занятия верховой ездой для ребенка в Петербурге

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Лиска написал(а):
4. Унита "не под детей". Унита была, есть и, надеюсь, будет частной лошадью. Другое дело, что сперва Таня, а теперь я считаем, что на Униту можно сажать ребенка. Что я уже и делала. Аня рысила и шагала на Уните за Зариным "хвостом" в смене.
По адекватности и непричинению ребенку вреда Унита - супер (это ни в коем случае не должно бросать тень на Машиных лошадей, они столь же безопасны!!!).
Лиска, извини, если я невольно "навела тень на плетень", просто, когда я писала тот пост (2 месяца назад), ситуация, как я поняла, у вас была несколько иная, впрочем, я сразу оговорила, что "вроде как":
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... &start=360
Стараюсь по мере возможности читать ваш дневник, но не всегда получается. :roll:

Попробую объяснить ситуацию.
Маша ведет занятия с клиентами прокатами на своих лошадях.
Другое дело, если стоящий у нее частник/арендатор захочет чему-либо научиться, то учить его Маша будет на его лошади. Когда я занималась у Маши, то занималась на Уните. Анюта несколько раз занималась на Нюсе.
Унита, как и большинство лошадей вообще, очень бережна к "человеческим детенышам". Когда на нее посадили 2х летнюю девочку - дочку Машиных друзей, то те 10 метров, что она "провезла" ее по территории конюшни, она практически "не дышала, не моргала и передвигалась по ниточке".
Опять же... Бась и Дарий не менее бережны к детям.
А что касается Униты... То я ей доверяю. Маше - комфортнее работать с теми лошадьми, которые прошли ее школу, и которых она знает. И я с трудом могу представить себе ситуацию, в которой Маша подойдет ко мне и попросит Ню на занятие под ребенка. Ибо, Маша прекрасно знает и о Нюсевой любви к "похалявить" и о "беге в оглоблях". Но если попросит, то МАШЕ под ребенка я ее дам. Ибо, опять же повторюсь и Маше, и Нюше я доверяю.
Вот такая я доверчивая :wink:

Лиска написал(а):
Лучше позно, чем никогда.
:roll: :oops: Мое собственное дите ездило в Спартаке в сменах в возрасте 8-9 лет на Ладе, Орлике и Ирисе. Нормально справлялась. Хотя особой физической силой не отличается, наглая только. А из поней она ездила только на Фантике (хотя он полу-пони), и уже позже, в Колтушах.

Сверху