Заочные тренировки по интернету: "За" и "Против" а так же риски.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
А я не понимаю мотивов тренера. Ну хоть убейте, по lizun не скажешь, что она глупа, не склонна к анализу, не имеет практических знаний - все было и есть, и ученики, и кони, и благодарные отзывы
Зная лично и lizun,и Церу,хотела бы "вставить свои пять копеек" - Цера отнюдь не "белый,пушистый ребёнок",которому запудрили мозг,она манипулятор,причём весьма изобретательный,а в её способности подтасовывать факты и переворачивать всё с ног на голову я убедилась лично,когда они с конём стояли на нашей конюшне.Так что,вполне возможно,что это она "запудрила" мозги lizun,а не наоборот.Анжелика человек сложный,творческий и своеобразный,немного замкнутый - такие личности трудно сходятся с людьми вне деловых отношений,но если кто-то смог "влезть им в душу",то они перестают адекватно оценивать этого индивидума.Так что не торопитесь "забивать камнями" - в отличие от Церы,lizun профессиональный и настоящий тренер...Вот как-то так...

Зная лично и lizun,и Церу,хотела бы "вставить свои пять копеек" - Цера отнюдь не "белый,пушистый ребёнок",которому запудрили мозг,она манипулятор,причём весьма изобретательный,а в её способности подтасовывать факты и переворачивать всё с ног на голову я убедилась лично,когда они с конём стояли на нашей конюшне.Так что,вполне возможно,что это она "запудрила" мозги lizun,а не наоборот.Анжелика человек сложный,творческий и своеобразный,немного замкнутый - такие личности трудно сходятся с людьми вне деловых отношений,но если кто-то смог "влезть им в душу",то они перестают адекватно оценивать этого индивидума.Так что не торопитесь "забивать камнями" - в отличие от Церы,lizun профессиональный и настоящий тренер...Вот как-то так...

Вот и мне так показалось, один в один.
У любого тренера бывают какие-то конфликты с учениками, это нормально, рабочий процесс, но шарлатаном, непрофессионалом или мошенником мне lizun не казалась никогда, хотя я часто не была согласна с ее идеями в дневнике.
А вот..

А я не понимаю мотивов тренера. Ну хоть убейте, по lizun не скажешь, что она глупа, не склонна к анализу, не имеет практических знаний - все было и есть, и ученики, и кони, и благодарные отзывы
У тренера дневник есть, если бы тренер захотел, то объяснил бы. Но там реакция была "все дураки дневник закрываю".

мне с моим долгим и затяжным восприятием некоторых нюансов ВЕ - этот вариант тоже видится проблематичным. Но если придется выбирать между такой онлайн тренировкой у профессионального тренера и реальными занятиями у якобы "тренера"-недоучки, то честно говоря, мне сложно однозначно сказать каким бы стал мой выбор. Вполне возможно тот, что не нравится всем здесь присутствующим.
я знаю какой бы был выбор у меня) заняться макраме или бегом)

А с синими китами (слышали про такое?) будем бороться или не надо снимать ответственность с родителей?
бороться будем, но родители ответственны

.Анжелика человек сложный,творческий и своеобразный,немного замкнутый - такие личности трудно сходятся с людьми вне деловых отношений,но если кто-то смог "влезть им в душу",то они перестают адекватно оценивать этого индивидума.Так что не торопитесь "забивать камнями" - в отличие от Церы,lizun профессиональный и настоящий тренер...Вот как-то так..

я одна вижу тут противоречие? между профессиональный настоящий и перестают адекватно оценивать?

Никаким((( Но КМК проблемы с непонятным регулярным отсутствием ребенка (когда он тайно сбегает на тренировки) все же должны обратить на себя внимание. И еще раз это уже проблемы семьи и взаимоотношений в ней, а никак не КС.

Что значит "непонятное регулярное отсутствие"?
Ребенок ездит на иренировки. Там даже кто-то присутствует, наверное тренер.
А что присутствующий всего лишь оператор, а ребенок сейчас заходит на шееломательную связку повинуясь указаниям невидимого консультанта, родителю откуда догадаться?

Цере советую взять себя в руки и поступить в образовательное учреждение. Если она действительно хочет стать тренером. Возраст вроде позволяет пойти учиться?

Ей здоровье не позволяет.

Но это не отменяет того, что при случае и при необходимости я не попрошу онлайн-консультации,

Еще раз, что для Вас означает слово онлайн?

Если в прямом эфире, то это тренеровка.

Если консультации по видео, то это не онлайн. Против консультаций у опытного тренера вроде никто не высказывался.

