Здравствуйте! И добро пожаловать!Примите в Читатели
Самое интересное, что ваш дневник выдал поисковик при запросе : межкостник
Решила задержаться, хотя нужной информации не нашла
Во первых, полностью согласна с ощущениями когда остаёшься без тренера...Есть паника тк ранее питание коня, его досугом, прививками , тренировками занимался не ты, ты только на автомате со всем соглашаешься и платишь. На тренировке едешь роботом / пассажиром и ждёшь команды. А тут смотришь на коня и думаешь: и вот что я теперь с тобой буду делать? Первое время взрыв мозга. Метание в поисках того, кто тебя куда то направит, а потом просыпаешься ...
Приходит понимание происходящего, что ты даже ездить умеешь и даже понимаешь что ты делаешь и для чего ...
И вот ты уже на стартах ППЮ и даже наехала на разряд, а ранее даже до конца не смогла доехать, тк зажималась и считала, что что то кому то должна .. Не упасть в грязь лицом так сказать
Так, что да, понимаю, через что пришлось пройти дабы осознать и понять себя и начать работать головой и в паре с лошадью, а на выполнять команды на автомате ..
А второе, все же хотелось подробности как лечили межкостник
И наконец третье : читала что есть лошадка, которая не держит галоп ...
Было предложено много по ее работе, а вот от себя добавить хочу все же..
А физически лошадь здорова? Проверяли спину? Ноги?
Вот у меня ситуация сейчас...Лошадь не хромает, но отказался бежать галопом. Вот садишься и понимаешь, что как то странно все. Два темпа делает и переходит в рысь .. В другую сторону скачет , но опять же как то не так как ранее... Начал жутко разбивать галоп. Перед скачет, а зад бежит рысью..
Грешила на спину .. мол перегрузила перед стартами собранным галопом и полупируэтами ..
Тк начали работать в направлении МП..
Месяц был снят с работы. Массажи , растирки толку особо не дали ..
вызвали врача ииииии... надрыв ножки межкостника .. маленький, но он есть это и не даёт коню скакать галопом, тк ему очень больно .
А тк у нас с ним сложились особые отношения, он очень старался ( мы даже стартовали раз до того как оставили его на месяц в покое ) и выполнял все, что просила, но через боль в ноге
Очень за это мне стыдно перед ним, что не сразу обратила на это внимание и считала его ленивой жопой..
Спасибо! БП мы пока не бежим, но мы к этому стремимся)))У нас надрыв ножки крепления межкостника ... Мы то же у Юли , но решили коктейль не колоть, разрыв маленький , но не очень удачный самый низ ..
я от себя решила ставить витафон.., думаю хуже не будет ..
но читая вас, появился оптимизм - ни чего, ни чего, не все у нас потеряно вы вон БП бежите Нам так не надо, но есть на кого ровняться ... На Вас с Гошей..
А по поводу коваля - вот прям согласна на миллион процентов с вами. Мне так один расчистил и подковал коня , что после этого я два раза коня оперировала и на этой же ноге разрыв межкостника .. короче 4 года ходила пешком и за всё всё всё платила
В конце концов ( Слава Богу был ценным жеребцом ) его забрали на завод и у него все прекрасно ...
вот тебе и ковка ...
после этого случая коваля искала тщательно...
а вопросы будут ..
А расскажите пожалуйста вот что ...
шаг улучшить нельзя, рысь слепить все же можно, а вот что делать , если у лошади вялый зад?
Вот если рабочий галоп , то не совсем все плохо. Да, не супер пупер , но все же.. начинаешь просить собранный галоп и вот здесь самое интересное .
Лошадь делится на две лошади : передняя с прекрасным поднятием ног и продвижением вперёд , а вот задняя вялая, сбивается в рысь ... контр галопа то же нет и выглядит совсем печально ...
вот есть упражнения именно для наработки галопа?
У меня вот мой пирожок от природы не очень дружит с ногами на галопе ..
Мы вышли на прекрасную рысь и работы зада , а вот галоп печаль ..
сейчас пока шагаем хочу понять как потом делать галоп .. если не сложно, можете поделится информацией ?
