Замкнутый круг, подскажите по ногам.

Траумель с Целем не покатят. Слишком серьезные проблемы.
А что, есть какие-то гарантии, что так и будет? Меня всегда так радуют безапеляционные заявления, они, конечно, выглядят очень авторитетно, но на этом все. Я больше 20 лет с этими препаратами работаю и то никаких гарантий никому не даю, есть общие тенденции, но все в любом случае индивидуально.

Своему животному, не дай Бог, конечно, я бы с этого и начала и, скорее всего обошлись бы без уколов в суставы и операций.
Если конь страдает от боли, ему грозит операция, дающая только временный эффект, то как минимум стоит попробовать препараты, которые могут сработать и при этом не навредить.

А что, есть какие-то гарантии, что так и будет? Меня всегда так радуют безапеляционные заявления, они, конечно, выглядят очень авторитетно, но на этом все. Я больше 20 лет с этими препаратами работаю и то никаких гарантий никому не даю, есть общие тенденции, но все в любом случае индивидуально.

Своему животному, не дай Бог, конечно, я бы с этого и начала и, скорее всего обошлись бы без уколов в суставы и операций.
Если конь страдает от боли, ему грозит операция, дающая только временный эффект, то как минимум стоит попробовать препараты, которые могут сработать и при этом не навредить.
У моей кобылы костные кисты в венечных суставах, всю ее жизнь. Я очень хорошо знаю, какие боли лошадь при этом испытывает. Свои полгода мы отстояли на приколе, от звонка до звонка, на трех ногах, когда лошадь на ногу вообще не может наступить. И я выводила лошадь из этого состояния, не теоретически, а в реале. Поэтому, нравится вам или нет, я знаю, о чем говорю.
И за 9 лет, в течение которых мы живем и успешно боремся с этой проблемой, некие наработки по применению различных препаратов как-бы тоже имеются. Потому что перепробовано за это время много чего. В том числе и гомеопатических препаратов.
И да, думать, что Траумель с Целем, тем более в монотерапии, могут решить проблему разрушения костной ткани и болей, с этим связанных -- это заблуждение. Нравится вам или нет. Не тот масштаб проблемы, к сожалению.

Я сама применяла эти препараты в период реабилитации кобылы, но как дополнение в составе комплексной терапии, в перерывах между уколами Тилдрена, а не как основное лечение. И без основного лечения вспомогательное лечение гомеопатией не работает, к сожалению. Траумель не всесилен. Хотя попробовать же никто не запрещает..., если есть лишние ...дцать тыщ на курс. Потому как нынче эти препараты недешевы, особенно учитывая совсем не гарантированный эффект.

Рассуждения о том, с чего надо было начинать лечение, теперь, к сожалению, уже не актуальны. Сейчас есть то, что есть -- тяжелые разращения и кисты, и сильная боль, которую надо как-то уменьшить.

Одна лошадь - это не статистика. Тем более, что применять могли неправильно. И никаких дцати тысяч на курс не требуется. Ампула стоит около 400р, не самый дорогой препарат. В большинстве случаев уже в первые дни видно, есть ли эффект и стоит ли продолжать и с какой периодичностью. Никакого накопления ждать не нужно. О полном излечении говорить я бы не стала, но на снижение боли и улучшение качества жизни лошади вполне можно рассчитывать. И о всесильности тоже речь не идет, есть необратимые процессы и тут сложно что-то изменить. Но уменьшить боли можно и нужно.

А о том, с чего начинать - вполне может кому-то пригодиться и кого-то уберечь от проблем. Всегда держу в аптечке траумель, нукс-вомику и энгистол, применяю при первых симптомах и даже гадать не хочу о том, чего удается избежать. Удается и хорошо. Мне проще один раз вовремя уколоть, чем потом много часов шагать и капать в случае колик или тратиться на рентгены и прочее при хромотах.

При костных кистах подкормки кальций и д3 не помогут совсем,ибо организм не в курсе,что подкормки нужно запихнуть в полости(. Не тратьте деньги на кальформин.
Кисты хорошо лечатся хирургически- как бы выскабливается их полость или после неврэктомии часто кисты самостоятельно регрессируют. Часть лошадей иногда реагирует на тилдрен и ему подобные зелья..
Вариант неврэктомии совсем не плох в вашем случае. После неё боль проходит,кисты могут регрессировать.

При костных кистах подкормки кальций и д3 не помогут совсем,ибо организм не в курсе,что подкормки нужно запихнуть в полости(. Не тратьте деньги на кальформин.
Вот для того, чтоб организм знал, куда запихнуть подкормки, и применяют специальные "зелья":D, которые, кстати, прекрасно работают и позволяют избежать операции со всеми ее рисками. Ибо не факт, что после операции будет лучше, чем до, и лошадь сможет полноценно двигаться и нести нагрузки.
И да, на кальформин можно не тратиться, обычный мел и аквадетрим за 200р. работают не хуже))

Кисты хорошо лечатся хирургически- как бы выскабливается их полость или после неврэктомии часто кисты самостоятельно регрессируют.
А вы знаете врачей, которые проводят подобные операции?
Много лет назад, еще в начале нашей эпопеи с этими дырками, я интересовалась вопросом хирургического лечения кист. На случай, если будет ухудшение состояния. И оказалось, что это в теории все просто и красиво, а на практике опыта проведения подобных операций у российских врачей нет (я разговаривала с ведущими врачами из ведущих московских клиник). Даже Ковач не проводил таких операций. Сейчас, я думаю, ситуация не сильно поменялась.
Единственное, что мне тогда предложили, это артодез, т.е. залезть в сустав, почистить кисту, уколоть туда стероид для оссификации и зафиксировать сустав намертво. Все. Просто почистить кисту с сохранением функции сустава наши врачи не умеют.
Так что "зелье" -- это практически единственный способ лечения кист на сегодняшний день. И мы на этом зелье живем уже много лет, ухудшения, которого я так боялась, за это время на случилось, наоборот кисты закрываются, функции суставов сохранены, лошадь полноценно работает.

Неврэктомия да, была бы неплоха, если бы проблема была пониже...

Сверху