Заметки главного эльфа страны

Ой, какой дневничок! Как это я его раньше не увидела?? Начала читать с конца, но что успела - прекрасно!:)

А вот и до начала добралась...
Потому что сегодня 31 декабря, самый последний день самого кошмарного года в моей жизни…

- Состоявшуюся жизнь. Не самую долгую и прекрасную, - у других бывает и получше, - но вполне завершенную. У меня было очень много счастья… и много горя. Но это лучше, чем серый покой.

- Наверно стоит. Она бегает от меня здесь. Пугает, но издалека

Не знаю, какая у меня там по счету жизнь, но ни одна из них не закончилась мирно…
Черт. Как будто собственное подсознание прочла в каждом слове. Впрочем, не исключаю, что с каскадерами мы в чем-то ментально близки...
 
Последнее редактирование:
Вам спасибо... Это все правда от первого до последнего слова. Просто литературная обработка. Сами сейчас читаем, вспоминаем, хохочем... Прошу вот админов перевести дневник в соответствующий раздел... Так как развлекать могу долго. У нас что не репетиция, то свежая хохма...
DSC00006.JPG
 
Последнее редактирование:
А насчет "Новогодней Сказки" - очень здорово, что Вы поняли. До конца, судя по всему... Я эльф. По Жизни. И как то приспособиться пришлось... Только вот не могу без лошадей, мечей, лука... Генетическая память? Реинкарнация? Не знаю... Теорий много, все равно никто ни хрена не понимает. А еще иногда приходит что ОТТУДА - и все, тогда главное сразу записать...
палантир руки.jpg
 
Последнее редактирование:
Спасибо.

"Светлая мысль" Главы из книги "Просто так"

Идея вести дневник пришла извне. То есть мне, конечно, было известно и раньше то, что некоторые граждане ведут дневники. И при этом они совсем не синоптики и не школьники. Вопрос был в другом – кто все это читает? Ведь если никто, то зачем тогда тратить время на письменное изложение всего того, что уже рассказано машине по дороге на и с работы, лошадям в течении дня и кошкам вечером за небольшой капитальной уборкой дома? Да, я разговариваю со всеми вышеперечисленными существами. И не прав будет тот, кто считает их всех неспособными понимать и внимательно слушать.
Так вот, про потенциальных читателей. Вряд ли чужие проблемы и способы их решения, из которых, собственно, состоит все бытие, заинтересуют тех, у кого своя жизнь бъет ключем. Им просто некогда. Значит всю популярность Интернет-блогов и прочих подробных жизнеописаний обеспечивают те, кто не знает, куда себя деть.
Хотя не факт, что эти записки сумасшедшей жизни не повеселят меня саму через годик-другой. И наверняка будет заметна движуха в процессе переоценки ценностей, смене приоритетов и прочей с возрастом постоянно изменяющейся самооценки. Ведь моя машина не может рассказать мне то, о чем я грустила вчера.

26 ноября.
Вообще то сегодня уже 27, но вчерашний день был подинамичнее, соревнования все-таки, и правильнее будет начать с него.
5.30 подъем. Надо накормить кошек, слегка прибраться, в смысле подмести опилки, которые они маниакально выгребают из своих туалетов. Прогреть машину. «Вебастой». А пока она там шуршит, попить чайку. Потом легкий марш-бросок на конюшню. Дорога умеренно обледенелая. Это в Питере плюс восемь, а у нас гололед во всей красе. Первая остановка - АЗС. Традиционные «20 литров восьмидесятого для Газели и остальное 92 в бензобак». Оператор колонки уже выучил заказ наизусть. Вторая остановка на роднике. Набрать воды на конюшню. Там сегодня будет много народа и одной оставшейся баклажки не хватит. Время поджимает, но начальство ведь не опаздывает, оно задерживается. Зато рано утром на роднике никого нет. И понеслись дальше.
Остальные приехали как это ни странно, во время, то есть в половину восьмого. Молодцы. Твердо обещаю им, что мы все успеем, хотя уже восемь, а мне еще достать Газель из ангара, подкачать колеса, заполнить заявку, кто ее читать будет, я не знаю… Ну и не факт, что лошадь Хорава, малолетняя истеричка и психопатка, согласиться в машину зайти. И посетить свои первые в жизни соревнования. Валька то куда хочешь пойдет, ей море по колено.
Ставлю машину возле конюшни и грамотно распределяю обязанности по необходимой помощи между мужиками. Лехе вручаю компрессор, Андрею рептуха, которые надо набить сеном. Между прочим, рассветать не спешит, а у меня в кузове лампочки нет. А грузить лошадей впотьмах не хочется от слова совсем.
Заполняю бланк заявки. Не могу запомнить года рождения спортсменов и маму-папу лошадок. Нет, у меня отличная память, но здесь вступает в силу закон избирательной тупости. Это не лечиться.

