Залетно/приезжие/праздношатающиеся на конюшне

• Автор темы Автор темы Utopiya
  • Дата начала Дата начала
karla, Летучая Я! Про скорость реакции - понимаю! Действительно короткой фраза должна быть! И не это меня удивляет!
А именно - высказывания - что б доходчиво! Пусть нору но зато реакция человека будет такая, кокой мне надо! Так ведь мы устроены так неправильно (ну не все, конечно не все - кому-то тон и слова не важны, а кому-то важны!!!) Я именно про это хотела сказать! Про неэффективность повышенных тонов\грубости\. В некоторых случаях. А уж какое соотношение тех кто не любит в свой адрес такого, и тех кто безразличен, И, главное! Как Вы будете определять кто именно перед Вами! Вот о чем речь!
Если уж все это делается для получения Вами определенного результата!

а знаете большинство ведь просто резкий тон воспринимают уже как несусветную резкость.
и я не буду определять кто передо мной.
Оно мне в данной ситуации не очень важно. Это всё равное привиду пример похожий на предыдущие, если дом в огне я не буду выяснять как люди оставшиеся в этом доме реагируют на выбивание их двери ногой. Это не интересно вообще.
и уверяю, что если я крикну прыгай. прыгают даже те кто стоит на крыше. вне зависимости от душевной организации

маркиса написал(а):
кому-то тон и слова не важны, а кому-то важны!!!)
Я извиняюсь, но у кого такая душевная организация, что на тон обижаются и впадают в кому, тем надо с хомячками возиться. Потому что как правильно заметила Карла, тренер на плацу в иные моменты тоже не найдет времени для сюси-пуси, потому что нет времени на это от слова совсем. И если всякий раз на резкий тон обижаться, то лошади и ВЕ - это не та сфера деятельности, где можно всегда расшаркиваясь, вести долгие беседы, почему так, а не этак.
Вот статья есть даже на эту тему. Из "Альфы Кентавра":
http://horseprogress.ucoz.ru/forum/14-290-1

Vetana, стесняюсь сказать, знакомо, я по работе все время имею дело с частной собственностью. Множеста аморального и незаконного пересекаются, но не совпадают. В частности, крики не противозаконны (посыл матом), но аморальны. А по поводу соли, ну если попадете, ушлый адвокат вас и вред здоровью компенсировать заставит, и нравственные страдания. А потом уж и доказывайте, что ваша тонкая душевная организация посягательств на собственность не вынесла.
Опять-таки не передергивайте мои высказывания. Где я написала, что надо отрезать лошадям гриву-хвост, тем более чужим :shock: и что за это владелец благодарить должен? С цитатами, пож-та.
Для тех, кто в танке, еще раз: погладить лошадь - понюхать цветуечки, отрезать хвост - срезать цветуечки. Доступно изложила, или опять есть что передернуть?

Катерина, спасибо, вы высказали практически мои мысли четко и корректно.

Добавлю, если я в любом общении перейду на крик - это моя слабость и мой просчет. Это я потеряла лицо. Вы же этим бравируете и гордитесь, что с моей стороны вызывает недоумение.

И еще, хамство и ор не предовращают рецидивы, этого никто так и не услышал почему-то...

Rovena, нет я не ЧВ, в данный момент я что-то вроде арендатора (что-то вроде, т.к. никакого договора не заключала, усе устно), однако периодически (на неделю-две, самое большее на месяц) оставалась на конюшне на 10 голов одна конюхом-коневодом-берейтором-инструктором проката, ну и отвественность за все возможные лошадиные болячки тоже на мне была.

Виорика написал(а):
Добавлю, если я в любом общении перейду на крик - это моя слабость и мой просчет. Это я потеряла лицо. Вы же этим бравируете и гордитесь, что с моей стороны вызывает недоумение.
Вы приписываете людям то, что они не говорили.

Виорика написал(а):
ни один человек не имеет права хамить другому.
Добавлю, если я в любом общении перейду на крик - это моя слабость и мой просчет. Это я потеряла лицо.

Прослезилась. :cry: Виорика, вы совсем-совсем не в состоянии представить себе жизненную ситуацию, когда приходится не только на крик перейти, но и (о ужас! :shock: ), применить меры физического воздействия? Или для вас главное - не потерять лицо, а там хоть трава не расти?

Милые барышни! никто не бравирует криком и матом, все в большинстве случаев решают вопрос мирно. Когда это получается.
Даже больше вам скажу.
Пока вы не столкнулись с последствиями вот этих "да что такого - мы только погладить/покормить!" - вы будете подпрыгивать на тему нежных психик и ласковых слов. А стоит только хоть раз серьезно столкнуться (не дай бог) - и плевать вам будет на все эти тонкие организации.

