eire написал(а):
лично я была в Новополье и мне там все абсолютно не понравилось... Но причем тут мое мнение???
..................
лично я была в Новополье и мне там все абсолютно не понравилось... Но причем тут мое мнение???
..................
Ты где-то нашла в посте родителей отрицательные отзывы о Новополье? Похоже их (и ребенка) все вполне устраивает... Осталось найти тот же вариант в городе/ближ пригородах... Ничего архисложного. Не надо все ставить на уровень олигархов :wink: у людей запросы разные. Данную семью вполне устраивает судя по всему уровень Новополья... И в городе точно такой же уровень найти несложно...
...........
Вас заклинило? Не волнуйтесь, я уже поняла что в Новополье Вам не понравилось. И раз уж Вы там были-то где же в городе приличный (а я априори считаю, что любой родитель отдаст своего ребенка только в приличный клуб) и похожий на Новополье клуб? То есть всего c 6 лошадьми и крохотным манежем (летняя площадка не в счет, у нас и лета-то)? Чтобы были те же "условия" но при этом не просто опытный тренер, но и работающий с детьми? Я сказала о Новополье потому что из-за этих самых "условий" клиентов не супер много и есть возможность большое внимание уделить например ребенку. Плюс тренер там замечательный. В городе же ИМХО комплексы с хорошими условиями довольно крупные и временами перенаселенные.
Delilah написал(а):
Во многих клубах возьмутся наверное заниматся с детьми-деньги у нас многие любят. Вопрос смогут ли они действительно предоставить приличные условия и обеспечить безопасность ребенка. Клубов которые могут я незнаю. Вы похоже тоже-иначе бы Вы не стали предлагать Комарово.
eire написал(а):
глазки раскрываем и первый пост автора читаем (счас усну :roll: )
Где ты там видишь про приличные условия и безопасность? Ни слова.
То есть-ни слова? Повторюсь-ни за что не поверю что какой-нибудь родитель отдаст своего ребенка в клуб, где ему не обеспечат максимальную безопасность. А про приличный-тут не то что ребенка отдать, всякий из нас даже согласен заниматся только в приличном клубе а не просто где согласятся с ним заниматся, хоть на покатушечных лошадях с конюшенными девочками. Сами же дальше пишите:
Нужно:
Хороший в моем понимании - внимательный, доброжелательный, но вместе с тем требовательный, идеально с опытом занятий с детьми. При этом за ребенком (по крайней мере за моим) нужен постоянный контроль, возраст еще такой, что в одно ухо влетело в другое вылетело.
Спортивных целей не ставлю (хотя ребенок, конечно, прыгать хочет . То есть нужен некоторый баланс, чтобы ее и напрягали и желание не отбили.
На том уровне, какой требуется, я конюшен знаю предостаточно. Если ты не знаешь, так и не лезь в тему.
Ну это как-нибудь без Вас решу куда мне лезть а куда нет. Кстати чего-то не помню что мы переходили на ты.
вот народ предложил - в сертолово и 5-летними занимаются...
считаешь что рано? Да ради бога. Только родители этих детей как-нибудь без тебя разбирутся, рано им или нет.
Начнем с того, что Ве небезопасна в принципе. (а в России, где в прокатах преспокойненько ездят без шлема - тем более :? )
Для ребенка ВЕ небезопасна вдвойне, может и втройне... Ну и что с того. Ребенок хочет, родители решили... Место найти не проблема.
Проблема - деньги. Чем более приличных условий и тренера захочется, тем дороже придется заплатить... и вся арифметика.
У моей знакомой 8 летний ребенок занимался в Комарово. 3 раза в неделю. Ничего криминального с ним не случилось...
Ну а я о чем. За определенные деньги обеспечат все что хотите на максимально возможном уровне.
Delilah написал(а):
eire, я рада что Вы знакомы с такими продвинутыми и сознательными детьми. Но как 7-летний ребенок может помогать в чистке? Ноги лошади чистить, пока не ударит? На ведро залазить? Щетки подай-принеси?
Вам фантазии не хватает, или педагогического образования?
Ну Вы еще и грубите
Или мне нужно было перечислить все способы которые в голову придут? Я очень рада что Вам удалось получить педагогическое образование но кто Вам сказал что оно должно быть у всех? Сколько живу-не поверите, ни разу не понадобилось, как-то своим жалким дипломом технического университета довольствовалась, пускай и красным. Так что я в Вашем понимании и неграмотная совсем наверное.
Delilah написал(а):
Могли бы Вы стоять спокойно когда Ваше 7-летнее чадо пытается собрать лошадь? Наверное узнав о таком увлечении будете пытатся облегчить ему жизнь. И не говорите что не будете-будете. Даже если и позволите что-то будете следить постоянно как бы чего не вышло а потом плюнете и соберете сами. Ребенок есть ребенок.
Лично мое 7 летние чадо лошадь бы не собирало. И на лошади бы в этом возрасте не ездило бы вовсе. Потому что я бы не хотела. чтобы мой ребенок в 7 летзанимался ВЕ. При этом я не считаю, что это в принципе не возможно. Но своего ребенка я бы в 7 лет не отдала. Но это мое мнение, и его никто, как и вашего не спрашивает в этой теме! Автор уже без вас все решил, кончайте флудить то... ну откройте свою тему - может ребенок в 7 лет заниматься Ве или нет... и копайся в вопросе сколько угодно... Здесь то причем. Спрашивают конкретно клуб. Не знаешь, так чего в тему лезть?
Вот понабежал народ с предложениями... насколько они реальны, родители сами съездят-посмотрят и оценят...
Ну а теперь о деле-а именно о том что задело Вас больше всего, то что все стали упоминать о том стоит ли вообще такому маленькому ребенку быть на конюшне и почему ИМХО стали мешать сюда занятия спортом. Ладно, представим что произошло то что Вы описали-ребенок помогает по конюшне по мелочи, ездит на лошади под руководством опытного тренера. И чему, пардон, ему будут учить? Правильно-управлять лошадью, потому как просто пребывать на ее спине ему наверняка наскучит. И очень скоро я уверена ребенку захочется опробовать свои силы в соревнованиях-на то он и ребенок. Поэтому я считаю нельзя разделить праздное шатание на конюшне и сколько-нибудь серьезные занятия. Люди правы когда стали говорить о занятиях детей вообще. А насчет флуда-ну во-первых это модератору решать а не Вам, а во-вторых это тоже к делу относится. Если тему о занятиях КС поднимает скажем человек с ограниченными возможностями-где вот ему занятся КС подскажите, при том что ему это вообще нежелательно, и кто-то напишет-мол ненадо, не стоит-Вы тоже посчитаете флуд? Или кто-то запросит коня за 50 баксов Вы напишете да нет такого а Вам-пошел нафиг не знаешь молчи? Каждый вправе высказывать свое мнение по этому вопросу и если он сделает что-то не так ему об этом скажет модератор.
2Асебай-ищите и обрящете. Не подумайте что я Вас пытаюсь отговорить. Если Вы действительно ВСЕ для себя решили и вопрос только в поиске клуба-ИМХО надо ездить и выбирать. Вам же надо не просто опытный тренер, но чтобы он обладал определенными человеческими качествами и всегда помнил что перед ним в первую очередь маленький ребенок. Чтобы он в конце концов нравился Вашему ребенку и у него был опыт работы с детьми. Конечно хочется сказать "подскажите кто знает такого тренера" но ИМХО рынок услуг связанных с ВЕ у нас не настолько устоялся чтобы можно было сказать-хочу так и так. Тренера надо видеть живьем. Плюс что одному хорошо другому неприемлимо-нет ИМХО такого тренера, про которого не писали бы, особенно в Сети, одни люди-добрейшей души человек, а другие-ужас а не тренер. Желаю Вам найти СВОЕГО тренера и взаимопонимания с ним. Если Вам и Вашему ребенку это действительно важно, обязательно найдете.