Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может, получится по линии конников отыскать добровольцев для адресной помощи в Кировограде?
Есть ли у кого-то знакомые там?

Ну недаром Венгрия отказалась быть транзитной стороной для поставок оружия на Украину. Значит, договариваются. Мысль о федеративном разделе Украины тоже витает в воздухе.
РФ озвучила свои потери в пределах 500 чел. Вот в эти цифры я верю. Это более реально. И очень жаль. Каждого.
Кому интересно, Разведопрос Дмитрия Пучкова о будущем Украины с политтехнологом Семёном Ураловым. Он кстати, довольно долго жил на Украине, но наездами, в разных городах. Занимался выборами. Хорошо представляет менталитет людей в разных частях Украины, он очень отличается. Венгры там тоже упоминаются. Слушать довольно долго, но можно параллелить с чем нибудь

Волноваха

Владислав Шурыгин заявил, что образовавшийся треугольник Лисичанск, Краматорск и Покровск (Красноармейск) является сейчас наиболее сложным участком фронта, так как здесь находится самая мощная украинская военная группировка.
По его словам, она состоит из около пятидесяти тысяч солдат и офицеров, что по меркам Вермахта считается полевой армией. При этом ещё примерно семь тысяч неонацистов из батальнов "Азов"* и Айдар" прижали к Мариуполю.
Шурыгин добавил, что эти группировки "приходится методично и трудно вытаптывать "Градами" и "Ураганами", выпалывать "Мстами" и "Гвоздиками", а также применять танки и механизированные отряды, как это было в 2014-2015 году под Дебальцево.

Только не нужно устраивать перекличек: кто думал, кто не думал :)
Я прекрасно понимаю, что нормальные люди есть. У меня самой сердце сжимается, когда читаю сводки, что что-то там разбомбили и кто-то пострадал.
Я про других людей. Которые не думали. Кто прославлял АТО и АТО-шников, гуманитарки им собирал, деньги. Я когда увидела, как на Украине попы благословляют военных на войну с нами, у меня челюсть отпала от шока и возмущения. Как такое может быть?
Мне присылают скрины с новостей: вот, посмотри, что войска Зорро наделали... А когда говорю, что войска ВСУ наделали, молчат. Копят картиночки про злодеяния РФ.
Я к этим людям обращаюсь. Когда Донбасс утюжили много лет - норм было? Хорошо спалось? Кошмары по ночам не снились? Нравилось русню давить?
Хотя проблему можно было решить мирным путём без кровавых жертв. Сразу причём. Но так решать не стали. Поехали танки, полетели самолёты.
Я в укр. СМИ новость поймала, что погиб герой Украины - известный лётчик, который собственными глазами видел, как в Луганске взорвался кондиционер. Кто не знает: центр Луганска обстреляли с самолёта, погибли мирные жители. На Украине заявили, что ничё не знают, наверное, на доме взорвался кондиционер. А потом этот пилот - герой страны.
А так никакого фашизма нет на Украине, что вы... Награды за убийства людей на Донбассе никому не раздают... Ага...

Проверила, Ютуб Монтян на месте. Что это вчера было?
Не разделяю оптимизма ура-патриотов - аналитиков. Не всё так гладко и позитивно. Особенно насмешили сравнения с операцией в Ираке. Как быстро захватили позиции на Украине. Сколько там от границы РФ до Киева? Весь фронт - это граница с Украиной. И насколько продвинулись за неделю? Только удачно прошли с Крыма вдоль побережья Азовского моря. Про бескрайние просторы пустыни, по которым весело шагать, тоже смешно. Украина - не Россия, это всем давно известно. У нас лесная зона только на севере страны, а в остальной части степь и лесостепь. А в степи деревья растут или в оврагах и возле рек, или те, что ручками посадили. По полям и по степи очень даже норм кататься на танках можно. А ещё на Украине дороги есть. Между городами. Где никто не живёт.
Это как про берёзы, которые мешают Монтян приехать в Донецк. Не растут берёзы в Донецке. У нас степь. Нет у нас берёз. У нас растёт то, что люди ручками посадили. Тополей много. Когда цветут и пух летает - да, жесть для аллергиков. А берёзы у нас есть только в некоторых местах города, где их компактно посадили. И этих мест - по пальцам одной руки пересчитать. Ты ещё попробуй эту берёзу у нас вырастить! Мы сажали берёзу у дедушки на могиле - он чистокровный русский и обожал Россию, всё сокрушался, что нет берёз в Донецке. Мы несколько раз пытались вырастить берёзу - сохнет и всё. Еле принялась.
Мне действительно тревожно от всей этой ситуации. Хоть бы Путин не слился.

