право. И в возможностях этого добиться вас никто не ограничивает :lol: Но прежде чем решать, как кому себя вести, нужно отделить свой огород от общего поля.

Верно подмеченно. Со мной было нечто схожее в детстве, правда я не хотела покормить лошадку, а начать заниматься на ипподроме, в то время я занималась попокатанием в близ лежащем прокате, но хотела заниматься на ипподроме, лет мне было 12, нашла значит телефон в справочнике КСШ "Не буду оглашать" спрашиваю: "что по чем хоккей с мячем" при чем я не напрашивалась в помогалки, а конкретно спросила сколько стоит. Так со мной разговаривали, извините, сквозь зубы, как будто я им там с копейки рубль должна. Меня вот лично это обидило, ну ладно меня в конце концов это не остановила и я через определенное колличество времени просто пошла на другое трен. отделение. А кто-то действительно сделает вывод - не буду заниматься ВЕ, все лошадники злые, как собаки.

Хотят покормить - расскажи, заинтересуй. Сама лично хочу похвастаться: гуляла с конем подошли две девочки лет 7-ми, можно лашадку погладить - можно, а что они кушают - рассказала, а на какой конюшне стоите, там можно научиться ездить - показала в подробностях как добраться, какого цвета двери, кого спросить. Я таким образом за свою конную жизнь плюсанула человек 10 точно именно по системе: приезжай - посмотришь - угостишь - погладишь - покатаешься.

Агроном написал(а):
Paranoja написал(а):
А есть варианты? В Вашем посту есть всего один вывод. Последний абзац.

Вывод сделали Вы, а не я.
Просто, имея возможность сравнивать закрытые конюшни с такими проходными дворами, сделала выбор в пользу первых.
Обидно, если твою лошадь, стоящую энную сумму денег какой-нибудь урод накормит не пойми чем или научит попрошайничать, при полном попустительстве персонала.
А из Добромыслей уехали по другим причинам.

Дорогая редакция. Я никому ничего не хочу доказывать. Просто выразить свое мнение. Но когда в ответ выражают эмоции в виде спутанных мыслей, думаешь, то ли мимо пройти, то ли разжевать каждое слово.

1. что такое вывод смотрите учебники начальных классов. Ну или пособие по ЕГЭ по р.яз. В качестве примера: "В общем, после добромыслей никогда больше не встау а конюшню с прокатом или свободным доступом."
2. Мы не сравниваем закрытые конюшни и проходной двор. Разве тут могут возникнуть какие-то разногласия?
3. Не надо вставать в конюшню, где и администрация и персонал попуститильсвуют, и вашу лошадь никто дрянью не накормит. И куча других "бонусов". Вроде вовремя замеченных колик и низкого травматизма.

А самое обидное, что большинство народа вообще не знает, что такое животное и как с ним обращаться! Ведь в принципе нет большой разницы, дразнить едой кота, собаку или лошадь, реакция будет одинаковой - поймать угощение вместе с рукой дающего. Да что там животные, у детей такая же реакция, если их чем-то подразнить... Выходит, что люди и свою природу не очень-то понимают. Это я всё к тому ролику про "бешеного поня". Почитала комментарии - там считают, что с лошадкой что-то не то, а некотороые и пристрелить предлагают :shock: Интересно, а сами-то давно перестали повторять попытки поймать, если им что-то предлагают, а потом руку отдергивают?
Так вот, ТАКИХ людей, такое общество, действительно нельзя подпускать к животным, они же сами целее будут. Только под присмотром и с объяснением можно\нельзя. Но чего ради этим заниматься? Будет у меня интерес (духовный или материальный)- и потрогать дам и покормить и расскажу\покажу как чего, а нет - "вот здесь угощение оставьте, лошадка потом съест" :wink:

Вот это уже бред. Что вы подразумеваете под частной жизнью? Если вы находитесь в общественном месте (кафе, дорога, музей, поле, государственная школа), то вас и вашу собственность могут снимать как угодно и кто угодно.