Конечно витофон слабее конского увт, но раньше били человеческим и эффект был, конские недавно появились. А некоторые до сих пор бьют человеческим. Только посоветуйтесь с Юлей по колличеству процедур, кобыле она ограничила тремя, сказала что можно навредить большим количеством. Видео можете кинуть в вот сап или Вайбер. 8926стодевяностотри9378.Эххх, мне бы как то видео показать , но не знаю как сюда вставить
А витафон мега хороший прибор виброакустический. Это домашний увт.
https://www.ecology-21.ru/catalogue...MI8pmwpevy2QIVg4KyCh3yuQJ8EAQYASABEgKbNfD_BwE
Дааа, ветеринары которые работают с УВТ кривят лицо и говорят : фу фу фу он слабый, а в реальности он справляется со свей задачей.
Ставили на многих лошадях , на себя и толк есть
Разрешите вставить свои пять копеек. Сразу скажу, мы не бежим никакой приз, мы просто попокататели. Тем не менее поделюсь своим опытом. У нас надорвано саморезом часть сухожилия на задней ноге там где путовый сустав. Нам помогает ортопедическая ковка. И работа в полях шагом и галопом. А рысь увы, разбивает переднюю диагональную ногу и перегружает искалеченную заднюю. И до тех пор пока я занималась с ним рысью, пыталась добиться активной рыси, вместо трюхания, я от лошади столько сопротивления работе встретила.Очень за это мне стыдно перед ним, что не сразу обратила на это внимание и считала его ленивой жопой..
Мне вот то же бывает стыдно перед лошадью.Очень за это мне стыдно перед ним,
Вот согласна на все 100.к сожалению в конной сфере много горе специалистов которые вешают лапшу на уши, калечат наших коней
Я считаю когда человеку стыдно перед своей лошадью, это хорошо! Ошибаются абсолютно все, из этого складывается опыт))) главное сделать правильные выводы)))Разрешите вставить свои пять копеек. Сразу скажу, мы не бежим никакой приз, мы просто попокататели. Тем не менее поделюсь своим опытом. У нас надорвано саморезом часть сухожилия на задней ноге там где путовый сустав. Нам помогает ортопедическая ковка. И работа в полях шагом и галопом. А рысь увы, разбивает переднюю диагональную ногу и перегружает искалеченную заднюю. И до тех пор пока я занималась с ним рысью, пыталась добиться активной рыси, вместо трюхания, я от лошади столько сопротивления работе встретила. Мне вот то же бывает стыдно перед лошадью.
Вот согласна на все 100.
З.Ы. Кстати, у меня лошадь то же Гоша.
Меня морально прям выбивают такие ситуации на стартах.. Откровенно сказать теряюсь и не знаю как действовать. Особенно если на тренировках ничто не предвещало. А конь у меня любитель таких фокусов(.правда въезд запорол)))
Как с такими моментами справляетесь?Гошан впал в депрессию и работать не хотел (((
Спасибо! Покупка обычной одежды давно перестали приносить радость, а вот купить что- нибудь на старт, прям ручонки трясуться!)))Поздравляю с покупкой радующего шлема .
Гошан меня каждодневно к этому готовит, он тот еще фокусник)))Меня морально прям выбивают такие ситуации на стартах.. Откровенно сказать теряюсь и не знаю как действовать. Особенно если на тренировках ничто не предвещало. А конь у меня любитель таких фокусов(.
Поездки в поле, лес всегда возвращают его желание работать, при всей своей трусости в поле он очень смелый.Как с такими моментами справляетесь
Оооо, это прям мой камень преткновения к этой лошади)))) он адски неудобный))) из всех лошадей он самый тряский))И еще хотела спросить, как сидится на Гоше? Удобный он?
Есть даже отдельная книга про это:Мы вроде бы стараемся работу разнообразить, но все равно не хватает позитивного настроя у коней.
Я бы тоже почитала, если найдёте книгу, раскажите где)))
Спасибо тебе большое!У меня есть это книга и в бумажном и в электронном виде. Кому надо, поделюсь, пишите в ЛС.