Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Можно различать позицию с которой работаете и профессию конкретную или совсем нет? Одно слово не может подразумевать разное?
Могу. Я на профессию училась шесть лет. Профессией я деньги зарабатываю.
А по воскресеньям я на конюшне кошек кормлю. Бесплатно. По зову души. Это позиция.

Мне не придумать что там может быть кроме спортивной психологии.
Но я не тренер. И даже не тренер тренеров. Поэтому и не знаю.
Попасть на уровень FEI "тренер для тренеров" непросто. Потому что должно быть и ходатайство местной федерации, и результаты учеников определённого уровня (но тут, честно говоря, можно подшаманить:rolleyes:), и предыдущие уровни должны быть пройдены.
На семинаре "тренер для тренера" я не была. Они, кстати, по всему миру устраиваются, поэтому если хочется быстро получить уровень участнику, возможно, придётся ехать на другой континент.:D Тут стоит отметить, что эти семинары - это, в принципе, помощь развивающимся странам.:oops: Но спикеры очень крутые приезжают.:)
А вот на семинаре "тренер по специализациям" - была. И да, там много и спортивной психологии, и набившей оскомину базы. Стоит поучаствовать или поприсутствовать даже не тренерам.;)

У нее есть разряд? Или есть успешные старты по ездам выше ППЮ?
ЭЭэээ нет. Тут у них железно! Помнится тырпырка мне очень подробно объяснила. Раз в соревнованих учавствует, значит "спортсмен". "По определению". :D:D:D:D

То есть под спортсменом вы подразумеваете любого, кто взобрался на лошадку и ездит под руководством тренера? Ну иногда выезжает по ППД на невысокие проценты.

Вообще откровение! Я, кажется, многое упускаю...у меня есть молодая лошадь, могу найти на нее чайника-прокатчика и буду обучать. Чайника назову спортсменом, а себя гордо тренером и берейтором тоже, потому что верхом таки я езжу. А поскольку я езжу без ложной скромности явно лучше Церы, назовусь супер-гуру-тренером высшего разряда, ну чтоб как-то выделяться))))) вот они возможности...вот они перспективы...

Могу. Я на профессию училась шесть лет. Профессией я деньги зарабатываю.
А по воскресеньям я на конюшне кошек кормлю. Бесплатно. По зову души. Это позиция.
И я бесплатно с позиции тренера (человек который учит человека на лошади) занимаюсь с подругами. Я для них тренер. А буду советы в психологии раздавать - буду в этот момент им психологом. Что не имеется ввиду что я стану этим специалистом.

вот они возможности...
Дык к то виноват, что Вы с жиру беситесь? Отдаете молодого коня ведущим специалистам,, сами зачем-то тренируетесь на выезженных конях.

Я для них тренер. А буду советы в психологии раздавать - буду в этот момент им психологом.
А если лампочку вкрутить - то электрик, а если мазью намазать - ветеринар.

Вообще откровение! Я, кажется, многое упускаю...
Вы просто не умеете называть вещи своими именами
1268f46e0bbc95ca24bf9e3339ed7711.gif

Да в том то и дело что различаю.
*фейспалм

И я бесплатно с позиции тренера (человек который учит человека на лошади) занимаюсь с подругами. Я для них тренер. А буду советы в психологии раздавать - буду в этот момент им психологом. Что не имеется ввиду что я стану этим специалистом.
Тренер - это профессионал, берущий деньги за свои знания. Поэтому бесплатные советы подруге с высоты своих чайницких знаний - это именно что бесплатные советы, рассуждения, треп, но не тренерство.
Чтобы называться психологом, нужно получить соответствующее образование. Иначе - опять-таки девачкавые разговоры и подружкины советы.

Вы можете ощущать себе кем угодно. Любой может ощущать себя кем угодно, хоть королевой английской.
Но принимать поздравления с успешным тренерством в вашем случае - это вопиющая наглость. Даже, если ваша Маша довольна вашими дружескими советами. Вы советчик чайницкого уровня, но никак не тренер. Страшно, что вы этого не осознаете.

Понимаете, в ВЕ есть такой фактор как ЛОШАДЬ. Так вот. Лошади чихать на то, кем вы там себя считаете и мните. Хоть тренером, хоть берейтором, хоть королевой. С лошадьми все эти интернетно-теоретические понты не прокатывают.