Нет, все-таки зачем я все это пишу? Продолжением книги сделать? Можно, конечно. Все, кто прочитал черновой набор, говорят : пиши дальше. И вот здесь начинаются сложности. О чем Вам поведать, братья и сестры? Все те прикольные истории, которые вошли в сборник «Против ветра» имели место быть на самом деле. Но это было давно. Что-то подзабылось, что-то додумалось… Невозможно восстановить то настроение и впечатления таким, какими они были по свежачку. А писать надо в состоянии душевного отнюдь не равновесия, как я себе это представляю. Воспоминания о былых подвигах – это очень здорово. Когда эти подвиги свои собственные, то здоровее уже некуда. Но понимаете ли, бомбино, они мне видятся, как описание молока в бутылках с современного молкомбината. Восстановленные и стабилизированные. Выровненный текст, корректно опущенные фамилии. Конный спорт консервативен, люди не уходят, наживать дополнительных врагов не имеет смысла, и так уже достаточно накопилось. Так значит, продолжать надо в том же вежливом и продуманном стиле. Только это уже не совсем дневник. Не тот, по крайней мере, который пишут только для себя, прячут в темном и недоступном углу, чтоб если и прочли, найдя случайно, то после моей смерти… Нда, а начиналось то за здравие…
Короче, Хорава в машину зашла на удивление спокойно. Иволгу быстренько запихали следом. Она аккуратно развернулась, даже ни разу не наступив мне на ногу, против обыкновения. В «Бычок» Галоп и Леся забежали тоже без проблем, а нервической Джуне завернули в мое дежурное полотенце лицо, с глазами округлившимися, и тоже погрузили быстро и четко. Как раз и рассвело окончательно. Ехать до «Созвездия» недалеко, а с учетом нового моста через Москва-реку и Быковку вообще ерунда. Правда, там повесили знак, запрещающий движение грузовых машин, но это просто подлость какая-то. Построить объездную дорогу вокруг города и не разрешить грузовикам по ней ездить… Я люблю тебя, моя Россия… «Газель» поехала первой, типа на разведку, а «Бычок» немного подождал на заправке, потом мы им позвонили и сказали, что путь свободен. Чувствуете, как приключения набирают оборот? Во, это вам не Америка.
Меня ДПС игнорирует. Почти всегда. Технология «Стелс», «Газель»-невидимка. А если вдруг останавливают, я вываливаюсь из кабины с чемоданчиком документов и радостным возгласом типа : «Здравствуйте, дорогие мои, я тут чей-то, заблудилась похоже…» Лошади в этот момент начинают грохотать копытами по стенка фургона, и ребятки в форме сразу понимают, что они хотят в данный момент только одного – чтобы я побыстрей нашла нужное направление и валила как можно быстрей. Потому как документов в чемодан влезает много, а денег там сто пудов нет. Все, счастливого пути, Ольга Алексеевна, попутного ветра и прочих благ, не мешайте людям работать…
И мы приехали вовремя, и никто мою аккуратно написанную заявку читать не стал. А вот если не написать, то обязательно потребуют. Я сто раз проверяла.
Короче, мелкий ребенок Машка на Лесе до конца маршрута №1 не доехала. И дело не в 60 см. А просто ребенок за последние три месяца занимался четыре раза, а лошадь так вообще никто не парился работать. Денег нет, берейтору платить. А на соревнования поехать, нашли. Короче, на что нарывались, то и получили.
Остальные проявили свои прекрасные качества и отпрыгали хорошо. День прошел, мероприятие провели, погрузить лошадей успели до темноты, вернулись той же дорогой уже без всяких разведок и заградотрядов.
На конюшне меня ждал небольшой сюрприз. Наш решительный хозяин приказал своим нерусским поставщикам подарков для дочери забрать назад своего хромого и слепого на один глаз буденовца и привезти что-нибудь поприличней. Они и привезли. Жеребенку месяца три, не больше. Чем его теперь кормить, кто с ним будет нянькаться и как сделать так, чтобы он ласты не склеил, пока придумать затрудняюсь. Но кашу он есть. И сено тоже, только скучает очень по маме, гогонькает все лошадям, которых мимо его денника проводят.
А еще домой ехать и убираться там и ужин готовить…

Поздняя осень
30 ноября. Уже могу вполне серьезно заявить – те, кто пишет в дневник что-то каждый день, - просто бездельники. В том смысле, что у них есть на это время и нерастраченные силы. Это ж надо достать, включить компьютер, и пока он там продумывается, отложить все недоделанные мероприятия и шлепнуться в кресло отдохнуть. Каждый день я так точно не смогу, поэтому изложение событий и сопутствующих мыслей будет носить периодический характер. Длина периода неизвестна. Впрочем сейчас, зимой, сидение у камина происходит довольно часто. Главное, положить ноутбук поблизости, так, чтобы было легко дотянуться.
Кстати, камин – это не квартира. А не квартира – это дом. На краю леса, самого настоящего, с огромными елями и моими любимыми соснами, которые видно из двух окон. На первом этаже и на втором. Нет, я не дочка миллионера. И даже не внучка… К некоторому сожалению. Этот дом был просто дачей у прежних хозяев. А дача стоит не так дорого, как коттедж, пусть даже небольшой. Но если очень захотеть, то из просто дачи вполне можно соорудить мечту каждого нормального индивидуума – возможность жить на природе, не видеть и не слышать никаких соседей, не ставить машину на платную стоянку, и еще кучу всяких чудес жизни. Но об этом, а также о том, с какими чудесами этот дом ко мне попал, я напишу как- нибудь в другой раз. Напишу обязательно, это вполне достойный анекдот нашего времени.
Но есть и некоторые минусы. Нет, мне эти моменты даже нравятся, но тут меня понимают не все. Например, муж. Камин ему тоже нравится, а вот потратить пять минут с утра и принести дров по светлу, чтобы не лазить впотьмах в бане, где они лежат, ему решительно не под силу. Он может единолично вкопать небольшой септик за полдня, а вот убрать за собой инструмент он решительно не в состоянии.
В идее жить в Подмосковье меня более чем решительно поддерживают кошки. Их довольно много, и жить в квартире мы не можем. Не умещаемся. Там нет леса. Нет сада, который в безопасности лишь сейчас, когда все замерзло и выкапывать цветы стало физически невозможно…Отдохну до весны… Кошкам тоже очень нравиться камин. И лестница на второй этаж. Все ступеньки поделены и вечером всегда заняты. Во-первых, там тепло, потому что газовая плита горит для экономии электричества. Во-вторых, оттуда все видно. Кто куда пошел, когда открылась входная дверь, опять же холодильник рядом и его легко контролировать. Это бригада директоров-секретарей не упускает из виду совершенно ничего.
Они любят ходить в лес. Большей частью со мной. Поэтому поход за грибами и вообще куда-то чуть подальше от забора превращается для меня в шпионскую задачу. Надо сбежать потихонечку… Иначе они пойдут со мной. Нет, не все, конечно, штук восемь или десять…Будут истошно вопить, немного отстав, догонять с таким страшным топотом и треском, что кажется, по дорожке скачет «эскадрон гусар летучих». Разогнавшись как следует на прямой, будут взбираться на деревья ,сколько хватит разгона, и со звучным шлепком спрыгивать оттуда, что бы радостно броситься вдогонку за мной.
Но кошка - теплолюбивый зверь. И сейчас я могу совершенно безнаказанно шляться по лесу в гордом одиночестве. Они выглядывают в окна, сидя на теплых подоконниках и встречают меня взглядами, полными легкого недоумения. И где меня носит, холодно же гулять… А лес все так же шумит за оградой. И птиц совсем не осталось, только дятлов слышно. Этой осенью почему – то совсем не видно синичек. В прошлом году они летали по поселку несколькими небольшими стайками, хулиганили потихоньку, пытаясь клевать монтажную пену, которой были залиты проемы новеньких пластиковых окон. Мы не успели завернуть второй этаж в сайдинг, и прикрыть стыки было нечем, да и незачем, собственно говоря. Если не считать этих террористов. Они трудились упорно и тщательно, прилетая каждое утро и до самого полудня под их веселое «цивик-цивик», мелкая желтая крошка тихо падала вниз…Весь палисадник был припорошен аккуратно наструганной застывшей пеной. Весной пришлось выбирать все вручную, так как никакие грабли это не брали…
Осенью в дачном поселке становиться тихо и совсем безлюдно. Как раз так, как я люблю. Общения мне лично с лихвой хватает на работе. А здесь всю осень-зиму-весну мы живем на отшибе. Один жилой дом в начале улицы, мы посередине и еще прикольный замок в самом конце. Правда, с месяц назад еще один маленький и скромный домик срочно и тщательно утепляли его хозяева, но живут они там или уже сбежали, - не знаю. Похоже, что это тот самый участок, куда ушла жить самая огромная и шикарная наша кошка Вася. Она решительно протестовала против такого количества сородичей вокруг, всячески пытаясь доказать мне что она, Вася, является безусловным центром вселенной и должна быть Единственным животным в доме. И никакие уговоры ее не брали – драки следовали одна за другой. Вася лупила всех и вся, - ей было совершенно безразлично, кто попался на дороге - кошка, кот, или котенок. А прошлой весной стала приходить все реже и реже, а на лето и совсем пропала. И нарисовалась ровно год назад. Вместе с холодами и снегом. И даже драться и бузить почти перестала, спокойно отъедалась и ждала тепла. И с первыми весенними денечками снова ушла. Теперь вот жду, придет зимовать или нет.
Я брожу по засыпающему лесу и не могу надышаться его запахами. Сейчас оттепель, и прелая листва вместе с опавшей хвоей снова пахнут дурманящее и пряно… Четко помню, как в детстве у меня была совершенно осмысленная мечта – не уезжать осенью в город. Не из-за школы, нет. Из-за вот этого дикого запаха. Так пахнет свобода и неизведанная даль. Можно сказать, я осуществила свою мечту. Очередную.
Кстати, о воплощении несбыточных желаний… Просто, если попытаться вспомнить, что я там себе выдумывала, в качестве слабо достижимых целей, получиться совершенно волшебная жизнь.
Лошади. Путь к ним начинался с откровенного мазохизма и дикого самопожертвования, не говоря уже о попутных травмах и жутких обидах… Сейчас я руковожу конбазой, имею приличный спортивный разряд, четырех своих лошадей… Да расскажите мне об этом двадцать лет назад…Это запредельное что-то.
Машины. Я никогда не рвалась за руль. Накатавшись на всем, что жужжит, с детства. Но пришлось. Мечта о собственной коневозке подтолкнула, отсутствие общественного транспорта заставило. Страшная школа шоферского ремесла на старой машине посвятили в сан дальнобойщика. Я стояла в зимнем заснеженном лесу на серьезно сломанной машине и даже не могла связно объяснить другу, где нахожусь… Мотор не мог работать, ни о какой печке и речи не было. Спички у меня были. И сушняк в лесу тоже был. Только еще там было снега по пояс, и страшно даже думать было о том, как достать немного дровишек… И сейчас, передвигаясь на меганадежном «Паджере», я ценю японское качество, надежность, и саму возможность иметь такую машину. Это точно соответствует тому образу, который я когда то мысленно создала для себя.
За все это спасибо . Очень большое.
А еще есть этот дом в лесу, эта была самая страшная потеря в моей жизни. Была дача. Я там выросла. Все, что было счастливым детством, осталось там, когда ее продали. Я не сберегла этот такой важный, как оказалось, кусок своего жизненного пространства. Я даже не попыталась, дорвавшись наконец, так некстати, до своих прекрасных лошадей, и закрыв ими глаза и заткнув уши… Что я позволила у себя отнять, жизнь дала понять несколько позднее…
А потом двадцать лет мне снился один и тот же сон. Ну, не совсем один, но строго с одним сюжетом, смысл которого был прост и понятен. Дача не потеряна для меня. Ее просто сдали на время, а теперь эти люди уехали, и я могу вернуться туда. Другой вариант, попроще,- продали только часть. Все остальное , по прежнему, может быть моим и я могу туда поехать хоть сейчас. Просыпаться с ощущением огромной радости, несколько минут вспоминать, с чего это так хорошо, а потом медленно осознавать реальность… С годами чувство радости научилось прятаться все глубже и быстрее, а тупая тоскливая боль селилась все надежнее и прочнее… Эти сны были неизменно яркими, цветными и очень нарядными. Они были с запахами. Той самой прелой листвы , мокрых досок старого сарая, белого махрового шиповника, что рос у самой террасы и венгерской сирени, что цветет позже обычной, и пахнет совсем по другому. А еще сосны. Они были огромными, и по вечерам, когда солнце опускалось за лес, внизу начинались легкие летние сумерки. Но если залезть на сосну, то там еще вовсю светило солнце, и никакого вечера не предвиделось . И я лазила туда каждый вечер, пытаясь задержать уходящий день… И эти солнечные сосны мне тоже снились. И никакие лошади, как оказалось, не смогли спасти от этой пропасти тоски.
И три года назад, пережив неизбежную ступень потери родителей, я стала владельцем двух квартир. Одна из которых, находиться в ней я вообще не могла, была продана и вместо нее появились Дом и Джип. Спасибо моей маме, за то, что она оставила мне эту возможность. Спасибо. Как только я переехала в этот дом, мой самый страшный сон оставил меня. Это не заменило моей потери. Такое заменить невозможно. Но мир в душе, он, как то там, установился. Этот дом строили с любовью, а потом так случилось, что он стал не нужен его прежним хозяевам. А мне как раз понадобился. И мы нашли друг друга. И лошади никуда не делись.
А еще у меня есть любимый муж. Это нечестно вспоминать про него после дома, лошадей, и машин. Поскольку дом перестраивал и утеплял он, деньги на лошадей добавлял он, и машины периодически чинит тоже он. И доводит меня до белого каления тоже он. Но это уже отдельная история. Не осенняя.
Валя златкомбанк.jpg

