Re: заметки новичка.
Сегодня лошадку распирало от избытка энергии. :mrgreen: Измучил сегодня нас вдвоем. И сам не особо устал.Первый час он активно посылал моего мужа,всячески хамил,носился,даже один раз козлонул.Вел себя как вредная козявка. Но он таки начал потихоньку делать попытки погнуться!А то все получалось кототрамвай!когда на манеж пришла тренер,то он изобразил тихую спокойную клячонку.Хитрец!Ибо в прошлый раз тренер нам показала мастер класс по упражнениям для сгибания лошади.И ему это не понравилось,так как тренер не испугалась,не разозлись на него,а ТРЕБОВАЛА от него подчинения.Со мной Котя вел себя на 4+.Сегодня были: шаг-рысь на корде+рысь с заходом на кавалетти_шаг-рысь-шаг.Он перестал разгоняться перед кавалетти.Я почти перестала побаиваться их. :mrgreen:
Я начала заранее морально готовиться к галопу на Коте.Боюсь,что когда я буду учиться на нем галопу,то я явно научусь летать.Что мне еще понравилось: 1)он не боится тачек.Он их просто старается бочком пройти.
2)Людей с граблями и лопатами мы не боимся.Определенно.
3)легко делает переходы,остановки.
4)начал четко понимать голосовые команды.
5)перестал ускоряться на корде. А то пер танком.
6)одержки!!
Когда мы приехали на конюшню,пошли к нему в леваду...И он меня встретил!внимательно за мной следил и никуда не уходил!правда он сильно извазюкался,но это как всегда!)даже уши были грязными! :wink: