Заметки начинающего котовладельца:)

Re: заметки новичка.:)

я просто неправильно написала. :roll: Я знаю как седлаться правильно.По крайней мере-одну лошадь седлала с высокой холкой.А данный конявый-с плохо выраженной холкой.Как то так.
Но спасибо большое.
Я сначала затягиваю подпружку в деннике,а потом и в манеже. :roll: Но видать он все таки надулся. :lol:

Мозг у него определенно есть. :) Вы бы видели его морду,когда я упала..."это она сама-сама упала,я хорошо себя вел, а она почему-то упала"...

Ещё подпруги могут растянуться, если они на резинках, и чуть позже надо опять подтягивать.

Катерина75 написал(а):
А съезжает седло только от слабо затянутой подпруги.
На шарообразных лошадях спортивки отлично съезжают при максимально затянутых подпругах)

Вчера занятие прошло довольно интересно.Пока муж на Котике готовился к нашим соревам и прокатывал схему,мне дали Кроху.Это было какое-то странное ощущение.Ощущение непередаваемое.Де жа вю.Сначала мы шагали,изображали самую страшную лошадь на плацу.Потом рыси.Я совсем забыла сто такое ровная рысь.Потом делали галоп.Я совсем отвыкла от него. Забыла о скорости. Но вроде ничего-вспоминаю.Но это совершенно не такой галоп как у Нюши.У Кроши он очень быстрый и частый по ритму.От тренировке у меня только светлые и приятные ощущения! 8)
А Котя себя не очень хорошо вел.Часто отвлекался на других лошадей.Еще б.Одни дамы. :mrgreen:
П.С.Когда мы вчера чистили Кота, то думали,что мы купили не светло серо-перого,а желтого. :lol: Вот это недостаток светлых лошадей.

megkisveta написал(а):
А Котя себя не очень хорошо вел.Часто отвлекался на других лошадей.Еще б.Одни дамы. :mrgreen:
П.С.Когда мы вчера чистили Кота, то думали,что мы купили не светло серо-перого,а желтого. :lol: Вот это недостаток светлых лошадей.
Так он же мерин. :)
Да, светлые лошади быстро пачкаются... Вы его с шампунем моете?

Были небольшие проблемы. Но сейчас все нормализовалось. :P
С моей последней записи произошло много чего нового и интересного. Оказывается Котик прыгает, неплохо. Но пока по стенке. Муж тоже от прыжков в восторге. Но поскольку это были всего лишь прыжки на пробу, то пока над ними зацикливаться не будем. Да еще муж должен освоить прыжковую посадку. А прыгали: кавалетти на галопе, на рыси крестовинку, Пробовали на галопе крестовину. Ну это препятствие было положено в центре. Из 5 попыток: 3 обноса,1 прыжок,а 1 мужу было страшновато)
Перевели Кота с мартингала на резинки. Бегает на них отлично.Хоть не будет бегать оленем и будет качать шейку.
Конь стал хорошо себя вести. Я стала немного увереннее. Вчера ездила к нему. Он был бодр и весел. На всякий случай мы с тренером его погоняли маленько. На манеже была Кроха (потом она ушла) и Лелик (большой серый и ласковый мальчишка). Кстати, Лелика не узнать с прошлой зимы. Плавный как лебедь и гиперспокойный. Видно,что его работала профессионал. Это я про Ирину Геннадьевну. Котику хотелось побегать за Леликом, но я ему не давала. Делали одержки,остановки,переходы.
Потом было упражнение через разложенные крестом кавалетти. Сначала делали на шагу,а потом на рыси. Перавые несколько раз он мотал башкой,но потом, увидя,что я настойчива перестал это делать. Я горда своей лошадью!Правда 2 раза шуганулся. Превый раз :когда тренер убирала кавалеттину.Второй раз:на отшагивании. Он шел с низкоопущенной головой. а тренер шел нам на встречу. Но всего испуги - это фырканье и дерганье толстой попкой.
И еще:оказывается в полях он почти не чудит!проверено мужем!

CcHk4UrvOmo.jpg

tW05n5cMIbU.jpg

G9Do0rlE0rA.jpg

NGspJi5WPEQ.jpg

9MESy-i-Guo.jpg

HuqH88RR_U4.jpg

lE5f3XowOSs.jpg

7ca5Rji_lGs.jpg

WBQXpfAnZXE.jpg

Мальчишка на этих выходных вел себя на 5-. В субботу муж на нем пробовал прыгать. Им вроде понравилось. Правда оба в шоке. А в воскресенье час муж позанимался, час я. Муж отъездил схемку, поделал галоп. Кстати, без козлов. Правда бодрило его. Но все в пределах нормы. Моя тренировка началась с того, что меня взяла на корду на рысь тренер. Но это как всегда. Что б к скорости привыкала. Он же шустрик. Немного ускорялся,но меня это почти не напрягало. Одеоживался на 5, делала правильные переходы,остановки. Правда выскакивают периодически мои тараканы. Ну были прау раз,когда он вывозил меня из манежа. Теперь я каждый раз волнуюсь,когда открывается дверь. Но конь то хорошо себя ведет. Бегали через кавалетти. Посто шикарно. Тренировка прошла на 5+, :lol:

Да уж, последняя фотка прямо напрашивается на какой-нибудь демотиватор :lol: .
И вообще летние фоточки на нынешнюю погоду - очень кстати. Сразу веселей. Пиши, как ваши дела.

Ой, спасибо большое. А фотки то и вправду позитивные. Причем Котик постоянно корчит рожи. Пропадает в нем актер. Хотя, как мне кажется, он любит быть в центре внимания. 8) А как он выпрашивает вкусняшечку, вы бы видели... Мачо одним словом. :P
Начну с весьма приятной новостью! Муж на Котике занял первое место на наших соревах в программе шаг-рысь! Это был дебют Котовского! Все были в шоке. Да и муж тоже. Страшно все нервничали. Ведь в субботу Кот хамил, не хотел останавливаться и пер танком. А на соревах все было отлично, он показал все что умел. Конечно были недочеты, но в целом все было прилично. Такой вот мы рывок сделали. Насколько я поняла, Кот понравился судьям, понравились движения. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТРЕНЕРУ!!!
Она сделала и делает для нас много хорошего!Именно благодаря тренеру мы заняли это место, так как она помнит с чего все начиналось. А по процентам_ 69%.
Фотки с сорев будут попозже.
Кстати, я тоже зажглась идеей участвовать в соревах. Тоже как то захотелось.
Зимой планируется конкурс-маскарад с произвольной программой. :wink:
И мы заняли первое место по маршруту доверия. А там были разные пугалки.Но Кот героически ничего не испугался.

Это фотка с разминки!
T5woHSJkxIc.jpg

А это фотки сделанные не нами просто кота)
GpzAMnWBeLQ.jpg

zuqFtnVMSWU.jpg

Сверху