Заметки конного шопоголика

Первая подкормка из списка Ани-Беттел (извиняюсь, что по-русски) всегда есть в ХорсАптеке на Белой Даче. Пользовались, эффект налицо и быстро.

Первая подкормка из списка Ани-Беттел (извиняюсь, что по-русски) всегда есть в ХорсАптеке на Белой Даче. Пользовались, эффект налицо и быстро.
Спасибо! Действительно есть. Подкормка хорошая! Только вот цена 7 тыс за двухнедельный курс. Итого 14 тыс в месяц(((

Я чуть раньше писала, что покупала Cosequine ASU как одну из немногих подкормок, которые есть смысл покупать. Но первый раз я просто привезла ее из Штатов в чемодане. А второй раз заказывала через каких-то людей которые тоже скорее всего везли ее в чемодане, короче очень непрямо. И например сейчас я б может и купила бы такую, но где и как заказать, я пока не знаю. Так чтоб она при этом не стоила вдвое дороже реальной цены..

А второй раз заказывала через каких-то людей которые тоже скорее всего везли ее в чемодане, короче очень непрямо.
Ты же ее вроде со мной (в смысле мы тогда одновременно заказывали) на allivet заказывала прямо в Россию.

Нее, там была какая-то лажа с доставкой в Россию, сейчас уже не помню какая. Я ни разу не смогла ее заказать через интернет, хотя я не могу сказать, что проверила все сайты, где она есть :)

Какой-то Cosequin есть на Viovet. Figuerola для суставов я скормила две банки. Недешево и эффекта я не заметила. А вот их подкормка для сухожилия, связок suspensory saver понравилась.

А какой эффект от подкормки для сухожилий наблюдали?

PS на виовете есть только Cosequine самый простой, не ASU, и стоит он очень негуманно. Я смотрела на него долго, но так и не купила...

Кстати, увидела там подкормку GoldLabel:
gold-label-glucosamine-plus-15000-jfy2.jpg

A NEW Nutritionally advanced addition to the GOLD LABEL Glucosamine stable. We have replaced Glucosamine Plus 10000 with Glucosamine Plus 15000 – this has double the previous amount of high quality Glucosamine per measure. Addition of Hydrolysed collagen, even better absorption and greater efficacy for providing the building blocks for healthy tendons, cartilage and joints for horses of all sizes and ages.

900гр стоит 17 фунтов.

Но я про GoldLabel ничего конкретного не слышала в плане отзывов.

Последнее редактирование:
Перестал беречь ногу, побежал свободно. Хотя может они туда обезболивающих трав напихали, кто их знает. Но надеюсь, что все-таки нет. У них там такой состав на банке был написан, наименований 30:eek:
Upd. Да, сейчас погуглила, таки напихали: куркума, босвелия.

Последнее редактирование:
А какой эффект от подкормки для сухожилий наблюдали?

PS на виовете есть только Cosequine самый простой, не ASU, и стоит он очень негуманно. Я смотрела на него долго, но так и не купила...

Кстати, увидела там подкормку GoldLabel:
gold-label-glucosamine-plus-15000-jfy2.jpg

A NEW Nutritionally advanced addition to the GOLD LABEL Glucosamine stable. We have replaced Glucosamine Plus 10000 with Glucosamine Plus 15000 – this has double the previous amount of high quality Glucosamine per measure. Addition of Hydrolysed collagen, even better absorption and greater efficacy for providing the building blocks for healthy tendons, cartilage and joints for horses of all sizes and ages.

900гр стоит 17 фунтов.

Но я про GoldLabel ничего конкретного не слышала в плане отзывов.
Банку Глюкозамина от Эквин Америки я привела в качестве примера. В ней 900 грамм и стоит 16 фунтов. Думаю, без разницы какой именно глюкозамин покупать, если это нормальный бренд. Эквиминз, Эквин Америка, Наф, вот этот или еще какой.

Расскажите, как ощущаете эффект?
Самое первое, дней через 5, перестают щёлкать суставы, совсем. Для сравнения, на уколах это же будет после третьего укола. Так двигаются свободней, но это только у пенсионеров видно, у молодых на "слух" ориентируюсь, что по времени, когда нужен курс, что по эффекту.

А как вы считали? Баночка иппофлекс форте стоит 2300 руб. При даче 40 грамм (меньше не имеет смысла) баночки хватает на 16 дней. То есть 4300 руб в месяц. Флексиджоинт 3000 в месяц. Кортафлекс примерно от 3 до 4 тыс в месяц. И где тут экономия?
Нужно же смотреть не на абсолютную цену баночки, а на сколько ее хватает.
А почему флексиджоинт 3 в месяц? У нас он 4700 в магазине

Тогда интересно, как часто и в какие периоды жизни лошади есть смысл их давать.
За месяц до и во время больших нагрузок. С момента травмы, хромоты от абсцесса и подобное и до конца нефизиологичной нагрузки на суставы из-за облегчения ноги. С артрозами артритами вообще 365 в году можно, период между курсами серьёзной артиллерии поддержка, во время курсов поддержать перегружаемое от боли в суставе, который например лечится вс уколом.

Рабочие дозировки же написаны выше. Можно сравнить. Здесь прям совсем скромно. Если только сыпать двойную дозировку, тогда нормально получится.
Если еще сожрет....

Сверху