 
Последнее редактирование:
Подписалась, спасибо Вам, за такое глубокое,откровенное повествование Вашей жизни.Очень интересно!
 
Allias,расскажите пожалуйста о начале Вашей творческой карьеры,что послужило началом, или кто?Вы и каскадер и писатель и спортсмен, как у Вас все складывалось?
 
Если продолжить список профессий, совсем чудно получиться... Еще я фотограф, шорник, коваль, водитель-в смысле шофер - на "Газели" в дальние рейсы по другому просто не уедешь...Композитор и автор текстов для ...уже на два альбома... Вокалист...
Складывалось странно... То есть не очень гладко, причем с раннего детства.Должно быть постоянные трудности укрепили характер. Так бывает - либо ломаешься и все твои желания остаются в мире иллюзий, либо идешь вперед. Даже если совсем в одиночку... Меня никто особо не поддерживал. Это сейчас, когда есть Друзья, все проще. А ребенком и подростком было сложнее.
Просто с детства я ищу чего то того...нездешнего, в общем. И иногда нахожу. Об этом можно рассказывать бесконечно. но Вы мне хорошую тему подкинули. Отвечать на вопросы проще, чем писать сразу обо всем. Для начала приложу очередной очерк. Это рассказ о моей самой первой постановке конного спектакля. Это было сто лет назад.... А потом можно будет вспомнить еще что то веселое. Или не очень ... И попытаюсь песенку прикрепить...



