занятия верховой ездой для ребенка в Петербурге

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Асебай написал(а):
А все-таки про защитный жилет может кто-нибудь посоветовать. Какой лучше для ребенка - сплошной или только на позвоночник? На что еще обратить внимание?

ИМХО, лучше сплошной.
А ещё обратите внимание на удобную одежду и обувь.

eire написал(а):
Reiter написал(а):
Ну, во-первых Юле Аладушкиной не 7 лет, ...

а можно повнимательнее читать? Где я писала, что ей сейчас 7 лет? Я написала что имея сейчас такой результат в свои 14 (?), начала она явно не в 12... и не на понях...
Не надо сравнивать даже самые расчудесные индивидуалки на чужих лошадях со ежедневной спортивной работой с профессиональным тренером на собственных лошадках. Тут можно и пораньше 12 лет начать. Только всё равно ответственность несёт тренер. Вы можете представить себе, что сделал бы г-н Аладушкин с г-жой Громзиной, если Юля в 8-9 летнем возрасте получила бы травму ?

eire написал(а):
Reiter написал(а):
С тренерами, отказывающими в занятиях на больших лошадях детям до 12 лет я солидарен. Всё хорошо, пока ничего не происходит. Случись чего (не дай Бог), о заверениях, подобных вышеуказанной цитате, никто и не вспомнит. Там другие аргументы в ход пойдут, прямо противоположные..

а в 12 вы считаете, ничего случиться не может? и какие тогда пойдут аргументы???
Случиться может и в 112. Только когда дитю 12 лет есть, то тренер, сажая его на лошадь, ничего не нарушает. И отбиваться от разъяренных родителей ему в этом случае будет наааамного легче.

eire написал(а):
в раннем возрасте по моему от родителей требуется какая-то расписка, что они берут на себя ответственность и пр....
Слабое утешение для тренера, ИМХО. Хотя может и помочь в некоторых случаях.

А все-таки про защитный жилет может кто-нибудь посоветовать. Какой лучше для ребенка - сплошной или только на позвоночник? На что еще обратить внимание?
Лучше наверное сплошной, поскольку опять же, наверное, дает больше безопасности, но вам Лучше посоветоваться с продавцами в магазине, они лучше знают. Просто ни когда не ездила в жилете :wink:

2 eire :lol: Конечно на ты лучше :D
Психика безусловно у всех разная... я например в детстве могла фору дать многих взрослым...Но мы говорим об усредненном варианте, не правда ли... не берем крайности... :wink:

eire написал(а):
Если в Спартаке нет СПОКОЙНЫХ ПРОКАТНЫХ лошадей ПОД РЕБЕНКА, а только наглые животные, которые будут над ребенком намеренно издеваться, это минус только спартаку. Я вам с десяток прокатов приведу, где есть хотя бы по одной-две-три спокойных лошадки кот. позволяя себе издеваться над взрослыми прокатчиками, при этом к детям относятся очень и очень бережно! Если у вас таких нет, это опять же - вк вопросу о невозможности занятий с 7-лет ребенком именно в спартаке, но НЕ ВООБЩЕ в принципе.
В Спартаке есть спокойну прокатные лошади...Они у нас все в принципе спокойные. Но, они не замучены прокатом, они здоровы и сильны, и могу иногда позволить себе побаловатся. И к детям они относятся бережно, НО издеваются и отлынивают от работы, как любая другая прокатная лошадь. Очень часто наблюдая за тем, как спокойный, доброжелательный конь увозит людей в серединку... просто по тому, что ему скучно и лень...
Ну ты хочешь привести в пример прокаты, которые специализируются на детях или там лошадки замучены и тренеры безотвествены?
А ни кто и не говорит, что человек в 7 лет не может заниматся, может, но не у нас!

Про Аладушкину, мат. состояние вляиет на возможность купить хорошую лошадь, спокойную возрастную, выезженную специально под ребенка и оплатить хорошего тренера :wink: А это очень важно..

Отдкуда взято мнение что человек не олигарх? Да просто от выбора клубов, и от цены, которую человек может платить :wink:

Я видела Аладушкину на соревнованиях :roll: :wink: и видела лошадь... Это та лошадь, которой покажи препятствие и все... И ни когда она не ничего плохо не сделает.... и не важно кто на ней сидит... 120 я конечно не отпрыгаю. потому как выше метра никогда не пргыла, да и не особо хочу в принципе...

