На мой вкус, одежда всадника того же цвета, что и комплект на лошади, делает всадника .... эээ ... мебельной принадлежностью)) Чтобы сочеталась - да, чтобы одного цвета - ту мач. ИМХО, конечно. Исключение: черные и белые тона.
На мой субъективный вкус, красиво когда бинты подходят к вальтрапу. Только вот бинты я использую, если есть конкретная необходимость. По итогу - очень редко) А ногавок в цвет не напасёшься, поэтому они просто черные.
Ушки как аксессуар я вообще не очень люблю. Большой практической пользы не вижу.
Курток на всадника в цвет тоже не напасёшься. Кофт/маек/логнсливов - тоже. Вальтрапы я, честно говоря, не всегда после каждого использования стираю (по необходимости), а свои вещи - всегда. Кроме жилеток и курток.
По итогу, лично для меня жилетка - это жутко удобная штука, чтобы быть таки в комплекте с лошадью. Ибо ногавки черные, ушки не использую, курток в цвет пару (а не десяток под разные комплекты).
Если это не чёрный комплект, а цветной, то с моим подходом получается максимум два перекликающихся по цвету элемента в образе. Поэтому у меня технически ту мач не выходит)))
Зелёную жилетку выше я в идеале "вижу" на гнедой или бурой лошади (чтобы связать жилетку с мастью лошади) с зелёным вальтрапом в тон основному цвету жилетки. Ммм, красота!)
Только вот это мой личный подход.
А вы описали свой личный.
Но бизнес делают не на двух людях) А все люди - разные.
С точки зрения бизнеса выгодно выпускать полные комплекты, которые подталкивают человека купить ещё что-то из коллекции. Иначе б так не делали все сильные производители)
Условно, пришёл за вальтрапом - купил ещё жилетку и ушки в тон. Это я не морочусь ногавками в тон, не люблю ушки и бинты. А кто-то любит. Выпуская полный комплект, производитель охватывает всех желающих. Хотя (не знаю точно, но могу предполагать), скорее всего в одной коллекции отшивается 1000 вальтрапов, но только 200 ушек, 500 станов бинтов и т.д. Опытный производитель примерно знает соотношение реальных продаж по разным сегментам полной линейки. Грубо говоря, какой средний процент людей купит ушки к этому вальтрапу в тон, сколько - бинты и т.д.
Кстати, интересный вопрос - от чего люди отталкиваются, собирая комплект/образ на лошадь.
Догадываюсь, что чаще от вальтрапа "пляшут".
Но такие вещи надо проверять массированным опросом. Не по ответам 2-5-10 людей. Потому что надо угодить не этим конкретным людям, а понять общую устоявшуюся тенденцию.
Только вот сложно мелкому производителю сразу комплекты делать.
Но если есть желание, то можно рассмотреть партнёрство с кем-то. Кто уже делает те же вальтрапы, бинты, ушки в хорошем качестве.
И вместе усилить предложение друг друга.