Mfrianna94
Новичок
А вы не пробовали уделить внимание проблеме с ногой, в сустав которой делалась инъекция, что с ней сейчас,есть ли отек, греется ли ? Потребуйте четкого ответа у вет врача, почему такая реакция после укола ? Если за два месяца конь так и не стал ставить ногу , то это очень плохо... А просто стоять с артрозом 2 месяца, хуже не придумаешь... У самой конь артрозник, по началу , тоже вот на таких ветов знатоков нарвалась, у нас еще и микро чип в суставе был , так там такую картину обрисовали, что просто вешайся ( но сейчас не об этом), суть в том, что врач тоже делал инъекции в сустав говорил стоять по две-три недели , после очередного такого укола появился сильный отек, конь ногу стал поджимать и очевидно хромать, тогда вет проколол курс антибиотиков ( посчитал , что занесли инфекцию ) , после двух трех уколов отек и хромота действительно стали сходить , но мы не стояли , шагали через силу . С тех пор больше я к нему не обращаюсь , колим курсами хондропротекторы в/в , работаем ЕЖЕДНЕВНО ( это очень важно), сейчас конь несет очень даже приличные нагрузки ( не спорт конечно), но многие здоровые позавидуют. По интернету, ни чего однозначно я вам делать не посоветую( кроме пожалуй вызвать другого ветеринара и как можно быстрее), но вот так было у нас, может Вам это чем то поможет.Мерин 16 лет с проблемными ногами,артроз и прочий букет.последний два года спасались уколами в сустав.последние раза три делали препарат Го-он.в последний раз врач в укол добавил гормон(не знаю какой).
На третий день появилась хромота по нарастающей и на 5 лошадь держала ногу на весу не опираясь на нее..было выписано лечение.ноги бинтовать под ватники. Растирать два раза в день гелями лиотон,Диклофенак,долобене.
Переживая что лошадь всем весом стоит на передней ноге тоже не совсем здоровой натирала и ту ногу тоже.ноги сожгла..и вот сейчас прошло два месяца он так же постоянно в ватниках.но только сейчас почему то нога стала облезать(не та что была с уколом)
Вопрос как это полечить..снять бинт и ватник с условно здоровой ноги мне страшно это поддержка..а там в тепле и закрытой она преет и не подсыхает(.
Последнее редактирование: