Ну да... наверное еще раз к вопросу о том что есть замкнувшаяся лошадь а что - нет. Кто-то считает отказ двигаться в повод - "замкнутость" (скажите мне как правильно это написать), кто-то отказ двигаться впередЭдак мы сейчас всех дурноезжих коней запишем в замкнувшиеся, а все, кто хоть раз пинок на хлыст получил и не испугался повесят на себя медали мастеров по исправлению трудных лошадей...
А в чем принципиальная разница? Честно говоря, я не особо разделяю эти понятия. Вот встаёт лошадь на посыл шенкелем или пятится назад. Это нежелательное стереотипное поведение вызванное реакцией на шенкель. Ну и чем мне поможет знание того замыкание это или сопротивление. Лечить эту проблему я буду одинаково, отдать руку, и мягко но настойчиво продолжать посылать вперёд, а снизу помощник с бичом помогает.@star а по каким признакам вы относите эти проявления именно к замыканию, а не сопротивлению?
↑Эдак мы сейчас всех дурноезжих коней запишем в замкнувшиеся, а все, кто хоть раз пинок на хлыст получил и не испугался повесят на себя медали мастеров по исправлению трудных лошадей...
Это называется отказ принимать повод, отсутствие контакта - что угодно, только не замкнутость.Кто-то считает отказ двигаться в повод - "замкнутость" (скажите мне как правильно это написать)
В причинах возникновения. Выше вроде и @Снегурочка, и я написали, почему эта разница важна.А в чем принципиальная разница?
По всем двум десяткам?Скажите пожалуйста, какой в итоге результат получился по этим лошадям?
В спорте не все, в шоу - почти все. Уровень разный.Они выступали? если да, то на каком уровне?
Не 2, а почти год. Про этого коня я уже писала, цитата в первых постах темы.И еще очень интересно про лошадь ,которая 2 года стояла под бичами? Чем закончилось? она какие-то спортивные успехи продемонстрировала?
ну хотя бы по самым запоминающимсяПо всем двум десяткам?
извините, не понимаю, в каком шоу? арабском? цирковом? реконструкция?в шоу - почти все.
"Один флегматик почти год стоял под двумя бичами на свободный повод. После смены команды людей (то, что я описывала раньше) попал ко мне в работу. С тех пор прошло почти 10 лет, большую часть которых конь безотказно работал в шоу. Сейчас на пенсии. У меня." -это? А что за шоу?Про этого коня я уже писала, цитата в первых постах темы.
Почему сразу обвинять и почему скотина? Все общественные животные имеют иерархический инстинкт, а в жеребцах он проявляется особенно сильно. В них природой заложена программа бороться за лидерство всеми средствами. Только у одних эта программа направлена только на свой вид, а другие включают в ряды конкурентов и человека тоже.Обвинять лошадь в том что она скотина такая сопротивляется просто потому что любит сопротивляться, это не конструктивно.
Ну это я метафорически выразилась. Так сказать собирательный образ того как принято считать. Кавычки нужно было поставитьПочему сразу обвинять и почему скотина?
Или поставить в денник и избить там. Чтобы лошади и в деннике спокойно не жилось, а при появлении человека на горизонте она лезла на стену. (Пример реальный, неоднократно подобное видела)Но конники очень часто слишком очеловечивают лошадей и многие искренне считают что если лошадь остервенело лупасить спустя 15 минут после того как она пыталась всадника из манежа вывезти или высадить, то лошадь осознает свою вину и выводы сделает... вот в чем ужас то
ну а про них Вы можете рассказать? как они замыкались, как искали причину?самый тяжелый случай с самым невысоким результатом - любимец детских учебных групп в спортивном пони-клубе (проката как такового там нет), ребята за него дерутся; самые высокие результаты у двух - они выигрывали всероссийские первенства.
Ну вы даете, если честно.
Как можно по интернету "лечить"?
Лошадь замыкается по куче причин. Соответственно, каждый случай - очень сильно индивидуален. Как можно ставить однотипные диагнозы и методы лечения?