Слушала Басурина сегодня - замученный больше, чем был в 2014-и году. Ну, он и постарел с тех пор на 8 лет...
Поразилась, что обстреливают ЗуГРЭС ! Я там была в мае 2018-го.
Их столько лет не трогали!
Марина, мне как-то родственники сказали, что надо сажать несколько берёз рядом (в разумных пределах рядом), тогда они сообща образуют (не могу вспомнить слово) и выживать им легче.
Ну, и уровень подпочвенных вод имеет значение.
Если на кладбище у нескольких соседних могил посадят берёзы - ???
У нас на кладбище как-то выживают, но оно не на холме.

Марина, из Мариуполя по нашим гуманитарным коридорам ВСУ и нацбатальоны жителей не выпустили. Была информация, что часть людей согнали в какую-то школу, часть на завод. Завод заминировали. Поэтому Мариуполь еще долго, наверное, не возьмут. Потому что будут до конца пытаться спасти мирных жителей. И если не путаю, взрыв этого завода грозит экологической катастрофой.

Я сейчас вижу в сводках, что бои идут вокруг Мариуполя, горит ТЦ "Эпицентр". Ситуация сложная однозначно. Бедный Мариуполь, как и все остальные.
У меня есть подозрения, что заложниками из Марика нацики будут шантажировать. Очень им удобно это сделать. Или жертвы - или...
Укр. пропаганда вещает, что ВСУ переходят в наступление по некоторым направлениям. Если это такие наступления, как в Горловке, то я скептически ухмыляюсь.
Укр. СМИ радостно гудели, что ВСУ захватили Горловку. Моя знакомая из Горловки говорила, что это было смешно, когда она проснулась, а в личке тыща сообщений, что Горловку захватили. Она выглянула в окно: всё как обычно, никакие укр. херои с жовто-блакитными прапорами не бегают, всё стабильно. Вот так: на войне спать нельзя, а то, пока дремлешь, враг тебя уже в Фейсбуке пленит, а в ВК расчленяет.
Я прошлась по укро-СМИ. Пишут: ВСУ захватили часть Горловки, но не смогли закрепить позиции и временно отошли. Ну да, ну да.
Однако прорыв был, ВСУ действительно пытались. Днём наши ещё рубились артой с ними.

Марина, мне как-то родственники сказали, что надо сажать несколько берёз рядом (в разумных пределах рядом), тогда они сообща образуют (не могу вспомнить слово) и выживать им легче.

По дороге из Луганска в Деркульский кз и Лимаревский кз (Беловодские степи) - есть шикарная лесополоса из берез...

Последнее редактирование:
Только что залипла в Ютубе на самой странной патриотической рекламе. Уже не показывают мне укр. нациков, которые призывают убивать русских - хорошо. Но видеоряд из нарезки Кадырова и Собчак под гимн России, который на сцене поёт весь российский шоу-биз. Я не поняла, к чему это. Но моё внимание привлекли - досмотрела до конца.

Укр. СМИ говорят, что Зорро заняли Обладминистрацию в Херсоне.

Священник Андрей Ткачев : " Война не началась, война заканчивается"
[Римма Герасимова] Версия для печати

«Что нужно нам с вами знать? Война не началась, война заканчивается. Тот, кто не знал, что она началась и давно идет, тот просто сволочь. Она началась восемь лет назад, начиная с беркутят, которым с пяти метров стреляли в лицо из двустволки, а они потом после двухмесячных операций приходили в храм с лицом как в фильме ужасов.

Это были первые жертвы Майдана. Проклятый Майдан – корень всего сегодня происходящего. Не нужно искать виноватых на стороне, виноват Майдан и те, кто его устроили. По закону духовному они виноваты.