Vetana написал(а):
Милые барышни! никто не бравирует криком и матом, все в большинстве случаев решают вопрос мирно. Когда это получается.
Даже больше вам скажу.
Пока вы не столкнулись с последствиями вот этих "да что такого - мы только погладить/покормить!" - вы будете подпрыгивать на тему нежных психик и ласковых слов. А стоит только хоть раз серьезно столкнуться (не дай бог) - и плевать вам будет на все эти тонкие организации.
А вот это - вполне возможно. :wink: . Все мы - люди-человеки, и у каждого свой опыт и свои тараканы.
Вообще, мне кажется, что тема уже давно - ни о чем. Все на самом деле согласны в главном, с чего началась тема: посторонних людей на конюшне нужно внимательно отслеживать и ограждать от взаимной опасности несведущих людей и лошадей. А тех, кто сознательно нарушает ясно написанные и доведенные до сведения правила, - гнать поганой метлой, потому что их безответственность грозит очень серьезными последствиями.
А вот реальных жизненных ситуаций - на самом деле столько, что подогнать каждую под четкие правила и принципы практически невозможно. Иногда криком предотвращают реальную опасность, иногда у человека лошадь болеет, или поведенческие сложности с ней серьезные, а тут еще "эти приперлись и лезут"... Может, он и не совсем прав, но понять его точно можно и нужно. Сколько на самом деле ситуаций и обстоятельств, и ни одна из них не повторяется абсолютно.
А когда на основе конкретных единичных примеров начинают делать глобальные обобщения, получается сплошное недопонимание (эк я завернула :lol: ). Так что предлагаю сложить топоры войны и выкурить трубку мира :mrgreen: . Лично мне трудно вообразить конструктивное продолжение темы...

Снегурочка, вы не поверите - могу, и наорать могу, и матом послать и проводить, и люлей навесить, но до этого состояния меня надо довести :oops: . Только остыв, с ясной головой, все равно понимаю, что это был А не едиственный способ, Б не лучший :roll: .

Кста, почему-то вежливое обращение у вас подразуменвает 9 поклонов и 3 простирания ниц, после 15 реверансов... а не взять под белу рученку, с чипсами к лошади тянущуюся, отвести в уголочек и медленно и печально, не повышая голоса, объяснить, почему чипсы лошади нельзя, а что можно. Нет, у кого-то корона спадет от этих действий.

Rovena, вы не говорили, от вас такой агресси и не шло, как от некоторых. Поясню, очень многие высказались примерно так, Орала, ору и буду орать на каждого, кто подойдет покормить-погладить мою лошадь, ибо я ее не для того за свои деньги купила и держу, чтобы кто-то окромя меня любимой получал удовольствие от этой лошади. Со второй частью высказывания согласна, с первой - нет. Еще было милое высказывание в духе "жаль, что моя лошадь не кусается, не кидается с крысой на кормильщиков, быстро бы ручки тянуть перестали", и ни у кого нареканий не вызвало.

:idea: только сейчас в голове сформулировалось: если вы не хотите, чтобы вашу лошадь кто попало мацал, вставайте в КСК с пропускным режимом за бетонный забор, ну или решайте с руководством клуба вопрос о недопущении левых личностей на его территорию. Путем ора на отдельных личностей этот вопрос все равно не решится, более того, тот на кого наорали и не объяснили за что, может и почти наверняка попытается сделать по-своему, но втихушку, чтоб никто не видел, вам после этого колики лечить будет морально легче, от того,что поорали?

Катерина, вы опять правы :) , хотя я уже зарекалась эту тему читать, и уж тем более что-то в ней писать, ан нет, пишу :oops:

Виорика написал(а):
:idea: только сейчас в голове сформулировалось: если вы не хотите, чтобы вашу лошадь кто попало мацал, вставайте в КСК с пропускным режимом за бетонный забор, ну или решайте с руководством клуба вопрос о недопущении левых личностей на его территорию. Путем ора на отдельных личностей этот вопрос все равно не решится, более того, тот на кого наорали и не объяснили за что, может и почти наверняка попытается сделать по-своему, но втихушку, чтоб никто не видел, вам после этого колики лечить будет морально легче, от того,что поорали?

Сочувственно: Виорика, Вы в квартире живете? Не в собственном доме? Обычном таком, не на огороженной территории в коттеджном поселке.

