lena.ant
Pro
Вот интересно: у нас конюхи-узбеки раньше постоянно готовили плов, но выглядел он по-другому, хотя... может в суровых наших условиях никакого яйца, тем более перепелиного, никаких колбас и сухофруктов...
Наши тоже готовят, но не могут же они и рис с собой привезти и морковь желтую... Привозят с собой только специи и конечно же вкус немного не тот.
Лена, я тоже самаркандский плов больше всех люблю Насколько я помню, он отличается от других тем что рис берут особой разновидности с бОльшим содержанием крахмала, кладут побольше моркови, и нут (горох). Мясо крупными кусками. Рис получается суховатый. От крахмалистого риса и большого колва моркови плюс горох вкус плова сладковатый.
Чего то я тут расписАлась, Остапа понесло, прошу прощения у хозяйки дневника и с нетерпением жду продолжения фоторепортажа!!
Как мне рассказали в Самарканде в плов еще добавляют масла - хлопковое, миндальное и кунжутное. От них рис становится темным и вкус интересный. Но скажем в Бухаре такой не будут есть т.к. он слишком жирный и на жаре станет плохо. Мы как раз ели такой вот волшебный плов видимо зимний вариант с маслами, как в обед поели так до завтрака и были сытыми.
Пишите пишите, интересно же как живут в других странах, мы не сильно много увидели за 5 дней то.
Как раз сегодня сидела и размышляла, куда я хочу в следующем году. Хочу-хочу в Среднюю Азию.
Хотя, скорее всего, ограничимся Казахстаном.
А я бы советовала объединить несколько стран в поездку - в Киргизии поплавать в горном озере Иссык-Куль и поесть абрикосов, в Узбекистане поглядеть сказочные города и поесть плова)) Ну, а в Казахстане погулять по горам и посетить песочные барханы и каньон Чарын.