Заметки главного эльфа страны

Супер!!!:D:D:D Про дяденек с брёвнами просто нечто! Лежу под столом!!!:D:D:D А что после всего этого было со Светланой? Папа не попытался ей запретить продолжать заниматься конкуром? Н-да, вот уж действительно "повезло"!o_O

Впечатляюще!:eek: Вот он минус жизни рядом с рекой. Стремновато как-то.o_O А если б в дом начало заливаться...:rolleyes::eek:

«Здэсь остановка, но она у мэне нэ дэлает»
Аааа!!! Супеееер!!!!!!:D:D:D Какой находчивый мальчик!!!:D:D:D
Возможно ошибаться в оценке дальнейших событий, но со стороны все выглядело примерно так…
Блин, может с точки зрения буквы закона охрана и была права, но кроме буквы этой есть же ещё и какие-то человеческие принципы! И вот так оставлять голодных и замёрзших людей и лошадей ждать до утра... o_O Вы мега-молодцы, что так классно удрали!;)

Идея игры и впрямь шикарная! Жаль у нас народу маловато повторить.

Да некогда мне... Надо просить арт-директора заняться. Знаете авторский косяк? Самый главный? Для автора написанный рассказ, сделанная работа - вчерашний день. Все, проехали, идем дальше. А издавать, править... Понятно, что это плохо...
Конечно плохо)))ваш опыт, будет полезен и для спортсменов и для творческих личностей,буду Вас уговаривать)))

Эстель и Айкидо. Просто рассказ...

Так… Здравствуйте-здравствуйте… Ну, вы работайте, в смысле пойте, а я вот тут сяду. Сейчас только блокнотик достану… Ага, и карандашик… Вот, нашел… Давайте, артисты. Светотехник где? Вижу. А за пультом кто? Уже бегут? Быстрее бегать надо, молодежь…

Сперва ведущий пару слов скажет? А, вот и славно, я тоже послушаю, чтобы понять, что о чем… А то не очень в теме… Нет, кто такой Саурон – да, знаю. Это теперь все знают… Задолго до всего этого? То есть он давно бедокурит, да? Надо же, чума какая … Ага… Ну да…Ну все понятно, смотрю и слушаю вас очень внимательно…

……………………………………………………………………………………………………..

Так-с, давайте приступим к разбору полетов… Хорошо поете, с выражением, и голоса красивые. Тут никаких замечаний нет… А вот теперь по образу… Саурон, – ты не перегибаешь, случайно, а? Дети ведь все-таки… Не слишком мрачно? Нет? Они тебя совсем не бояться? Любят? Тебя? Это в чем же выражается, интересно… Просят сфотографироваться рядом на память? Может, они тебя с Бэтменом путают? Нет? Точно? А автограф еще не просят? А что просят? Кольцо Всевластия? Вот дети нынче пошли, надо же… Ладно, давай пока оставим так, как есть… Потом еще обсудим.

Кстати, переставьте-ка светильники... В середину сцены … Еще… Вот так уже лучше. Больше красного, больше… Вот, хорошо. Давайте дальше…

Ну, а это у нас что тут? Я вижу, что эльф… Златовласка прямо таки… Уши какие забавные. Совсем как свои… Так… А какого хрена тут у Саурона делает? Пленник? Ага…Поймали, что ли? Сам пришел? Один? Нет? А зачем? Да ну!... Надо же… А остальные где? Что, всех? Ничего себе, история… Саурон, а с этим что? Попозже? Тебе не к спеху? В каком смысле «на десерт»? Как то не добро, однако…

Смотрите, я в сюжет глубоко вдаваться не буду… Между прочим, у ваших зрителей тоже времени нету разбираться во всяких деталях, фрагмент чуть больше пяти минут… Значит, вам надо сразу задать правильное настроение… Одним своим видом… Сейчас подумаем…

Кстати, Саурон, подойди-ка поближе … Иди-иди… Сейчас я здесь командую. Это что? Нет, перчатки я вижу. Хорошие, не спорю. А что это за надпись сбоку просматривается? Как-как? Фирма «Фуганза»… Молодцы… Что, дочернее предприятие Мордора на правах рекламы? Нет? Ну, так закрасьте черным маркером, что ли… Пробовали? Все равно проступает? Нерушимая магия магазина «Декатлон»? Тогда нашейте здесь аппликацию… Или хотя бы заклейте чем-нибудь! Да хоть скотчем! Несите быстренько…Залепляйте…Ну вот, с этим разобрались, будем дальше косяки искать.

