мне нужны пруфы на ваше определениеНеужели мне пригодился универский курс философии
Мудрость это степень познания мира. Ну с научной точки зрения.
Я тоже не вижуУ меня не вызывают негатива онлайн-консультации по результатам тренировок у тренера-специалиста, я не вижу в данный момент исходя из окружающей меня ситуации в этом злейшего зла.
И ни у кого не вызывают.У меня не вызывают негатива онлайн-консультации по результатам тренировок у тренера-специалиста,
И можно даже уметь прыгать, ехать езду, но вот это качествоКогда это делает человек в возрасте под 30... Я даже не знаю, как это прокомментировать.
перечеркивает напрочь все возможности быть тренером на любом уровне.поразительно незрелое и некритичное восприятие самой себя
А консультации неспециалиста? А "консультации" очень слабенького, почти не ездящего всадника, ни разу в жизни не прыгавшего, по прыжкам на ±метровой высоте - с этим как быть?
Раз просите, немного о себе. В 1989 г прошла отбор в СДЮСШОР, отзанималась год, потом ушла, затем помыкалась некоторое время по прокатам. Потом подруга, с которой мы вместе попали в СДЮСШОР, позвала с собой на конюшню - нужны были 2 человека, чтобы работать лошадей. Потом занялась выездкой, поссорились с тренером, ушла на другую конюшню конюхом с верховой ездой (с учетом того, что занималась и прыгала я у Вощакина, а потом Лесникова, оно того стоило), потом еще одна конюшня с молодыми лошадьми, перерыв и покупка своей лошади. На своем я занимаюсь некой альтернативщиной, т.е.работаю выездку, но в основном на недоуздке. Сейчас собираю элементы на СП2. Не стартую.
Коротенько о себе. С лошадьми больше 25 лет, начинала в СДЮСШОРе. Сейчас есть своя лошадка в домике в деревне, подтренировываю помаленьку, разряда уже нет :lol:
Итак, сижу и ломаю голову над тем, как посадить коня на зад. Вот ведь, зараза лесная, на галопе зад держит под собой, зад роскошный, толчковый, а вот садиться на него не хочет. Спросите, зачем нада? Для пируэтов (точнее полупируэтов - но это писать на 4 буквы дольше). Причем, перепробовали всю классику жанра: и вольты/спирали на приниманиях, и заходы на пируэт с принимания, и пируэты в том же месте, где только что пируэт на шагу делали. Не доходит. Буду пробовать заход на пируэт с вольта после связки плечо-траверс-плечо. Может, дойдет...Конечно, после того, как начали пассажи разучивать, дело с мертвой точки сдвинулось, но как-то уж ооочень медленно двигается. Конечно, тяжело, когда и всадник не знает, как это должно выглядеть сверху, и лошадь не понимает, чего от нее хотят...
И вот в этом фактически все единодушны.попробую еще раз обозначить свою точку зрения: консультации неспециалиста меня настораживают в любом случае, даже скажу - вызывают отторжение.
Выделено мною. Если я правильно поняла... пассажи начали разучивать под чайником на невыезженной лошади?
А вы всерьез кушаете то, что вам СМИ дает? Вы всерьез верите, что человек у которого все хорошо и благополучно, послушал музыку/прочел текст и вышел в окно? А, ну удачи.А с синими китами (слышали про такое?) будем бороться или не надо снимать ответственность с родителей?
А какая разница, кто хозяин коня, которого учат пассажам под неумеющим это делать всадником? )))В смысле? Это же не про коня Церы, а про кого-то другого
у подростоков не бывает все хорошо, у них бывает сложный переходный возраст, когда как раз подобное возможно, и никакие СМИ тут не причем. Просто физиология.Вы всерьез верите, что человек у которого все хорошо и благополучно, послушал музыку/прочел текст и вышел в окно?
Извини, но в таком случае я либо не была подростком, либо умерла еще во младенчестве. Но мне обычно с 10 лет было не до ...остраданий. То тренировки на прыжках в воду ежедневные, то кружок кинематографистов с последующим получением удостоверения, то конюшня в соседнем районе (не города, а области), до которой еще добраться надо было, успев при этом на автобус. В общем, не до китов было бы даже сейчас при таком режиме жизни.у подростоков не бывает все хорошо, у них бывает сложный переходный возраст, когда как раз подобное возможно, и никакие СМИ тут не причем. Просто физиология.
Не будете. Будете Вы в этот момент девушкой Юлей, не знающей ни общей, ни возрастной, ни дифференциальной, ни клинической, ни патопсихологии, ни физиологии ЦНС, ни нейропсихологии - а это лишь малая часть того, что должен знать психолог. И не умеющей ровным счётом ничего из того, что психолог должен уметь. И советы Ваши будут не психологические - а обывательские.А буду советы в психологии раздавать - буду в этот момент им психологом.
Ну, во-первых, как уже выяснилось, в Барнауле нехватки квалифицированных тренеров нет. Нормально там всё с тренерами, их есть.Хорошо рубить под корень тренеров-самозванцев, когда вокруг полно квалифицированых-сертифицированных. А если таковых острая нехватка?
Это не так. Но это уже другая тема.у подростоков не бывает все хорошо, у них бывает сложный переходный возраст, когда как раз подобное возможно, и никакие СМИ тут не причем. Просто физиология.
певецЭто не так. Но это уже другая тема
А какая разница, кто хозяин коня, которого учат пассажам под неумеющим это делать всадником? )))
Кстати, интересно, научили? )))
Позволю себе заступиться за Анжелику(lizun) - это она писала в ироничном ключе о себе и своём коне,который работался и выезжался согласно возрасту,просто,на тот исторический момент,они дошли до уровня разучивания пассажа и работали над этим.Тут lizun просто "кокетничает" немного,называя себя незнающим всадником - так это её дневник и манеру описания событий выбирать ей,просто сейчас(всвязи с Церой) все уже начинают искать и то,чего не было...
Это теоретическое предположение на основе разрядов и корочек, что совершенно не говорит о квалификации как тренеров. Бывают замечательные спортсмены, которые отлично едут, но совершенно не могут тренировать других людей. Финансовый вопрос опять же и еще-какие-то местные возможные заморочки.Ну, во-первых, как уже выяснилось, в Барнауле нехватки квалифицированных тренеров нет. Нормально там всё с тренерами, их есть.