Самовоз для взрослого и для ребенка это не множко разные вещи не правда ли?
Ты говоришь, что для КС не нужно физ. силы, ну смешно честное слово, особенно когда мы говорим о 7-летнем ребенке. Что бы повернуть нужно потянуть за повод.... что бы послать должен быть шенкель :roll: Поэтому определенная сила нужна...
Сила не нужна на супер выезженных лошадях (под ребенка) или убитых лошадях....

А просто чтобы удержатся в седле силы разве не нужны?

В 12 лет, ребенок более развит как психически так и физически... надеюсь ты не будешь с этим спорить? Он уже гораздо лучше осознает что делает и как!

Мое мнение не отличается оригинальностью - раньше 14-ти сажать на лошадь бесполезно. Ввиду вышеоговоренных особенностей психики. ИМХО человек младше 14 лет воспринимает лошадь как спортивный снаряд, а не как самостоятельное живое существо. Отсюда могут возникать разные заморочки. Хотя, конечно, все строго индивидуально.
Если отвлечься от чтения морали - мне кажется, Асебай, что для маленького ребенка могут подойти лошади, работающие под детьми-инвалидами. Их изначально отбирают спокойных и адекватных.
На севере Питера знаю о двух конюшнях, где занимаются иппотерапией. Ул. Поклонногорская, номер дома не помню (примерно, между углом Поклонногорской и Кольцова и углом Поклонногорской и Б. Озерной). Это в районе Озерков - Поклонной горы. Со стороны улицы сплошной забор, маленькая деревянная конюшня под двухскатной крышей. Называются "Кентаврик". Хозяйка - Берчина Ольга Николаевна.
Некоторое время назад (про сейчас не скажу) с инвалидами также занимались при кск "Идель" (напротив угла пр. Непокоренных и ул. Бутлерова, рядом с Калининской овощебазой, в парке). Инструкторы ипппотерапии Лариса и Вероника. Также информацией владела тренер кск Сибирцева Наталья.
Дерзайте и удачи Вам и Вашему чаду! :D

Reiter написал(а):
представить себе, что сделал бы г-н Аладушкин с г-жой Громзиной, если Юля в 8-9 летнем возрасте получила бы травму ?

ну так она и "пошла" сразу в спорт... со всеми вытекающими... а здесь ведь ведь речь о занятиях пару раз в неделю... без каких-либо претензий на крутые спортивные тренировки...
поэтому весь вопрос в поиске тренера кот. возьмет ответственность, и в поиски спокойной добронравной (возможно и более вероятно) возрастной лошадке на которой ребенок сможет неспешно осваивать навыки ВЕ... И через годик (а может через пару месяцев) решит хочет он дальше и больше, или его и так устроит... ну иродители уже сориентируются во что это "дальше и больше" выльется им финансово. Поэтому весь вопрос в том чего будут стоить такие услуги на данный момент и готов ли клиент платить такую сумму... :roll:

Reiter написал(а):
Случиться может и в 112. Только когда дитю 12 лет есть, то тренер, сажая его на лошадь, ничего не нарушает. И отбиваться от разъяренных родителей ему в этом случае будет наааамного легче...

Так это вы с позиций тренера подходите :roll: а с позиции родителей - им одинаково тяжело будет получит их ребеной травму в 7 лет, в 9, в 12, в 15 или еще когда... А при занятиях ВЕ гарантировать отсутствие травм никто не может... :(

eire написал(а):
Так это вы с позиций тренера подходите :roll: а с позиции родителей - им одинаково тяжело будет получит их ребеной травму в 7 лет, в 9, в 12, в 15 или еще когда... А при занятиях ВЕ гарантировать отсутствие травм никто не может... :(
Просто в 12-15 у ребенка реакция быстрее, это раз, во вторых он скорее всего не так растеряется, более младший.
К тому уже у ребенка уже могут быть навыки из других видов спорта, где учатся группироватся... мне например это очень помогло :wink:

Да, и нельзя пойти СРАЗУ в спорт, должно пройти все равно какое-то время пока человек освоится на лошади и научится её управлять, так что... просто лошади, наверное, изначально были другие, и тренер другой :wink: :roll:

Zuko написал(а):
Мое мнение не отличается оригинальностью - раньше 14-ти сажать на лошадь бесполезно. Ввиду вышеоговоренных особенностей психики. ИМХО человек младше 14 лет воспринимает лошадь как спортивный снаряд, а не как самостоятельное живое существо

Ну уж это точно не верно... к лошади как к снаряду относятся и в 15 и в 18 и в 25... :roll: это вообще от возраста не зависит... И уж меньше всего как раз маленький дети относятся к лоашдке как к снаряду... скорее более сознательные спортсмены. кот. знают чего хотят и к чему стремятся...

Господа, ИМХО Вы говорите все об одном и том же-да, маленькому ребенку можно заниматся ВЕ но исключительно в парниковых условиях-чтоб и лошадь супервыезженная, и манеж пустой, и тренер думал о безопасности. Пардон а причем здесь спорт тогда? Давайте решим что обсуждаем-занятия ВЕ или ранние занятия КС. Можете сколько угодно кидать тухлыми помидорами, но до 10 лет как минимум никакой ребенок спортсменом считатся не может-смотри первую строку. И не согласна я что раннее занятие КС хорошо складывается на характере-видела живые примеры. Был отзывчивый милый ребенок а стал просто как машина-выиграл/невыиграл справился/несправился лучше езжу чем Маша/хуже езжу. Плюс вырабатывается отношение как к снаряду-седлать не буду я маленький это не буду итп. Не спорю-и взрослых таких хватает. Но у взрослого уже сложившийся характер а ребенок только формируется. Далеко не каждому ребенку занятия КС на пользу-кто становится только сильнее а кто-то только жестче. Поэтому ИМХО глупость это все. Ребенок маленький едет пока у него условия есть. А условия будут только если батя олигарх-незнаю ни одного клуба где занимаются с такими маленькими детьми. А по поводу что деньги способностей не прибавляют-да Боже мой, поставьте на место этой самой Аладушкиной любого ребенка желающего ездить верхом-уверена и он поедет. Современный детский спорт-это не борьба способностей это борьба тренеров, берейторов качества лошадей. Насчет Комарово. Давно не была но где Вы там видели спокойных лошадей под детей? Дивный уходящий мирно щипать траву и при приближении тренера носящийся с козлами по манежу? Снежинка-вроде пони, но довольно бодро таскающая даже взрослых новичков? Если ребенок любит лошадей-пусть себе катается под присмотром взрослых до 10 лет. Если спит и видит конный спорт-тут наверное ничего не поделаешь, надо будет искать условия. И почему кстати отсутствие занятий с детьми-это минус Спартаку? А почему тогда отсутствие иппотерапии не минус Комарово? Каждый клуб специализируется на своем, большинство-на любительском спорте. Думаю вряд ли кому нужно в и без того заполненных манежах проводить занятия с детьми маленькими. Если на какой-то конюшне нет самовозов это не минус конюшне. Конюшни на то и есть чтобы научить ездить верхом а не искать "правильную" лошадь.

eire написал(а):
Zuko написал(а):
Мое мнение не отличается оригинальностью - раньше 14-ти сажать на лошадь бесполезно. Ввиду вышеоговоренных особенностей психики. ИМХО человек младше 14 лет воспринимает лошадь как спортивный снаряд, а не как самостоятельное живое существо

Ну уж это точно не верно... к лошади как к снаряду относятся и в 15 и в 18 и в 25... :roll: это вообще от возраста не зависит... И уж меньше всего как раз маленький дети относятся к лоашдке как к снаряду... скорее более сознательные спортсмены. кот. знают чего хотят и к чему стремятся...
И Вы таки хотите сказать, что мое мнение неверное, потому что верное Ваше? :wink: Уважаемый собрат по конелюбию, мы так с Вами не договоримся, а поругаемся. 8) А если серьезно - скорее всего, eire, мы с Вами наблюдали абсолютно противоположные примеры. И, опять же, я оговаривалась, что все сугубо инвидуально.
Дети, люди, лошади - все р а з н ы е...
Delilah написал(а):
... И не согласна я что раннее занятие КС хорошо складывается на характере-видела живые примеры. Был отзывчивый милый ребенок а стал просто как машина-выиграл/невыиграл справился/несправился лучше езжу чем Маша/хуже езжу. Плюс вырабатывается отношение как к снаряду-седлать не буду я маленький это не буду итп. Не спорю-и взрослых таких хватает. Но у взрослого уже сложившийся характер а ребенок только формируется.
Согласна с Вами "на все сто". Но здесь, как Вы уже говорили, вопрос не возраста, а подхода к общению с лошадьми - спорт-не спорт.
Слушайте, Уважаемые Форумчане, а может отдельную тему откроем? А то как-то неудобно - Асебай конюшню просил посоветовать, а мы с Вами начали рассуждать стоит ли вообще ребенка на лошадь сажать... Смысл, если Асебай уже все для себя решил/а/?

Delilah абсалютно согласна
Zuko, а вроде была такая тема, можно поискать...
ХОтя можно и новую открыть

Delilah написал(а):
Пардон а причем здесь спорт тогда? Давайте решим что обсуждаем-занятия ВЕ или ранние занятия КС. Можете сколько угодно кидать тухлыми помидорами, но до 10 лет как минимум никакой ребенок спортсменом считатся не может-смотри первую строку.

Ну о спорте речь как раз никто и не ведет (для данного ребенка) - пожелания родителей было 2 раза в неделю инд. занятия... Так что спорт пока в стороне...

Delilah написал(а):
И не согласна я что раннее занятие КС хорошо складывается на характере-видела живые примеры. Был отзывчивый милый ребенок а стал просто как машина-выиграл/невыиграл справился/несправился лучше езжу чем Маша/хуже езжу. Плюс вырабатывается отношение как к снаряду-седлать не буду я маленький это не буду итп.

Как скажется занятия КС на характере и будет ли сам ребенок седлать в силу своих возможностей (ес-но с проверкой потом тренером правильности седловки) почти на 100% зависит от тренера (ну ит от родительского воспитания ребенка, избалованности самого дитя...), как тренер подойдет к занятиям, к процессу... потому как для таких маленьких детей тренер должен быть, как правильно заметила Тина, еще и педагог... :roll:

Амазонка 1 написал(а):
особенно когда мы говорим о 7-летнем ребенке. Что бы повернуть нужно потянуть за повод.... что бы послать должен быть шенкель :roll: Поэтому определенная сила нужна...
Сила не нужна на супер выезженных лошадях (под ребенка) или убитых лошадях....

А просто чтобы удержатся в седле силы разве не нужны?

Амазонка, я не рассматриваю детей 7 летнего возраста в целом... дети могут быть разными и в 7, и в 11... (по псих. и физ. развитию)...
Я рассматриваю конкретно этого ребенка. кот. со слов родителей занимался и занимается (?) в Новополье, опять же со слов родителей уже БЕЗ КОРДЫ ... соответственно он как то уже тянет за повод и што-то делает шенкелем... и как-то удерживается в седле... потому как если бы лошадь стояла с ним целый час по среди манежа или жрала бы траву, ребенку врядли захотелось бы продолжить...
и нашелся тренер кот. взял ответственность... :roll: я не вижу причин почему конкретно этот ребенок при его желании и желании родителей не может найти того же самого в городе? В десятый раз повторю - вопрос лишь В ЦЕНЕ ! в городе это будет просто подороже, чем в новополье... а насколько дороже - зависит от выбора клуба и тренера...

Амазонка 1 написал(а):
Отдкуда взято мнение что человек не олигарх? Да просто от выбора клубов, и от цены, которую человек может платить :wink:

ну ты знаешь, по моему выбор клубов чисто "из приличных ближайших к дому", что понятно, т.к. родителям придется возить ребенка на занятия самим...
а цена - общее матер. положение (допустим семьи) и часть дохода кот. родители готовы выделить на прихоть или развлечения ребенка (для кого как) - вещи разные...
Поясню: у меня есть знакомые, кот. содержат лошадь в Комарово "по полной программе", т.е. помимо постоя - коновод, берейтор, + выступления ребенка. все это у них составляет около 1/6 дохода семьи. И они считают, что это ИМ обходится очень дорого.
А есть знакомая, кот. на содеражание своей лошадки и их с ребенком лошадное увлечение тратит почти 90% своего дохода (кот. не на 1 порядок ниже. чем у первых) и в принципе довольна...

Была такая тема уже - кто сколько готов тратить на свое увлечение ВЕ и своих коней... так вот кто-то не больше 30%, кто-то не больше 50%, а кто-то - почти все :roll: так что сумма кот. готовы выделить люди на это увлечение. еще не говорит об общем матер. состоянии семьи...

Delilah написал(а):
А условия будут только если батя олигарх-незнаю ни одного клуба где занимаются с такими маленькими детьми. .

