Я бы отказалась от он-лайн тренировки, даже если забесплатно.
А я могу представить ситуацию, в которой я бы воспользовалась если не он-лайн тренировками, то он-лайн консультациями. В смысле пишешь видео, шлешь консультанту, получаешь ответ.
Допустим, я более-менее состоявшийся берейтор хотя бы до какого-то уровня. Но я все равно люблю чтобы на меня кто-то хотя бы изредка смотрел и говорил какие-то слова. С одной стороны подбадривал, с другой пинал чтоб я не сутулилась и ручками лишнего не дергала. Ну и какие-нибудь новые идеи подкидывал.
Еще допустим, судьба закинула куда-нибудь в глушь, где в реале это делать некому. Волей-неволей начнешь думать, что пусть лучше будет кто-то по интернету, чем вообще никого.
Конечно в этом случае я бы выбирала тренера с какими-нибудь афигенными регалиями. Может даже иностранца. Гулять - так гулять.
Другой вопрос, когда человек предпочитает он-лайн тренера при наличии вполне приличного выбора из "живых". Это на мой взгляд говорит о наличии психологических проблем, а это отдельная тема. Но нравится нам это или не нравится, но он-лайн тренерство будет развиваться. И, кмк, в первую очередь не у нас, а как раз в европах с америками. Потому что именно у них деревни куда менее депрессивны, в каждой второй хобби конюшня, а вот достаточно крутого тренера может не быть.
Кстати, он-лайн ветеринария уже вполне себе существует даже у нас. Например, офтальмолог один раз приезжает лично, назначает лечение, а дальше владелец лошади фотографирует глаз и шлет врачу фото.
Или вот конь у меня недавно захромал. На двух-трех ветов, которые смотрели лично, я проконсультировалась по интернету еще с десятком, прислав рентгены и видео как он бегает. (Бесплатно.
Наши веты еще не додумались брать деньги за он-лайн консультацию. Не дай бог додумаются.
)