Сами-то поняли, что "сформулировали"?
Если вы не хотите, чтобы по вашим газонам кто попало шлендрал, гадил в ваш декоративный садик, бросал спички рядом с ЛВЖ, выставленной для покраски стен, то - канайте, ребята, за бетонные заборы, в КП, потому как ни обычный забор, ни другие повсеместно в мире принятые обозначения не заставят "особо трепетных особей" чтить УК и АК.

Только для обозначения этих "особей" обычно применяются другие слова, например, подозреваемый, подследственный, обвиняемый. :D
А в местах предварительного заключения применяется исключительно политесное обхождение, для предотвращения рецидивов.

Ну, сутрировав, можно продолжить: "А если не желаете насильственных сексуальных контактов - не живите в многоквартирном доме и передвигайтесь только в сопровождении охраны."

Не должно быть "праздношатающихся" ни в конюшне, ни на трассе той же Формулы, ни в чужом саду.
Не выполнили - переходят в разряд нарушителей.

тема так и бегает по кругу.

Lara08 написал(а):
Сочувственно: Виорика, Вы в квартире живете? Не в собственном доме? ...
Если вы не хотите, чтобы по вашим газонам кто попало шлендрал, гадил в ваш декоративный садик, бросал спички рядом с ЛВЖ, выставленной для покраски стен, то -.....
потому как ни обычный забор, ни другие повсеместно в мире принятые обозначения не заставят "особо трепетных особей" чтить УК и АК.
А что - заставят? Разве ж эта тема не есть подтверждение увы! противоположного эффекта???

а у нас "кулЮторная" особенность - все вокруг ничейное-все вокруг мое! и все мне должны! и сирень в парке шоб я оборвать мог если хочу сирень дома, и гномик в садике - шоп я спер.
ну НЕТ понятия - "НЕ ТВОЕ"
а лошадь-прекрасное. и если я хочу приобщиться - имею право!

а в левадах гуляют вообще оголодавшие! они ж подходят и просят! и ничего что попы у лошадей лопается от жиру!
в битце был конек которму на деннике написали "сахар НЕ ДАВАТЬ" - ожирение с осложнением на сердце. Но ведь попрошайничает! значит мы всех умнее а веты - идиоты.

а вообще запреты могут быть по многим причинам. пример: была в липпице на заводе, жеребцовское отделение (атас а не лошади!!!). На денниках: "не гладить, руки не совать". я экскурсоводу (местный): :shock: они че, людей едят? этот заржал, неее,говорит, в решетку руки суют глубоко, лошадка дернется - может руку сломать (ну реально, решета ооочень узкая, чтоб копыто верняком не проскочило между прутьями). А красавЕц мне нос так и подставляет 8) ну, я состроила жалобную мордашку - разрешили!!! какие ж они клевые! :mrgreen:

Виорика написал(а):
Путем ора на отдельных личностей этот вопрос все равно не решится, более того, тот на кого наорали и не объяснили за что, может и почти наверняка попытается сделать по-своему, но втихушку, чтоб никто не видел, вам после этого колики лечить будет морально легче, от того,что поорали?
Виорика, вы уже не первый раз пишете о каких-то маньяках. :lol: На них, значитца, наорали, за то, что они суют лошади кусок торта. А они, вместо того чтобы обидеться на грубых людей и покинуть это негостеприимное место (совершенно нормальная и естественная реакция), спрятались где-то неподалеку, потратили энное время на наблюдение за перемещениями персонала конюшни, дождались момента Х, когда к лошади можно подойти незаметно, и таки скормили ей этот кусок торта! Потрясающе! Эти люди зарывают в землю яркий талант разведчика в тылу врага!

Снегурочка написал(а):
Виорика написал(а):
Путем ора на отдельных личностей этот вопрос все равно не решится, более того, тот на кого наорали и не объяснили за что, может и почти наверняка попытается сделать по-своему, но втихушку, чтоб никто не видел, вам после этого колики лечить будет морально легче, от того,что поорали?
Виорика, вы уже не первый раз пишете о каких-то маньяках. :lol: На них, значитца, наорали, за то, что они суют лошади кусок торта. А они, вместо того чтобы обидеться на грубых людей и покинуть это негостеприимное место (совершенно нормальная и естественная реакция), спрятались где-то неподалеку, потратили энное время на наблюдение за перемещениями персонала конюшни, дождались момента Х, когда к лошади можно подойти незаметно, и таки скормили ей этот кусок торта! Потрясающе! Эти люди зарывают в землю яркий талант разведчика в тылу врага!
как ни смешно, а такие есть.и придут они не сегодня, когда "злая тетя" следит, а завтра :evil:
хотя в среднем народ понимает что им говорят. пару раз подъезжала пока наши кони гуляли, спрашивала чем кормят (ага, прямо прямым текстом). Народ сразу показывал пакеты с яблоками и морковью. Говорю "спасибо, давайте, но много не надо".
а как то раз нашу девочку мужик напугал, пошла шугать - с матюками. но тот быстро срулил. Пришлось подростка инструктировать куда бежать в случае чего. Так что случаи разные бывают и надо действовать по ситуации.