Елочка, зажгись!

Когда то мне тоже было девятнадцать лет. И задолго до того, как осуществились романтические мечты о «конных каскадерах», шоу программах и прочей прекрасной, но такой нелегкой не простой конно-театральной жизни, был на колхозной конюшне Новогодний праздник. Доверенный мне спектакль. Мое самое первое конное шоу… И народу смотреть пришло много, потому что бесплатно и от дома недалеко…

Все сюжеты новогодних представлений похожи друг на друга в одном ключевом моменте – злые силы должны украсть Снегурочку(или Новый год), а те, кто за добро и справедливость вынуждены бороться с последствиями. То есть искать и освобождать. И наша сказка не стала исключением из этого железобетонного правила.
На роль добрых сил были назначены мушкетеры. Почему именно они? А по двум причинам. Во первых, со школьных театральных постановок остались очень прилично сшитые форменные плащи, а во вторых, персонаж раскрученный и легко узнаваемый. Так чего ж еще выдумывать то?
Для расширения численности артистов были изготовлены беленькие пелеринки Снежинок, шубу Деда Мороза в комплекте с варежками и бородой ссудили в местном ДК. Злобными похитителями должны были стать двое разбойников, одетые по полной бандитской моде: черные маска и платок, черные плащи, художественно развевающиеся за плечами на галопе…
Котильон, неизменный номер любого конного представления, репетировали долго и тщательно. Рисовали схему, сперва бегали пешком, отрабатывая навык смотреть на напарника и работать в команде. Потом синхронизировали под переходы музыкальной темы смену аллюров. Короче, было не просто.