Ах-ха-ха, ну в таком случае советую пофотографировать людей в метро или у метро, в музее или кино, сходить на собрание какого-нибудь незнакомого автоклуба и там пофоткать чужую частную собственность для собственной радости и подоказывать какая вы правая. :lol: Возьмите линзу подешевле, возможно, это будет ее последняя фотосессия. :lol:

Говорят, от морковки вреда не будет. Так, а во-первых, а вдруг это такая волшебная лошадь с аллергией на морковку, от которой она падет через полчаса?
Да никакая не волшебная, я такую лошадь знала когда-то. У еще одной была аллергия на дыню, а летом ее эти самые праздношатающиеся как раз корками задаривали. Сезон же. :roll:

Blue Roan Star, без проблем. Хоть в метро, хоть в музее, хоть в автоклубе (если удастся пройти легально). А в кино снимать слишком темно. Только при условии хорошей оплаты, несколько раз окупающей стекло. Ибо народ у нас действительно дикий и борзый. Прям как правительство.

Нельзя снимать человека в кабинке общественного туалета, как правильно сказали. Нельзя забраться в чужой дом и снять интерьер. Нельзя сфотографировать человека на улице, чтобы сделать из этого рекламный постер. Нельзя сфотографировать лошадь, чтобы поместить фото на календарь. Нельзя фотографировать закрытые мероприятия, куда вам вход в принципе запрещен. Ну и стратегические объекты, куда проход тоже строго ограничен. Все остальное можно в каком угодно количестве. Все, что вы имеете право наблюдать, вы имеете право и фотографировать, и рисовать, и описывать, да что угодно, исключая плагиат. Ограничения возникают только тогда, когда появляется цель комм.выгоды.

Еще скажите, что алкоголь крепче пива до 21 года в нашей стране продавать нельзя.

Ограничения возникают только тогда, когда появляется цель комм.выгоды.

А у вас, видимо, на лбу вытатуировано что вы все снимаете в некоммерческих целях? :lol: Или вы каждому в метро будете перед тем как что-то щелкнуть, объяснять зачем? Сомневаюсь. Но на самом деле разговоры разговорами, а вы пойдите да сделайте, как я советую. И расскажите всем присутствующим как вам было приятно это делать и как все прохожие вам шли навстречу и всячески содействовали, ага. :lol: Только чур не из-под полы украдкой людей фотографируйте, а открыто. И без разрешения. :lol: Так уж повелось, у меня профи фотографы есть среди коллег (ну то есть не ради хобби птичек и белочек фоткают на сапопы EOS, а деньги делают на хорошей технике), и вот пару раз за съемки в метро пришлось иметь неприятные разговоры с пассажирами, которые заканчивались удалением фото, а один раз даже приходом милиционера, за съемки ОКОЛО метро.

хоть в автоклубе (если удастся пройти легально)

Если вы туда проникнете легально, значит вы уже имеете разрешение на съемку. И опять путаете теплое с мягким - яро отстаиваете свое право фотографировать все подряд потому что вам это радость, видите ли, приносит, а если что оказывается, что говорите о съемке с предварительного разрешения. Определитесь уже! И просвещайтесь, что вам на самом деле зя, а что нельзя фотографировать когда вздумается.

http://focused.ru/articles/what

•Вы можете сфотографировать любого человека, здание, но по факту любой человек может потребовать себя и свою собственность не снимать.

Там есть упоминание об объектах животного мира, которые можно фотографировать как угодно, но я напомню, что лошадь - это частная собственность!

Blue Roan Star написал(а):
Но на самом деле разговоры разговорами, а вы пойдите да сделайте, как я советую.
Я же сказала: заплатите - пойду.
Я прекрасно представляю себе возможные реакции тех, кого я снимаю, и якобы правозащитников.
И опять путаете теплое с мягким - яро отстаиваете свое право фотографировать все подряд потому что вам это радость, видите ли, приносит, а если что оказывается, что говорите о съемке с предварительного разрешения.
Нет. Это Вы путаете, причем не мягкое с теплым, а мои слова со своими догадками.
Я имею право фотографировать везде, где мне это мне не запрещает закон. Закон, а не человеки, власть или силу имущие. Потому что это мое право. Радость тут вообще никаким боком не вяжется.
Мне не доставляет вести подобные беседы. Когда я говорю одно, а собеседник аккурат называет моими словами совершенно другое с единственной целью - показать, что прав он и никак иначе.

