Ещё раз всем добрый день! Мой вопрос, очевидно, не заметили и он "уплыл" на другую страницу, поэтому спрошу снова:
Я всегда предпочитаю сапоги. И красиво, и нога зафиксирована. Но, накладно и, видимо, неразумно. Назаказывала их море в свое время, основная масса лежит теперь дома в чехлах. 1) Молнии летят со страшной силой. Сначала, как положено, отвозила в дорогую мастерскую на замену молний, потом плюнула и менее дорогие сапоги стала сдавать в недорогие мастерские, рублей за 250 молнии меняют. 2) Если не молнии - в самый неподходящий момент ноги отекут, и езда превращается в жуть, думаешь только о ногах. Краги не люблю, редко на ком они смотрятся красиво. А если те, которые хорошо форму держат - то те же проблемы, что и с сапогами, но, пробовала напокупать ботинок. Результат - самыми выносливыми оказались дешевые Euroriding из Скачки-спорт (тысячи 4 стоили, в ценах до кризиса), но 1,5 года я их ненавидела - их кожа моим ногам не нравилась, потом привыкла. Завела в конце прошлого года собаку - пока она ожидала в моей комнате в конюшне во время тренировки - доработала один, дизайнер фигов. Veredus-ы Soprano удобные, но ношу не часто - молнии летят с той же скоростью, что и на сапогах. Краги - поношу немного и раздаю, единственные выжившие покупала в Эквивете, более менее форму держат. Самыми лучшими оказались итальянский сапоги Sarm Hippigue, но только приобретенные в 2006 или 2007!!! году. До сих пор почти нет заломов и кожа в отличном состоянии, блестит, если отряхнуть тряпочкой. И уже глубоко безразлично, насколько красиво сделают строчку при замене молний. И, что удивительно, сапог этой фирмы у меня много - все остальные уже из менее стойкой кожи, а на рыжие по спец.заказу на пошив - страшно что-то пролить. Из зимних - купила ещё в Конном дворе сапоги, нубук на меху, фирму надо смотреть, у Petrie по-моему были - очень классные, теплые и комфортные, не дешевые, фирму могу посмотреть. Но, съездили на старты в Комарово. Я там по манежу в них побегала 1! день - результат плачевный, было не отчистить песок, он, уже не помню чем, был обработан. Химчистка обошлась тысяч в 15 или 20. Теперь тоже где-то дома лежат, каждый год собираюсь найти и начать носить - ноги так и не доходят. У нас манеж тоже на зиму пропитывают, 20 тысяч жалко. Ботинки зимние, приобретенные в Кони и Мода, португальские, теплые. Но, жутко бесят как на ноге смотрятся, они на шнуровке и на молнии. Редко ношу - молнии на них ещё не меняла, насколько я помню. Как-то так. Что буду делать этой зимой - пока не знаю. Всё собираюсь сделать коллаж фотографий - первая будет покупка лошади, где я чистая, модная и на хорошей машине и со своей гардеробной, и далее по ниспадающей - до жизни нормального конюшенного человека с блестючей лошадинной гардеробной, и с паутиной в своей
И на заднем фоне в ряд сапоги, в том же порядке...