заказ был на 162 евро (из них 19 евро доставка т.е. заказ на 143 евро чистыми) а в документах указали 241 евро
также общалась с другой пострадавшей, заказавшей там и подтвердила, что все "подарки" таможня разумеется тоже считает т.е. акцию "купи 3 плати за 2" нужно считать с тем учетом что тот третий товар таможня посчитает и покупка выйдет за пределы 200 евро. (В моей же отправке даже с учетом "подарка" выходит не более 165 евро), но у меня проблема не в этом была, а в том что шведы похоже выслали совсем неправильные документы.
UPD3 26.05 Ни шведы ни ups на емейлы не отвечают. пишу им с 21.05.
на сайте UPS по треку такая картина:
(сделала заказ 15-го)
19.05 шведы передают посылку в службу доставки у себя
20.05 посылка в Дании
21.05 посылка в Германии и покидает ее
21.05 в Москве на таможне ждут от меня доки которые не получают а я от них не получаю обратной связи.
21.05-26.05 посылка в Москве в статусе "сканирование склада" что бы это ни значало причем статус продублирован трижды.
03.06 статус на сайте поменялся на Отсутствует доп. информация, необходимая для тамож. оформления. Мы пытаемся получить эту информацию. / Мы свяжемся с отправителем или получателем относительно это доставки.
11.06 по сей день стаус не обновился
Но у меня ж слабоумие и отвага и я сделала еще один заказ там 28.05, на 170 евро. и он через 3 дня был на таможне поскольку таможня оценила посылку в те же 170 евро то на пошлину и тягомотину я не попала.
UPD4 01.06 пришел инвойс от шведов ( где сумма 162 евро). я переслала его и выписку из банка на оплату 162 евро таможне
UPD5 03.06 позвонили из UPS таможни говорят что по документам (хз каким) выходит мой заказ на 240 евро, а потому инвойсу и выписке из банка выходит 162 и они мне верят, но должны подтвердить это официально. поэтму они спросили у меня разрешения написать напрямую шведам по моему заказу с тем чтобы шведы им напрямую выслали тот же инвойс, что мне)) и 03.06 на сайте поменялся статус
UPD5 09.06 дозвонилась впервые (!) до UPS по обоим посылкам говорят на таможне неделю висят. никакого движения нет хотя 1 посылка изначально беспроблемная, между отправками 10 дней, но ровно в одно и то же время обе посылки зависли на таможне(((
UPD6 11.06 вторая посылка (заказанная 28.05) сегодня была доставлена мне, а первая так и застряла на таможне и никто не знает что с ней. номера недоступны, по единственному номеру UPS говорят "мы отдали документы и ждем. другой информации нет"