Заметки конного шопоголика

Кстати, да, я помню этот странный психологический эффект от леггинсов, я себе такие для фитнеса покупала
И да, то ли с голой задницей на морозе, то ли брюки или юбку забыла :))

Но мне проще, поскольку лет мне как коню Будённого, то я застала моду на леггинсы с пиджаками и было это лет тридцать назад, леггинсы еще и блестящие такие были, ох и красотища была :) некоторые и на работу так ходили :)

То есть ацтеки не скользят сильно без силикона? А то я боюсь я тогда точно потеряюсь со своей лошади :)
Не, я тоже так думала, когда их взяла в руки первый раз. Они как шёлк какой-то прям. Думала буду кататься как масло на сковородке, но нет, норм, большой разницы с силиконовым легинсами кингсланд нет :)
На лето вообще думаю будет круто, они очень легкие.

Не, я тоже так думала, когда их взяла в руки первый раз. Они как шёлк какой-то прям. Думала буду кататься как масло на сковородке, но нет, норм, большой разницы с силиконовым легинсами кингсланд нет :)
А вот такой ээээээ вопрос. Они так обтягивают и тонкие, это получается они все твое нижнее белье демонстрируют или как? А то на лошади то я 40 минут, а вот по конюшне бегаю еще 2.5 часа :)))

Не знаю как леггинсы для в.е. А вот под леггинсы для фитнесса белье с резинками, бабушкины шаровары и белье с архитектурными излишествами одевать не стоит)))

А вот такой ээээээ вопрос. Они так обтягивают и тонкие, это получается они все твое нижнее белье демонстрируют или как? А то на лошади то я 40 минут, а вот по конюшне бегаю еще 2.5 часа :)))

Не, не демонстрируют! Изучали всей конюшней, но вроде бы ничо нет (ну может, конечно, если одеть какие-то панталоны с кучей рюшечек - то тут не ручаюсь, но я езжу обычно в бесшовном белье из микрофибры без дизайна и ничего не видно).

Единственное насчёт бегать по конюшне, скажу честно - это скорее психологически - дискомфортно немного. Ну кажется что ты забыл что-то одеть. Надо привыкнуть быть с «голой» Ж. :) :) :)
Но если людям не говорить что это какие-то особые лосины, с двух метров никто не отличит их даже от обычных бридж. (Мои лосины вызвали повышенный интерес из-за нетипичного цвета: будь это чёрный/синий, то зуб даю, ни белья никто не рассмотрит, ни от бридж не отличит)

На лето вообще думаю будет круто, они очень легкие.
А где ацтеков брали?

Что-то мне подсказывает, что к бреггинсам нужно либо тончайшее бесшовное белье либо стринги:eek: но вот последнее и верховая езда, на мой взгляд, плохо совместимыo_O

Я долждусь отзывов @Bettel о ее бреггинсах:rolleyes:

и совсем не просвечивают?:)))

Не могу ручаться прям за все марки и все модели и все цвета, но нежно-розовые выше и синие кингсланд - нет.

Для сомневающихся советую сходить в какой-нибудь спортивный магаз Типа Адидас и примерить лосины для тренировок из шелковистого материала:) Примерно так они и выглядят, собственно и ощущаются, это будет самое близкое сравнение :)

Что-то мне подсказывает, что к бреггинсам нужно либо тончайшее бесшовное белье либо стринги:eek: но вот последнее и верховая езда, на мой взгляд, плохо совместимыo_O
я кстати видела и таких любителей извращений кто в стрингах скачет. Но думаю что большинство нормальных людей все таки предпочтёт бесшовное белье. Кстати где то в крамере или лосдау мне попадалось специальное бесшовное белье для ве :) можно замутить обзор

Последнее редактирование:
Я та безумица, которая скачет в стрингах))). Вот вообще ни - ни)), или может привыкла.

Легинсы, которые для фитнеса, кстати очень часто просвечивают))), я когда на кросс фит ходила в смешанные группы ой как не завидовала парням, которые обычно были во втором ряду)))

У меня даже белые Пикюры просвечивают...бесшовного белья у меня нет и скакала я в стрингах:confused::confused:хорошо хоть райдингот попу прикрывал. Но ощущения так себеo_O

Зачем вы упомянули о белье?! Безусловно, я знала, что оно существует...где-то там сферическое в вакууме на Крамере и мне его не нужно...

у меня полная силиконка на софтшелле BlackForest. Ни о чем:( При чем на других из бриджах - отличная. Правда сами бриджи оказались из не очень приятной к коже ткани.

Мои blackforrest не из софтшелла, а из нормальной эластичной ткани, пережили кучу стирок и силикон никуда не делся с них. Может я не знаю с чем сравнить, но в моем ощущении силикон прекрасно справляется со своей функцией, движений не стесняет, а вот стабилизирует очень даже. Но софтшел вообще другая песня, я почему-то бриджи из софтшела терпеть не могу, эта ткань для штанов как-то не очень подходит, возможно силикон на ней поэтому плохо работает.. Либо модель неудачная.

Штаны из софтшела очень хороши зимой. Держат тепло, не продувают, не промокают. И как правило именно зимние модели из него и делают. Летних я из софтшела даже не встречала

Но софтшел вообще другая песня, я почему-то бриджи из софтшела терпеть не могу, эта ткань для штанов как-то не очень подходит, возможно силикон на ней поэтому плохо работает.. Либо модель неудачная.

У меня зимние софтшеллы, все клево, удобно, и все дела, но лея на них стерлась от пары поездок в ноль (силикон), а вторые блекфоресы - не софтшеллы. Когда пришли - оказалось, что они из плотной такой синтетики, по качеству - как толстая советская эластичная синтетика. Вот там лея - хрен отдерешь. Но сама по себе кань неприятная к коже, и к моему удивлению, на ней образуются катышки (что меня вообще удивило, потому что с верху ткань на вид и ощупь, как плащевка.)

Штаны из софтшела очень хороши зимой.

Нене, на зиму надо брать что-то вот такое:

https://www.divoza.com/english/harrys-horse-coldfoot-plus-thermo-breech

Я как раз сейчас в таких езжу, отличная штука. Под них можно хоть штаны с начесом еще надеть. У них молния по всей длине бокового шва, можно скинуть в помещении легким движением.

Потому что все эти софтшеллы это на европейскую зиму или отапливаемый манеж. А когда снаружи -15, то в софтшелле ты околеешь еще на шагу.

Когда пришли - оказалось, что они из плотной такой синтетики, по качеству - как толстая советская эластичная синтетика.

А какая модель, не помните? У меня кажется вот такие
https://www.loesdau.de/black-forest...=Produktdetailseite&emcs2=102635&emcs3=102668

Ткань плотная, тянется, но не растягивается, держат форму, и на ощупь приятнее, чем например кавалло. И главное на них грязь не пристает. А вот на кавалло липнет просто так, что в них ни к чему прислоняться нельзя.

Кстати, вот вспомнила нюанс. Я очень люблю перчатки зимние Roeckl из софтшелла, а у них как раз на ладони силикон, как на бриджах вообщем. Так вот эти перчатки сами по себе живучие, а вот силикон стирается за один сезон и перчатки перестают "хватать".

А какая модель, не помните?

вот такие. Ткань вышла ну прям очень неудачная. По всем параметрам. Сейчас их на сайте, к сожалению, нету, чтобы дать прямую ссылку.
aKhfCcvYjIc.jpg

Под мои софтшеллы стандартного моего 38 размера спокойно и не напряжно (хорошо тянутся) влезают еще термобелье, колготки на флисе + ангорские гамаши (да, я капуста:)), манежа нет. -18 - часовая не очень активная тренировка - спокойно. Замерзли руки и стопы ног, дутики не выдержали.

Но софтшел вообще другая песня, я почему-то бриджи из софтшела терпеть не могу, эта ткань для штанов как-то не очень подходит, возможно силикон на ней поэтому плохо работает.. Либо модель неудачная.
Погодите, погодите клеймить софтшел и силикон!
У меня силикон на софтшеле как раз. Просто великолепные, удобнейшие, мягкие и одновременно теплые бриджи. Я всю зиму из них не вылезаю. И никуда силикон не отвалился. Просто вам с производителем не повезло. А за эти бриджи я ручаюсь!
53e5b53bc3d0.jpg

У нас, безусловно, манеж в меру теплый, но я в них и на улице хожу и в лес езжу. В мороз в лес поддеваю тонкое термобелье и нормально, ни разу в них не замерзла, хотя сама по натуре жутко мерзлявая.
Лично для меня лучшего на зиму нет. Но я и не работаю на плацу в -15. А до -10 эти бриджи справляются на ура.

Да вы счастливчики, что вам в наши зимы нормально в софтшелле. Я вообще не представляю как можно выехать зимой на улицу в обтягивающих штанах и не вымерзнуть напрочь.. :eek:

Сверху