Замкнутый круг, подскажите по ногам.

Это через несколько дней после укола.он стал держать ногу на весу,жаловаться и сделали рентген

Ну, предпосылки для экзостоза были, шероховатости на путовой кости видны были уже тогда, видимо последний укол добил сустав. Кисты появились, да, это новое. Очень возможно, что они и болят.

Это, насколько я понимаю, описание операции при лечении навикулярного синдрома. Но в данном случае проблем дофига гораздо выше челнока. Там надо отключить пол-ноги, грубо говоря... Т.е. путовый и все, что ниже...
Да, вы абсолютно правы. Не знаю, насколько безопасно так высоко отключать ногу. Я так понимаю, по ощущениям это сродни тому, как пересидеть ногу и попытаться побежать, пока она не отошла.

Эти боли ,разращения и кисты начались после укола хондропротектора..и развилось все это за два месяца.сейчас попробую прислать фото сразу после укола посмотрите вроде многим лучше
Бедная лошадь. Вроде стараешься как лучше, а оно вон как оборачивается. А нельзя как-то нейтрализовать последний укол? Или он уже свое чёрное дело сделал и теперь только с последствиями бороться?

Да я сейчас читая про операцию понимаю, что это не лучший вариант..
Но вариантов совсем нет..лечить нас никто не берётся.. а снимки с каждым днем ухудшаются.. надо как то остановить процесс.уже не до восстановления рабочих качеств..просто что б лошадь могла жить и не чувствовать боль.
Он весь перекошен, мышцы с одной стороны отрафировались(

А препараты типа Тилдрен/Бонефос не пробовали? Это единственное, что может остановить прогрессирование кист.
Попробуйте. В вашем случае хуже точно не будет, а боль может уменьшиться.

Могу ошибаться, но судя по анамнезу - классика жанра септического синовита из-за неудачной инъекции в сустав. К сожалению, не увидела, было ли назначено изначально лечение именно по этому поводу. Кроме растирок и бинтования. Есть принцип - в подозрительных случаях лечим как синовиальный сепсис, пока не доказано обратное. Изменения на рентгене запросто могут быть вторично к этому. Конечно, уже много времени прошло, но, возможно, стоит взять синовиальную жидкость на анализ, даже не посев (долго ждать и может быть ложноотрицательно), а именно цитологию и белок. Если до сих пор сидит инфекция - лечить ее. Если бы, не к ночи будет помянута, у меня возникла такая ситуация, я бы прям на 3-й день всю артиллерию в виде промывания, регионарной перфузии и прочих радостей уже ввела бы.
Пысы. Я сейчас в суставы ну очень редко колю, контингент не тот, но если приходится, предпочитаю человеческие препараты типа остенила в надежде, что они чище. Много лет назад была история, когда охромело надолго (или навсегда) несколько лошадей в разных местах, получивших хионат в суставы. Ходили слухи, что именно эта партия на таможне в жару протухла; насколько правда - не знаю, но на хионат до сих пор даже смотреть боюсь(

Я не знаю уже куда биться..
Промывка сустава была!не помогло!точнее помогла на три дня,а дальше все вернулось как было..
Я уж ругаю себя ,что зря кололи ну аритмил ,но бегал в свое удовольствие и гулял..а теперь страдает((..

Лечение..пьём второе ведро калиформина.
И каждый день по таблетке превикокса.

Я не спец, но разве кальформин при таких проблемах не противопоказан?

Ужас..пьём второе ведро..ветеринар сказал.
Кошмар.ну если логически рассуждать его разращение от калиформина,растёт еще больше!!!

А вы же к Ковачу обращались? Все ему подробно описали, в т.ч. рацион подробно, подкормки и т.д.? Без полной картины и консультация будет не полной.

Да к Ковачу.полностью все рассказала.но не было от него никаких рекомендаций.сказал ничего не поможет,ни подкормки ни уколы.Вижу выход один,облегчить страдания коня операцией.
Я вообще ожидала большего от такого врача..

Да к Ковачу.полностью все рассказала.но не было от него никаких рекомендаций.сказал ничего не поможет,ни подкормки ни уколы.Вижу выход один,облегчить страдания коня операцией.
Я вообще ожидала большего от такого врача..
Вы хотели волшебную таблетку? Так они не всегда есть и не всегда работают. Где-то, реально, только операция поможет. Но вы всегда можете обратиться к докторам, которые годами будут лечить вашего коня травками, порошками, таблетками, выкачивая из вас бабло, а улучшений не будет никаких, скорее, наоборот.

Если в костях есть кистозные изменения, то препараты кальция и вит.Д необходимы, причем на постоянной основе. Ну и плюс спец. препараты, которые будут перестраивать костную ткань и заполнять кисты.
Артрозные разращения от кальция, вероятно, тоже могут увеличиваться...но тут вопрос в том, какая из имеющихся проблем доставляет бОльший дискомфорт. Если его больше беспокоят кисты, то надо закрыть глаза на артроз и лечить кисты.

Относительно операции. Прежде чем класть коня на операционный стол, я бы еще посоветовалась с другими врачами, с Кириллом, например. Один из лучших врачей по ОДА. А нервы удалить всегда успеете. Фишка в том, что последствия операции точно необратимы. Если что-то пойдет не так или не поможет, обратно уже точно не переиграете. ИМХО, это самый последний вариант, когда уже испробованы все способы и они не помогают. У вас пока по медикаментам еще не все испробовано.

стоит ли мучать лошадь операцией? это не яйки отрезать, раз и готово

Промывка сустава была!не помогло!точнее помогла на три дня,а дальше все вернулось как было..
Не уверена, что получилось цитировать. Вот, собственно, и ответ на все вопросы. Септический синовит, как по книжке. "Кисты" - это потому, что инфекция перекинулась на кость. Здесь кальформин что внутрь, что на хвост посыпать, один эффект. Блин, понятно, но что время безнадежно утеряно, но очень жалко лошадь. Все-таки останусь при своем мнении: если синовия показывает инфекцию, возможно, еще можно попробовать что-то сделать.
Коллегиальная этика, мать ее... Я вот как скажу: это - несчастный случай, который может случиться у любого, самого опытного врача. Особенно, если вводят кортикостероиды, и особенно, если не первый раз. Но если такое случается - лечат агрессивно, быстро, обязательно местно и системно. Однократное промывание - ни о чем. Ишо. Я сначала когда про неврэктомию прочитала, чуть в осадок не выпала. Подумала, мало ли, может у них там план по неврэктомиям не выполняется... Теперь, кажется, поняла: если анамнез был подан полностью, доктор решил, что через столько времени это единственный выход хоть как-то облегчить жизнь лошади. Очень надеюсь, что это не так. Я бы взяла цитологию и посев; если сустав синовитный, это проще, чем 2 пальца об асфальт. Как-то так

Я никого не виню,врач ооочень опытный.но почему-то развел руками и ничего не предлагает уже.А я не знаю как помочь лошади.видно по снимкам что процесс идет,его надо остановить.думала о Максиме, но не люблю я их,был не приятный опыт да и отзывы читала тоже не хорошие..
Где взять цитологию?
Кого на это пригласить или куда отвезти?
(Новый век и Киррилла не предлагайте)куда можно податься еще?
Вике Аликперовой звонила с первого дня..она настаивала по телефону на том,что это инфекция и срочно надо лечить антибиотиками..но я не послушала..так как нас вел врач кто делал укол и я не посмела лезть с советами..сейчас Вика предлагает сделать блокады обколоть лекарствами ногу и проколоть тилдрен.

А при инфекции разве не должно разнести ногу?мне кажется она должна опухнуть и греться..не?
У нас не было отёка,сустав грелся но отека не было.и дней через 5 начала расти шишка(разращение),сначала маленькая,потом все больше и больше.

Сверху