Похищение Нового Года сводилось к незамысловатому трюку: мелкого пацана в традиционном костюмчике стаскивали с седла коварные разбойники, «неожиданно» подскакав сзади. После чего, объявив всему миру о победе сил разума над силами добра, они скрывались вместе со своим драгоценным трофеем.
А потом приходило время для совершения подвига. Храбрые мушкетеры находят злодеев, попутно прыгая через барьеры поодиночке, парами, и контрпарами, и освобождают важного заложника.
…Каким способом был ликвидирован первый разбойник, я не помню. Что то типа «сбит с седла при помощи бича». Скорее всего, так и было, потому что с тех пор у меня есть этот самый бич – плетеный из кожи, с небольшой гибкой рукояткой. Страшная штука, если им драться всерьез…
А вот второго решили застрелить. Или просто спешить с лошади выстрелом, поскольку один хороший знакомый обещал притащить настоящий «взрыв-пакет». И торжественно обещал, что грохот будет солидный. То есть артист красиво выхватывает мушкет (это такой пистолет времен мушкетеров), и типа стреляет. А пиротехник приводит в действие свой подарок. Бах! Все убиты, можно падать.
Взрыв-пакет был один. Поэтому прорепетировать, или хотя бы ознакомиться с эффектом его действия мы не могли. Оставалось полагаться на силу экспромта и собственную сообразительность.
…Он жахнул так, что в комнатах подпрыгнула мебель, а стекла в конюшне и свинарниках напротив жалобно застонали… Лошади, оставшиеся без всадников, на секунду присели от неожиданности. А потом ломанулись во весь дух подальше от страшного места. Прямо в гостеприимно распахнутые ворота конбазы. В сказочный новогодний зимний лес. А спешенные разбойники, обнажив клинки, бросились в последний бой на бесстрашных мушкетеров!
Этот момент был отрепетирован с особой тщательностью. Поскольку шпаги были острыми. Нет, других не было. Пришлось работать тем, что есть. Театральное фехтование предлагает артистам как можно больше размашистых движений, красивых и непрактичных разворотов, сопровождаемых звоном клинков… И потом надо медленно и трагично падать, изображая поверженного врага…
Разбойники честно отработали весь поединок и артистично упали на белый снежок. И замерли там, потому что дальше по сценарию была пауза, во время которой на плац не спеша должны были выезжать сани с Дедом Морозом, спасенным Новым годом и прочей радостной толпой. Мушкетеры развернулись лицом к публике, и заученным движением сняв широкополые шляпы, склонились в вежливом поклоне…
….По толпе пробежал легкий смешок… Перья мушкетерских шляп еще не закончили подметать снежную пыль, когда зрительское веселье, стремительно нарастая, захлестнуло всех и вся и превратилось в откровенный хохот…
Мушкетеры, тщетно силясь понять, что они такого смешного сделали, аккуратно оглянулись назад…
Саней с Дедом и его шайкой почему то еще не было. А вот двое «убитых» разбойников, еще недавно красиво распластанных на фоне своих черных плащей, медленно и печально ползли в центр плаца. К елке. И это действительно было очень смешно!
Толпа начала аплодировать, свистеть и топать, выражая свой неописуемый восторг…
Мушкетеры, понимая, что нужно немедленно перестать хохотать вместе со всеми, и что то предпринять, попытались призвать трупы врагов к порядку:
- Вы куда ползете, а?
- К елке!
- Вы че, дураки?!
- Нам Снегурочка разрешила!!!
…Это был самый веселый номер новогоднего шоу. Дед Мороз и двое мушкетеров брали «трупы» за руки за ноги и грузили в дедовы расписные сани. А толпа хохотала и рыдала от восторга… Этот экспромт безоговорочно получил приз зрительских симпатий.
Представление подходило к концу. Зрителей пригласили на боевое поле, поводить хороводы вокруг елки и принять участие в торжественном зажжении электрогирлянды. В смысле, поорать от всей души «Елочка, зажгись» то все такое.
Между делом вернулись из леса разбойничьи лошади, не торопясь обошли плац и спокойно двинулись на конюшню. Все успокаивалось и возвращалось в норму. Дети выстроились в кружок вокруг елки. Удлинитель от гирлянды был закопан в достаточно глубокую канаву, продолбленную накануне. И воткнут, в один за другим, еще два коротких шнура, пропущенных через окно в тренерской, и крышу амуничника. Для того, чтобы заветные огоньки загорелись, нужно было просто вставить вилку в розетку.
И вот долгожданный момент настал. Слегка продрогшие зрители неуверенно пропели:
- Елочка, зажгись…
Конюх, которому было поручено включить иллюминацию, решительно взялся за вилку.
-Погоди. Рано. Три раза крикнут, тогда включаем…
Зрители почувствовали, что сачкануть не удастся, и издали второй вопль, громче и дружнее:
- Елочка, зажгись!
Конюх ждал. Елка, украшенная с любовью и старанием, тоже ждала часа своего торжества…Третья попытка зрителей доораться до небес была признана всеми вполне успешной:
- Елочка, зажгись!!!
- Давай! – скомандовали конюху. Щелкнула вилка, плотно входя в розетку.
… И ничего…Гирлянда не загоралась… Перебит кабель? Доскакались, каскадеры малолетние?
- ЕЛОЧКА, зажгись ! - толпа немного консолидировалась. Снегурочка и Дед честно дирижировали народными массами.
Мушкетеры, сшибая всех на своем пешем пути, бросились вдоль удлинителей. Розетка в тренерской. Хороший контакт, вряд ли здесь… В окно! Лестницу, быстрее! Второе соединение там, внатяжку, там могло отойти…
….ЕЛОЧКА, ЗАЖГИСЬ!!! – похоже, они уже угрожали Деду…
Быстрее, на крышу! Если не там, то все… Последнее соединение действительно как то не очень…
…- ЕЛОЧКА!!! ЗАЖГИСЬ!!!....- все, нам конец… Если только поджечь эту чертову елку спичками…
Храбрый мушкетер сжал коченеющими руками непослушный удлинитель…
…УРА!!! НОВЫЙ ГОД!!! ЕЛОЧКА ГОРИТ!!! УРА!!!
Мы просидели там не очень долго, всего минут 20 -30. Дед Мороз пригласил детей кататься на санях, про елку забыли. К этому времени нам притащили рулон изоленты и злополучный провод был примотан намертво. Елка было такая красивая, а ветер такой холодный…
 