… Хорошо, а почему это ваш несчастный пленник так интеллигентно одет? Как вот это называется, я не знаю… Снять. Да, так уже гораздо лучше… Рубашка белая, красота, прям сияет… Специально в ателье заказали? Отлично, подход к делу серьезный. Они там ее постирали и погладили? Хорошее ателье, наверное, дайте мне адрес. Вы им объясняли, для чего это все? Подробно? И они сшили крепко… Что эльфу подарили? Шейный платочек? В комплект к кандалам, что ли?

Так…что же нам такое сделать со всем этим… Рубашку надо извалять в грязи! Как хотите, можете вместе с эльфом, можете по отдельности… Вам лучше знать, где у вас тут грязь… Выполняйте, даю три минуты… Идите-идите… Вот, молодцы. А еще можно слегка порвать… Жалко? Эльфа, что ли? Не надо приключений лишних искать… Ах, рубашку? Судьба у нее такая, театральная… Нет, не воротник … Рукав рвите… Чем? Ткань очень крепкая? Не знаю, вон там в тюке сена крюк железный видел, наверняка острый… рабочие должно быть забыли… Давайте-давайте, рвите…Десерт…И волосы надо взъезошить, и как следует, чтобы вид был слегка потрепанный … я вижу, что это не парик… Вот и пусть будет лохматый…

Ну вот, уже лучше. И это, цепи на руках вашего пленника укоротите, что ли.... Не в гостях, между прочим… Почему они так блестят? Киньте их в лужу на три дня, будут ржавые и страшные, как раз то, что нужно… Саурон! Замок – то вообще-то чей? Твой? Серьезно? Не врешь? И давно? А… А раньше? Этого, лохматого? Как все сложно… Пойте дальше…

…Вот знаете, что я вам хочу сказать… Все хорошо, но вот рожа у вашего эльфа удивительно наглая… Чтоб еще такое сделать то… Нет, ни рваная рубашка не помогает, ни кандалы, ни орки за спиной … Как-как? «Эстель»? Это имя такое? Ах, понятие? Надежда, существующая вопреки всему? И здравому смыслу, судя по всему, тоже… Нет, ну сами то посмотрите, это просто безобразие… Как будто самый главный тут…

Что? Начальник? Ваш? В смысле? В прямом? Че, правда, что ли? Чудаки, ловите момент! Когда еще так оторваться можно будет… Ну-ка, конвой, цепь еще короче… Надо было вам кого-нибудь попроще на эту роль взять… Необыкновенно подходит? По каким параметрам, можно поинтересоваться? Про надежду я все понял… Нет, смотрится отлично, поет хорошо. А… О… Ну, тогда да… Смотрите, с таким начальником спокойной жизни вам не видать… И не надеетесь? А зачем тогда работаете? Все устраивает? А, ну понятно…

… Конвой, как вы стоите? Нет, не правильно! Встаньте наискосок… Чтоб вас обоих видно было… Костюмы красивые, мрачные. Сами делали? И долго? Ого, все совсем серьезно… Вы на улицу не ходите в таком виде, кто-нибудь вас увидит – в обморок грохнется с перепугу … Можно еще чего-нибудь добавить, для настроения… Бич есть? С короткой ручкой? И два есть? Несите… Ну, за пояс, например… Ага… Совсем другой вид.

Так…Давайте, поехали дальше, я посмотрю, что еще надо подправить… Софит сфокусируйте на светлом силуэте, да, на белой рубашке, а еще лучше на волосах, отличный эффект… Ага… Реостат на полную крутите, именно здесь, прямо под текст! Угу… Молодцы… Отлично… Так, СТОП!

… Конвой, я вас хочу спросить, сколько килограммов в вашем начальнике? Сколько? Вместе с этой цепью, что ли? И что, вы эту златовласую дохлятину вдвоем не можете эффектно сбить с ног? Вам показать, как это делается? Знаете? Отлично, давайте отработаем этот момент, это движуха, а значит - самое важное… Давайте, и рраз… Плохо, очень плохо. Надо гораздо резче, будет смотреться живей. … Что? Не хочет падать? Стукните посильнее… Опять не падает… Вломите как следует, хватит уже глумиться над Тьмой… Как называется? «Айкидо»? Смотри, златовласка, ты рискуешь… Сейчас они разозляться, никакое «айкидо» тебе не поможет… Устали уже? Жарко в костюмах? Ничего, скоро зима, вам будет хорошо, а эльфу в этой рваной рубашке не очень… Терпите, бедолаги… Саурон, а у тебя что, покрепче никого нету? Нет? Проведи с ними беседу, объяви выговор… Два здоровенных орка … Посмотрите на вашего несчастного пленника, стоит, ехидно улыбается… Как? «Профессиональный каскадер»? Правда, что ли? «Эльф по жизни»? Час от часу не легче… Сперва «эстель», теперь «айкидо» … Да, Саурон, условия сложные… Нет, по голове нельзя, там дорогущий микрофон… И под ребра тоже нельзя, микрофонный передатчик рядом…Думайте…Работайте, театр требует жертв… Вы трагедию должны изобразить, а пока что одна комедия получается…

Давайте, дубль пять. Или шесть…Цепь на запястьях короче, локти зафиксировать надо… Рраз! Нет, опять ерунда какая то, не там оказываетесь… Надо сместиться ближе к нижним софитам, здесь вашего эльфа совсем плохо видно… Что говоришь, Саурон? Глаза б твои на эту заразу не смотрели? Не смотри… Отвернись. Пой к зрителям… Работаем дальше… Кто сказал «хватит издеваться»? Сделайте нормально… Саурон, успокойся, это совсем не так смешно, как тебе кажется… Конвой, соберитесь, и давайте еще разок… Рраз… Ого… Ничего себе… Нет, молодцы, конечно, отлично смотрится. Великолепно, я бы даже сказал, совершенно реалистично. А что это там так хрустнуло? Цепь? Железная? Не может быть… Эй, пленник, ты петь то дальше сможешь? Не вопрос? А куплет помнишь? Теперь точно никогда в жизни этих слов не забудешь? «Эстель»? Понятно теперь, почему вас всех изничтожили. Ничего себе, триллер получается… Вы когда выступаете? Два дня еще? А потом? А дальше? Оклемается? Саурон, ты уверен? Живучие? Проверял много раз?

… А что там дальше предполагается, по сюжету, я могу узнать? «С каждым из соратников умрет он много раз…» Саурон, ты маньяк? Не ты? Может, не надо так категорично? Отпусти ты его нахрен… Смотри, какое чудо…Что он тебе сделал? Давай, рассказывай, мне уже интересно… Так, значит ты жил тут спокойно и никого не трогал, а эти вот… Давай без незнакомых слов, а? Современным языком… Вот! Группа террористов, замаскировавшись под сотрудников охраны замка, проникла на особо охраняемый объект, и только случайно их дьявольский план был сорван. Ну, надо поменять охрану… Начальника разжаловать. А зачем полезли то? Молчат? У тебя? В твоем подвале? Все равно молчат? Ах, еще и обмануть ухитрились… Невербальные технологии… То есть, ты просто счеты сводишь? Войнушку проиграл? Ну, не расстраивайся, все бывает… Эту поиграл, другую выиграл…