но со временем, вероятно, сядет и задумается, отчего ей по встречке гонят 100 психов, а она одна Д'артаньян) если только ее тренер грамотно не обработает из серии, что дорога непризнанного гения всегда трудна, терниста и полна насмешек.

ну... так не пойдет!

— Не ходи туда, там тебя ждут неприятности .
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут !

У меня был выбор сменить дисциплину КС

Последнее редактирование модератором:
я одна вижу тут противоречие? между профессиональный настоящий и перестают адекватно оценивать?[/QUOTE]

karla,никакого противоречия нет,не вырывайте слова из контекста - "перестают адекватно оценивать",это про то,когда отношения начинают носить личный характер,когда ты начинаешь считать человека своим другом и,соответственно,прощаешь или не замечаешь гораздо больше,чем просто знакомому или вообще малознакомому человеку.Признайтесь,что и у Ваших друзей есть какие-то недостатки характера,на которые Вы не обижаетесь,хотя постороннего человека за то же самое "прибили" бы.))) И ещё раз повторюсь - люди со сложным складом характера трудно впускают кого-либо в своё пространство,но если человеку удалось "втереться в доверие",то они дружат "до последнего патрона",даже если логика "кричит" им,что друг не прав.К сожалению,очень часто такими людьми и пользуются различные манипуляторы,преследуя свои цели.

Ей здоровье не позволяет.
Угу. Я вот знаю на этом форуме минимум одного человека (его тут все знают, кроме вчерашних новичков), которому здоровье позволяет получить уже третье высшее образование. Пофиг, что там букет разных болезней. А Цере не позволяет.
Никто никогда не интересовался, чем тут та же @Gavri на жизнь зарабатывает? В коляске. Что в состоянии и ребенка растить, и лошадь содержать (и не надо про пенсию, ее мало) Ей здоровье позволило получить какое-то образование? А Цере, у которой ноги целые, не позволяет?
Если нет физического здоровья, значит, надо использовать мозги.
Кстати, не соглашусь, что Цера умелый манипулятор. Как в реале, когда надо немедленно реагировать, не знаю. а на форуме все это выглядит по-детски. "Ой, да сколько можно вспоминать, что я там говорила в начале!" Сколько нужно, столько и можно. "Ой, вы тут все так опустились, травя бедную меня. Пусть вам будет стыдно." Щас. Пусть будет стыдно тому, кто называет себя тренером, просто начитавшись книжек.
Кстати, я прыгала на коне, на котором надо было ехать, повиснув на поводу. Иначе он цеплял даже метр. А уж в связке с правильно отданными руками я бы на нем точно убилась бы. И тренер (настоящий) отлично знал, что этот конь прыгает в стиле "вцепились в повод и поехали".

Признайтесь,что и у Ваших друзей есть какие-то недостатки характера,на которые Вы не обижаетесь,хотя постороннего человека за то же самое "прибили" бы.)))
не признаюсь)
среди моих друзей нет людей с такими недостатками, за которые бы я прибила не друзей

И по любому я их вижу Недостатки Не важно у друзей, у просто знакомых, у мужа, у дочери, у матери. Они есть и я их вижу
но уж когда личные чувства застят профессиональный взгляд настоящего тренера.. где тогда там профессиональный и главное настоящий?

(Вспомнила про 20-летний стаж, расстроилась...)
Не переживай, ты можешь учить оперировать онлайн. Кухонный стол есть? Ножи там есть. На вскрытии ты же присутствовала и не раз, наверняка. Ну все USB-камера и вперед. Главное книжку по оперативной хирургии под рукой держать.:D:D:D

Кстати, не соглашусь, что Цера умелый манипулятор. Как в реале, когда надо немедленно реагировать, не знаю. а на форуме все это выглядит по-детски.
А по Вашему как действует манипулятор - приказным тоном командует что кому делать? Именно дети и являются самыми лучшими манипуляторами - тут принцип такой же : "ой,я такая вся наивная,такая противоречивая...ой,да я белая-пушистая,просто злые тётьки-дядьки меня затоптали..." и глазками так "хлоп-хлоп")))

А по Вашему как действует манипулятор - приказным тоном командует что кому делать? Именно дети и являются самыми лучшими манипуляторами - тут принцип такой же : "ой,я такая вся наивная,такая противоречивая...ой,да я белая-пушистая,просто злые тётьки-дядьки меня затоптали..." и глазками так "хлоп-хлоп")))
Да ладно. И кто тут повелся на ее манипуляции "не надо вспоминать" и "как вам не стыдно"? По-моему, как раз те, кем она хотела поманипулировать на это и не повелись.