Тесен конный мир, однако)) И общие знакомые нашлись даже)) Рассказы замечательные. Только не бросайте их тут писать:)
 
Нет, не брошу... У меня есть пресс-секретарь, Друг Гугла. Мне настойчиво напомнят... В общем, музыку не могу запихать, поэтому просто ссылка...http://vk.com/audios161283712 Надо проверить, работает ли. Ага... Работает. Но песню надо искать вручную... Самое начало, "Философская тема".
 
То есть все сложно... ладно, приедет Друг Гугла, может и сюда затащим музычку.
 
Какие удивительные, живые истории! Люблю такие конные истории, настоящие, дышащие.
Вдвойне интересно читать про подвиги ролевика старой закалки, мне, как ролевику молодому)
Пишите еще, пожалуйста.
 
Спасибо Вам, что вы с нами здесь!Делитесь своей интересной судьбой,откровенно,живо и талантливо,пишите пожалуйста!Вы будете издавать Ваши книги?
 
Последнее редактирование:
Собираюсь. Уже третий год... Это такой типично авторский косяк, и не только писательский. В моем понимании работа над книгой закончена. То есть все, вдохновение уносит дальше. А остается скучная рутина - издать... И начинается. То денег нет, то времени. А все деньги оттягивает на себя "Сказание Первой Эпохи"
 
Последнее редактирование:
"Вдвойне интересно читать про подвиги ролевика старой закалки, мне, как ролевику молодому"...
Я не ролевик. Пара конных игрушек не в счет. Я ЭПЖ. Это такой редкий тип живых существ, почти из красной книги...
 
Последнее редактирование:
Вечно я что то странное подбираю... Кошек недодавленных на дороге... Цветы почти замороженные возле мусорных контейнеров... В город страшно ездить. Обязательно пополнение какое-нибудь будет...
Вчера ездили в Москву. По делу... Все хорошо, но в конце творческой поездки подобрали в чужом подъезде выброшенный цветок. Неизвестной породы... И началось... По фотке ВКонтакте друзья помогли установить, что это такое. Как это...Хризантема, нет, Георгина - это у меня в работе лошадь ...Черт...О! Оррррхидея... Мешочек грунта 300 рублей... Поливать надо методом опрыскивания и ВЫТИРАТЬ воду, скопившуюся в пазухах листьев...Можно я поинтересуюсь, там где они в природе живут, кто их вытирает после дождя? Одно утешение - к заморышу этому прилагалась кастрюлька. Фирменная, металлическая. Типа котелок с ручкой... Ага, невеста с приданым... Котелок отличный, в хозяйстве точно пригодиться.
Мне друг подарил забавное дерево. Два года назад. Довольно крупное, в квартире уже плохо помещалось, у меня в доме попросторнее... Тогда было. Дерево жило в старой кастрюле. Ну, как то не комильфо, надо купить красивый горшок. Еду в магазин. ТРИ тысячи рублей. Горшок для переростков. Или страшная ржавая кастрюля...Нет, ну дом то мой... Деньги приходят и уходят... Ладно. Живет в горшке. Мне еще этот добродетель через полгодика звонит и спрашивает, как мол, там дерево поживает? Докадываю, что все хорошо, полет нормальный... Я, говорит, забыл тебе сказать... это суеверие, конечно... Но этот цветок , что бы он хорошо рос, надо поливать кровью... Не моргнув глазом интересуюсь, обязательно своей или соседская тоже подойдет?...
Вечно я что то странное подбираю...
 
Сверху