Автор приведенной Вами статьи явно не понимает смысл собственных слов:
Следует помнить, что в РФ существует право частной собственности, включающее правомочия собственника по владению, пользованию и распоряжению его имуществом (ст. 209 Гражданского кодекса РФ). Поэтому, при съемке объектов, являющихся частной собственностью (в том числе, зданий и сооружений), без согласия собственников могут быть нарушены их права, особенно, если собственник размещает информацию о том, что съемка запрещена.
Съемка не является ни владением, ни пользованием, ни распоряжением имущества. Это получение информации, право на которое имеют все граждане РФ согласно Конституции и федеральным законам.
Ссылающийся совершает фундаментальную ошибку, причисляя сбор информации об имуществе к «пользованию» или «распоряжению» этим имуществом. Продолжая подобный ход мыслей, можно объявить «пользованием» вообще любой сбор информации, включая пристальное рассматривание.
К тому же, как мы помним, ограничения на доступ к информации могут устанавливаться только федеральными законами. Понятие «доступа» включает в себя не только «получение информации», но и «возможность ее использования». Таким образом, любое ограничение такой возможности тоже должно устанавливаться в законе. Запрещая обрабатывать информацию о своей вещи, собственник нарушает, в том числе, и статью 209 ГК, поскольку его действия нарушают «права и охраняемые законом интересы других лиц».
Источник: http://webplanet.ru/review/law/2010/02/ ... o_faq.html

Если Вы не поняли мою мысль после того, как я выразила ее третий раз, причем разными словами, то ничем не могу Вам больше помочь!

Я же сказала: заплатите - пойду.

Все, вопросов больше не имею. :lol: Вот бы все так кормилки и фотографировалки без спросу размышляли - не буду ни кормить, ни фотографировать пока мне не заплатят! Было бы здорово, и тем подобных больше никогда бы не возникало! ;)

Это получение информации, право на которое имеют все граждане РФ согласно Конституции и федеральным законам.

Ну если вывернуть толкование закона в такую сторону, то съемка вас и вашего имущества со стремянки через забор или окно квартиры не является нарушением ни вашей частной жизни (вы же не на унитазе там сидите), ни вашего права собственности (мне нужна эта информация, для радости моей, потому не возражайте, я имею на то федеральное право!). Поосторожнее с такими вольными толкованиями законов, когда-нибудь они могут обернуться против вас! :lol:

Если Вы не поняли мою мысль после того, как я выразила ее третий раз, причем разными словами, то ничем не могу Вам больше помочь!

Что тут понимать? Мысль проста как пионерская правда "Хочу кормить и снимать чужих лошадей, потому что право имею!". Но понятность сей мысли не означает что эта мысль по нраву мне или другим владельцам лошадей, следовательно, надо научить мыслить как-то... более в интересах частных собственников. ;)

"Хочу кормить и снимать чужих лошадей, потому что право имею!"
Нет, это не моя мысль. И не мои слова.
Я не знаю, какими еще словами донести до вас мою мысль :lol: Умываю руки.

Эгоистка написал(а):
Насчет женщины - а вдруг это старая знакомая коня? В любом случае, я бы поинтересовалась, нет ли каких-то особых причин для такого поведения? Вдруг ей банально нехорошо? Так, что хоть кому бы на шею упасть. Ну не Вам же. У меня бывает, что вот срочно нужно утешиться хоть об какую-нибудь собаку, кошку или лошадь.
Нет, Ира, это не была старая знакомая коня. Не знаю, было ли ей нехорошо. "Срочно утешиться от какую-нибудь лошадь" - да, допускаю, что так и было. Поэтому и разрешила погладить. Но все хорошо в меру!

