Снегурочка
Pro
Ну, как видишь, есть такие, которые не понимают.))))) Может, у них что-то личное против выездки.
Это да. Казы хорошее блюдо и готовится с очень небольшим количеством ингридиентов.И у них нет проблем с замыканием.
Ну да, потому что тех лошадей , у кто есть проблемы с замыканием попросту съедают. Да и вообще у этих лошадей это - выродки. Вы тоже сравнили - быстроаллюрных лошадей заводских пород, тем более спортивных, где требуется порой вообще реактивность нервных процессов, и местно-аборигенных лошадей, с их "философским" отношением к жизни и многовековой потребностью элементарного выживания.Еще раз, при всем уважении ко всем классикам, мне гораздо ближе по духу киргизские (и прочих стран) аксакалы. У них несоизмеримо выше культура взаимоотношений с лошадью. И у них нет проблем с замыканием.
Простите, у меня неоконченное высшее ветеринарное образование, мне хотелось бы понять что именно Вы имеете ввиду когда говорите "разные" прежде чем закидать Вас помидорамиощущение прикосновения, давления и так далее, и боль отвечают разные рецепторы
Вам непременно нужно помидорами? Это напрасно независимо от того что я имела в виду и вашего образования. Модераторов и так в последнее время напрягли. Начнем закидывать друг друга помидорами, эту тему тоже прикроют.прежде чем закидать Вас помидорами
Это да. Казы хорошее блюдо и готовится с очень небольшим количеством ингридиентов.
Один ветврач, курирующий конные пробеги рассказывал, как недобежавшую до финиша лошадь эти аксакалы разделывали и готовили прям возле пробежной трассы. Шокируя приехавших европейских спортсменов. И им (аксакалам) было не объяснить...
Было это ещё лет 5 назад. Сейчас до пробегов аксакалов с незамкнутыми лошадьми стараются не допускать злые спортсмены-классики.
Простите, но фраза "глядел в книгу видел фигу" тут как нельзя более уместна)))И еще раз про мундштук. Кто- нибудь из присутствующих задумывался, почему при работе в мундштучном оголовье у лошади изо рта идет пена? Где-то мельком читал, что чем больше пены - тем выше балл!!!
Я сейчас как раз пытаюсь что-нибудь найти на эту тему. Потому что действительно можно предположить, что порог чувствительности и болевой порог если и связаны, то не линейно.Тогда ещё есть вопрос - связан ли болевой порог с этим уровнем. Т.е. может ли быть так, что тактильная чувствительность высокая а болевое восприятие низкое?
Вы специально возвращаете нас во времена где-то примерно 10 летней давности, когда все это было многократно обсуждено?))))))И еще раз про мундштук. Кто- нибудь из присутствующих задумывался, почему при работе в мундштучном оголовье у лошади изо рта идет пена? Где-то мельком читал, что чем больше пены - тем выше балл!!!
Да все от боли, которую лошадь вынуждена терпеть (да простят меня ездюки).
придуманных лошадей в собственных фантазиях? А людей, которым Вы так между делом запросто навесили клеймо садистов не жаль?. Просто лошадей жаль.
У зубного по-разному бывает. Иногда так, а иногда пол челюсти не чувствуешь.)))))) Видимо, даже если рецепторы действительно разные, многие обезболивающие глушат все сразу.А вот после этого диалога в теме и после статьи задумалась: ведь у зубного врача при местном обезболивании все мы испытывали, что тактильная чувствительность остаётся, а боли нет.
У меня когда-то в какой-то момент (20 лет назад) тоже было "личное" против выездки. А еще против рысистых испытаний. Но я стараюсь не зацикливаться в своих представлениях, а развиваться. И в первую очередь понимать, что если кто-то не сидит на табуретке, а лупит табуреткой соседа по голове, то виновата не табуретка и не мебельная промышленность.Просто лошадей жаль.
запросто навесили клеймо садистов