Заметки конного шопоголика

Так тот же гель можно положить и на вальтрап.
Пробовала. С гелем под вальтрапом однозначно лучше, чем над. Хз в чем там дело, может, из-за того, что на лошадь он ложится плоско и крылышки передние получаются длиннее, а на вальтрапе он поднимается вместе с вальтрапом в канал, но с седла ощущения разные. С гелем под вальтрапом седло лежит вот прям как надо.

Ань, охотно верю, но не в ближайшие полгода:D Бюджет... он умер весь:D

Пробовала. С гелем под вальтрапом однозначно лучше, чем над. Хз в чем там дело, может, из-за того, что на лошадь он ложится плоско и крылышки передние получаются длиннее, а на вальтрапе он поднимается вместе с вальтрапом в канал, но с седла ощущения разные. С гелем под вальтрапом седло лежит вот прям как надо.

Ань, охотно верю, но не в ближайшие полгода:D Бюджет... он умер весь:D
Если это гель, который предназначен для голой спины, то смело кладите, ничего не будет коню. Он же с вентиляцией.

ну, это обычный слизняк с дырками:) я просто привыкла, что у меня лошадь под седлом потеет, если мы прям работали-работали:D а тут балду попонали 20 минут:D

Ходили сегодня в новые страшные места, а именно по поселку. Белая «шапочка» вызвала неожиданно бурную реакцию среди местного населения) за 30 минут имела 5 дискуссий на тему для чего коню «шапочка», как он с этим живет и мирится.
a3cb27ea575f.jpg

Опускание дурной головы
7b279fe5d0e3.jpg

Еще я заметила, что хвалить своих лошадей - однозначно плохая примета)) только подумаешь хорошее, так оно сразу же подкинет мелкую гадость:mad: шли мы идеально, шли, прерываясь на бесконечные беседы с местными жителями, и я было подумала, ну какой же молодец, как хорошо ходит по новым местам, да, он зырит и раздувает ноздри, но шагает ровно и ни гу-гу. Какой же лапочка. Зря, зря я думаю про него хорошее! На очередном перекрестке он шуганулся и случайно попал мне копытом (кованным) в пятку! Тут я забыла и про Такера и про то, что случайно, ибо лошадь даже случайно, даже в припадке дикого испуга не должна меня никак и ничем задевать. Прессанула его (главным образом морально) жестко. И что думаете? Страх поактически покинул его и коситься с подозрением он начал на меня. Какое нафиг опускание головы...только голову задрал оленем и зырит, сразу же получал моральное огребание (анти-такеровщина). Сразу страшное сделалось менее страшным, нежнли гнев хозяйки. На злобный рявк, чтобы опустил голову, он сказал «ладно, ладно...я все понял» и дошагал кротким ангелочком, то ли изображая коне-ищейку, то ли вынюхия от усердия трюфеля.
А пятку таки мне разбил, гад.

Ну и наконец незаметно для меня набрал наконец хорошее тельце))
79504c0aaf04.jpg

П.С. Кавессон не низко, он просто не затянут.

Здравствуйте! Я ваш молчаливый читатель, наблюдаю за шведскими красотами Ищу себе мундштучное оголовье, можете посоветовать?
Смотрю на шведов, нравится и парагон, и пассаж))) может, были на них отзывы и обзор, а я все пропустила..
И как правильно померить размер головы, если размер между коб и фул?)) больше вопросов, чем ответов

Ну вот о трензельных уздечках много чего написано....а отзывы о мундштучных шведах я, увы, не нашла.
Passage - это классическое мундштучное оголовье, с анатомическим изгибом капсуля, которое имеет все обычные прелести Шведского оголовья, а именно:
Нащечные ремни с системой крепления Cradles™ (эластичные вставки в месте крепления трензеля), что способствует более мягкому контакту;
Мягкий затылочный ремень анатомической формы;
Мягкие подкладки везде, где только возможно
E_vRsxWe-is.jpg

Paragon же имеет иную форму капсуля. Такая форма предоставляет максимальную свободу рту лошади и минимизирует давление на лицевые нервы лошади. Это мундштучный вариант знаменитой уздечки Jump Off и Paladin.
Ну и все атрибуты шведской уздечки здесь так же присутствуют.

0jVJuoTDcag.jpg

Одним словом, в мундштучной теме сложно придумать что-то концептуально новое. Оголовье можно улучшить затылочным ремнем, анатомическим изгибом капсуля, мягкими подкладками и качеством кожи.
Когда придет время покупать мундштучное, лично я возьму Парагон, так как мне нравится идея такого капсуля.

Последнее редактирование:
Про отдельно капсуль напомнило. Таки шведы мне продали отдельно затылочный за $90. Недешево с одной стороны, а с другой во-первых там затылочный не простой, а анатомический сложного пошива, а во-вторых мне было бы намного дороже и дольше высылать им всю уздечку (или отдельно затылочный) и ждать пока обменяют. Поэтому я довольна, как слон :)))

Ну вот о трензельных уздечках много чего написано....а отзывы о мундштучных шведах я, увы, не нашла.
Passage - это классическое мундштучное оголовье, с анатомическим изгибом капсуля, которое имеет все обычные прелести Шведского оголовья, а именно:
Нащечные ремни с системой крепления Cradles™ (эластичные вставки в месте крепления трензеля), что способствует более мягкому контакту;
Мягкий затылочный ремень анатомической формы;
Мягкие подкладки везде, где только возможно
E_vRsxWe-is.jpg

Paragon же имеет иную форму капсуля. Такая форма предоставляет максимальную свободу рту лошади и минимизирует давление на лицевые нервы лошади. Это мундштучный вариант знаменитой уздечки Jump Off и Paladin.
Ну и все атрибуты шведской уздечки здесь так же присутствуют.

0jVJuoTDcag.jpg

Одним словом, в мундштучной теме сложно придумать что-то концептуально новое. Оголовье можно улучшить затылочным ремнем, анатомическим изгибом капсуля, мягкими подкладками и качеством кожи.
Когда придет время покупать мундштучное, лично я возьму Парагон, так как мне нравится идея такого капсуля.
Спасибо большое за обзор! Мне Парагон тоже больше симпатичен) но цена кусается :-( а поводья же идут в комплекте? И разрешают на соревнованиях эластичные вставки к трензелю? В обычных уздечках, я так понимаю, что нет.. с оголовьями по-другому дело обстоит, да?))

Спасибо большое за обзор! Мне Парагон тоже больше симпатичен) но цена кусается :-( а поводья же идут в комплекте? И разрешают на соревнованиях эластичные вставки к трензелю? В обычных уздечках, я так понимаю, что нет.. с оголовьями по-другому дело обстоит, да?))
Ну вот Пассаж подешевле будет.
Эластичные вставки здесь выше обсуждались)) вставки разрешены на всех уздечках и оголовьях ps of sweden кроме моделей jump off и high jump.
Поводья, увы, в комплекте, не идут.

девочки, не продает ли кто-нибудь не пригодившееся железо? нужна восьмерка 16 12,5 sprenger

Пока просиживала а парикмахерской решила подписаться на инстраграм топов мировой выездки.
Увидела у Кэссиди два неизменных атрибута на всех снимках - звуконепроницаемые ушки и подпруга...похожа на marjoman.
0a9b46ff159a.jpg

41d6c725c2ea.jpg

Северо Югадо Лопез скачет в таких же ушках
80421de7f80d.jpg

У меня восьмерка шпренгер только 14:confused:
вылетело из головы: когда к тебе за вторым вальтрапом ехала, хотела взять на примерку. 16 нам идеально лег. Сегодня забрал берейтор на серого. Я осталась без железа((
В идеале хотела бы добавить не строгости, а управляемости. Может Шпренген Новоконтакт попробовать?

Спасибо огромное! наконец нашла звуконепроницаемые уши эквилайн :) в магазине, оказывается, прямо значок есть - звуконепроницаемые :)))

осталось подпругу новую прикупить

Большое спасибо за ваш информационный ресурс :) вы очень помогаете!

Спасибо огромное! наконец нашла звуконепроницаемые уши эквилайн :) в магазине, оказывается, прямо значок есть - звуконепроницаемые :)))

осталось подпругу новую прикупить

Большое спасибо за ваш информационный ресурс :) вы очень помогаете!
Расскажите потом, как вам ушки!))
А в каком магазине нашли? Скачки-спорт?

Сверху