Пример. Пришла на конюшню мама с маленькой дочкой. Начкон разрешил покормить свою лошадь, а рядом в деннике стояла моя. Прихожу и вижу картину - одной лошадке кусочек, другой тоже со словами "маленькой лошадке же тоже хочется"(это про моего жеребёнка) :evil: Подхожу, говорю - Вы кто?, а она мне - А Вы кто? Нам покормить разрешили! Я ей обьяснила, что это частная лошадь, моя, её кормить нельзя, на деннике написано большими буквами! Начкон подтвердил, что только одну разрешил кормить - свою. Так она ещё и обиделась! Во как!

по моему это проблема ВСЕХ КСК с неогороженной территорией/без пропускного режима :(. все таки как ни старайся следить, за всеми не уследишь..все равно найдется какой нибудь урод, который считает, что можно зайти в конюшню как к себе домой чтобы покормить лошадок/позырить/пофоткать и т.д., совершенно не думая о том, что на минуточку КСК - это чья то частная территория, а не общественное место или бесплатный зоопарк!! и еще искренне удивляются, почему их выгоняют.. слов цензурных не хватает на таких людей

1) Мамочки с детьми обижаются на всё, что, по их мнению, ущемляет права их детей. Помните, сколько раз обсуждали: ребёнок кидается лошади под ноги, путается под задними ногами, а мамочка искренне обижается, когда ребенку делают замечание, даже вежливо?
2) Paranoja, Вы опередили меня с разъяснениями насчет съемок (но я бы так хорошо и не сумела разъяснить).
Вот известный всем пример (хотя мы, фанаты интернета, ТВ не смотрим, так ведь?): идет концерт Задорнова или Галкина, телевизионщики показывают смеющихся зрителей, в т.ч. очень много крупных планов. Что ж на них в суд не подают? Сколько бы народу обогатилось! Или бы не велись такие съемки.
О коттеджах: что значит, "строят для себя, а не для зевак?" Что, и смотреть нельзя?! А если я посмотрю и по памяти нарисую то, что должны сделать строители на стр-ве моего дОма?
А что скажете о многоквартирых домах? Квартиры ведь в них тоже в основном частные, так ни один дом нельзя будет снимать и для истории ничего не останется.
А туристы в экзотических портах и яхты частные снимают (фотографируют).
3) Если лошадь гуляет в леваде на такой территории, где ее может увидеть каждый, хозяин должен понимать, что и сфотографировать там (!) может каждый.
а если мы с лошадью в парк и на море пойдем, людям ведь это тоже в диковинку, хочется снять, как лошадь пасется или купается. Так что, "терпи, казак", если это "казаку" не нравится, и радуйся, тот, кто хочет похвастаться лошадью.

в т.ч. очень много крупных планов. Что ж не них в суд не подают? Сколько бы народу обогатилось! Или бы не велись такие съемки.

А концерт - это не публичное мероприятие? ;) С каких это пор?

Да, но это же зрители, они пришли не для того, чтобы себя показать.
(аналогия с коттеджами "для себя, а не для зевак").

По поводу фотографирования ничего сказать не могу х)
Но вот по поводу кормления лашадок - я лично категорически против того, чтобы какие-либо посторонние моей лошади люди кормили её по своему разумению.
С другой стороны, когда я чищу лошадь и вижу маму с дитенышем, проходящих мимо и радостно глазеющих на лошадку - я (если в хорошем настроении нахожусь) могу сама предложить погладить кобылу, покормить морковкой из моего ведерка. Если люди сами попросят покормить мою лошадку - тоже не откажу - но только тем, что сама считаю возможным давать лошади (лучше, конечно, той самой моей морковкой, ну или сахарком).

Какая разница кто они? :shock: Они где? На концерте. На публичном мероприятии. Дальнейших уточнений не требуется, иначе это будет флудливое умножение сущностей, которые к теме не относятся никак.

