Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
А чего сразу Финляндия?)) Когда была в Нормандии(провинция Франции) то нам говорили, что там люди не только к скоту чужому не подходят, а даже грибы с ягодами в лесу не собирают...Наши кстати тоже в левады к коровам(красавцы там такие гуляют...не чета нашим)) и лошадям тоже не лезут, даже когда животина в чистом поле пасется)

честно говоря во время остановки в одном из отелей, я гуляя по территории обнаружила заросли дикой земляники и по привычке начала искать ягоды :oops: нашла, съела :oops:
никто ничего мне не сделал, но до сих пор жалею(((
не моя она была, не надо было есть...

Lilia2010 написал(а):
А чего сразу Финляндия?)) Когда была в Нормандии(провинция Франции) то нам говорили, что там люди не только к скоту чужому не подходят, а даже грибы с ягодами в лесу не собирают...Наши кстати тоже в левады к коровам(красавцы там такие гуляют...не чета нашим)) и лошадям тоже не лезут, даже когда животина в чистом поле пасется)

честно говоря во время остановки в одном из отелей, я гуляя по территории обнаружила заросли дикой земляники и по привычке начала искать ягоды :oops: нашла, съела :oops:
никто ничего мне не сделал, но до сих пор жалею(((
не моя она была, не надо было есть...

по Европам там по-разному. Например в Швеции можно ходить по многим частным лесам и даже вставать лагерем, но не вблизи жилья. И ягоды-грибы собирать. Ну, если чешется, можно спросить хозяев :) (инфа от лесхоза местного)
в Италии в гос заповеднике нашли ежевику - спросили абригенов "а мона"? они, вылупив глаза "а оно че, съедобное????? :shock: " долго смотрели на беспредел :lol: проходивший мимо лесник выдал "да кушайте на здоровье!"
ни разу не встречала запрета почесать носик подошедшей к забору животинке (блин, какие клевые коровы в Швейцарии!!!), никакой колючей проволоки от крупного скота, в Англии видела, но там она стоит поверх каменный стенок.
правда, кормить никого не пыталась, а вот с хозяевами потрепаться здорово - подходят, спрашивают откуда ты такой с восхищенными глазами :mrgreen:

Тоже была в Швейцарии и тамошние коровы действительно красивые, но и в Нормандии они прелесть))
в Нормандии тоже были пастбища без заборов) просто поле на котором пасутся животные)
По словам гида, все леса там частные и на всякий случай лучше спросить хозяев))
В Швейцарии мне безумно понравились сливки))) такая вкуснятина и они были очень густые, но вкусные...жалко у нас не такие, но у них коровы загляденье, а наши иногда такие страшные))

в этой теме нас убеждали чтов ежливо попросить отойти это намного эффективнее чем рявкнуть? Я не путаю?
вот тут интересный отрывок
Самый запущенный случай – мамки с детками. После краткого курса ТБ, дите тут же суется в задние ноги посмотреть, куда я только что просила не подходить вообще. Беда в том, что дите было очень шустрое, и сунулся под ноги не Хабику, у которого я стояла, а к Габату, который мирно дремал под соседней елкой. Только я сделала шаг в сторону Габата, Хабик принял стойку «задушусь на чомбуре», стал вращать глазами и телепатировать мне «предатель!!» . Говорю мамке, что надо выловить дите, ведь просила же, говорила же! Мамка, СТОЯ НА МЕСТЕ , умиленно всплеснула руками: «он у меня такой активный, такой непослушный!» , смотрит на меня и приглашает повосхищаться чадом. Чадо изучает задние копыта, сидя на карачках под брюхом Габата. Габат проснулся. Хабик готов к показательному шоу. Свистящим шепотом прошу забрать дите немедленно, но не резко. Странные все же люди какие-то . Когда им все рассказываешь с милой улыбкой, слова идут в пустоту, как только начнешь рявкать, тут же все доходит. Думала – уйдут. Ага, как же! Дальше по точно такой же схеме мы с мамками и дитями (две мамки, 3 дитев) выяснили, почему нельзя сувать нежные детские пальчики в лошадиные глазики, носики и ротики. Насколько быстро и незаметно перемалывает лошадь хрупкие детские косточки, а вот эту железку около рта, которая болтается (трензель отстегнули), лошадь не может перемолоть.
http://simona-marlboro.livejournal.com/ ... tml#cutid1

Знакомые недавно вернулись из Праги и рассказали, что в Пражском зоопарке очень многих животных можно трогать и кормить, и никто этого не запрещает. Очень низкие ограды, люди вовсю угощают зверей и птиц. Честно говоря, я удивилась. На мой взгляд, некий инструктаж по ТБ все же необходим - и для людей, и для животных. Но с их слов, вот так вот. Может, преувеличивают, не знаю.

и что характерно на рявк то не обиделись. а стали изучать сувание пальчиков в глазки/ротики

Но справедливости ради, стоит заметить, что "свисятщий шепот" и "рявк" - все же, разные вещи :D . Никто не спорит (и не спорил, по-моему), что бывают случаи, когда рявкать надо. И бывают люди, на которых рявкать необходимо, ибо по-другому не понимают, к сожалению. Спорили только с тем, что не стоит по умолчанию во всех ситуациях контакта постороннего человека с частной лошадью считать рявк строго обязательной формой общения :wink: .

так об этом по моему и не спорили)0 ни кто не подпишется под тем что рявк строго обязателен))

Эгоистка написал(а):
Знакомые недавно вернулись из Праги и рассказали, что в Пражском зоопарке очень многих животных можно трогать и кормить, и никто этого не запрещает. Очень низкие ограды, люди вовсю угощают зверей и птиц. Честно говоря, я удивилась. На мой взгляд, некий инструктаж по ТБ все же необходим - и для людей, и для животных. Но с их слов, вот так вот. Может, преувеличивают, не знаю.
В пражском зоопарке разрешено кормить некоторое количество мелких животных кормом, который продается рядом с загончиками в специальных автоматах. Туда (в загончики) и детей засовывают и я подозреваю, что именно этих животных так или иначе приучают спокойно на это реагировать.
Всех остальных 'животных и птиц кормить запрещено, точно так же как запрещено кормить едой принесенной с собой (и кстати не заметила, чтобы кто-то пытался покормиьть или пообщаться там где нельзя, хотя там местами ооочень тесный контакт с неопасными животными).

Хорошо с двух ног с разворота не приложили его еще. Легко отделался, имхо.

Виорика написал(а):
karla написал(а):
да вчера в ЖЖ увидела - порадовалась
сразу видно: добрый, отзывчивый человек...
что-то ржу :lol:

Парня, кстати, не так сильно и кусанули. Фактически, даже не зубами. Чувствуется богатый опыт у лошади х)

М...Тут ,если честно,действительно есть,чему радоваться. Мужик-то без травмы ушел,его так,мягко предупредили.Отделался легким испугом.
А вообще-то это ирония была,нет?

aunete написал(а):
М...Тут ,если честно,действительно есть,чему радоваться. Мужик-то без травмы ушел,его так,мягко предупредили.Отделался легким испугом.
Ну да, меня привязанная на развязках лошадь куда как сильнее кусанула, только за то, что я мимо неё прошла.

В следующий раз они хорошо подумают прежде чем идти гладить первую встречную лошадь)))

Но что-то мне подсказывает, что это не Россия... А то тут, помнится, много писали, что это только в России такие невоспитанные люди - не понимают принципа чужой собственности :roll: .

Сверху