ну, то что вы не знаете - это еще не значит, что их нет... :roll:
вам же написали, что ребенок занимался в Новополье. Т.е. одна уже есть.
У самой Марины Викторовны, хоз-ки конюшни из Лисьего Носа ребенок рано начал заниматься, по-моему (не уверена) в Комарово... два.
А олигарх нужен, если занятия с ребенком прямо вот так сразу нацелены на серьезный спорт... покупку собственной лошади соотв. класса, занятия не 2 раза в неделю, берейторов и пр...

eire написал(а):
Как скажется занятия КС на характере и будет ли сам ребенок седлать в силу своих возможностей (ес-но с проверкой потом тренером правильности седловки) почти на 100% зависит от тренера (ну ит от родительского воспитания ребенка, избалованности самого дитя...), как тренер подойдет к занятиям, к процессу... потому как для таких маленьких детей тренер должен быть, как правильно заметила Тина, еще и педагог...
Ну и как вы себе представляете 7-10 летний ребенок нормального роста и нормального физического развития (давай все таки не впадать в крайности) будет седлать и чистит если он лошади по плечо? (пусть даже выше) :wink: Я учу народ 13-15 летний седлать, так вот им кажется седло тяжелым... :wink:

А я рассматриваю возможность занятия детей вообще...
И найди место где я или Тина написала что это в ПРИНЦИПЕ не возможно? Мы написали, что это невозможно в нашем клубе, потому что наш клуб специализируется на более взрослых :roll:
Конечно, мама сможет найти место, главное, что бы она нашла квалифицированного тренера, имеющего дело с детьми и умеющего с ними обращаться, а также клуб, где есть лошади под ребенка, я буду только рада. Появится через какое-то время в наших рядах ещё один Конник.

Я поясню свою точку зрения на счет мат. положения... Человек богатый, по миму того, что будет думать о "развлечении" ребенка, будет думать и о своем престиже. Надеюсь спорить не будешь, что КС это пристижно... И клуб будет выбиратся по этим параметрам... А ещё у богатых людей есть няни, которые возят детей туда, куда надо

Я не буду рассуждать на тему, что есть средний доход у семьи, а что есть не средний...

Была такая тема уже - кто сколько готов тратить на свое увлечение ВЕ и своих коней... так вот кто-то не больше 30%, кто-то не больше 50%, а кто-то - почти все так что сумма кот. готовы выделить люди на это увлечение. еще не говорит об общем матер. состоянии семьи...
А здесь все очень просто, люди, которые ответили 50% и больше, ещё или очень молодые, и их содержат родители, или это люди у которых муж/жена обеспеченная. И они могут себе позволить тратить такую часть своих доходов....

Просто иначе человек не возможно будет кушать одеваться (опят же не беру крайние случаи)

Амазонка 1 написал(а):
Ну и как вы себе представляете 7-10 летний ребенок нормального роста и нормального физического развития (давай все таки не впадать в крайности) будет седлать и чистит если он лошади по плечо? (пусть даже выше) :wink:

7- нет конечно, но посильную помощь в чистке может оказывать вполне... по кр. мере учиться, смотреть как надо и чем-то помогать... а не играть в это время во дворе, ожидая когда готовую лошадку приведут... вот из этого потом и сложится отношения - не хочу/не буду...
одно дело увлечь ребенка процессом, объясняя что и как, пусть даже он будет только бинты подавать и щетки на место складывать, другое дело - сказать " ты тут не мешайся, и под ногами не путайся, иди в манеж и жди..."

Амазонка 1 написал(а):
Я учу народ 13-15 летний седлать, так вот им кажется седло тяжелым... :wink: :

:shock: чтож у вас там за народ? У моей подруги 11 летний ребенок сам селает свою лошадь. да, подпруги в седла дотягивает, и тренер проверяет потом... но седло носит и в амуничник и из амуничника сама нормально, и не жалуется, что тяжело... ИМХО портфели у первокласников с книжками и всем добром сейчас весят чуть не больше, чем седл :roll: я тута у племяшки портфель взяла - чуть не офигела :shock:

а если речь пойдет о серьезных занятиях, придется подбирать для ребенка седло, покупать свое. Сейчас продаются синтетические седла, они довольно легкие...

Амазонка 1 написал(а):
А я рассматриваю возможность занятия детей вообще...

А зачем? Вот блин, русский наш народ, везде с советами лезут, даже когда не спрашивают.
Человек же не спрашивает у вас стоит ли отправлять 7 летнего ребенка заниматься, наверно уже обсудил эту тему с тренерским составом КСК Новополье, или еще с кем то... Он просит лишь посоветовать место... а вы демагогию разводите надо ему это или нет... :roll:

Если я правильно помню, то автор темы спросил можно ли заниматься в нашем клубе, и я и Тина сказали, что нет... на что ты начала говорить некоректные вещи про клуб.
А теперь типа слилась.... :roll:
Ладно оставим это...

из первых постов
Амазонка 1 написал(а):
И вообще мне кажется такому маленькому ребенку лучше ездить на пони или по крайней мере на лошадях пони класса,

А ты сама ездила в детстве на пони... я вот ездила, ... :roll:
пони по характеру часто гораздо сложнее и злее, чем большие лошади... и гораздо чаще славятся дурным нравом. и выезжены они как правило хуже, потому как взрослый тренер/берейтор на них не сядет... (если речь вести именно о пони, а не о лошадях пони-класса - + - 130см в холке)
Да за границей, есть хорошие пони-клубы, где много пони разных и по росту, и по уровню... и соревнований много устраивается именно м/у пони клубами... Но мы пока до такого не дожили... :roll:
Tina написал(а):
Кроме того смысла годами катать ребёнка на корде нет, а самостоятельно 7-летний ребёнок с лошадьми физически не справится, по крайней мере с нашими....

" по кр. мере с нашими" - уточняется в конце, а сначала идет общая истина согласно Тине:

Tina написал(а):
Кроме того смысла годами катать ребёнка на корде нет, а самостоятельно 7-летний ребёнок с лошадьми физически не справится,
...

Ладно, действительно оставим...

eire, кстати, а как тебя зовут :lol: :roll:
Ты выдираешь фразы из контекста :wink: .
Я на понях только пару раз вроде ездила-то всего, поскольку заниматся начала в 13-14 лет вроде....И была уже физически развита (спортом занималась все детство). И о понях такого же мнения :shock: Не люблю их искренно, считаю их жалким подобием лошади, хотя есть исключения и достаточно часто...
И я писала или на понях, или на лошадях пони класса (кстати, пони класс на сколько я помню до 149). Больше склоняясь именно к пониклассу.
И у Тины ты выдрала фразу из контекста, она имела ввиду именно наших лошадей :roll:

eire написал(а):
Delilah написал(а):
А условия будут только если батя олигарх-незнаю ни одного клуба где занимаются с такими маленькими детьми. .

ну, то что вы не знаете - это еще не значит, что их нет... :roll:
вам же написали, что ребенок занимался в Новополье. Т.е. одна уже есть.

eire, деточка, я уже умею читать буковки :evil: Вы в Новополье были вообще? Там крохотный манежик отсюда крохотный наплыв людей и возможность заниматся с детьми. Во многих клубах возьмутся наверное заниматся с детьми-деньги у нас многие любят. Вопрос смогут ли они действительно предоставить приличные условия и обеспечить безопасность ребенка. Клубов которые могут я незнаю. Вы похоже тоже-иначе бы Вы не стали предлагать Комарово.

Это я была:) eire, я рада что Вы знакомы с такими продвинутыми и сознательными детьми. Но как 7-летний ребенок может помогать в чистке? Ноги лошади чистить, пока не ударит? На ведро залазить? Щетки подай-принеси? А теперь представьте себя на месте родителей. Могли бы Вы стоять спокойно когда Ваше 7-летнее чадо пытается собрать лошадь? Наверное узнав о таком увлечении будете пытатся облегчить ему жизнь. И не говорите что не будете-будете. Даже если и позволите что-то будете следить постоянно как бы чего не вышло а потом плюнете и соберете сами. Ребенок есть ребенок.

Девочки, eire, Амазонка 1, Delilah, не ссорьтесь! (надеюсь, что Вы все женского полу :lol: ) Мне кажется, что дискуссия зашла в тупик - начинаются какие-то уже не совсем (на мой вкус) корректные выражения. :not:
Моя позиция ближе к Амазонке 1 и Delilah, я тоже не совсем ратую за детскую ВЕ. И лошадь жалко - взрослые-то чайники не всегда бережно к ней относятся, а тут детеныш... Да и за ребенка страшновато - а не дай Бог что?! (тьфу, тьфу, тьфу). С другой стороны, eire права на мой взгляд - родители уже все решили. Что переливать из пустого в порожнее? Ну, даффайте, даффайте, лучше новую тему откроем!!!! :wink: О жизни поговорим, например.... :lol:
Пы.Сы. eire, солидарна с Вами - езда на пони та еще радость! И выезжены, как правило, хуже больших лошадок, и падать чертовски низко. Но встречаются такие душевные!!!

Сверху