Заметки на полях. Дневник Марины

• Автор темы Автор темы uta/1
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрю укр. СМИ. Разрушенные дома. Это всё чудовищно и ужасно. Как и сводки с Донецкого фронта. Поверьте, кадры разрушений там не лучше. Радуют завывания "любителей давить русню", что Путин намерен идти до конца. Страшные кадры обстрелов Украины говорят о том, что "по-хорошему" снова не получилось. Будут уже давить, чтоб наверняка. Мои киевские знакомые хорохорятся, что у них все записываются в территориальную оборону по зову совести и долга. Я уговариваю не лезть в разборки между военными и сидеть дома не отсвечивая. Но людям хочется подвигов. А значит - количество жертв, "невинно убиенных РФ", будет неуклонно расти. К сожалению.

Это Светлана Симбирцева. В Авдеевке у неё была конюшня, построили крытый манеж. С оставшимися в живых лошадьми переехала в Донецк. Старожилы укр. конного форума должны её помнить: у неё спасённый с Киева вороно-чалый Гранд и текинцы, в том числе изабелловый Кадалы.

View: https://youtu.be/i4lj5wGuNEs

. Для русского украинец - брат. А для украинца, выращенного в новой идеологии, русский - враг.
Конечно,брат. А сейчас идет братоубийственная война. Или придумайте ей другое название, политкорректное.
До 14 года отношение к русским было вполне лояльным, а потом Крым, Донбасс... Любви ни разу не прибавили.

Хорошо, давайте поговорим. С чего начался Крым и Донбасс?
И ещё вопрос вдогонку: когда обстреливали Донецк и Луганск, не в своих ли граждан стреляла армия Украины? Не было ли тогда братоубийственной войны? Или она только сейчас началась, когда все отмайданенные получили ответочку?

Ой, люди, а может, не будем дискутировать на ночь глядя, а? Это я так, в сторону прошептала. Совсем шепотом: не надо

Этот пользователь активно жалуется модерам Прокони, чтобы меня наказали. Человек жаждет, чтобы ему предоставили слово. Разве можно отказать? )))

• Like
Реакции: Amga
Для любителей жаловаться на слова "Салорейх" и "зелебобики". Всем униженным и оскорблённым хочу во второй раз сказать, что данные образные выражения относятся к обозначениям политическим, а не национальным. Государство Украина прекрасно, как и мой украинский народ, который ни в коей мере не хочет себя ассоциировать с нынешней политической властью.

Мои киевские знакомые хорохорятся, что у них все записываются в территориальную оборону по зову совести и долга. Я уговариваю не лезть в разборки между военными и сидеть дома не отсвечивая. Но людям хочется подвигов. А значит - количество жертв, "невинно убиенных РФ", будет неуклонно расти. К сожалению.
Вчера в Изоленте показали видеоролик. Вот такие «борцы» изготовили коктейли Молотова и сели в засаде в ожидании российской колонны. Вертолёт прикрытия их быстро обнаружил с воздуха… На видео, собственно, сняты уже трупы

Ну вот рассказали мне историю про желающих воевать с войсками Зорро вилами. Итог печальный: в ответ выстрелили не из рогатки (внезапно). Пострадали все окружающие. А потом мы смотрим на разрушенные жилые массивы и задаёмся вопросом: как же так? А вот так. Если расх..рачили дом - значит, оттуда поступила угроза. Не секрет, что ВСУ прячутся в жилых массивах. Мирных жителей очень жаль. Очень.
И виновата в этом укр. власть, которая внушает людям, что нужно воевать с танками. Да ты даже замахнуться не успеешь... как тебе ответка с танка прилетит. Как люди этого не понимают? Накачивать людей пропагандой: воевать с армией - это преступление.

Конечно,брат. А сейчас идет братоубийственная война. Или придумайте ей другое название, политкорректное.
До 14 года отношение к русским было вполне лояльным, а потом Крым, Донбасс... Любви ни разу не прибавили.
Не надо ничего придумывать. Идет операция по демилитаризации и денацификации. В Украине именами пособников нацистских преступников названы улицы.
Этих преступников судили в Нюрнберге.
Пока нацистов никто не смог переплюнуть, даже США. Даже если сложить вместе Херосиму, Нагасаки, Вьетнам, где был "агент оранж" и все последующие вторжения в суверенные страны, им далеко до нацистов. До тех, кто сжигал людей в концлагерях, практично предварительно выдрав им золотые коронки.

И вот еще по теме

Марин, выложи видео то, какая трагедия сегодня у нас произошла из-за территориальной обороны. Мы уже без сил, телефоны почти на нуле, спим сегодня в коридоре. Но это не важно, главное - выжить

Я не смогла вытянуть видео с ВК. Пыталась сохранить на комп, но такой функции не обнаружила. Поэтому буду акынить )))) (акын - который "что вижу, то пою").

Скрины с видео
Место действия - Киевщина.

И рассказ очевидца: "Это последствия действий одного из участников территориальной обороны, который выстрелил из ружья по колонне российских танков, чем вызвал огонь на жилой дом. Сгорели 2 квартиры и офис ЖК. Пожарные отказываются ехать на вызов. Воды нет, света нет, газа нет. Муж помогает тушить дом вёдрами. Вечером пожарные приехали".

Борец с оккупантами стрелял с 6-го этажа многоквартирного дома.

Пыталась сохранить на комп, но такой функции не обнаружила.

Новость хорошая:
Если б не убивали жителей Донбасса 8 лет, евромечта не сбылась бы.

Как сказал президент Зеленский, "мы не террористы".
Киевский район Донецка сегодня. И здесь тоже живут люди вообще-то.

Макеевка сидит без электричества. Досталось сегодня и Ясиноватой. Горловка - как обычно, ВСУ не сдаются.

Из телеграм-канала Ю. Ткачёва:
Энергодар - бои,
Волноваха - бои,
Буча - идёт техника РФ,
Сумы - дали электричество,
Красноармейск - мы накануне грандиозного шухера,
Харьков - бои на севере,
Запорожье - взрывы,
Одесса - взрывы,
Северодонецк и Лисичанск - канонада.

Благодарю за сервис для видео, но ВК закрыл доступ к видосикам.

Да уж. Если бы не Россия, не видать бы украинцам европейской интеграции. Хоть бы за это поблагодарили ))))))
Я тоже часто вспоминаю дебаты на укр. форуме. Поначалу удивлялась глупости тех, кто топил за Майдан. Они с пеной у рта доказывали, что стоит только отказаться от советских стандартов и рынка СНГ, как зажиивёёём! Логика была такая: на Украине всё плохо, потому что не по европейским стандартам. А стоит только отказаться нормативов в промышленности, которая у нас и так отсталая, как всё станет, как в Европе. Вот прям перейди с обычной розетки на евро - и будет тебе жизнь не хуже, чем в Лондоне.
Потом я поняла, что это просто проплаченные тролли. Потому что все разговоры заканчивались тогда, когда аргументы переходили из эмоциональной сферы в логическую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху