Оу, буду догонять))
Нирак мне категорически не нра по фото именно за невозможность корректной посадки, ну вот например, один и тот же пионер на 2 лошади с одинаковой длинной морды по железу садится одинаково,а вот по строению морды у одной капсуль надо выше поднять,у второй ниже опустить, разница в размере рта и ширине храпа, вот на одну Нирак сядет, на вторую нет скорее всего. И по пионеру - если у лошади узкий и длинный храп, размер 3 (фулл) будет великоват если его садить как на фото, по этому рекомендую померить перед покупкой. У моей узкомордой при затяжке "сопли" на последнюю дырку туда еще ладонь свободно входит,получается он весьма условно застегнут и место проколоть дырку выше нет)
Красивые и цветные вальтрапы это большая редкость, или очень дорого. рекламируемые тут "сетки" у меня есть , мне не нра, они не садятся по спине и у меня одит как будто чуть стянут кантом и как бы во внутрь по краю чуть завернут. Но поводу отведения влаги разницы с хорошим вальтрапом на сетке лично по моим лошадям нет. Такой же от Эквилайн у меня был белый, вот он реально работал, но я чет впала в уныние ,что старты нам не светят ибо мы обе корчи и подарила его, за что жабушка меня подавливает)) Разные комплекты сейчас по моим наблюдениям есть только у Анки, ХКМ (Лаура Гарелли и Кавалино Марино) , Эквилайн и Эскадрон, в эту очень Эскадрон крайне удачно выпустил все 3 осенние коллекции и платинум и базу и херитажь ? или как он правильно читается? Как порядочный шопоголик имею вещи из всех трех. Я вот не люблю эскадрон, но в этот раз они сами себя превзошли и я иметь))
Метесы у меня были, с мехом к спине, и даже в комплекте с попоной, вот неубиваемые, хоть и дорогие и одна кобыль прям божественно реагировала на мех прямо на спину, при этом под тем же седлом и всадником ни с гелем нис огилви так спиной не работала)
Бинты тож не люблю,но имею. Комби гель+флис при ежедневной носке живут 6-8 мес, а дальше по наблюдениям флис даже у одного и того же производителя меняется в качестве от коллекции к коллекции и даже в одной коллекции в разных цветах может иметь разное качество. Не важно, эскадрон это, хкм или вальдхаузен. У меня были классные хкм (кавалино) и уродские эскадрон из сезонной коллекции.
Мех я стираю весь. включая хкм в стиралке на режиме шерсть и с минималкой по отжиму,со средством для стирки. Потом сушить на ровном расчесав перед сушкой. Кондеями не пользуюсь. Летом стираю 2-3 раза в неделю, зимой 3-4 раза в месяц у бритой и 2-3 р в мес у небритой. после каждой носки просто чешу расческой для гривы и все. Храню на седле мехом кверху.
Мой предпоследний заказ Шведы тупо забыли, пришлось с ними ругаться,тк они типа не видели его,но пересланное письмо с заказом быстро все решило, прислали быстро. С новой коллекции заказали вальтрап и уздечку подруге через день с выхода коллекции -пришло за 5 дней ))
касаемо вередус пиаффе эво - у моей лошади с ними оказался косяк, у нее тонкие ножки и не сильно выражен путовый сустав и даже размер М затягивается на первую дырку от ногавки, но в суставе они оказались большие, вертелись по ноге, а размера S тогда не было . И остальным моим клячам они были большие в суставе, хотя по ноге хорошо сидели, причем зада садятся хорошо, а переда большие,блин. Сейчас у меня есть модель рево, это которые сустав на половину закрывают, но они так же по ноге ерзают, и это ногавки для полей, там они даж сугробы этого года не раз пережили.
Еще лайфхак этого года - гелевые колокольчики в поля, по сегодняшним сугробам все колокольчики выворачиваются наружу ромашкой и только гелевые держат ногу, ну забивается у пятки под них чутка снега, но нога закрыта и это для меня прям большой плюс,тк дама в ногах совсем не аккуратная.
Железка шпренгер такая толстая на картинке это одна из новых моделей ново контакт? Купила их восьмерку для молодой, очень довольна и шпренгер изи контакт восьмерка в сочетании с пионером решили проблему вламывания в железо и разгона в точку в работе.