Между посевом и жатвой должно пройти время. Посеяли восемь лет назад, теперь жните. Если бы посеяли вчера, а пожали сегодня, хватило бы ума понять, за что получаешь. Так как посеяли давно, уже забыли, за что получают. Соломон сказал, что между посевом и жатвой проходит время, поэтому сыны человеческие не понимают смысла наказания. Между грехом и наказанием проходит время, но мы забываем и поэтому не спешим исправляться. Но законы духовные никто не отменял. Виноваты только те, кто это сделал, кто разрушил ту страну, которую мы любили и в которой жили.

Поэтому будьте спокойны и знайте, ни на миллиметр не отступил Бог от людей своих и церкви своей. Господь знает, как своих избавлять от суда Божия и знает, как на суд приводить тех, кто этого заслужил. Бог творит многое и великое, от чего человеку страшно.

Если бы сейчас не сделали ничего, через два года всё полетело бы сюда без всякой пощады. И если бы они сюда зашли, то резали бы нас, как об этом говорили. Ни один русский не спел песню: убивайте украинца, а «москаляку на гиляку» мы наслушались досыта. Мы таких песен не пели и петь не будем никогда.

Там наши братья, родные люди, попавшие в цепкие зубы сатанинского пса. А некоторым понравилось в этих зубах оставляться, они ядом напитались и с удовольствием в этом живут. А другие находятся в оккупации и пленении. Молчат, потому что ничего не скажешь. Придут ночью, вытащат с постели, причём буквально, а не фигурально, засадят в подвал СБУ и там издеваться будут. И через месяц забудешь, как тебя зовут.

Это всё очень серьёзно. Повторяю, война началась восемь лет назад, и кто этого не знает, тот сильно грешит, а сегодня мы должны её закончить.

Братья и сестры, кто может радоваться войне? Это скорбь, это беда, это слёзы. Но есть вещи, которые не делать нельзя. Никто из нас не ругает хирургов за то, что они больно делают больному. Хочешь – не хочешь, а надо. Больно, конечно, и лучше бы было по-другому, но мы сами не захотели.

Как любой конфликт, эта беда пройдёт по семьям, но к этому всё и шло. И продолжалось очень долго. Там уже столько крови пролито за эти последние восемь лет…

Но люди, обличённые властью и силой, должны делать своё дело до конца. Оборачиваться нельзя, до логического финала этого безобразия, начавшегося восемь лет назад. А мы простые люди будем иметь больное сердце, будем брать своё «оружие» - Псалтырь и Евангелии. Кто хочет повлиять на ситуацию, тот должен брать в руки Слово Божие.

Мы никого не называем врагами, кроме дьявола. Мы будем молиться и переживать о наших братьях и сёстрах по обе стороны конфликта.

Нельзя безнаказанно совершать злодеяния годами, и петь об этом и шутить об этом, и на крови плясать и думать, что тебе за это ничего не будет. И с рук сойдёт. Так не бывает».

Источник: https://www.litprichal.ru/work/459657/

Наша беда в том, что мы разные. Для русского украинец - брат. А для украинца, выращенного в новой идеологии, русский - враг.
В 14 - 15 годах все думали, что конфликт закончится быстро: мы отобьём ВСУ и нас никто не будет трогать. Сколько было историй про братание обеих сторон на фронте! И я о таких слышала. Но были и другие истории. Например. Мне рассказывали, как наши женщины кормили борщами стоявших рядом на линии фронта ВСУ-шников. Для наших женщин это были обычные "свои" парни. Так вот, один из таких бойцов после тарелочки борща сказал: "А наши матеря оккупантов не кормили бы никогда".

Даже при одинаковом воспитании почти что в одной семье люди получаются разные. Одни мои родственники только с началом этой войны начали смотреть росс. интернет.
Поразились "наглости росс.пропаганды, которая утверждает, что мы 8 лет были под нациками и у нас были марши нацистов".
С такого марша начались события 2-го мая и родня прекрасно знает, что я 8 лет на таблетках, ещё и им с таблетками помогала (но по другим поводам).
Так что - да, уже забыли.
Но, с другой стороны, более умные разочаровались в "майдане", а в 14-м году они бы возненавидели Россию за то, что она лишила их светлого будущего.
Я б не догадалась кормить солдатиков-нациков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху