Mak-mak
Pro
Это не мы (( это жеребец, забыла кличку, он очень красивый! А других фото нет?
Аленка бежала в черных брюках и белой рубашке.
Значит, вы есть у меня.
Это не мы (( это жеребец, забыла кличку, он очень красивый! А других фото нет?
Аленка бежала в черных брюках и белой рубашке.
Да это мы, спасибо!Значит, вы есть у меня.
О, спасибо, меня устраивает!)))Извините, хотя я так высматривала носки совпадают, морда тоже.
Есть такие
смазано, зато попу со спиной отлично видно.
Хотела у вас спросить: Что для вас очевидные способы которые вы пробовали? Просто для одного одно очевидно, для другого другоеАлександра, расскажи, пожалуйста, о работе над галопом с молодой лошадью.
Если немного сузить вопрос, то наработке равномерности галопа и пресечении попыток переходить в рысь (помимо очевидных способов)
Ну круг галопа конечно абсолютно посильная реприза для пятилетней лошадиОчень подробно, спасибо!) Про равномерность стало понятно. Про переход в рысь:
Я опишу в чем проблема, чтобы было понятно из чего я задаю вопрос)
У нас конина 5 лет, не особо выносливая, устает.
Делает прекрасные подъемы с шага и с рыси, в повод не ломится, старается сохранять контакт. Делает прекрасные полкруга галопа и дальше начинает ее колбасить, она пытается переходить в рысь, даже с учетом, что ее поддерживаешь шенкелем и корпусом, приходится подключать голос и делать более жесткий посыл.
Из-за этого никак не складывается работа с галопом, потому что все сосредоточено на том, чтобы его поддерживать.
И мы никак не можем понять в чем причина, то ли ей тяжело, то ли она филонит. Понятно, что лечить не интернету невозможно, но хотелось бы понять в чем наша ошибка
мы работаем без шпор и не всегда адекват на хлыст. На счет спины, она работает с шамбоном на корде, то есть спина по большей части есть и на рыси она берет на спину без проблем, а на галопе, как будто проваливается спиной еще и на перед падаетИ хлыстом помогайте
боковые делаем, не каждую тренировку, конечно, но стабильно включаем их. На рыси проблем с равновесием нет, она почему-то теряет его на галопе (я с вами согласна, что не хватает равновесия)Боковые (не вникаю в подробности, как у вас с ними). Падение в рысь - проблема равновесия
Конечно все это так же важно. Но невозможно всегда ездить в зоне комфорта лошади, если не учить лошадь поправляться на ходу, с неба это умение на нее не упадет.ИМХО, работать над равновесием на шагу и рыси. Боковые (не вникаю в подробности, как у вас с ними). Падение в рысь - проблема равновесия. Делать репризы галопа, посильные лошади. Раз падает через полкруга, - значит, четверть круга, но в комфорте и позитиве. Про мышцы - согласна. Сорри, не встревать - постараюсь))
А по какой причине не одеваете шпоры?мы работаем без шпор и не всегда адекват на хлыст. На счет спины, она работает с шамбоном на корде, то есть спина по большей части есть и на рыси она берет на спину без проблем, а на галопе, как будто проваливается спиной еще и на перед падает
боковые делаем, не каждую тренировку, конечно, но стабильно включаем их. На рыси проблем с равновесием нет, она почему-то теряет его на галопе (я с вами согласна, что не хватает равновесия)
Я согласна с вами, только опыт - " сын ошибок" и все через это проходят, никто со знаниями выездки не рождается. Как понять как надо, если ничего не пробывать? Другое дело как по разному люди расценивают ответ лошади, по этому поводу я писала выше. Гладко нигде не бывает, и часто с протестом лошади можно встретится сильно раньше чем в такой работе.Равновесие нарабатывается, тем не менее. Вот вы, допустим, в силу опыта, можете работать на грани комфорта, но не обижая лошадь, а абстрактный чел пережмет и получит фрустрацию и протест.
Старайтесь не поддерживать лошадь корпусом, т.к. когда всадник начинает "помагать" корпусом он не сидит в одной точке, и лошади сложно сработать под вес всадника котрый "бегает" . Правельнее, замереть сидя сзади, протерпеть, и прослать лошадь.Делает прекрасные полкруга галопа и дальше начинает ее колбасить, она пытается переходить в рысь, даже с учетом, что ее поддерживаешь шенкелем и корпусом, приходится подключать голос и делать более жесткий посыл.
во-первых, боюсь притупить ответ на шенкель, во-вторых, боюсь в силу неумения с ними работать, сделать первое.А по какой причине не одеваете шпоры?
зада не хватает, причем опять же на рыси она им отрабатывает, на галопе он пропадает. Сейчас она сильно перестроенная, у нее зад намного выше холки, я думаю, еще проблема подведения в этом, тяжелоДля меня отсутсвие равновесия равно нехватки зада для него.
Лучше б вы мою цитату привели, чем свою трактовку моих слов. Дьявол в мелочах (с)надо сделать хорошие полкруга и отстать,
Что такое притупление на шенкель:во-первых, боюсь притупить ответ на шенкель, во-вторых, боюсь в силу неумения с ними работать, сделать первое.
Я не согласна с @Nofaith что надо сделать хорошие полкруга и отстать, если потакать лошади регулярно, оно войдет у нее в привычку, что можно отбегать красиво полкруга и от тебя отстанут. Я считаю, что всегда надо делать чуть больше, чем это возможно.
На счет работы в комфорте, тоже самое, комфорт лошади это в принципе не работать, прося ее сделать какие-то упражнения это уже вывод из комфорта.
зада не хватает, причем опять же на рыси она им отрабатывает, на галопе он пропадает. Сейчас она сильно перестроенная, у нее зад намного выше холки, я думаю, еще проблема подведения в этом, тяжело