Промывка сустава была!не помогло!точнее помогла на три дня,а дальше все вернулось как было..
Не уверена, что получилось цитировать. Вот, собственно, и ответ на все вопросы. Септический синовит, как по книжке. "Кисты" - это потому, что инфекция перекинулась на кость. Здесь кальформин что внутрь, что на хвост посыпать, один эффект. Блин, понятно, но что время безнадежно утеряно, но очень жалко лошадь. Все-таки останусь при своем мнении: если синовия показывает инфекцию, возможно, еще можно попробовать что-то сделать.
Коллегиальная этика, мать ее... Я вот как скажу: это - несчастный случай, который может случиться у любого, самого опытного врача. Особенно, если вводят кортикостероиды, и особенно, если не первый раз. Но если такое случается - лечат агрессивно, быстро, обязательно местно и системно. Однократное промывание - ни о чем. Ишо. Я сначала когда про неврэктомию прочитала, чуть в осадок не выпала. Подумала, мало ли, может у них там план по неврэктомиям не выполняется... Теперь, кажется, поняла: если анамнез был подан полностью, доктор решил, что через столько времени это единственный выход хоть как-то облегчить жизнь лошади. Очень надеюсь, что это не так. Я бы взяла цитологию и посев; если сустав синовитный, это проще, чем 2 пальца об асфальт. Как-то так