Заметки начинающего котовладельца:)

pjUjiPAAiZg.jpg

uPoLZ6MsPDc.jpg

XOEr0vGum90.jpg

rRbt1dWdBGo.jpg

ElVjTy8hRyk.jpg

vkr_1ouNaxE.jpg

djF-KePgZXY.jpg

_F5KraOZ0_w.jpg

DhYPKAPSvoQ.jpg

LLiV2M6tTMY.jpg

Спасибо огромное!
Я очень соскучилась по конику. Недели 2 не была у него... Обстоятельства да работа...Работа - она такая работа. Полная коварства. Но надеюсь,что на выходных поеду...Принесу морквы лошаденушу. А то совсем из меня плохая мамко. :mrgreen: На своем последнем занятии меня посадили на Крошу. Чтоб галоп вспомнила. :wink: Надо сказать,что я совсем ее забыла. Совсем забыла,что у нее наимегчайшая рысь,шикарный галоп...Она,кстати,растолстела. Стала более широкой - для меня был кайф. Периодически изображала самую строгую лошадь. Пыталась махать ногами.Но когда у Крохи мозг занят-то все хорошо. Хотя она к детям она очень аккуратна. Сделали несколько рысек,потом был галоп...Я забыла немного как высылать,вовремя досылать,не хвататься за повод...Но потом я вспомнила.И было уже не страшно,а очень здорово.... :oops: Хотя омрачило то,что она распознала,что я не взяла хлыст и периодически выделывалась...Но занятие было суперским!

Сегодня было занятие! Хотя мое тельце отчаянно ленилось и не особенно хотело ездить,но все же пересилив себя,я поездила на Коте. И не пожалела об этом! Единственное,что не очень было хорошо - Коту хотелось носиться.Хотя перед тем как сесть в седло я его погоняла. На корде даже делал переходы в галоп с голоса. Ну сделали пару кружков в одну и другую сторону.Причем был именно манежный галоп.А не шальной.Ездили сегодня в смене. Кот отчаянно торопился за Кагором. Бежал сломя голову. Не хотел одерживаться,ни останавливаться. Зато я научилась делать хоть какие либо вольты.Похожие не на овал,а на круг хотя бы. Бегали через кавалетти.Получилось нормально раза с четвертого.Ибо не всегда досылаю.А так все прошло хорошо.
Пы.Сы. Конявый меня так гостеприимно встретил.Голову клал,облизывал,готов был к всяческим почесушкам. И я поняла,что страшно по нему соскучилась. :!:

На прошлых выходных мы выяснили как выглядят настоящие конееды. Это маленькие существа с длинными ушами и с хвостиком с кисточкой. :wink: Кот выдал настоящую испанскую рысь,а потом и сумасшедший галоп.Рысь была шикарной,были видны его испанские корни. :P Это было в ту субботу. А в воскресенье он шуганулся катящуюся бочку.Но опять же всадника при этом не потерял.
А в эту субботу он вел себя просто отлично.Пытались делать серпантины,но не очень у меня получилось,мы рано начинали поворачивать.Зато вольты получились неплохие. Были отличные остановки,переходы. Потом были кавалетти. Пробегали мы через них неплохо,но почему-то последние несколько раз он сильно ускорялся.Мне казалось,что он хотел галопом бегать через палочки или прыгать... :lol:
Все таки хорошо иметь грамотного тренера.

Сегодня тренер взялся за меня "всерьез". :mrgreen: разрабатывали правильные серпантины,вольты...Повод я сегодня иногда держала довольно свободно на рыси,а это не всегда хорошо...Плечи чего-то вперед наклоняла...Местами на тренировке,у меня было очень все позорно.Как в первый раз,а иногда что-то хорошо получалось...Из плохого:на кавалетти я валюсь вперед.Будем учиться дальше. :P

Это спасибо фотографу и коню! Он умеет и любит позировать. Любит,когда им восхищаются. :P На этих выходных Кот решил всего бояться. Его просто переполняла энергия. Хотя его постоянно разминаем перед тем как сесть в седло...Ну такой вот он. Как я и говорила и писала,пугается он или делает вид,но всадника не теряет. Вчера бегали через пять кавалетти. Для меня это был первый раз,когда я проходила их...Я думала.что это будет намного страшнее,а оказалось,что нет. Надо просто вовремя досылать. За седло не хваталась. :oops: Решила все таки отучаться от этого.Благо лошадь меня не уронит.Ошибок правда было море.Мы не всегда правильно проходили через них,забывала его досылать...Я немного нервничала.на переходах опять валилась.Но зато вроде руки не двигаются,да и нога под конец занятия нашла правильное место. :wink:
В субботу мы решили провести груминг конику. Были куплены сухой шампунь(зоовип) и шампунь для серых лошадей. оттирает,конечно,желтые пятна.Но не очень мощная вещь.Аллергии нет.
У коня линяет шея,голова, подбородок,ноги...Сейчас волосы на его ногах топорщаться и похожи на "волосатые мужские ноги". :lol:
Кондеем обработали и расчесали всю гриву и хвост...Я заплела косички...
А в воскресенье побегали хорошо...Кот был бодр и насторожен. Искал и находил конеедов...Один раз пытался ускакать от "страшно" мужа,который навоз убирал. :P Переглючило его. Побегали через 3 кавалетти. Ему было со мной дико скучно,предлагал все сразу...Но остановки делал хорошие,переходы были хорошими...Старалась не валиться вперед.
П.С. привезли большие мешки с морквой...Конявость радуется. 8)

Как хорош ваш Котик! Парень очень красив! Особенно нравятся фотки на свободе, в розовом солнышке.
Ваша фраза:
megkisveta написал(а):
Покупка лошади стоила нам нескольких седых волос.Но после бурных обсуждений,мы пришли к выводу,что лошадь нам все таки нужна и мы сможем ее содержать.
вызвала у меня умиление ) . Особенно вот это: "мы пришли к выводу,что лошадь нам все таки нужна", я всегда говорила шуткой али нет, но для меня это серьезно: "..ну куда в наше время без лошади? никуда..". Я так объясняла, для чего мне лошадь :) Ну, что тут скажешь. нужна она мне.

Да,именно так!ну это наш душевный порыв.наш первый совместный проект!наша первая большая покупка.многие нас совсем не понимают.но это их дело. 8)

когда первая совместная покупка - это конь, это вызывает восхищение!
не домашний кинотеатр какой-то, а КОНЬ!

В субботу отзанимались хорошо,на плацу,благо грунт позволял. У Кота аж глаз зажегся на плацу,бегал с огромным удовольствием.Правда пытался мужу хамить,но когда я на нем,кот меня то ли бережет,то ли боится,что если что его будут ругать,если что-то случится.Движется Котик по снегу довольно интересно,довольно ритмично.Правда в субботу его многое отвлекало. В воскресенье у меня был галоп на Коте. Правда я должна буду принести тортик на конюшню. :mrgreen: На галопе усидела,а на рыси я сползла... :lol: У Кота были такие глаза :shock: .Потом меня посадили в седло и сделали галопчик. :P Мне очень понравилось!

Сверху