Вообще откровение! Я, кажется, многое упускаю...у

Да не очень много. Всего 6 страниц в трибуне.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/ljubitelskij-sport-katanie-na-loshadkax-gde-gran.204619/
В певце было больше, но они утонули давно.

И я бесплатно с позиции тренера (человек который учит человека на лошади) занимаюсь с подругами. Я для них тренер.

Вы бесплатно с позиции подруги помогаете подруге. Вы для них - подруга.

А к кому относится?
К тем, кто способен разобраться в вопросе. Вы слились с того момента, как задали вопрос, как вам это сделать.

Можно примеры?
В качестве примера изначально вы выставили себя. И слились тут же. Но я уверен, что есть люди, которые "могут". В отличие от вас ;-)

К тем, кто способен разобраться в вопросе. Вы слились с того момента, как задали вопрос, как вам это сделать.
Я не слилась, я реально не понимаю, как, не пройдя ни одного километра пробега, можно разобраться в вопросе)
а вы слились, так как начали за здравие, что такие варианты возможны, а примеров никаких реальных не приводите.
Я вам, как любитель-рысачник скажу. Я вот на приз не ездила, но тротила и махала разных лошадей. И сейчас свой работается на иппо. И вот так как прикоснулась к этому миру немного, представлояю, что я ничего не представляю о работе и подготовке рысака.) Хотя прочитала много книг и брошюр и послушала профи по этим вопросам, не одного. Я поэтому понимаю, что там для меня ещё тёмный лес) Хотя на общие вопросы отвечу прекрасно, и примеры приведу, кто, как кого работает) И как выступает после этого) И где неправильно было, и как правильно))0 Причем зачастую с моим мнением профи соглашаются)

Но самой сесть и подготовить рысака с нуля до вменяемой резвости (не говорю, до традиционного приза)или наездника научить - это просто... не объять)

а в пробегах я не была, так что, скорее всего, там всё просто: сел и поехал, тем более, в полях я ездила, 40 км преодолевала) тут галопнем, тут пошагаем) Перед контролем шагнем) Фигня война)

представьте, что я стану тренером по пробегам) ни одного пробега в жизни не имела, но разберусь в вопросе и стану тренировать)
Вот это как раз реально, так же как есть тренера скаковых кто сам никогда не скакал. Там много теории и реально умение вдеть лошадь, потом вы будете приобретать опыт как ваши лошади бегут после той или иной работы. Короче вот это как раз возможно.Конечно не так что бы первый раз сразу 160.
Тренер должен ездить верхом.
А если он старенький?
А откуда они возьмутся у тренера, если он ни разу не ехал пробег?
Знания по подготовке лошади к пробегам приходят не от того едешь ты или нет, это масса теории и умение видеть лошадь. Конечно если ты ещё и сам верхом сидишь это большой плюс, но далеко не обязательно.
А вот виртуально можно дать только самые общие советы.
Если Маша присылает мне видео/фото/рассказывает и просит совет - я ей его даю.
Воспользовавшись вашим советом человек в следующий раз может тупо лечь!

Последнее редактирование:
Я не слилась, я реально не понимаю, как, не пройдя ни одного километра пробега, можно разобраться в вопросе)

Я не знаю, чего вы там не понимаете, но ваша фраза:
представьте, что я стану тренером по пробегам) ни одного пробега в жизни не имела, но разберусь в вопросе и стану тренировать)
с точки зрения русского языка, подразумевает, что вы на данный момент ни одного пробега не имели, но собираетесь разобраться в вопросе и затем станете тренировать. Как именно вы собирались разобраться, поимев пробег или нет - мне неведомо. Если подразумевался сарказм, то вы допустили смысловую ошибку.

@Цера , позвольте дать вам один серьезный совет. Раз вы, как говорите, учитесь, пытаетесь разбираться в вопросах тренерства и самосовершенствоваться, то вам должны быть интересны семинары в рамках курсов подготовки тренеров. 20-23 марта КСК Комарово - обучение всадников в Конкуре (преподаватель Коган).
Скоро в Дербях - обучение всадников в выездке (даты можно уточнить), преподаватель Лудина.
Это 3-4 дневные семинары, расчитанные именно на тренеров.

Если вы на юге, то там в Шушарах стартовал целый 6 месячный курс подготовки тренеров, в рамках этого курса можно посещать отдельные семинары по выбору вольным слушателем. Там тоже будет подготовка всадников в конкуре и выездке.

Сверху