Re: заметки новичка.
Были небольшие проблемы. Но сейчас все нормализовалось.
С моей последней записи произошло много чего нового и интересного. Оказывается Котик прыгает, неплохо. Но пока по стенке. Муж тоже от прыжков в восторге. Но поскольку это были всего лишь прыжки на пробу, то пока над ними зацикливаться не будем. Да еще муж должен освоить прыжковую посадку. А прыгали: кавалетти на галопе, на рыси крестовинку, Пробовали на галопе крестовину. Ну это препятствие было положено в центре. Из 5 попыток: 3 обноса,1 прыжок,а 1 мужу было страшновато)
Перевели Кота с мартингала на резинки. Бегает на них отлично.Хоть не будет бегать оленем и будет качать шейку.
Конь стал хорошо себя вести. Я стала немного увереннее. Вчера ездила к нему. Он был бодр и весел. На всякий случай мы с тренером его погоняли маленько. На манеже была Кроха (потом она ушла) и Лелик (большой серый и ласковый мальчишка). Кстати, Лелика не узнать с прошлой зимы. Плавный как лебедь и гиперспокойный. Видно,что его работала профессионал. Это я про Ирину Геннадьевну. Котику хотелось побегать за Леликом, но я ему не давала. Делали одержки,остановки,переходы.
Потом было упражнение через разложенные крестом кавалетти. Сначала делали на шагу,а потом на рыси. Перавые несколько раз он мотал башкой,но потом, увидя,что я настойчива перестал это делать. Я горда своей лошадью!Правда 2 раза шуганулся. Превый раз :когда тренер убирала кавалеттину.Второй раз:на отшагивании. Он шел с низкоопущенной головой. а тренер шел нам на встречу. Но всего испуги - это фырканье и дерганье толстой попкой.
И еще:оказывается в полях он почти не чудит!проверено мужем!