У меня на самом деле не так всего и много,основная часть в хозяйстве это попоны, вальтрапы,недоуздки ,ногавки и с недавних пор колокольчики. Остального прям минимум. Тк стараюсь все ,что не пользуется долго и при этом легко купить - продавать,чтоб место не занимало, тк вот тряпки лежат годами без проблем,а вот кожа, гели и мех все же требуют периодического ухода ,ну там промазать, посушить и они больше реагируют на перепады температур и влажности.
Ну и у меня совсем нет шокомюлье, кингсланда, престижа и анки, мне категорически не нравятся их товары как для коня так и для всадника.
Стираю я так же дома в машинке, мешок для стирки честно куплен, но вот зелененький эскадрон из прошлогодней коллекции(чуть раньше такой на фото коричневый был) в нем не отстирывается и он вообще плохо стирается, по этому я его после машинки в душе дополаскиваю, иначе он в белых разводах даже после суперполоскания, какой-то не удачный верхний слой,к нему сильно липнет.
Из гелей лично мне понравились кажется итальянские Gel-Eaze, у них очень удачная бабочка на холку, не огромная как у хорзов и акавалло,а как раз под высокую холку молодой лошади и их классический гель у меня так же долго живет и все еще липенький после стирки. А так акавалло на вкус и цвет)) еще народ очень хвалит Харрис Хорс который в звездочку и на тканевой основе, типа долго живет и можно класть на вальтрап,тк не все лошади любят гель на голую спину.
Со стокгольмом самим засада в том,что в отличие от ПС они в Россию сами не шлют, я им писала, говорят ваша почта и таможня -
(((