Мне вот интересно, почему именно "наорали и не объяснили за что"? :roll: Как это себе Виорика представляет? ЧВ просто орёт матом на кормящего лошадь? Обычно орут именно то, за что орут. То есть говорят, что не так и почему, только громко и внятно. :lol:

Я думаю, что Виорика немного не то имела ввиду. Если конюшня находится в черте города, либо даже за ней, но там постоянно проходят всякие мероприятия для обогащения знаний народа о лошадином мире, то чаще всего тамошние конюхи/берейторы/инструкторы просто уже не имеют терпения озвучивать толпам праздношатающихся спокойным тоном и с достаточной вежливостью правила, которых нужно придерживаться, угощая скотинку чем-то. Чаще всего они без всяких прелюдий достаточно грубым тоном отпугивают бедных поситителей от лошадиных денников. Это неправильно, конечно, но имеет место быть. И понять их тоже можно дабы спросят-то с них в последствии. Что уж говорить о ЧВ. Бесконечная тема на самом деле, но невоспитанность граждан и неумение правильно себя вести в гостях, налицо.

маркиса написал(а):
Lara08 написал(а):
Сочувственно: Виорика, Вы в квартире живете? Не в собственном доме? ...
Если вы не хотите, чтобы по вашим газонам кто попало шлендрал, гадил в ваш декоративный садик, бросал спички рядом с ЛВЖ, выставленной для покраски стен, то -.....
потому как ни обычный забор, ни другие повсеместно в мире принятые обозначения не заставят "особо трепетных особей" чтить УК и АК.
А что - заставят? Разве ж эта тема не есть подтверждение увы! противоположного эффекта???
заставят - неотвратимость и одинаковость наказания за умышленные и/или неумышленные действия или бездействия.
(Эк меня завернуло).
т.е. к любым правам прилагаются в неотъемлимом порядке обязанности
Тогда кроме желания помацать возникает обязанность своей личной ответственности за повреждения объекта мацания или объектом мацания.
но подобный инструктаж проводят лю-ди. т.е. вначале ищется не "объект душевных излияний", а человек, который проведет инструктаж.
В противном случае имеем то, что имеем (точнее, нас имеют и как граждан тоже).
Почему в крохотной Финке есть правовое сознание (хотя они не так давно сбежали из России, ну, и чухонцами то же ж, да, называли не зря, наверное), а в России - Буркина-Фасо с Гондурасом?

Lara08 написал(а):
Почему в крохотной Финке есть правовое сознание (хотя они не так давно сбежали из России, ну, и чухонцами то же ж, да, называли не зря, наверное), а в России - Буркина-Фасо с Гондурасом?
а мона без наездов на Буркина-Фасо и Гондурас? :x и там и там ооочень строгие представления о собственности. И корову "ничейную" не трогают. А в Гондурасе уже дооолго имения и частные хозяйства. Так что не оскорбляйте товарищей! (у меня друзья из обоих стран :oops: )

leonchik написал(а):
Lara08 написал(а):
а мона без наездов на Буркина-Фасо и Гондурас? :x и там и там ооочень строгие представления о собственности. И корову "ничейную" не трогают. А в Гондурасе уже дооолго имения и частные хозяйства. Так что не оскорбляйте товарищей! (у меня друзья из обоих стран :oops: )
Ладно, заменим Буркина-Фасо на Зимбабуве.
Вот оттуда друзей много. (белых, белых, там родившихся и сваливших от разнузданности), задумчиво, и в ЮАР тожа, неоднозначно все было, ну а другие страны перечислять не будем, благо, друзья есть во многих и, главное, в разных.

Но, если Вам так кажется, что правовое сознание во всех исключительно странах одинаково, готова поспорить, только не в этой теме.

Lara08 написал(а):
Но, если Вам так кажется, что правовое сознание во всех исключительно странах одинаково, готова поспорить, только не в этой теме.
Нееее, ППКС
просто конкретные примеры... даже могут считаться чуть лучше :mrgreen:

Сверху