Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
когда мне объяснили что садиться - не заездка, стали заезжать классически.
Это было в 2015 году.
В апреле 2015 Вы не знали, что такое заездка. Сейчас Вы объявили себя тренером.

Если сильнодействующий препарат мне посоветует человек, назвавшийся врачом просто потому, что ему захотелось, то он пойдет под суд.

Я чувствую, что у Лены Астры тут полно работы. Прям на докторскую.
Да нет тут ничего принципиально нового. Давно замечено, что чем меньше у человека реальных достижений в жизни - тем больше он бывает склонен придумывать себе некую уникальность. Которую, конечно же, не способны оценить приземлённые окружающие.

А существовала ли, до этого любопытного случая, практика обучения тренерству?

Т.е вот я знаю как обычно бывает - спортсмен начинает тренировать. И в принципе учить его тренировать не надо. Он этот путь прошел.
Есть курсы тренерские. Но ,насколько мне известно , допускают к обучению людей с разрядом, результатами учеников (официальными) , либо документом удостоверяющим что человек работал инструктором где-то официально. Ну, хоть что-то должно быть.
А вот так что бы учить кого-то как тренировать..
Как это происходит?

Тюююю, нашли воспросец, - как говаривала моя бабушка.
В жизни есть две причины: деньги и женщины (поправочка на пол) мужчины.
Но ведь это же жирный минус в карму в репутацию, а значит меньше денег в будущем.
Как-то очень уж не логично.

Лучше из личного опыта ;)

Поскольку мне стало скучно, ибо профессионалов и адекватного диалога здесь практически не наблюдается, далее развлекайтесь сами. :) Прошу меня извинить за слив. ;)
не хочу читать весь этот базар галов из проката и глубинки. Хочется сказать, что заочные тренировки мне кажутся ну совсем крайним средством... Но если фото "до" и "после" реальны, то это небо и земля, конечно... Наглядное доказательство, что если человек хочет, то он может многое... Вы даёте, ваша ученица берет... У вас тандем прям... И нечего муссировать эту тему, достаточно просто рассмотреть фото...

Т.е вот я знаю как обычно бывает - спортсмен начинает тренировать. И в принципе учить его тренировать не надо. Он этот путь прошел.
Есть курсы тренерские. Но ,насколько мне известно , допускают к обучению людей с разрядом, результатами учеников (официальными) , либо документом удостоверяющим что человек работал инструктором где-то официально. Ну, хоть что-то должно быть.
А вот так что бы учить кого-то как тренировать..
Как это происходит?
Расскажу про Беларусь.
У нас в сфере частных конюшен, конечно, анархия. Инструктора - несовершеннолетние девочки - это запросто.:(
В сфере государственных конюшен пару-тройку лет назад гайки сильно подкрутили. Без тренерского образования получить ставку тренера стало невозможно, будь ты хоть МС (не уверена на 100%, но думаю, что с отделениями проката при госконюшнях ситуация лояльнее). Чтобы не выпали из обоймы те тренера, которые не имеют специального образования, но имеют и звания, и годы опыта, и успехи учеников (а тут надо отметить, что когда-то наборы на КС в физкультурный институт были не каждый год), была организована переподготовка на базе ВО при государственном университете физической культуры. По отзывам: всё было вполне лояльно к взрослым людям, которые неожиданно для себя попали на студенческую скамью.;)
Также проводятся семинары FEI. Там уровневая система с определёнными требованиями к допуску слушателей и участников. Называю уровни по памяти, но примерно так: "тренер начальной подготовки", "тренер по специализации", "тренер для тренера". Если переврала названия, пусть меня кто-нибудь поправит.;) Понятно, что это экспресс-курсы, которые не дают глубину, а только направляют, но там всё таки есть именно обучение тренеров, которые хотят учиться тренировать других.

Но если фото "до" и "после" реальны, то это небо и земля, конечно...
Если вы прочтете все страницы, то поймете, что фото не реальны, в смысле никак не отражают то, что там было "до" на самом деле. Это просто подтасовка. Потому что тут в теме есть ссылка на вконтакт "ученицы", можно пойти и посмотреть.

Да ёмаё.
Не я тренер. А позиция у меня я тренер. Стою на манеже и учу. Тренер это называется. Но я не тренер. Мне приходится находиться в этом аплуа и разбираться, но я не беру за это денег, не беру учеников (личная просьба друзей не считается), не называю себя профессионалом и не рекламирую. Я не знаю как объяснить ещё.

Ученицу саму можно попросить фото которые она считает говорящими "до" и "после". Не выдернутыми, а с моментами которые были говорящими тогда и сейчас. То что было стабильно.

не хочу читать весь этот базар галов из проката и глубинки.
Зря не хотите. Потому что на это уже отвечали:
Но если фото "до" и "после" реальны, то это небо и земля, конечно...

Фото "до" есть и такие
То, что вы сейчас тут делаете - лучшее подтверждение тому, что вы нифига не слышите, не анализируете, выводов не делаете.

Судя по страничке девушки вконтакте, никакого криминального ужаса там в помине не было!
Почему в качестве "было" вы не выложили, например, вот это фото 2013-го года? Я ткнула в первое попавшееся за тот год, когда вы явно еще не были там "тренером".
3rMfmkPlf7g.jpg

Это потому что вас научили на тренера за полтора года? Научили правильно фоточки подбирать?

Да ёмаё.
Не я тренер. А позиция у меня я тренер. Стою на манеже и учу. Тренер это называется. Но я не тренер. Мне приходится находиться в этом аплуа и разбираться, но я не беру за это денег, не беру учеников (личная просьба друзей не считается), не называю себя профессионалом и не рекламирую. Я не знаю как объяснить ещё.
Ну что же. Кажется убедили. Значит, не всё потеряно :)

Последнее редактирование:
Не могу вставить файл где Маша сама лично сравнение мне кидает, а я говорю что мне ещё учиться и учиться.

Ученицу саму можно попросить фото которые она считает говорящими "до" и "после". Не выдернутыми, а с моментами которые были говорящими тогда и сейчас. То что было стабильно.
А, нет. Поторопилась я радоваться )))))

Сверху