Так, все, перерыв десять минут. … Ну-ка, тащите сюда вашего «профессионального эльфа, каскадера по жизни»… Наоборот? Какая разница, смысл остается прежним. Иди сюда, солнце мое… Нет, кандалы снимать не надо, я помню, сколько времени на это уходит. Давай, рассказывай, что тебе дома не сиделось. Да, сначала. С самого начала. Я уже никуда не спешу… Надо записать название книжки…Давай, рассказывай… Как? «Вначале был Эру, Единый, которого называли в Арде Илуватаром»… А потом? …Про волшебный свет Амана все ясно…

…Двадцать минут уже прошло, а можно поближе к нашей теме? Хватит уже над всеми издеваться… Нет? Саурон, я начинаю тебя понимать…

…А потом что? Как? «Исполнив замысел, не зная о цене…» Так… «Загадки птичьих стай, секрет людского сердца»… А тебе то вот лично что с этого? И Саурон тем же интересуется? Значит, вопрос актуальный… Все хотят понять… Может, снизойдешь до объяснений все-таки?

… А что ж вы такую тему-то печальную выбрали? Где общее положительное начало, позитивный настрой? Это ж мюзикл, надо как то веселее… Где ваш директор? Кто выбирает репертуар такой трагический? Почему это «классика жанра»? Нет, я много знаю… А какие самые известные? «Нотр-Дам де Пари»… Ну да, Эсмеральде не позавидуешь… И Квазимодо тоже… И аббат туда же… А кто живой то остался ? А… Ну, а еще что-нибудь? Прям сейчас другую партию? Давай, пленник… Давай, без минусовки…Я запишу … Как-как?

«Будь все в моих руках,

Я б смерти не искал…

Но я выпью чашу эту,

Пригласи меня к распятью,

Бей, пытай, убей, спеши,

Пока я верую в тебя….»

Да, я знаю откуда это… Из «Иисуса»… Действительно, классика… Надо же, декорации можно не менять, костюм тоже пойдет. Убрать уши и сменить цвет волос… Ну есть же веселые постановки…Сейчас подумаю… «Красная Шапочка», например… Нет, не хотите? Кто сказал «расчлененка»?

Так, стоп, я все понял… Саурон, иди-ка сюда, дружок… Пошепчемся немножко… «Загадки птичьих стай»… Ты знаешь, что такое политический имидж? А что такое провокация? Они не говорят, зачем пришли…Жертвы черного террора…Посмотри на него – таким ничего не докажешь… И ничем не напугаешь… Тебе смерть этого эльфа будут припоминать всю жизнь! Все, ты – создатель образа национального героя… Народ обожает отмороженных придурков.… Это вообще кто? Ах, он еще и королем был? Ты понимаешь, что совершаешь политическое самоубийство? Они тебя обманули не один раз… Не ведись… Спроси их по хорошему, что им надо, и отдай на фиг эту хрень . Выдели надежную охрану и прикажи проводить до границы… И не дай бог, чтобы кто то помер у тебя здесь… Особенно вот этот… И смотри, чтоб никаких случайностей, типа кирпич на голову упал. Это я тебе так, на будущее… По секрету… Иди, подумай. Политика – дело тонкое…

Так, работаем дальше… Саурон, когда убирают свет, медленно уходи назад, в сторону своего трона… Нет, еще медленнее… Вот так, очень хорошо смотрится черный силуэт на красном фоне.

Пойте дальше… Вот, смотрите, теперь сразу ясно, кто тут кто… у вашего эльфа в голосе стальные нотки появились… Нет, не надо цепь отпускать! Так и держите… Совершенно художественно…

Ну что ж, молодцы. Давайте еще разок от начала и до конца, зачетный вариант, так сказать… Все на исходную. Вставай, златовласка…

…Вы обращайтесь, если что… Я зайду, посмотрю… Все исправим…
Очень интересно, а кто сюжеты для постановок пишет?

Сверху