Я бы хотела развить тему от "Цера и все подробности вокруг нее" до "Заочные тренировки по интернету".

Я теорией подкована достаточно хорошо, и стараюсь развиваться и дальше. Какое-то время я прыгала до метра без тренера, метр был разово на "самовозах", в основном по 60-80. Я снимала видео своих прыжков, анализировала, что исправить и даже ругалась на себя на тренировке прям вслух. Прыгаю я давно и прыгала с хорошими тренерами, когда-то даже неплохо, примерно знаю, как надо.

Так вот, все эти заочные консультации по мне так фигня. Занимаясь с одним тренером я могла бы для разнообразия узнать мнение, например, более квалифицированного, но это действительно просто консультация, просто новый взгляд, разнообразие. Вести онлайн - можно, но вот вопрос курс-дизайна также пугает, как и многое другое, много нюансов. В целом у нас век высоких технологий, по сути нужно просто максимально перенести тренера на манеж при помощи техники.

Никакая консультация не заменит "сейчас поняла что сделала? запомни, так и езди". У меня условно говоря опыт по 5 лет и так, и сяк, это небо и земля. Это приятное дополнение, но это не тренировки. Называть себя тренером, основываясь на этом - это жуть. По видео мне муж неконник (он может только в руках лошадку пошагать, все) даже говорит мои ошибки, и правильно говорит - просто смотрел со мной видео конкурные. Но он - никак не тренер, я ему даже расскажу про это и мы вместе посмеемся)

каждый выбирает для себя:D

Что значит "непонятное регулярное отсутствие"?
Ребенок ездит на иренировки. Там даже кто-то присутствует, наверное тренер.
А что присутствующий всего лишь оператор, а ребенок сейчас заходит на шееломательную связку повинуясь указаниям невидимого консультанта, родителю откуда догадаться?

"непонятное регулярное отсутствие"? - речь шла о том, что ребенок в тайне от родителей сбегает на конюшню к лошадям, вроде как обсуждались те моменты, когда родители не в курсе, чем занимается их ребенок.

Ребенок ездит на тренировки. Там даже кто-то присутствует, наверное тренер. - ребенок ездит с ведома родителей? Родители не знают кто тренер?

А что присутствующий всего лишь оператор, а ребенок сейчас заходит на шееломательную связку повинуясь указаниям невидимого консультанта, родителю откуда догадаться? - вот этого момента не поняла:( Ребенок занимается в клубе/прокате/СДЮСШР, тогда он занимается на клубных лошадях под руководством тренера/инструктора. Кто позволит ему заходить на это самое препятствия, повинуясь непонятно каким указаниям. Ребенок занимается на собственной лошади без тренера? - тогда родителям придется все-таки разобраться в вникнуть чем занимается их ребенок на той лошади, которую они содержат.
Ребенок занимается на чужой лошади? Тогда эта ситуация отслеживается с двух сторон. Тот кому эта лошадь все-таки принадлежит (надеюсь, владелец все-таки заинтересован в здоровье и благополучии хотя бы своей лошади) и родители/тренер под чьим руководством занимается ребенок.

Мне сложно представить моего ребенка на непонятной лошади в непонятной ситуации. Дочь несколько раз подсаживалась на лошадей друких ЧВ и всегда с моего ведома и с моего согласия. Видимо меня окружают все-таки здравомыслящие ЧВ.

Еще раз, что для Вас означает слово онлайн?

Если в прямом эфире, то это тренеровка.

Согласна, некорректно использовала слово "онлайн". Просто здесь обсуждался вариант еще и консультаций, то есть когда заснятое видео пересылается для рассмотрения отдаленому тренеру. Именно это я и имела ввиду.
Для тренировки в прямом эфире у меня технической базы и жуткой необходимости на сегодняшний день нет.

Я сходила почитала дневник на лошаденке. Манипулятор, неопытный и использующий одну схему, на манипулятор.

Да ладно. И кто тут повелся на ее манипуляции "не надо вспоминать" и "как вам не стыдно"? По-моему, как раз те, кем она хотела поманипулировать на это и не повелись.
Я не про сейчас говорю.Теперь-то уж,конечно,никто не поведётся))) Но раньше-то велись - и разгорались нешуточные дискуссии в её "высосанных из пальца" темах,все переживали и советовали что-то,а человек откровенно лгал и,наверное,получал удовольствие от процесса))) Всё это было бы смешно,если б не было так грустно...Интернет великая и страшная сила - многое здесь не то и не те,чем и кем кажется...Даже здесь на Проконях,чтобы получить статус "Про" надо просто больше настучать по клавиатуре - вот поэтому Цера и "Про",что везде флудила...

Сверху