Я обещала написать, как платить пошлину, но не напишу, потому что по какой-то неизвестной причине на весь товар в заказе Loesdau у меня прошла скидка и он оказался меньше 200 евро
это не скидка а НДС вам вычли. Лосдау его вычитает автоматически.
про оплату пошлины кому рассказать? а то чего то уже черти какую страницу подряд читаю перессказы в стиле ОБС... как человек, чуточку знающий таможенное законодательство по роду занятий, абисняю
Поправила пенсне ?
я вроде уже как то писала здесь, повторюсь, по хорошему пошлину вы должны оплачивать при получении посылке на почте. Просто вместо обычного квитка о прибытии посылки в почтовое отделение вам приходит квиток с таможенным платежом, это доп строчка где указана сумма которую вы должны оплатить чтобы посылку вам отдали. вот и все. оплачиваете прямо на почте 30% от суммы превышения порога в 200 евро. то есть если у вас груз на 250 евро, вы платите 30 % пошлину с 50 евро.
В лимит 200 евро должен входить товар за минусом НДС (если применимо), и стоимость доставки. по факту продавец может оформить инвойс через ж..., либо указать доставку либо нет, либо указать сумму до вычета НДС либо с вычетом. тут уж как повезет
и второй момент, самое обидное, по факту данная процедура оплаты пошлины не всегда соблюдается, по разным причинам: на почте нет/не работает программа которая считает пошлину, тетки тупые не умеют эти пошлины принимать по своим системам и процедурам и прочий идиотизм, или если у таможни есть вопросы по вашей посылке. и тогда вашу посылку могут отправить на главпочтампт (там вроде есть таможенный отдел для МПО, пишу об СПб, как в других городах не знаю) или вообще в таможню, и вы едете туда вызволять свою посылку. там танцы с бубном, заставят заполнять декларацию на товары, могут заставить объяснять инспектору что вы не верблюд и доказывать зачем вам нужна эта вещь и что стоимость ее реальная и вы за нее столько заплатили.
это все касается перевозок обычной почтой, для курьерских служб процедура другая - все посылки надо растамаживать, просто оплатить по приходу при получении пошлину нельзя. Для растаможки заполняется декларация, и едешь на таможню доказывать что ты не верблюд (см. пункт выше). Многие курьерские службы предлагают свои брокерские услуги чтобы вам никуда не ехать (у всех разные условия, кто то платно, кто то бесплатно), кто заказывал шведов через ЮПС, тот знает.
вот как то так.
я за 10 лет только один раз попадала на пошлину с седлом. не понравилось. в нашем государстве оплата пошлин реализована через жопу, с связи с чем предпочитаю их не платить. поэтому лимит не превышаю.