аналогия с коттеджами "для себя, а не для зевак"

Увы, уровень воспитания и нравственных норм у зевак таков, что от них даже коттеджы приходится прятать за заборами. :( Спросить-то разрешение на съемку не судьба, язык отвалится.

Utopiya написал(а):
Оказывается не я одна, такая ненормальная(нормальная?) по поводу всего этого...

Поделюсь с вами, почему я настолько негативно к этому отношусь:
люди приходят на частную территорию, лошади там находятся частные...имхо, а такие действия вообще противоречат законам о частной собственности - хотя смешно звучит, законы...Россия :mrgreen:
Ну и плюс ко всему есть разные "вдруг","но"
У лошади аллергия, может подавиться(если совсем до еды жаден), воспитательный процесс(кормить категарически нельзя), лошадь болеет и сидит на очень строгой диете, лошади гуляют парой и готовы переубивать друг друга за "нямку"
Я уже не говорю о том, что предлагают съесть этой самой бедной-несчастной лошади...все видели на прошлом(вроде)эквиросе пупырчатую, рыжую(вроде) лошадь, покормили тогда люди добрые, вроде апельсином
А про фотографирование вообще молчу...один раз попросила не фотографировать коня, ненавижу когда чужие люди фоткают, так стоило отвернуться, как послышалось "щелк"...желание было только одно: Подойти и камеру разбить. Опять таки...потому что это моя частная собственность! Да и мало ли как это фото потом будет использоваться - мне это совершенно не нужно
Вообще культура отсутствует полностью

Но, если человек адекватно подойдет и поинтерисуется, попросит...погладить или угостить лошадь - разрешу

люди приходят на частную территорию, лошади там находятся частные...имхо, а такие действия вообще противоречат законам о частной собственности

+100500! Законодательно животные (какие угодно!) являются частной собственностью, а порой и стоимостью как хороший автомобиль. Никого не смутит если в припаркованную на стоянке машинку зальют водички в бак? Или зеркала покрутят как-нибудь? На капоте позагорают? На двери автограф ключом оставят? Это же может доставить столько радости тому, у кого машины нет! Но почему-то вот машины охраняются на парковках, да плюс сигналки ставятся, а лошади - это прям какая-то общественная частная собственность получается? Каждый встречный-поперечный может творить с ней что хочет? :roll: Совок прям какой-то.

Вот просто ОГРОМНЫЙ ППКС :!:

Если меня спросили ДО того, как покормить, я скорее всего против не буду. А вот если НЕ спросили.....Ды шли бы лесом эти "добродетели" :evil:
Если с лошадью чего от их действий произойдёт, то КТО будет ОТВЕЧАТЬ? Не сострадать дома за чашкой кофе, а ночевать рядом с денником и оплачивать ветеринаров, лекарства и т.д.?

В общем, таким любителям халявы я предлагаю ПРЕДВАРИТЕЛЬНО оплатить мне ориентировочную стоимость устранения возможных последствий для лошади, а также написать письменное заявление, что во всех возможных последствиях для себя они виноваты сами, а потом можно и кормить без спроса и т.д., если всё ещё захочется :twisted:

Если меня спросили ДО того, как покормить, я скорее всего против не буду. А вот если НЕ спросили.....Ды шли бы лесом эти "добродетели"
Если с лошадью чего от их действий произойдёт, то КТО будет ОТВЕЧАТЬ? Не сострадать дома за чашкой кофе, а ночевать рядом с денником и оплачивать ветеринаров, лекарства и т.д.?
Вот-вот!
Я как-то выгребала из кормушек хлеб, положенный какими-то девочками. Между прочим, было это в Сокоросе, где и охрана, и забор, и договор содержания лошади. Там напротив - парк Сокольники, в летнее время гуляющие любят зайти на территорию конюшни, посидеть на трибунках плаца, посмотреть на лошадок. Оказалось, что они еще любят зайти в конюшни и угостить без спросу.

Сверху